↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Potion master (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 44 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что бывает, когда ты узнаешь то, чего не следовало?
Что делать, когда любимый тобой влюблен в другую?
Кто виноват и как ему помочь вернуться к жизни?
Как быть потом?
На все эти вопросы должна ответить Гермиона Грейнджер, однажды пострадавшая от своего любопытства.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава первая, в которой Гермиона получает первую в жизни отработку, разговаривает с портретом и находит вещь, ставшую причиной дальнейших событий

О, Мерлин, как же так, первый раз в жизни опаздываю! Где она? Где моя юбка? Ах, вот же! Ну скорее, надевайся же, давай… Расческа. Расческа, расческа, куда ты делась? Так, ладно, это не важно, всё равно ничего не расчесать… Всё! Сумку взяла, галстук по пути завяжу, в туфли влезла — и побежала! Как же можно, как можно опаздывать на пару к Снейпу, самому профессору Снейпу!

Взлохмаченная, раскрасневшаяся, запыхавшаяся Гермиона Грейнджер влетела в класс зельеварения, подскользнувшись перед входом на каблуке, и на выдохе протараторила:

— Прошу прощения за опоздание, профессор Снейп, можно войти?

В классе стояла тишина. Все резко повернули голову в её сторону, будто забыв про свои задания, в котле Малфоя что-то забулькало и плюхнуло, что заставило его отпрыгнуть и шепотом проклинать опоздавшую грязнокровку. Преподаватель медленно поднял голову, оторвавшись от своих записей, и одарил ученицу взглядом, от которого у Невилла затряслись бы коленки. Но у Гермионы только перехватило дыхание от восхищения, сейчас как раз был тот самый возраст, когда молоденькие девочки начинают интересоваться мальчиками и мужчинами. Она была из тех, кому нравились мужчины.

— Садитесь, мисс Грейнджер, что вы встали столбом? И потрудитесь в следующий раз встать пораньше. Я же почему-то не позволяю себе опаздывать на занятия. Останетесь после урока на отработку.

Какие у него глаза… Тёмные, такие глубокие, мне кажется, я вижу в них бесконечную мудрость и мужественность. Это сексуально, это завораживает, мне трудно отвести взгляд от него и я замираю на месте. Он на меня так посмотрел, будто раздевал взглядом, скорее всего, это не так, но мне очень хочется так думать! Ах, Моргана, ты, наверняка знаешь, какого это быть влюбленной! Ты бы слышала его голос сейчас… Такой низкий, спокойный, тихий, пробирает до самого сердца и заставляет его биться чаще, от волнения потеют ладошки и, наверняка, краснеют щеки, в животе порхают бабочки и ёкает сердце каждый раз, когда он говорит…

— Мисс Грейнджер, для вас, опоздавшей, объясняю, хотя мне этого совсем не хочется, вот ещё терять свое время из-за безалаберности выскочек-гриффиндорцев… Кхм, так вот объясняю, задание на доске, ингредиенты как всегда в шкафу, времени у вас на выполнение пятнадцать минут! — Профессор наклонился к девушке. — И попрошу вас держать язык за зубами, иначе на следующем занятии я отсажу вас от ваших тугосоображающих однокурсников.

Вы видели? Видели? Он уделил мне отдельное внимание, может, это что-нибудь значит? Он наклонился ко мне так близко, что я даже почувствовала тепло, исходящее от него, и едва уловимый запах… Такой приятный, легкий, мне трудно описать его, но это самый лучший запах, который я когда-либо замечала у мужчин. А какие у него пальцы красивые! Такие изящные, как у гитариста или пианиста… Хотя учитывая его профессию, можно понять, почему они такие, всё-таки зелья варит, тонкая наука. Я уверена, что у него нежные руки... И почему все говорят, что у него сальные волосы? Я вот в упор не замечаю. Они просто блестящие и..и… Замечательные волосы, короче говоря!

— Гермиона, ты где там летаешь? У тебя зелье уже булькает, скоро как у Малфоя плюхнет, и всё, пиши пропало!

— Ой! Спасибо, Рон! Совсем замечталась, курица…

Гермиона подскочила на месте и быстро начала спасать собственное зелье, а заодно и зелье однокурсника, иначе зачем он её толкнул в бок? Только из корыстных побуждений!

Вот сейчас я отнесу пробирку со своим зельем на проверку, и, может быть, мне повезет, и он сам возьмет её у меня из рук. Коснется меня, и на секунду кольнёт небольшой электрический разряд, свидетельствующий о напряжении наших тел, о напряжении конкретно моего тела, когда я почувствую его невероятно приятное долгожданное, но такое мимолетное прикосновение…

Девушка подошла к преподавательскому столу, помялась немного и, заметив, что на нее не обратили внимания, поставила пробирку на место.

— До свидания, профессор Снейп, — она повесила было сумку на плечо, но…

— Куда это вы собрались, мисс Грейнджер, интересно мне знать? Или слова «останетесь после урока» вам ничего не сказали?

Мерлин, отработка! Как я могла забыть! Моя первая в жизни отработка, наверное, мне надо будет нарезать червей или какие-нибудь травки и прочие заготовки для зелий. Мне Рон и Гарри рассказывали, я помню. А может, надо будет мыть котлы или разбирать шкафы со старыми свитками и бутылочками. Но это всё неважно, главное, что он будет здесь, нас будет только двое, я смогу смотреть на него и не бояться, что кто-нибудь заметит или толкнет в бок, что убежит зелье, что прозвенит звонок с урока… Мы будем на-е-ди-не.

— Оставьте сумку и палочку здесь и идите за мной.

Он идет впереди, какая же у него походка! Спина прямая, широкая, голову гордо держит, ровно, статный, властный, мантия сзади развевается так красиво, как у графов в маггловских фильмах, я как-то в детстве с мамой смотрела. Мне нравится идти за ним, я чувствую себя как за каменной стеной, ведь мой рыцарь спасет меня еще раньше, чем я успею испугаться, он защищает меня грудью, такой сильный и стойкий, взрослый и опытный, умный и рассудительный…

Гермиона, погруженная в свои мысли, едва поспевает за Снейпом, который широкими твердыми шагами идет куда-то по подземельям, всё время то сворачивая в какие-то маленькие проходики, то выходя снова в широкие, хорошо освещенные коридоры. Они шли минут десять, но Гермионе показалось, будто прошла целая вечность, она не могла понять, куда же они идут, и это сбивало её с толку.

Вроде мы уже прошли и лабораторию, и кладовую, даже чулан со старыми котлами прошли, куда же мы тогда идем? Да еще и так долго… Или у меня сложились неправильные понятия об отработках? Я уже устала его догонять, мог бы и подождать маленькую хрупкую, идущую на каблуках девушку. Ой!

Профессор резко остановился перед портретом Неизвестного Рыцаря, и эта самая идущая на каблуках девушка, не успев среагировать, врезалась в его спину, отчего он качнулся вперед.

— Что вы себе позволяете, мисс Грейнджер? Попрошу вас смотреть под ноги!

— Прошу прощения, сэр, это вышло случайно…

Снейп отвернулся, недовольно пробормотав под нос что-то про невнимательных гриффиндорок, и назвал пароль на латыни, после чего портрет отодвинулся в сторону, открывая деревянную резную дверь.


* * *


Войдя внутрь за преподавателем, Гермиона сначала не могла понять, где же она находится. Комната была небольшой, но просторной, наверное потому, что в ней было мало мебели. Здесь стояло два шкафа, один с какими-то склянками, а второй с пустыми емкостями и пробирками, один свободный стол, похожий на письменный, девушка так и не смогла понять, для чего он, столик для нарезки ингредиентов, большой дубовый сундук в углу и столик со штативами и горелками. На стенах располагались красивые подвесные канделябры с горящими свечами и несколько портретов известных зельеваров и алхимиков.

Наверное, это его комната. Красивая мебель такая, из красного дерева, и подсвечники подходят под стиль… Даже рамки у портретов. Я и не знала, что у моего мужчины ( можно я хотя бы в фантазиях буду его так называть?) такое чувство стиля, хотя, конечно, догадывалась, как же без этого! Странно только, что здесь нет ничего для жизни, так сказать. Никаких кресел, книжных шкафов, даже стула! Ничего лишнего. Наверное, он тут только работает, а жилое помещение вон за той дубовой дверью, расположенной между шкафами. Кстати, о шкафах. В классе я не видела столько всяких концентратов для приготовления зелий, да и самих зелий, какие стоят здесь, интересно, я успею посмотреть надписи на бутылочках, пока буду делать… Стоп! А что я буду делать? Он же мне не сказал!

Студентка оглянулась по сторонам, но профессора не было видно, пока она витала в облаках, он куда-то вышел, так и не сказав ей, в чем заключается отработка.

Наверное, нужно его подождать, он вернется и всё мне расскажет. А пока, главное, ничего не трогать и никуда не ходить, хотя куда я могу идти? Я даже толком не представляю, как отсюда выйти… Да и не хочу, ведь я нахожусь в помещении, где мужчина моих снов проводит большую часть своего времени, тут всё буквально пропитано им, каждая частичка предметов, находящихся в комнате, помнит его прикосновения, запах, бережет его настроения… А вон там, за стеной, думаю, стоит его кровать, принимающая его в объятья каждый вечер, смотрящая вместе с ним сны и неохотно отпускающая утром, какое-нибудь удобное кресло с теплым пледом, дарящее ему отдых и комфорт, когда он садится с книжкой и бокалом вина достойно закончить свой день…

Гермиона, растерянно постояв посреди комнаты, не зная, что делать, осмотрелась по сторонам и решительно направилась к первому шкафу, пользуясь отсутствием его хозяина. Зелья поражали не только своим разнообразием, но и тем, что здесь встречались очень редкие жидкости, состоящие либо из множества ингредиентов, долгонастаиваемые, либо из редчайших составляющих, которые трудно достать. Конечно, тут были зелья, требующие исключительного мастерства зельевара, поэтому их тоже немного в магической Британии, а уж в аптеках их точно не достать. Грейнджер не удивилась, увидев их здесь, а только лишний раз убедилась, что «её мужчина самый умный и умелый на свете». Тут её внимание привлек ряд баночек, подписанных вензельными буквами SS, причем каждая из них была в единственном экземпляре. И Гермиона была бы не Гермионой, если бы не догадалась, что это зелья, изобретенные лично Северусом Снейпом.

С ума сойти можно! Это всё придумал он сам, разработал состав трав, рассчитал время приготовления, нашел все ингредиенты, безошибочно, а я уверена, что именно так, сварил их и настоял… Эти зелья станут открытием, помогут нуждающимся. Ах, он талант, самый настоящий талант! Я никогда не сомневалась! Как можно не полюбить такого человека…

Поток восхищённых мыслей был прерван захлопнувшейся дверью, и девушка резко повернулась на звук, испугавшись.

— Я вижу, вы не скучали, мисс Грейнджер. Позвольте спросить, кто давал ВАМ разрешение лазать по МОИМ вещам?

Пришедший «невовремя» Снейп наклонился к студентке, глядя прямо ей в глаза так, что ей удалось заметить огонек бешенства, мелькающий где-то в глубине, когда внешне профессор казался почти спокойным.

— Простите меня, сэр, я.. я.. я не хотела сделать ничего плохого, я просто посмотрела, я даже ничего не трогала, — взволнованная девушка от страха начала заикаться и путаться в словах. — Я чувствую себя виноватой, я не хотела, простите меня… Мне было нечем заняться, я вас разозлила?

На глазах Гермионы появились слезы. Взяв себя в руки, она выпрямилась и молча опустила голову вниз, ожидая наказания.

— Вот уж не думал, что такая положительная ученица как вы за один день умудрится получить отработку, да ещё и заполучить на свою голову гнев преподавателя!

Что? Он не наказал меня? Назвал меня положительной? Усмехнулся?! Я явно сегодня попала в рай… Может, я ещё сплю?

— Перестаньте щипать себя, вы сегодня уже спали утром, насколько я помню долго, сейчас не тот случай. Вы пришли отрабатывать наказание, помните? В вашу задачу входит просмотреть списки ингредиентов, они лежат в сундуке, и перебрать сами ингредиенты, лежащие там же. Недостающие выписать на отдельный свиток пергамента. Рядом напишете, где их можно найти.

Северус Снейп дождался кивка понимания, положил на свободный стол чистый пергамент и перо с чернильницей, велел приступать к работе и скрылся за дубовой дверью.

— Через час подойдите ко мне, я проверю! — прозвучал его голос уже из-за стены.

Нет, всё-таки он ушел… И не останемся мы наедине, как я рассчитывала. Какой плюс тогда может быть от этой отработки?

Гермиона вздохнула, решив, что могло быть и хуже, засучила рукава и направилась к сундуку. Напевая простенькую песенку, она опустилась на колени, чтобы поднять массивную крышку, достала список, и тут же выронила его, вздрогнув от неожиданного хриплого кашля.

— Кто это? — девушка повернулась, но никого не увидела. Ей стало страшно.

— Не туда ты смотришь, дуреха, — прохрипел откашлявшийся портрет, висящий над её головой.

— Как вы позволяете себе разговаривать с девушкой! — возмутилась Гермиона, поднимаясь с колен и отряхиваясь. — Я, между прочим, лучшая ученица на курсе! А еще я вас узнала, вы — известный алхимик Раймонд Луллий! Вы пытались создать философский камень, но у вас ничего не вышло…

— Хватит об этом, девочка, я уже и думать об этом забыл, а ты напомнила, расстроила только, — старик на портрете отвернулся на пару минут, потом, подумав, повернулся обратно. — А ты милая, что ты тут делаешь? Насколько я знаю, нынешний зельевар не любит гостей, тут давно никого не было.

— Я пришла на отработку, мне нужно разобрать сундук с ингредиентами, а вы меня отвлекаете!

— Странно, насколько я помню, отработки он назначает в других местах, да и не доверяет он студентам такие важные дела, — Раймонд погрозил пальцем девушке, усмехнувшись. — А ты, значит, и правда лучшая студентка, раз он тебе это позволил. Береги его доверие.

Гермиона смутилась и улыбнулась, опустив голову. Её сердце быстро забилось в груди от волнения и счастья, а руки задрожали.

Да! Я знала это, знала, что я особенная. Он мне доверяет, до-ве-ря-ет! Если бы я могла рассказать ему, как это важно для меня! Я знаю, я выполню его задание лучше, чем он ожидает, я всё-всё разберу, я оправдаю его доверие, у меня получится… Ах, Северус, как же мне хочется рассказать тебе о своих чувствах…

Старик на портрете куда-то ушел, решив, что выполнил свою миссию по отвлеканию студентки, а может, ушел пить чай к Пиковой Даме, девушку это не очень интересовало, она, снова опустившись на колени, принялась разбирать, пересчитывать и прилежно заносить в список ингредиенты. И вдруг уже к концу работы обнаружила язычок, торчащий сбоку на донышке сундука.

Хм, что это? Наверное, там двойное дно, какие-нибудь редкие вещества. Я тоже их посчитаю, я же усердно работаю, стараюсь, я должна выполнять свою работу добросовестно.

Руководствуясь такими соображениями, девушка вытащила то, что еще осталось на дне, отложила пергамент и перо и потянула за язычок, упершись второй рукой в крышку сундука. Но увидела она совершенно не то, что ожидала, а небольшую книжечку, размером чуть меньше стандартной тетрадки, она была светло-коричневой, выцветшей, с золотыми вытертыми вензелями и красивым позолоченным язычком в виде змейки, закрывающим тетрадку как замочек. Судя по слою пыли, покрывающему находку, можно было понять, что её давно никто не трогал, будто уже и забыл.

Интересно, что это? Может, тут хранятся старые списки? Или это словарь ингредиентов, написанный самим Северусом? А вдруг это какие-нибудь редкие рецепты?

Решив перестать гадать и проверить на деле, Гермиона дернула за змейку, открыв книжку, и увидела на форзаце слова, написанные аккуратным, ровным и мелким почерком. Чернила, как ни странно, не выцвели со временем, поэтому она без труда прочла надпись.

Собственность Северуса Тобиаса Снейпа

1975-76 год, 5 курс

Девушка резко захлопнула тетрадку, закашлявшись от взметнувшейся пыли, и вскочила на ноги.

Значит, это его дневник… На пятом курсе, это же как я сейчас! Интересно, что он чувствовал в то время? Вдруг он тоже был влюблен? Какой он был? Почему он стал таким, как сейчас? Какие девушки ему нравились? Все ответы здесь, у меня в руках… Он, наверное, давно забыл про дневник. А где остальные? Или он только на пятом курсе писал? Как мне сказал портрет? Береги его доверие. Я буду беречь. Он не узнает, что я взяла дневник. Я только чуть-чуть почитаю и верну…

Гермиона бросила быстрый взгляд на закрытую дверь, за которой, предположительно, находился Северус Снейп, вздохнула, убрала дневник во внутренний карман мантии, захлопнула двойное дно сундука, сложила туда всё, что внутри было, аккуратно закрыла тяжелую крышку, взяла заполненный свиток и постучалась.

— Профессор Снейп, я доделала работу, мне можно идти?

Дождавшись, пока преподаватель проверит результат отработки и отпустит её, девушка улыбнулась, кинула быстрый взгляд на портрет, сундук и, выйдя из комнаты, побежала по коридорам подземелий в Гриффиндорскую башню, звонко стуча каблучками.

Глава опубликована: 07.01.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
"Только немного почитаю и верну" Суупер :))
А мне нравится :D
Хоть и не переношу неканонный гет, если честно.))
Смотря на пейринг, вспоминаю наш разговор про Северуса. Он ведь и правда нарасхват :DD
Sonserinaавтор
Shoichi

почему не канонный? Сев и Лили почти канон) кто знает, что они скрывали?))
да, он мужчина такой, всем надо :D
Классно) Гермиона не очень канонная, но так даже лучше. А то у тети Ро она только об учебе и думает)
Кать, а Гермиона/Снейп? :3
Ахаха. Фразу запишу себе в цитатник xD
Sonserinaавтор
Shoichi

нууу...да, точно :D
ахаха
я вегда к Снейпу относилась по другому)))чем-то он притягивает)
здорово очень))
Класненько!))
Мне нравится, а продолжение будет?
Sonserinaавтор
будет обязательно, нет пока времени заставить себя сесть писать)
И чего это Снейп повел Гермиону в святая святых?.. Странно как-то=)
Очень хорошо описаны чувства Гермионы. "Береги его доверие. Я буду беречь. Он не узнает, что я взяла дневник. Я только чуть-чуть почитаю и верну…" - пять баллов!!!
Очень хорошая задумка, но я все же надеюсь, что не будет снейджера. Продолжайте, автор!
Sonserinaавтор
Иргиз

да кто ж его разберет))
не будет снейджера)
ах, такой шикарный фанфик и заброшен! а ведь развитие событий обещает быть интересным) буду надеяться на слова автора, что прода все таки появится :)
Sonserinaавтор
Обязательно появится) пока нет вдохновения и времени на него)
нереально красивый фанф ;)ждемс...
Я прочитала ваш фф на другом сайте, а теперь здесь. Могу задать резонный вопрос: а когда же люмос?
Лет в 12 мной был получен неприятный опыт прочтения Дневников Принцессы.
Так вот, этот фик - куда хуже. Какие-то наивные сопли маленькой девочки, а рассуждения не поддаются объяснению: как у шестнадцатилетней девушки, довольно умной ведьмы по канону, могут возникать такие идеи, вопросы?

Автор, вы уверены в своём возрасте?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх