↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 60 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Сленг.
 
Проверено на грамотность
"Знаешь, Гермиона однажды сказала мне, что никто никогда не лжет во сне, и я её не понял. Как можно не лгать во сне? Во снах от нас никто не требует сказать правду, и, следовательно, не соврать мы не можем.

Лишь спустя годы я понял, что она имела в виду. Понял уже давно..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8

— Гарри, так когда у нас отборочные по квиддичу?

— Уже сегодня, — пробормотал Гарри, накладывая себе в тарелку яичницу с беконом.

Этим утром он проснулся с совершенно новым и пугающим чувством. Предчувствие новой беды завладело его сознанием без остатка: слишком долго они жили спокойно. Это лишь затишье, затишье перед бурей. Гарри помотал головой, стараясь отогнать мрачные мысли. Они ведь в Хогвартсе; пока Дамблдор здесь, все его друзья в безопасности. Он поднял глаза: обеспокоенные взгляды Гермионы становились все настойчивей.

— Зачем тебе это, Соня? — нарочито жизнерадостно спросил капитан.

— Ну… — Софья заерзала на скамейке и уставилась на свой кубок с тыквенным соком, пока Мальчик-Который-Столько-Раз-Выживал-Что-Даже-Страшно заинтересованно изучал ее лицо. — Только не смейся, пожалуйста. Я… хочу стать загонщиком.

Рон поперхнулся, чем заслужил очередной недовольный взгляд Гермионы. Соня сникла и принялась ковыряться ложкой в тарелке с овсянкой.

— Это же здорово, — улыбнулся Гарри, стараясь не выказать удивления.

Софья просияла. Воодушевленная, она с силой хлопнула Гарри по плечу, заставив того подавиться яичницей.

— Спасибо, Гарри! Ну, я, пожалуй, пойду. Приятного аппетита, ребята.

Оставив друзей в полном недоумении, она выбежала из Большого Зала.

— Все это, конечно, замечательно, — протянул Рон. — Правда, я не представляю себе, как Соня будет играть. В смысле… она маленькая и хилая, а чтобы бить по бладжеру, — он изобразил удар битой, — нужны сила и меткость.

— О, этого у нее предостаточно, — проворчал Гарри, с улыбкой потирая ушибленное плечо.

— Слава Мерлину, вам хватило ума не высказать свои замечания при Соне, — зло бросила Гермиона, вставая из-за стола. — Вы бы лучше занялись уроками. Нам столько всего задали; я просто не представляю, как вы все это разгребете, — она выдержала паузу, — без моей помощи, потратив единственный выходной день на отборочные. Всего хорошего.

Еще раз сверкнув глазами, она ушла.

— Сколько можно заставлять нас учиться? — застонал Рон.

— О, Рональд, — произнес Гарри, похоже копируя потусторонний голос профессора Трелони. — Мое внутреннее око говорит, что ты, только ты способен справиться с Гермионой Джейн Грейнджер и спасти нас всех от домашних работ!

— Иди ты, Гарри, — возмутился Рон. — Пошли лучше делать ЗоТи. Я хочу быть уверен, что доживу до вторника.

— Извини, я обещал увидеться с Луной, — Гарри загадочно улыбнулся. — Значит, ЗоТи? — продолжил он. — Все еще боишься Снейпа?

— Нет. — Рон тяжело вздохнул. — Гермиону.



* * *


Тем временем Гермиона тщетно пыталась сосредоточиться на нумерологии. Голова старосты уже раскалывалась: девушка мечтала о чашке горячего шоколада. В детстве, когда Гермиона засиживалась за уроками допоздна, мама всегда приносила ей кружку бодрящего ароматного напитка... Поток ее мыслей прервал тихий Сонин голос:

— Привет, Герми. Ты не против, если я присяду?

Измученная Гермиона кивнула головой. Софья бросила на нее хитрый взгляд исподлобья и заявила:

— Ты неважно выглядишь. Может, пойдем отсюда?

— Нет, Соня. Я должна доделать уроки.

— Я их у тебя не отнимаю, — девушка пожала плечами. — Почему бы просто не сменить обстановку?

— Куда ты предлагаешь пойти?

— Куда угодно, только не в общую гостиную, там толком не сосредоточишься. Разве что… — Соня просияла, — в Выручай-комнату.

— Откуда ты о ней знаешь? Наш пострел везде поспел, — подытожила Гермиона, потирая усталые глаза. Софья бросила на нее обеспокоенный взгляд.

— Пойдем, Герми. Там ты сможешь найти любую литературу, достаточно пожелать, — гриффиндорка подмигнула подруге.

Последний аргумент окончательно сломил старосту.

— Чувствую, ты меня в покое не оставишь, так что пойдем, — улыбнулась она, встав из-за парты.

Софья кивнула сама себе: пока все идет по плану.



* * *


— Фух. Успела. Ну, думаю мне пора. До испытаний пятнадцать минут.

— Тогда я, пожалуй, пойду с тобой, — вымученно улыбнулась Гермиона. — Поболею за вас с Роном. Наверное, я перегнула палку, лишив их с Гарри поддержки.

— Не хотелось бы тебя разочаровывать, дорогая, но ты никуда не пойдешь.

— Это еще почему? — удивилась Гермиона, деловито укладывая свитки с законченными заданиями.

— Потому что я заколдовала эту комнату, — широко улыбнулась интриганка. — Ты не выйдешь отсюда до тех пор, пока не объяснишься с Рональдом. Извини, дорогая, это для твоего же блага. Я поступаю так, потому что желаю вам счастья.

— Я прокляну тебя, Софья Дамблдор! Сейчас же сними заклятье! — завизжала Гермиона, выхватывая палочку.

— Прости, солнышко. Долго ждать тебе не придется, Рона я пришлю сюда сразу же после отборочных. Желаю удачи.

В два скачка Софья оказалась у входа; за ее спиной громко хлопнула дверь. Гермиона Грейнджер оказалась в ловушке.



* * *


После двух часов непрерывного крика Гарри отобрал в команду троих охотников: Кэти Белл, Джинни Уизли и Демельзу Робинс. Все трое метко бросали квоффл, прекрасно отдавали друг другу пасы и летали быстрее прочих. Гарри окончательно посадил, объясняясь с остальными претендентами.

— Мое решение окончательно! — в который раз сипел несчастный капитан. — Хватит причитать, освободите место для загонщиков, не то я!.. — Гарри закашлялся, так и не уточнив метод расплаты.

Софья превзошла все ожидания Рональда. Она метко и уверенно била по бладжерам, задавая им точное направление. Симус же умудрялся вырастать перед игроками буквально из ниоткуда, всякий раз защищая их от коварного мяча-вышибалы. Оба гриффиндорца заслуженно получили места в команде и поспешили присоединиться к Кэти, Джинни и Демельзе.

Оставляя вратарей на десерт, Гарри надеялся, что за три часа Рон нет-нет, да справится с нервами.Время шло, лицо потенциального вратаря отражало всю палитру гриффиндорского герба, и Софье оставалось лишь ободряюще похлопывать его по спине, бормоча слова напутствия. Взглянув на друга, капитан команды вынужден был признать, что серьезно просчитался.

Как выяснилось, он зря волновался: то ли это был элементарный выброс адреналина, то ли Рону удалось справиться с собой, но он обыграл всех, взяв пять пенальти подряд, что еще не удавалось ни одному претенденту во вратари. Опустившись на землю, Рыжик гордой походкой направился к трибунам, где его ждала новая команда.

— Здорово полетали, ребята, — прохрипел Гарри шестерым улыбающимся гриффиндорцам, — Молодцы.

— Ага, — кивнула Софья, сияющая, как новенький галеон. — Предлагаю это отметить.



* * *


Вскоре все они собрались в общей гостиной, весело болтая и уничтожая угощение, принесенное Симусом и Гарри с кухни.

— Рон, — прошептала Софья на ухо Рону. — Позови Гермиону к столу. Она в Выручай-Комнате занимается. Думаю, на сегодня с нее хватит; позови ее к нам.

Рон коротко кивнул и вышел.

— Гарри, — интриганка положила руку на плечо Поттера. — Доставай мантию-невидимку, есть дело.

Мальчик-Которого-Ничем-Не-Удивишь поправил круглые очки и, оглянувшись по сторонам, направился к спальне для мальчиков. Нагнавшая его Софья разъяснила ситуацию.

— Зря ты это затеяла, — покачал головой Гарри. — Понимаю, — продолжил он, жестом призывая подругу к спокойствию, — ты хотела как лучше, но это слишком.

— Я знаю, это очень радикальная мера, Гарри, но взгляни на них: эти двое до конца своих дней будут друг друга стесняться и мямлить, если слегка не подтолкнуть их.

Гарри вздохнул: взбалмошная девчонка уже не отступит. Видимо, их с близнецами Уизли из одного теста лепили. Гарри мысленно пообещал себе их познакомить.

— Ладно, Софья, мы пойдем за Роном. — Девушка уже было бросилась бежать, но он придержал ее за локоть. — Но прежде пообещай мне одну вещь: ни ты, ни я не вправе подслушивать их разговор, и делать этого не станем. Идет?

— О’кей. Шевелись, Гарри, нужно спешить.

Гарри без лишних слов набросил на нее мантию-невидимку и нырнул под прозрачную ткань вслед за сообщницей. Они бежали коридорами замка так быстро, как могли: поспеть за долговязым Роном представлялось делом непростым. В конце концов друзья остановились, пытаясь отдышаться, как вдруг из соседнего кабинета раздался истеричный возглас Малфоя:

— Это не ваше дело!

Гарри прижал палец к губам, многозначительно взглянув на подругу. Софья кивнула, и они подошли к двери вплотную, почти прижавшись к ней ушами.

— Драко, я хочу тебе помочь…

— Мне не нужна ваша помощь! Это мое задание, я выполню его сам, а вас я бы попросил не вмешиваться, п-профессор!

— Но если у тебя не получится, то Темный лорд…

— Как будто вам есть до меня дело, — зло бросил Малфой и вылетел из кабинета так внезапно, что Гарри и Софья едва успели отпрянуть в сторону.

Они стояли и смотрели вслед Малфою, убегающему вниз в подземелья. Софья легонько потянула Гарри за руку, и он пошел за ней.

— Выходит, Малфой теперь — Пожиратель смерти? — рассеянно уточнил Гарри.

— Выходит, что так. Придется сказать дяде.

— Нужно это обдумать. Все будет в порядке. Пойдем. — он вновь тряхнул головой, отгоняя навязчивые образы.

Соня благодарно сжала плечо Гарри, и они вновь устремились в погоню за Роном.



* * *


Гермиона сидела на полу в Выручай-комнате, лихорадочно накручивая на палец темный локон. К шестнадцати годам у нее не накопилось достаточно опыта в общении с противоположным полом. Конечно, ее друзьями были в основном мальчишки, но ключевое слово — «друзьями»!

Впрочем, девушка успела смириться с тем фактом, что не выйдет из этой чертовой комнаты, пока не поговорит с Роном. В любом случае Гермиона совершенно не представляла, что ему сказать. О чем только думала Софья? Хоть бы дала совет! Гермиона одернула себя, вспомнив о собственной репутации всезнайки. Нет, черт возьми, это совсем другое дело! В бессильной ярости Гермиона всем весом навалилась на дверь. К бесконечному изумлению старосты та отворилась неожиданно легко; ей и в голову не пришло, что Сонины россказни могли оказаться грандиозным блефом! Недолго думая, гриффиндорка занесла ногу через порог, но натолкнулась на невидимый барьер, отбросивший ее на пару шагов.


— Как я могла быть такой… глупой?! Мерлин вас подери! — сквозь зубы выплюнула Гермиона, забыв о приличии. Она была настроена решительно.

— Ого! — раздался знакомый голос, и чья-то сильная рука помогла ей встать. — Никогда бы не подумал, что ты знаешь такие выражения.

— Я тебя еще удивлю, Рональд… — вздохнула Гермиона, повернувшись к новоприбывшему, и тут же отшатнулась. — Рональд?!

— Ну да, это я, — усмехнулся рыжеволосый Уизли. — Может объяснишь, что ты делала на полу?

Гермиона застонала.

— О нет, только не это! — причитала она, закрыв лицо руками. — И о чем ты думал, когда шел сюда, а?

— В смысле? — Рон удивленно пожал плечами. — Софья попросила позвать тебя в общую гостиную. Мы ведь отмечаем набор новой команды, вот я и…

— Пустая твоя голова! — завизжала Гермиона. — Софья специально все это подстроила! Нам не выйти отсюда!

— Герми, ты переучилась, стоит немного отдохнуть. Да и зачем это Соне? — он ухмыльнулся.

Гермиона уже готова была объяснить поведение подруги, но вовремя опомнилась.

— Откуда мне знать? Я такая же жертва, как и ты.

Рон закатил глаза.

— По-моему, ты несешь чепуху. Могла бы просто сказать, что не хочешь идти. Лично я ухожу.

Он развернулся и попытался уйти через дверь; впрочем, у него ничего не вышло.

— Это еще что? — растерянно пробормотал Рон, потирая ушибленное место.

Гермиона бросила насмешливый взгляд в его сторону.

— Надо было думать головой, Рональд!

— Интересно, чем думала ты, мисс Спроси-меня-как, когда сама оказалась в ловушке — огрызнулся Рон.

— Что?! Да как ты…

— Знаешь, ты порой ведешь себя так, будто считаешь нас с Гарри низшими существами, бездарностями, — кричал Рон прямо ей в лицо. — Мне это надоело! Ты постоянно опекаешь меня, заставляешь учиться, будто у меня нет своей головы на плечах! Зачем тебе это все, Гермиона? Давай, объясни, раз уж на то пошло.

— Да потому что я люблю тебя, идиот! — заорала Грейнджер, совершенно не владея собой. Когда девушка наконец осознала, что за слова сорвались с ее языка, она зажала рот обеими руками, повернувшись к Рону спиной.

Секунд десять он сверлил глазами ее спину. Потом мягко развернул ее к себе и, проведя рукой по ее волосам, тихо прошептал:

— С этого следовало начинать…



* * *


Гарри и Софья наконец добрались до пункта назначения.

— И что теперь? — Гарри недовольно уставился на свою спутницу.

— Теперь я проверю, действует ли заклятие, — спокойно ответила Софья и, достав палочку, начертила в воздухе замысловатый узор. След от заклинания повис в воздухе легкой дымкой, в то же мгновение приняв серебристый оттенок.

— Заклинание нейтрализовано, — сообщила Соня, потупившись. — Это значит, что… — она не договорила, зажмурившись в ожидании атаки. Ничего не произошло, и Соня недоверчиво нахмурилась. — Пойдем, проверим, — бросила она, увлекая Гарри за собой.

— Ты же обещала! — упираясь, возразил Гарри.

— Если услышим звуки беседы, клянусь, мы выйдем оттуда сразу же! Прошу тебя, Гарри!

Гарри сдался, позволяя Соне протащить его внутрь.



* * *


Входя в комнату, они меньше всего ожидали увидеть тесно обнявшихся друзей. Рон проникновенно заглядывал в сияющие глаза Гермионы, держа ее ладонь в своей. Удовлетворенная зрелищем Софья решительно сбросила мантию-невидимку и с торжествующим улыбкой воззрилась на парочку. Гермиона, покраснев, молниеносно вскочила на ноги. Рон же, донельзя смущенный внезапным появлением друзей, попытался сделать вид, что чрезвычайно увлечен размещением учебников на полках.

— Соня, у табуретки такта и то больше твоего, — возмущенно зашипел Гарри и потянул ее за локоть к выходу.

— Ну что ты, Гарри, не стоит, — усмехнулась Гермиона, прожигая взглядом подругу.

— Вот черт, — только и сказала Софья. По-видимому, она упустила вероятность расплаты за свою шалость…



* * *


Позже все четверо сидели в общей гостиной и мирно потягивали сливочное пиво.

— И все-таки, Соня… — начала Гермиона, бросая косые взгляды на Рона. — Что это было за заклинание?

Соня громко фыркнула, привлекая недоуменные взгляды однокурсников.

— Это был всего-навсего односторонний щит, плюс Заклятье Пинка.

Я бы не стала применять серьезные чары. Вы могли беспрепятственно выйти, применив простейшее заклинание.

— То есть, ты…

— Ну да, я обвела тебя вокруг пальца, мисс Всезнайка, — подмигнула Соня.

— Хитрюга, — улыбнувшись, вынесла свой вердикт Гермиона.

Софья, довольно ухмыльнувшись, кивнула.

— Постой, а что за руну ты начертила перед входом? — спросил Гарри.

— Это Отпирающая Руна. Она нейтрализует все заклятия, наложенные на дверь.

— Полезная штука! — присвистнул Рон.

— Еще бы! — засмеялась Соня.

— Она бы пригодилась, попади мы в плен к Волдеморту… — задумчиво протянул Гарри.

— Кстати о Волдеморте, — Софья вмиг стала серьезной. — Сегодня услышали очень занимательный разговор, вовсе не предназначенный для наших ушей.

Гарри пересказал друзьям содержание беседы, подслушанной заговорщиками по дороге к Выручай-Комнате.

— Мерзкий хорек — выпалил Рон.

— Нужно немедленно сообщить Дамблдору! — воскликнула Гермиона, поднявшись с кресла.

— Это может подождать до завтра, Герми, — заверила ее Софья, осторожно усаживая в кресло.

— Да. Да, наверно. Кстати, вы сделали уроки? — добавила она, строго воззрившись на парней.

— Гермиона, сколько можно заставлять нас учиться? — простонал Гарри. — Мы не вьючные животные!

— Пахать на вас надо, ребята, пахать.



* * *


«Ты когда-нибудь видел разъяренную венгерскую хвосторогу? Так вот по сравнению с Гермионой, дракониха показалась бы тебе пушистым котенком. Соне сегодня прилично досталось от них с Роном. По-моему, она заслужила наказание за свое ребячество, но ей нужно отдать должное: ребята наконец-то вдвоем. Рано или поздно это должно было произойти, но я все еще волнуюсь: наверное, опасаюсь стать третьим лишним. А еще боюсь, что это их последний шанс побыть вместе.

Есть кое-что похуже их разрыва, Сириус; мои опасения оказались ненапрасными. Малфой пошел по стопам отца и стал Пожирателем. Но и не это самое худшее: хорек получил задание от Волдеморта и Снейп — Снейп! — на его стороне.

Друзья слишком увлечены друг другом и не осознают всей опасности положения; я не хочу портить временную идиллию, так что придется выяснять все в одиночку. Знаешь, Снейпу я никогда не доверял, но Малфой казался мне не таким уж безнадежным, и я сдерживал себя. Зато теперь ему не поздоровится, можешь мне поверить».

Глава опубликована: 26.08.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Софья Дамблдор? Интересно, интересно... Что же нас ждет дальше? =)
Amour Amourавтор
А дальше будет все интересней и интересней...;)
В поттеровское \"нихренасе\" и в то, то Рон хочет засунуть Нимбус в одно место, я еще поверить могу, но это повергает меня в недоумение:
— Харэ, Рон! — гневно сказала Гермиона.

А в общем, интересно. Возможно, мне понравилось бы даже больше, если бы мне хоть немного нравился пейринг Гарри/Джинни :)
Amour Amourавтор
Спасибо за мнение.
А насчет Гермионы моя бета уже побеспокоилась за меня. :)
класс!!! Здоровский фанфик))) Проды!!!
Нравится. Только дедушка у Софьи-Сони Аберфорт, а не Абефорт... (5 глава).
Miss Bennetбета
AlexGor, спасибо за комментарий. На данный момент отредактированы всего 2 главы, но в скором времени и эта неточность будет устранена.
Интересно, что же будет дальше, продолжайте творить)
Amour Amourавтор
Спасибо. Уважаемые читатели, пишите, пожалуйста, отзывы. Ваше мнение важно для нас. :))
Ну... Что сказать... СнЭйп- это, конечно, ржач, немного покоробило- то, что Гарри вроде бы на шестом курсе, а ведет себя как первокурсник. А по стилю, эта вся кухня очень смахивает на \"Блог Хогвартса\".
Miss Bennetбета
Уважаемая Ledy Malfoy,

- CнЭйпа, так уж и быть, исправим. Спасибо за замечание (к слову, "Lady" тоже не через "Е" пишется =);

- Как известно, Гарри Поттер вел себя подобным образом во многом благодаря манипуляциям Альбуса Дамблдора, а также - постоянному эмоциональному давлению. Впрочем, с момента кончины последнего герой учится принимать самостоятельные решения. Из всего вышеизложенного следует, что не стоит бежать вперед Хогвартс-Экспресса, а еще - принять во внимание такой важный аспект, как психология;

- И последнее: раз уж Вы выдвигаете подобное мнение о стиле "всей этой кухни", извольте уточнить, чем он "смахивает" на указанное Вами произведение.

Мы очень ценим каждое мнение. Благодарим за отзыв.
Со всем уважением к автору и бете - стилистика хромает. Ну что за "свалить отсюда", что за просторечные выражения? Не единственная тема... Есть просто логические нестыковки. Например: какая нафиг УХМЫЛКА при написании грустного мини-опуса в память погибшего Сириуса? о.О Гарри настолько циничен? Вроде только что переживал - и вдруг ухмылка. Ну и в том же ключе, через строку практически.
Кстати "Кто-то снял с его плеч десятитонный груз" - повеселило, звучит прикольно. Еще кстати - тут уже упоминалось про "Нимбус мне в ж...". Без комментариев... Не вяжется с общей картиной мира ГП и Ко. В целом ничо, но стоило бы внимательно перечитать, выправить стилистику.
Еще замечание - в хорошем произведении диалоги не должны занимать половину всего текста о.О ну четверть - и то много. Болтовня вместо действий и описаний - не лучший выбор.
Miss Bennetбета
По моей части - грамматика и синтаксис(надеюсь, с этим все в порядке), а сленг упомянут автором в шапке. По большому счету, это первая проба пера Amour Amour, так что будем снисходительны.

Спасибо за мнение=)
Amour Amourавтор
Спасибо! Я ценю критику, тем более когда она объективна:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх