↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я буду... (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Некоторые люди утверждают, что вера, надежда и любовь — это три составляющие счастливой жизни. Северус Снейп скептически относился к первой, отрицал вторую и не верил в третью. Что же должно случиться, чтобы он изменил свои взгляды? И кем на самом деле мог оказаться Волдеморт?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. "Похищение"

На тихий английский городок Литтл Уингинг опускалась ночь. Уже зажглись фонари на улицах, и из окон домов лился мягкий свет. Дом №4 по Тисовой улице ничем не отличался от других, расположенных рядом. На крыльце ярко светил фонарь, а из приоткрытого окна гостиной доносился звук работающего телевизора. Единственным тёмным пятном было окно на втором этаже с проржавевшими креплениями от выломанной решётки. Полумрак, царивший в комнате, не позволял стороннему наблюдателю разглядеть человека, сидящего на подоконнике, коим, как многие уже догадались, был Гарри Поттер — избранный, герой волшебного мира и просто мальчик-который-бла-бла-бла. Напряженная поза, руки, сжатые в кулаки, пламя ненависти в глазах… Взгляд парня был устремлён на мятую газету, валяющуюся на полу. На первой полосе, под заголовком «Разыскивается», была помещена фотография черноволосого мужчины, который то и дело брезгливо морщился и отворачивался от читателя.

Северус Снейп. Подлый предатель, скользкий слизеринский змей и просто сальноволосый мерзавец. Человек, убивший Дамблдора на его глазах. Гарри заново переживал события, связанные со смертью директора, каждую ночь, хотя со времени похорон прошло уже больше двух недель. Несмотря на то, что за это время Тёмный лорд никак себя не проявил, министерство магии соизволило, наконец, проснуться и начать действовать: были усилены патрули в Косом переулке и Хогсмиде, проведены несколько масштабных зачисток на Тёмной аллее, а Орден Феникса был признан официальной организацией. Новым главой был назначен Аластор Грюм, ставший после смерти Дамблдора ещё подозрительней. Гарри не хотел этим летом ехать к родственникам. Он рвался на поиски беглецов и мечтал лично отомстить Снейпу. Но Грюм, несмотря на просьбы, уговоры и даже угрозы (прим. автора: м-да, нашёл пацан, кому угрожать!), лично доставил парня к родственникам. Перед уходом старый аврор пригрозил, что если Поттер посмеет высунуться из дома до своего совершеннолетия, то он лично приложит его ступефаем, «причём так, что звёзды из глаз ещё неделю сыпаться будут!!!».

Юноша в последний раз взглянул в окно и спрыгнул с подоконника, намереваясь лечь спать. Вдруг позади него раздался хлопок и сверкнула яркая вспышка. Инстинктивно он выхватил палочку и молниеносно обернулся, готовый встретить противника — однако вместо толпы пожирателей увидел лишь феникса, сидящего на подоконнике. В клюве птицы было зажато письмо. Бросив конверт на стол, Фоукс ободряюще курлыкнул и исчез. Гарри медленно подошёл к столу и взглянул на послание. При виде знакомого почерка его сердце бешено забилось. Отправителем мог быть только Дамблдор. На секунду в душе Поттера вспыхнула надежда на то, что директор на самом деле жив, а произошедшие события были всего лишь искусной инсценировкой. Но уже после прочтения первых строк письма парень понял, что ошибся.

Гарри, мальчик мой, если ты читаешь это послание, значит, меня уже нет в живых. Не печалься и не вини никого в моей смерти, ибо она была неизбежна. Да, Гарри, я умираю. Даже сейчас, когда пишу это письмо, я чувствую, как жизнь постепенно уходит из моего тела. Во всём виновато проклятие, наложенное на один из крестражей Тома. Я слишком поздно понял свою ошибку, и сейчас даже Северус не может помочь мне, хотя его зелье очень пригодилось…

При упоминании Снейпа Гарри невольно сжал кулаки: «Мерзавец! Он, скорее всего, даже не пытался помочь!». Поборов вспышку гнева, молодой человек продолжил чтение:

…Я нашёл и уничтожил почти все крестражи. Остался только один, и сегодня я отправлюсь на его поиски. Моих сил уже недостаточно, поэтому я попросил помочь профессора Снейпа. Я понимаю, что ты не любишь его, Гарри, но Северус — хороший человек, и уже давно искупил свою вину за ошибки прошлого. Профессор Снейп прожил сложную жизнь, а то, что он делает сейчас, достойно искреннего восхищения. Прости, что не могу рассказать всего, но так нужно. В своё время ты обо всём узнаешь. Мальчик мой, я прошу у тебя только об одном — не делай поспешных выводов! Иногда всё происходит совсем не так, как кажется на первый взгляд…

— Что это значит? Директор опять ничего не говорит. Сколько раз вся эта таинственность становилась причиной неприятностей,— юноша нервно заходил по комнате, сжимая пергамент. — «Поступки Снейпа достойны восхищения». О, да! Волдеморт явно восхищён им! Наверняка не раз расспросил обо всём в подробностях!

«Ненавижу!» — парень с размаху плюхнулся на кровать, которая протестующе заскрипела, и продолжил читать:

…Я надеюсь, что сейчас последняя частичка души Тома уничтожена, и больше ничто не сможет помочь ему вернуться в этот мир после того, как ты его одолеешь. Мне тяжело об этом говорить, но ты сам слышал пророчество и знаешь, что именно тебе предсказано сокрушить Тёмного властелина. Я желаю тебе удачи, Гарри. И помни, что любовь — великая сила.

Прощай, и прости меня за всё.

Альбус Дамблдор

Поттер отложил письмо в сторону и невидящим взглядом уставился в потолок. В голове вновь возникло множество вопросов, на которые он уже давно искал ответы, но никак не мог найти. «Почему? Почему все, кто хоть немного дорог мне, умирают? Родители, Сириус, Дамблдор — кто следующий? Когда же я, наконец, смогу прекратить это?». По щекам текли слёзы, но он не замечал их. Постепенно успокаиваясь, Гарри даже не заметил, как уснул.

Он вновь шёл вверх по лестнице, ведущей в астрономическую башню, чтобы поговорить с директором. Поднявшись на площадку, парень хотел снять мантию-невидимку, но увидел, что Дамблдор не один и решил повременить с этой идеей. Рядом с волшебником стоял Снейп и что-то тихо, но твёрдо говорил ему. Дамблдор рассеянно кивал и выглядел очень задумчивым. Юноша хотел подойти поближе, но вспомнил, что директор может видеть сквозь мантию, и остался на месте. До него доносились только обрывки разговора, и он очень жалел, что не захватил удлинители ушей.

— …прошу тебя…Драко шанс…верю…потеряна, — голос пожилого мага был тихим и усталым.

— … обещал Нарциссе…слишком далеко…, — по позе зельевара было понятно, что он очень напряжён.

— Мальчик мой…достоин…не тебе это…, — директор посмотрел Снейпу в глаза.

— …говорил вам…всю жизнь расплачиваться…ошибки, не…

— Пожалуйста, Северус,…просьба…лучше знаешь,…зелье…действует. Я… хочу…спасение…невинной…

— Невинной!?— Мастер Зелий, казалось, не заметил, что повысил голос. — Неужели вы считаете его невинным после всех этих попыток…

— Пожалуйста, Северус,— Дамблдор внимательно посмотрел на зельевара и положил руку ему на плечо, — пообещай, что ты поможешь мне.

— Я обещаю, но…случае…другого выхода, — почти прошептал профессор.

Директор удовлетворённо кивнул и достал из складок мантии какой-то свёрток. Аккуратно отогнув ткань, он протянул Снейпу небольшой круглый предмет, висевший на цепочке. Приглядевшись внимательнее, Гарри разглядел, что это медальон. «Наверно, это и есть последний крестраж», — подумал юноша. Он вдруг понял, что этот сон не похож на предыдущие. Парень чётко осознавал, что он спит, и видел все события как будто со стороны. Тем временем директор и профессор зельеварения продолжали разговор.

— … слишком слаб… ты знаешь, что… — пожилой маг опёрся о перила.

— Да… что смогу… — зельевар аккуратно взял медальон и убрал в карман мантии.

— … последний… не должен попасть…

— … кого вы меня… — Снейп отшатнулся, как от пощёчины, — я столько лет…

— … я безгранично тебе доверяю… что угодно… должна быть уничтожена…

Профессор устало кивнул и подошёл к краю башни. — Я… Драко… провести пожирателей в школу… знаю, когда именно он решится это сделать… случится… смогу помешать ему.

— … будет сегодня… сделан… никто… пострадает… пожиратели… будут… гостиных.

— Почему вы не можете сделать то же самое для Драко? — Снейп вновь повысил голос. — Почему ничего не предпринимаете?

— …лучше меня… ответ. Если я… знал о нападении… подставит… я не в силах… — директор отошёл от края и посмотрел в сторону лестницы. — Скоро… Гарри… рассказать… знаю… не ладите… пообещай, что ты... найти общий язык… работать вместе.

— Опять этот Поттер! — зельевар резко развернулся и посмотрел на директора.— Мне надоело вечно нянчиться с ним!!!

«Нянчиться!? Да ты только и делал, что отравлял мне жизнь!» — Гарри хотел броситься вперёд, но понял, что не может сдвинуться с места. Мантия словно превратилась в кокон и не давала возможности пошевелиться. Повырывавшись какое-то время, парень понял, что это бесполезно, и продолжил наблюдение.

— Пообещай, Северус…

— Хватит! — рявкнул Снейп.— Я и так пообещал уже слишком много! — проорав это, он почти бегом направился к выходу из башни.

— Мерзавец! Ублюдок! — Поттер попытался рвануть за ним, но так и не смог сдвинуться с места.— Ты же обещал помочь ему, обещал спасти! Убийца! — парень юноша ещё некоторое время проклинал зельевара, не замечая, что творится вокруг.

Когда гнев немного поутих, Гарри понял, что может двигаться. Молодой человек повернулся к директору, и его глаза изумлённо расширились. Возле Дамблдора стоял…он сам. Странно. Раньше он всегда был участником сна, а сегодня — наблюдателем. Как будто просматривал воспоминание. Юноша видел, как другой Гарри его двойник подошёл к директору и стал рассказывать о Малфое, Снейпе и исчезательном шкафе. Вдруг пол башни задрожал, словно внизу что-то взорвалось. Поттер из сна уже хотел броситься вниз, но директор обездвижил его и накрыл мантией. Только сейчас Гарри обратил внимание, что Дамблдор был очень бледен и с трудом двигался. Дальше всё шло по обычному сценарию. Появился Малфой и дрожащей рукой направил на директора палочку. Затем подоспели остальные Пожиратели во главе со Снейпом. Всё произошло так же, как и в ту роковую ночь:

— Пожалуйста, Северус. Ты обещал… — умоляющий взгляд, и вот уже зелёная вспышка летит навстречу. Но, за мгновение до того, как луч настиг старика, в голове Гарри отчётливо прозвучал голос: «Не всё так, как кажется на первый взгляд, мальчик мой». С громким криком «Нет!» парень бросился вперёд и …проснулся. Сердце бешено стучало, мышцы ныли от сильного напряжения, а футболка оказалась мокрой от пота. На улице было ещё темно, и юноша не торопился вставать. Он лежал на кровати и обдумывал увиденное во сне. Складывалось такое ощущение, что он просматривал чьи-то воспоминания. Или это делал кто-то другой? Неужели Риддлу было мало рассказа Снейпа, и он решил узнать всё, так сказать, от первоисточника? Как только эта мысль пришла ему в голову, шрам полыхнул сильной болью. Поттер вскрикнул и схватился рукой за лоб. В голове замелькало множество непонятных образов, но ни один из них парень не смог рассмотреть или проанализировать. Картинки сменялись слишком быстро и хаотично. Боль прошла также внезапно, как и появилась. Кажется, на этот раз Тёмный лорд был чем-то сильно доволен и не собирался слишком долго мучить своего врага. Все еще лежа в кровати, Гарри вспомнил окончание сна. Странно, ведь точно помнил, что когда был на башне, то никакого ментального послания не было…или было? И ещё этот странный взгляд, которым Снейп смотрел на директора, как будто…просил прощения? Бред! Этот убийца только и ждал своего часа. Наверняка уже отдал крестраж Лорду, и тот сделал себе ещё парочку. И ещё… Додумать мысль ему не дали несколько хлопков, послышавшихся с улицы. Он бросился к окну и увидел, как несколько фигур в чёрных мантиях и масках осторожно пробираются к дому. Во главе процессии шёл высокий худой человек, из-под капюшона которого выбивались пряди чёрных волос. Снейп! Руки Поттера сжались в кулаки, а глаза полыхнули яростью.

— Плевать на запрет Грюма. Больше ты никого не убьешь! — Гарри схватил волшебную палочку и, подойдя к окну, спрятался за занавеской. Послышались новые хлопки. Пять, шесть, семь… двенадцать. Несмотря на клокотавшую в нём ярость, парень понимал, что один он со всеми не справится. В голове билась только одна мысль: нужно увести их от дома, но как? Пока юноша раздумывал, во двор аппарировали ещё несколько фигур и засверкали вспышки заклинаний. Орден Феникса! Молодой человек облегченно вздохнул и собрался идти будить Дурслей, чтобы предупредить об опасности. Почти отойдя от окна, он краем глаза заметил, что четверо пожирателей продолжают пробираться к дому. Нельзя впускать их. Нельзя! Недолго думая, парень схватил метлу и вылетел в окно, на ходу запустив заклинанием в сторону четырёх фигур. Послышался сдавленный хрип и крик «Вот он!». Гриффиндорец понял, что попал в цель. Он хотел развернуться и продолжить бой, но неожиданно врезался в невидимую стену и рухнул вниз. Удар был довольно сильным, и перед глазами всё поплыло. Как в замедленной съёмке, он видел, что к нему приближаются трое пожирателей. Один из них поднял палочку и направил на него. Юноша не расслышал заклинание, но, судя по страшной боли, охватившей его тело, это был круциатус. Гарри стиснул зубы и изо всех сил старался не кричать. Окружающие звуки вернулись, и он смог расслышать издевательский смех Беллатрисы.

— Ну же, Поттер, не строй из себя героя. Здесь нет зрителей, чтобы оценить твои старания, — Белла отменила заклинание и подошла ближе. — Я хочу услышать твой крик. Круцио!

Тело вновь охватила боль и парень, не сдержавшись, громко закричал. Продержав заклинание ещё несколько секунд, миссис Лестрейндж опустила палочку.

— Вот так-то лучше. Какой ты сегодня послушный! — притворно восхитилась пожирательница.— Совсем не похож на своего обожаемого крёстного. Как жаль, что сейчас он не может оценить мои таланты воспитателя.

Собрав последние силы, молодой человек вскочил и, пошатываясь, направил на Беллу палочку — Не смей даже упоминать его, тварь! Сектусемпра! — пожирательница еле успела отскочить от режущего луча.

— Ах ты, гадёныш! Авада Ке…

— Нет! Он нужен мне живым, — крикнул пожиратель, в котором парень узнал Снейпа. — Забираем его и уходим. Это приказ господина.

— Неужели, мы даже не убьем напоследок парочку маглов? — недовольно поинтересовался третий наблюдатель.

— Я сказал — уходим! — рявкнул Снейп. — Если хочешь сражаться один на один с целым отрядом авроров, которые прибудут с минуты на минуту, Кребб, то желаю удачи. — С этими словами зельевар схватил Поттера, предварительно оглушив. Последней мыслью, мелькнувшей в сознании парня, было: я опять так глупо попался!


* * *


Голова ужасно болела, а по телу словно проскакало стадо гиппогрифов. Гарри медленно открыл глаза и попытался пошевелиться. Получилось. Парень с трудом сел и огляделся вокруг. Всё тело болело, а перед глазами расплывалось разноцветные круги. Пошарив рукой вокруг, юноша, к своему удивлению, нащупал очки. Немного придя в себя, он смог осмотреть место, в котором оказался. Через пару мгновений его глаза изумленно расширились, а из горла вырвался нечленораздельный возглас. Гарри сразу же понял, где находится, и единственной связной мыслью было: этого просто не может быть!!!

Глава опубликована: 12.12.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Очень интересно. Буду следить за продолжением:))
Irkinaавтор
Рада, что вам понравилось. Спешу немного огорчить читателей - фанфик будет писаться медленно. Времени очень-очень мало. Правда готово ещё три главы, и как только они пройдут проверку у беты, то я их тут же выложу
Ждём с нетерпением новых глав )))
Интересно, только мне фразы арка и "Я вернусь" навевают идеи о Сириусе Блэке?
Irkinaавтор
Тэмино, возможно, только Вам) могу сразу сказать, что Сириуса в этом фике не будет, увы.
Вредная, вредная, вредная девочка!!!

Стич тебя больше не любит!!!

Где прода, Мордред тебя раздери?
Irkinaавтор
Стич, глава готова! Осталось дождаться, когда она придёт от беты)
Irkinaавтор
!!!!!! от автора!!!!!!
дорогие читатели, у меня к вам вопрос: как можно назвать нашего таинственного шпиона? у меня почему-то фантазия отказывается адекватно работать в этом направлении((( Описание персонажа: внешне похож на тёмный сгусток тумана с щупальцами, при желании может становиться материальным и брать в лапы предметы. сам не имеет магических способностей, но может переносить и направлять в объекты магию хозяина. появляется на свет вследствие пленения чужой души куполом Люцифера. Некий остаток души, из которого выкачали всю жизненную силу
Ромочка, *Стич гаденько хихикает* переводя в цензурный вариант то, что выработала моя матерная фантазия, получается - Куйнюшка. "Ибо я - кузнец, не могу не куя..." (С)

Или хреновинка... А если вспомнить наш с тобой разговор о названии одного отдельно взятого фанфика то - Чушь Бредовая Обыкновенная...

З.Ы. А если серьезно, я бы предложила морулус анимус(лат. morulus - темный, черный; animus - дух)
Irkinaавтор
"морулус анимус" длинновато. Может что-то типа Морул. Вариант принят на рассмотрение.
Да забирай! Мне ж для тебя ничего не жалко! =)
Очень интересно. Заинтриговало)) С нетерпением ждем продолжения=)
Прикольно жалко заморожен ;).
А хотите, я её попинаю? Она у меня в постоянном доступе =)
Жалко-жалко-жалко, что такой интригующий фик заморожен! Кто-то может реально повлиять на автора?))) Это же антигуманно...
P.S. Что за Бельчонок?! Сознайтесь, Мерлина ради, остановите мой поток бредовых интерпретаций)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх