↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Кошмары давно перестали быть для Гарри чем-то особенным. Каждую ночь ему снилась Комната Смерти в Отделе Тайн. Он видел поединок Сириуса и Беллатрикс Лестрейндж. Видел красный луч, разящий крестного прямо в грудь, и его остекленевший взгляд… Взгляд, который снился Гарри еженощно. Он видел, как Сириус падает и тонет, тонет, бесконечно долго растворяясь в рваном занавесе Арки Смерти… Эта ночь не стала для Гарри исключением. Все тот же сон. Снова.
Сев на кровати, Гарри попытался нашарить очки. Нацепив их, он встал с постели и подошел к окну, по опыту зная, что сегодня уже не сможет заснуть.
Взгляд его блуждал по беззвездному ночному небу. Гарри вздохнул и взъерошил волосы. Скорей бы свалить отсюда. «Я бы сделал это прямо сейчас, если бы не Дамблдор!» — сердито подумал Гарри. Директор настоял на том, чтобы летом Гарри снова вернулся к несносным родственникам. Хотя бы ненадолго. Даже пообещал, что сам заберет его и доставит в Нору.
Скорей бы свалить отсюда…
Гарри присел на колени и вытащил из покрытия паркетную доску. Под ней он хранил свой дневник. Вытащил — и уселся рядом, на полу, обдумывая очередное послание для Сириуса. Он понимал, что глупо писать письма тем, кого уже нет в живых, но не знал другого способа хоть ненадолго избавиться от тоски по крестному. Печально ухмыльнувшись, он обмакнул кончик пера в чернила и начал писать:
«Знаешь, Гермиона однажды сказала мне, что никто никогда не лжет во сне, но я не понял ее слов. Почему нельзя лгать во сне? Там от нас никто не требует правды, а значит, любой может солгать.
Лишь спустя годы я понял, что она имела в виду. Понял уже давно.
Во сне я снова видел твою смерть. Ты снишься мне каждую ночь, этому нет конца.
Я ведь просто боюсь признаться себе, что тебя больше нет; тешу себя надеждой, что однажды ты зайдешь в комнату как ни в чем ни бывало, и все станет по-прежнему. Днем я заставляю себя забыть о том, что для тебя пути назад нет, стараюсь забыться в работе (никогда не думал, что буду благодарен тете Петунье за бесчисленные задания) и хоть пару часов не думать о твоей гибели. Да, я обманываю сам себя. Но во сне никто никогда не лжет: в своих кошмарах я вижу твою смерть и по-настоящему начинаю понимать, что больше никогда тебя не увижу.
А хуже всего осознавать, что во всем виноват я сам. Если бы я только послушал Гермиону, если бы я поверил, что этот сон — очередная ловушка Волдеморта, ты бы жил, Сириус.
Что бы ты сказал мне, если бы прочёл эти строки? Уверил, что давно простил меня? Отругал за подобные мысли? Подтвердил, что твоя гибель — моя вина? Знай я ответ на этот вопрос, возможно, мне стало бы немного легче.»
Поставив точку, Гарри ощутил, что тяжелый груз вины на его плечах хоть ненадолго стал легче.
Софья Дамблдор? Интересно, интересно... Что же нас ждет дальше? =)
|
Amour Amourавтор
|
|
А дальше будет все интересней и интересней...;)
|
Amour Amourавтор
|
|
Спасибо за мнение.
А насчет Гермионы моя бета уже побеспокоилась за меня. :) |
класс!!! Здоровский фанфик))) Проды!!!
|
Нравится. Только дедушка у Софьи-Сони Аберфорт, а не Абефорт... (5 глава).
|
Miss Bennetбета
|
|
AlexGor, спасибо за комментарий. На данный момент отредактированы всего 2 главы, но в скором времени и эта неточность будет устранена.
|
Интересно, что же будет дальше, продолжайте творить)
|
Amour Amourавтор
|
|
Спасибо. Уважаемые читатели, пишите, пожалуйста, отзывы. Ваше мнение важно для нас. :))
|
Miss Bennetбета
|
|
Уважаемая Ledy Malfoy,
- CнЭйпа, так уж и быть, исправим. Спасибо за замечание (к слову, "Lady" тоже не через "Е" пишется =); - Как известно, Гарри Поттер вел себя подобным образом во многом благодаря манипуляциям Альбуса Дамблдора, а также - постоянному эмоциональному давлению. Впрочем, с момента кончины последнего герой учится принимать самостоятельные решения. Из всего вышеизложенного следует, что не стоит бежать вперед Хогвартс-Экспресса, а еще - принять во внимание такой важный аспект, как психология; - И последнее: раз уж Вы выдвигаете подобное мнение о стиле "всей этой кухни", извольте уточнить, чем он "смахивает" на указанное Вами произведение. Мы очень ценим каждое мнение. Благодарим за отзыв. |
Miss Bennetбета
|
|
По моей части - грамматика и синтаксис(надеюсь, с этим все в порядке), а сленг упомянут автором в шапке. По большому счету, это первая проба пера Amour Amour, так что будем снисходительны.
Спасибо за мнение=) |
Amour Amourавтор
|
|
Спасибо! Я ценю критику, тем более когда она объективна:)
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |