↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От любви любви не ищут (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Романтика, Пародия
Размер:
Миди | 204 743 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Избалованный юноша из богатой семьи и скромная девушка – что может быть банальнее? Только открывшаяся спустя двадцать лет тайна отцовства. Любовные страдания, разлука влюблённых, клубок семейных интриг, нотка криминала – всё в духе классических мелодрам!

Навеяно сериалами с телеканала "Домашний"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1 серия

Солнце спокойно вставало из-за горизонта; было очередное утро, начало очередного дня и очередной недели. Ведя машину, Дазай задумался о том, что солнце Йокогамы для него намного приятнее, чем солнце на Мальдивах, где он провёл месяц отпуска. Хотя не надо быть астрономом, чтобы знать: солнце везде одно. А греет оно по-разному. Почему так?

Уйдя в свои мысли, Дазай не остановился перед пешеходным переходом, и резко затормозил, столкнувшись с человеком...

— Чёрт! — сквозь зубы выругался он. Знакомый холодок пробежал по спине. — Чёрт!

Он выскочил из машины. На переходе сидела блондинка в бежевом пальто с шёлковым зелёным шарфом. Дазай наклонился к ней:

— Вы живы?

— А вы надеялись, что нет?

Блондинка подняла голову, и Дазай увидел, что она ещё совсем юная. Ей явно не больше двадцати. Вот только карие глаза смотрели с несвойственным для двадцатилетних упрёком. Дазай взял её под руку, помог подняться и добраться до тротуара и усадил на каменную ограду.

— Перелома нет, ушиб просто, — заявил он, осмотрев её ногу. — В следующий раз будьте внимательнее, когда переходите дорогу.

Он направился к машине.

— И это всё? — изумилась девушка.

Он обернулся.

— А что-то ещё требуется?

— Вы даже не извинились!

— Ну извините, — он развёл руками, — не я под дорогие машины бросаюсь! Может, вы это специально, чтобы я вас пожалел и отвёз в травмпункт, а потом — ресторан, кольцо, свадьба...

— Да как вы смеете?!

— Ой, да ладно! — он жёстко усмехнулся. — Все вы норовите выскочить замуж за красавца-миллионера.

— Не льстите себе, — кипя от гнева, выпалила девушка. — Не такой уж и красавец. Вы вообще себя видели? Вы старше меня раза в два!

— Когда это было помехой? — жёстко усмехнулся Дазай. — Чем старее муж, тем ближе возможность стать одинокой владелицей всех миллионов.

— Вот заладили... Пропадите вы пропадом со своими миллионами!

— Уже спешу исполнить вашу просьбу, — Дазай отвесил насмешливый поклон. — Я как раз опаздываю.

Он сел в машину и уехал, сопровождаемый гневным взглядом девушки.

Настроение было испорчено. Дазай теперь внимательно следил за дорогой, а в голове звучал голос девушки, слишком уж похожий на... Нет, глупости всё это. Просто совпало так.

Он приехал в бизнес-центр одновременно с отцом. Пока водитель Мори открывал для босса дверцу машины, Дазай проскользнул в здание.

Едва он переступил порог офиса, его встретили конфетти, разноцветные шарики и дружный крик: "Поздравляем!", который, впрочем, прервался на середине, когда сотрудники разглядели, кто именно зашёл. Дазай за несколько секунд осмотрел праздничные бумажные колпаки на коллегах, шарики в их руках, цифры "6" и "5" на стене и понял, что радуются точно не ему, вернувшемуся из отпуска.

— Очень мило, — равнодушно сказал он, стряхивая с плеч конфетти, и направился к своему кабинету.

За ним увязался Чуя Накахара — конкурент в борьбе за кресло босса.

— Эй, Дазай!

— Могли бы и не отделять меня от коллектива. Я тоже имею право принять участие в таком убожестве.

— Вообще-то мы писали в рабочий чат.

— Правда? — Дазай включил телефон и открыл мессенджер. В чате офиса было сто непрочитанных сообщений. — Ох, точно. Я отключил уведомления на время отпуска.

— Что-то ты не выглядишь отдохнувшим, — хмыкнул Чуя.

Дазай нахмурился.

— Ты бы поторопился к остальным, — посоветовал он, — а то босс уже на пороге, я видел его. Не успеешь сорвать себе лавры.

— Позже поговорим, — буркнул Чуя и поспешил к коллегам.


* * *


Через десять минут Накахара вошёл в кабинет, который они делили с Дазаем, и увидел коллегу погружённым в работу.

— Ты только посмотри, что сделал этот болван Акутагава, — усмехнулся тот, не отрываясь от бумаг. — Напортачил в смете, как школьник!

Чуя пожал плечами.

— С любым новичком случается. Он не нарочно. Ты вообще однажды оформил заказ у нелегального поставщика на партию досок из краснокнижных деревьев. Ума не приложу, как Мори-сану удалось это разрулить!

— Но разве это не было весело? — Дазай захлопал в ладоши. — Босс тогда прибить меня хотел, но был вынужден держать лицо перед подчинёнными. Ты не представляешь, как я кайфанул!

— У меня такое ощущение, будто ты ненавидишь своего отца и хочешь потопить всю его компанию, — заметил Чуя.

Дазай хмыкнул.

— Хотел бы я этого на самом деле, от "ПМ" давно бы ничего не осталось.

— А может, тебе это не удаётся, потому что ты не так силён, как босс?

Дазай поднял голову, и Накахара вздрогнул, как зверь, почуявший опасность. На лицо напарника словно туча набежала.

— Я действительно не хочу, — отчётливо проговорил Дазай, — уничтожать компанию. Мне это ни к чему. Я всё ещё рассчитываю получить кресло босса, когда придёт время. И я его получу. Просто для того, чтобы оно не досталось рыжему идиоту, взлетевшему на социальном лифте за счёт моего отца.

Чуя вспыхнул и поднял кулак для удара, но застыл, услышав смех Дазая, который неприятно контрастировал с недавним мрачным настроем.

— А тебя всё так же легко вывести из себя, — вытирая слёзы смеха, Дазай нажал кнопку связи с секретарём: — Хигучи, милая, белокурая красавица, будь добра принести мне чашку кофе. Накахара-сан? Нет, он не будет, у него с утра давление скачет. На погоду, наверное.

— Клоун, — пробубнил Чуя и сел за свой компьютер. — Как тебя ещё жена терпит?


* * *


Дверь кабинета босса отрезала от всего мира; не успела она закрыться, как Дазай склонился в поклоне. Мори, стоявший возле окна, обернулся, и на его лице засияла улыбка.

— К чему эти церемонии? — спросил он, отходя от окна на несколько шагов. Огай распростёр руки. — Разве после разлуки длиной в месяц так встречают родного отца?

Дазай выпрямился и проигнорировал желание Мори обняться. Вместо этого он довольно резко сунул ему в руки папку с документами.

— Отчёт за прошлый проект, — отчитался он.

Мори опустил веки, чтобы не было видно проскользнувшую в глазах искорку разочарования, и бегло просмотрел отчёт.

— Неплохо, — одобрительно произнёс он, закрывая папку. — Ты в отпуске хоть отдохнул?

— Более чем, — отрезал Дазай и направился к выходу. — С вашего позволения, я вернусь к работе.

— Осаму, — окликнул Мори.

Дазай замер, взявшись за дверную ручку. Его плечи вздрогнули.

— Ты ведь будешь на сегодняшнем ужине? — спросил Мори.

— Конечно, ото-сан,(1) — тихо ответил Дазай и вышел.


* * *


— В одном он был прав: перелома нет, — Танидзаки выпрямился. — Но синяк останется.

Врач из медпункта Детективного Агентства только что осмотрел ногу Софи. Она сидела на кушетке, так и не сняв пальто. Зелёный шарф был небрежно накинут на её плечи. От слов Танидзаки она скорчила гримасу.

— А нельзя как-то, чтобы без синяков?

Медик на секунду задумался, а потом достал из шкафчика маленькую баночку круглой формы.

— Наноси эту мазь три раза в день, она способствует заживлению.

— Спасибо, — Софи схватила баночку и направилась к выходу.

— Достоевская, — окликнул её Танидзаки.

Она обернулась и недоумённо приподняла бровь. Врач улыбнулся.

— С днём рождения.


* * *


Акико, надевавшая серьги перед зеркалом, скосила взгляд на Дазая.

— Белый костюм? Ты серьёзно?

— Тебя что-то не устраивает? — он поправил галстук.

— Ты как будто на похороны(2) собрался, а не на юбилей, — Акико хмыкнула. Она любила мрачный юмор.

— Мне так нравится, — бескомпромиссно ответил Дазай и присел на стул.

— Ты говорил с отцом по поводу повышения?

Дазай вспомнил свой разговор с отцом в лифте после рабочего дня, и едко усмехнулся.

— Говорил. Он тонко намекнул на то, что его преемник должен иметь наследника.

Акико резко закрыла шкатулку со своими украшениями.

— Глупость! Это не причина тянуть с твоим назначением! — она обернулась и столкнулась со сканирующим взглядом карих глаз. — Что опять не так?

— Ты всё чаще стала забывать, что мой отец ещё не планирует уходить на пенсию, — проговорил Дазай.

Щёки Акико чуть порозовели под пудрой.

— Я просто... рассуждаю о твоём профессиональном будущем. Я хочу хоть какой-то ясности. Мори-сан поощряет ваши стычки с Накахарой, но сам держит свои планы при себе.

Глаза Дазая всё ещё буравили её.

— Он имеет на это полное право, не думаешь?

— Да, конечно, — нехотя капитулировала Акико.

Они вышли из дома, и Дазай, к удивлению жены, прошёл мимо автомобиля.

— Хочу вызвать такси, — объяснил он. — Неохота за руль садиться.

Акико скрестила руки на груди и нахмурилась.

— Мы уже почти опаздываем. О чём ты раньше думал?

Дазай не ответил. Нежелание вести машину появилось у него только на улице. Внезапно их окликнул сиплый голос с сильным акцентом:

— Господа, вас подвезти?

Обладатель голоса был мужчиной неопределённого возраста, с усами и чёлкой, закрывающей глаза, в поношенной кожаной куртке и клетчатой кепке. Он стоял возле грязноватого автомобиля серого цвета. Акико сморщила нос.

— Ехать к твоим родителям на... этом? Я на такой позор не подпишусь.

— А у нас выбор есть? — возразил Дазай. — Всяко лучше, чем опоздать.

В салоне было чисто и довольно комфортно, хоть сиденья и оказались немного потёртыми. Водитель молчал и ехал вполне сносно. Вскоре пассажиры даже забыли о его присутствии.

— Знаешь, — медленно поговорил Дазай, глядя в окно, — а я бы не отказался от ребёнка.

— Ты серьёзно?

— Я никогда не шучу такими вещами, — спокойно сказал он.

Акико искоса посмотрела на мужа.

— После нашей свадьбы ты сказал, что...

— Это было много лет назад, — перебил Дазай. В его голосе чувствовалось волнение. — Я тогда ещё тешил себя глупыми надеждами. Сейчас всё это в прошлом. Я готов к такому серьёзному шагу.

— Ты надеялся, что Ёко к тебе вернётся, верно? — тихо спросила Акико, немного помолчав. — А сейчас надеяться уже не стоит, да и обещанное место босса под угрозой, поэтому ты решил...

— Ты опять извращаешь мою мысль. Во-первых, место мне никто не обещал, да и в ближайшие годы его точно не будет занимать кто-либо, кроме моего отца.

— А во-вторых?

— А во-вторых, — резко начал Дазай, но тут же смешался, — во-вторых... я... правда поначалу мечтал встретить Ёко. Я был даже готов её простить... Но в больнице меня навещала ты, а не она, и ты действительно много для меня сделала... Я благодарен тебе за это, Акико, правда. И я подумал, может... нам стоит начать нормальную жизнь, без иллюзий, тайн и недосказанностей?..

Ресницы Акико задрожали. Она положила свою руку на руку мужа.

— Дазай, я должна тебе кое-что...

— Приехали, — объявил водитель.

Дазай расплатился с ним и вышел из машины. Он открыл для Акико дверь и, когда она вышла, приобнял её за плечи.

— Я прошу тебя подумать, — шепнул он.

Она кивнула, пряча глаза.

— Пойдём. Нас ждут.


* * *


Мори уединился в гостиной с только что полученным букетом цветов от неизвестного отправителя. Курьер был в медицинской маске, которую надел, по его словам, из-за аллергии. Букет был полностью завёрнут в плотную бумагу. Когда Мори снял её, взору открылись потрясающие белые лилии. В них была вложена открытка. На ней не оказалось ни подписи, ни инициалов. Только странный печатный текст:

"Мы не знакомы лично, Мори-сан, но я искренне надеюсь, что Вы пребываете в добром здравии. Пусть эти лилии напоминают Вам о лучших днях Вашей жизни".

На открытке был налёт какой-то пыли. Мори посмотрел на свои пальцы. На них остался светлый порошок.

— Огай, — в дверях снова появилась Озаки, — все ждут только тебя.

— Иду, дорогая, — поспешно сказал он и вставил открытку обратно в цветы.

Мори зашёл в ванную, помыл руки и вернулся в зал к гостям. Он поднял бокал и улыбнулся.

— В свой юбилей я очень рад видеть близких друзей, верных товарищей и... — он коснулся своего лба, почувствовав лёгкое головокружение.

Озаки взглянула на него с беспокойством.

— И... предлагаю выпить за... — к горлу стала подкатывать тошнота. Головокружение усилилось, в глазах Мори всё заволокло туманом. Он потерял сознание.


* * *


Озаки вошла в спальню и тихо прикрыла за собой дверь.

— Я проводила гостей, — шёпотом сообщила она сыну. — Только Чуя попросил остаться, я думаю, Огай не будет возражать.

Дазай, опиравшийся на стену, скользнул взглядом по своему коллеге, который вошёл в комнату вместе с хозяйкой дома. Накахара остался рядом с дверью и обеспокоенно смотрел в сторону босса. На лице Дазая явно читалось: "Выскочка!" Но он ничего не сказал и лишь отвернулся.

Мори лежал на постели бледный, но живой. Врач заканчивал осмотр:

— Судя по симптомам, это отравление. Ничего странного, нового в ваш организм за последнее время не попадало?

— Цветы, — выдохнул Мори, немного подумав. — Лилии... Кто-то прислал мне букет с открыткой. На ней была какая-то пыль, наверное, пыльца от цветов. Я сразу смыл её с пальцев.

— Лилии не могут вызвать такую реакцию, — твёрдо сказал врач. — Вы чуть не умерли. К счастью, вы вовремя вымыли руки, и яд попал в организм в незначительном количестве.

— Огая хотели убить?! — ужаснулась Озаки.

— Вероятно, — равнодушно ответил врач.

— Кошмар! — прошептала Акико.

Дазай косо посмотрел на неё.

— Советую сообщить в полицию или нанять частного детектива, — говорил врач, собирая принадлежности в чемоданчик. — Необходимые рекомендации я вам дал. Выздоравливайте.

Озаки присела на край кровати и взяла руку мужа. Её лицо казалось непроницаемым, но поджатые губы выдавали сильное напряжение.

— Чуя, я прошу тебя отправить лилии вместе с открыткой в лабораторию, — сказал вдруг Мори. — Пусть проверят...

— Слушаюсь, босс, — серьёзно кивнул Чуя и вышел из комнаты.

"Подхалим", — промелькнуло в мыслях у Дазая. Он чувствовал себя лишним в этой комнате и мучался вопросом: почему отец избегает смотреть на него?

— Как неловко, правда? — с нервным смешком произнесла Акико. — Не в такой обстановке я хотела объявить о том, что жду ребёнка.

Повисло молчание. В горле Дазая пересохло. Он повернулся к жене:

— Это шутка?

— Я никогда не шучу такими вещами, — с лёгкой иронией повторила она его слова. — Я хотела сказать тебе ещё в такси.

От этих слов Дазая будто током ударило. Он с трудом перевёл взгляд на Мори. Тот улыбался счастливой улыбкой.


1) Форма обращения японцев к отцу.

Вернуться к тексту


2) В Японии именно белый цвет считается траурным.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.02.2026
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Анонимный автор
Темная Сирень вы разрешили призывать, автор нагло этим пользуется))
Анонимный автор
Если что я пришла, подивилась размеру, буду потихоньку читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх