↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцари Стивенссона (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Мини | 47 575 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"Наследие Стивенссона" пытается улететь из черной дыры, но гравитация - бессердечная сила, и корабль тонет.
А затем всплывает на другом конце галактики, чтобы изменить судьбу жителей Сидонии в их бесконечном путешествии и бесконечной войне.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

"Наследие Стивенссона"

Доки Монтрессора.

Джон Сильвер потягивал грог из деревянной кружки и наблюдал за своей командой. Пираты, а это были именно они, расположились на палубе "Наследия Стивенссона" в живописных позах различной степени расхлябанности. Примерно в таком же состоянии находились ходовые системы корабля, по-дешевке выкупленного доктором Допплером у музея, в котором корабль простоял лет тридцать.

"Понятно, почему нет штатных орудий," — подумал Сильвер. — "Перед сдачей в музей их заменили муляжами, а денег у дорогого доктора хватило только на древнюю, но здоровую противометеорную турель, без которой корабль такого размера не выпустят из порта." И вот теперь ему и его подручным надо было сделать из музейного экспоната действующий корабль.

"Интересно," — подумал Сильвер, отхлебнув ещё грога, — "кого Док нанял в качестве капитана?"

Ответ на свой невысказанный за неимением собеседника вопрос он получил уже через пару минут.

По трапу поднялись двое. Стремительный фелинид и неповоротливый крагорец.

"Девчонка?!" — брови Сильвера поползли вверх. — "И булыжник. Замечательно!"

— Мистер Эрроу, прошу зафиксировать в судовом журнале: "Отсутствует штатное вооружение, что повышает уровень сложности миссии до четвёртого. Нет противоосколочной защиты палубы. Нет баллистического щита мостика."

— Зафиксировано, мэм, — пророкотал крагорец, оперативно отстукивая стилусом в планшете.

"Э, нет! Не девчонка. Опытная тигрица, судя по замечаниям. И булыжник её слушается..."

— Команда, внимание! — рявкнула фелинид так, что Сильвер помимо собственной воли подкинулся на ноги. — Кто здесь боцман?!

Десятки разнокалиберных конечностей указали в сторону Сильвера.

— Мистер Джон Сильвер, если я правильно помню? — взгляд пронзил Сильвера не хуже лазерного луча.

К счастью, у Сильвера на такие взгляды был кое-какой иммунитет. Сильвер широко улыбнулся, стащил с головы треуголку и отвесил шутливый поклон:

— Именно так, мадам офицер, Джон Сильвер, корабельный кок, и, по совместительству, босс-ман над этими шалопаями!

— Я капитан Амелия Смоллетт, вот мой патент, — она продемонстрировала официальную бумагу с печатью. — Это мистер Эрроу, мой первый помощник. — Крагорец кивнул. — Кто в команде отвечает за парусную оснастку корабля?

— Мистер Скруп, вон там, — Сильвер указал на высокого седого мантавора.

— Чудно. — Амелия чётким шагом приблизилась к паукообразному существу. — Итак, мистер Скруп. Паруса изношены. Такелаж провисает. Рангоут местами испорчен. Обратите особое внимание на грот-мачту. Крепления тросов на палубе рассохлись. Да и сами тросы требуется заменить. В таком состоянии корабль не оторвется от причала. Все эти недочеты необходимо исправить.

— Я вас-с понимаю, капитан, но это соверш-ш-шенно невозможно, — лениво протянул Скруп, разводя клешнями. — В трюмах нет материала, а мои помощ-ш-шники устали и...

— Жалкое сборище бездарных посредственностей! — перебила его Амелия. — Вы и ваши помощники сейчас же соберёте свои конечности в кучу, и наперегонки отправитесь в доки закупать необходимый материал. Мистер Эрроу!

Первый помощник шагнул вперед и сунул в клешни ошеломленного Скрупа мешочек с монетами.

— Вы купите строго столько, сколько позволят выданные вам средства, и ни футом троса меньше! Всё должно быть надлежащего качества. Работы по замене начнёте завтра с рассветом, и если вам не хватит материала, или трос окажется некачественным... Я слышала, паучий шёлк очень прочный. Откуда пауки берут свой шёлк, мистер Эрроу?

— Достают его из своих задниц, мэ-эм! — пророкотал крагорец.

— Именно. Всё недостающее я вытащу уже из вашей задницы, мистер Скруп. Приёмка судна через три дня. Мы поняли друг друга?

— Полнос-с-стью, капитан, — кивнул хмурый Скруп.

— Свободны! Мистер Сильвер, если у вас есть вопросы, вы можете задать их в моей каюте.

Джон Сильвер только кивнул. Он проследил как Скруп суетливо пихает своих подопечных к трапу, и в его сердце шевельнулось давно забытое чувство гордости за военно-космический флот. Чувство, которого он не испытывал примерно с того времени, как ещё в академии связался с пиратами и бросил учёбу, ударившись в загулы и грабежи.

"Да... Я бы не смог их заставить так шустро шевелиться без пары трупов, выброшенных за борт."

Глава опубликована: 14.06.2026
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Ураааа, фанфик по "Планете сокровищ"! 😃😍🥰 Спасибо!!!
Как круто, чтоо вы начали с момента первого появления Амелии на судне! Очень интересно и необычно! )))
Паутину из Скрупа доставать собрались! 🤣🤣🤣
Круто, вы объяснили, почему в Эфириуме есть воздух и животные! 😃 И даже солнечные паоуса объяснили! 👏👏👏
Знаки препинания немного хромают. Поправить бы их - и будет замечательно.
А что значит спонтанный биогенез вокруг корабля?
Круто, что Эрроу жив и вы про него рассказываете)))
Начало восьмой главы и отсылочки к мультику "Остров сокровищ" - супер)))
"Секундочку... Я это не включал. Памагити?" 😂👏
Прикольно получилось. Батально. А теперь объяснити, пожалуйста: кто такие гауны, и почему Флинт покрылся плацентами? 😂😂😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх