↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Potion master (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 44 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что бывает, когда ты узнаешь то, чего не следовало?
Что делать, когда любимый тобой влюблен в другую?
Кто виноват и как ему помочь вернуться к жизни?
Как быть потом?
На все эти вопросы должна ответить Гермиона Грейнджер, однажды пострадавшая от своего любопытства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая, в которой Гермиона читает дневник и видит Северуса Снейпа в новом свете

Вбежав в гостиную, Гермиона сразу опустилась на пол, пытаясь отдышаться. Всю дорогу от подземелий она бежала, боясь остановиться даже на секунду, будто за ней кто-то гонится. Все гриффиндорцы уже поднялись в свои спальни, и девушка находилась здесь одна. Выровняв дыхание, она поднялась и села на диван перед камином, достала из кармана мантии дневник и медленно перелистала страницы. Было исписано чуть больше, чем полдневника. Нигде она не заметила ни клякс, ни зачеркнутых мест, почерк ровный и красивый, будто это не личный дневник, а выпускная работа. Нет рисунков на полях и прочих мелочей, которые обычно сопутствуют подобным вещам. Всё было пугающе идеально. Вдруг из середины тетрадки выпал какой-то засохший листочек, похожий на дубовый. Девушка поднесла его поближе к глазам, чтобы рассмотреть получше. Он был слегка пожухлый, но очень ровный, разглаженный, зеленого цвета, местами коричневатый, кончик его был когда-то оторван и заботливо приклеен обратно.

Наверное, этот листок имел большое значение для тогдашнего Северуса. Только вот я совсем забыла, откуда он выпал. Положу на последнюю страницу, может, не заметит. Интересно, что он значит? Может, где-то внутри об этом написано. Сегодня уже поздно читать, завтра выходной, все уйдут в Хогсмид, поэтому у меня будет почти весь день, чтобы окунуться в мир Северуса Снейпа пятнадцати лет…

Гермиона встала с дивана, устало потянулась и, так и не дождавшись затухания углей в камине, медленно поднялась в спальню, раздумывая, куда спрятать дневник. Не найдя места лучше, чем под своей подушкой, она удовлетворенно заснула, мечтая о завтрашнем дне.


* * *


— Гермиона! Гермиона, проснись же! — Лаванда стягивала однокурсницу с кровати, не слушая никаких возражений, периодически уворачиваясь от ударов ногой. — Мы же в Хогсмид сегодня идем, забыла что ли? Все уже ушли, ты должна мне помочь сделать прическу!

— Отпусти уже мою ногу, я встаю, встаю! — Гермиона села на кровати, потянулась и зевнула, злобно посмотрев на Лаванду из-под лохматой челки. –Я сегодня никуда не иду, зачем ты меня в такую рань подняла?

— Как это ты не идешь? — Браун, уже стоявшая возле зеркала и пытающаяся расчесать спутанные волосы, опешила и развернулась. — Почему? А чем ты будешь заниматься? Ты поругалась с Гарри и Роном? В любом случае, прическу мне сделай.

— Ммм… Неважно, я потом тебе всё расскажу. Нет, ни с кем не поругалась, не переживай так, — девушка неохотно слезла с кровати и, подтягивая на ходу пижамные штаны, направилась помогать подруге. — Какую ты хочешь сегодня прическу?

Спустя пятнадцать минут в гостиную спустились сияющая наряженная Браун и недовольная Грейнджер в пижаме. Рон и Гарри уже стояли там, ожидая их, остальные либо уже ушли во двор на общий сбор в Хогсмид, либо ещё спали, не собираясь никуда идти.

— Доброе утро, мальчики!

— Доброе утро, Лаванда, Гермиона! Что вы так долго? — нахмуренный Гарри уже стоял в дверях, нетерпеливо притоптывая.

— А ты почему в пижаме? Ты заболела? Что-то случилось? — обеспокоенный Рон подскочил к однокурснице, заваливая её вопросами. — Ты хочешь сказать, что не идешь с нами?

— Рон, все в порядке, правда, — девушка обняла его за плечи и улыбнулась. — Я просто не хочу сегодня идти, я посижу здесь, почитаю книги. А вы принесите мне что-нибудь из Сладкого Королевства.

Парень вздохнул, похлопал подругу по плечу и улыбнулся в ответ:

— Что ж, как хочешь, тогда мы с Гарри принесем тебе целую кучу конфет!

— Рон, пойдем уже, там сбор заканчивается, нам придется их догонять, — Гарри не терпелось отправиться в Хогсмид, Гермиона было обиделась на него за невнимание, но вспомнила, что у него были свои причины торопиться, ведь его там ждал Сириус.

Она помахала мальчикам рукой и с облегчением опустилась на диван. Теперь у неё есть достаточно времени, чтобы познакомиться с дневником поближе. Сгорая от нетерпения, девушка взбежала по лестнице в спальню, сбросила с незаправленной кровати подушку и бережно взяла в руки коричневую потертую тетрадку. Даже не переодевшись, наскоро накинув покрывало на постель, девушка забралась на неё с ногами, села поудобнее и позвала домовика. Желудок напомнил ей, что еще не завтракал.

— Что угодно юной леди?

— Тилли, здравствуй, надеюсь, тебе будет не трудно принести мне стакан теплого молока и овсяного печенья? — она порылась в тумбочке, достала сикль и вложила его в маленькую ручку эльфа. — Держи, это тебе.

— Что вы, мисс Гермиона, не нужно! Тилли рад услужить молодой госпоже, Тилли не нужны деньги! — ударив себя по голове в наказание, домовик исчез, чтобы через пару минут появиться с большим подносом, на котором стоял кувшин молока и четыре тарелки с самыми разными печеньями.

Довольная девушка поблагодарила услужливого эльфа и, взяв в одну руку печенье, а в другую дневник, облокотилась на подушку, погружаясь в чтение…

Сегодня я еду в Хогвартс. Наконец-то! Устал уже от бесконечных распрей отца и матери, от соседских мальчишек и долгого нахождения в своей комнате. Летом так хотелось вернуться в школу, снова учиться, ходить по коридорам Хогвартса, гулять в Хогсмиде, делать уроки под раскидистым деревом на берегу озера… Да, я могу сказать, что счастлив вернуться. Осталось всего три курса учиться. Еще не знаю, что буду делать потом. Этот дневник я зачарую на весь год так, чтобы никто не мог его открыть. Я придумал даже специальное заклинание для этого. Nemospectatus. В прошлом году Блек с дружками нашли предыдущий, прочли, порвали и долго надо мной издевались, даже вспоминать не хочу, что они говорили. Вспомнишь … вот и оно! В купе только что заглянул Поттер и так сильно хлопнул дверью, что у меня даже чашка с чаем, стоящая на столике, зазвенела. Потом Блек и Петтигрю повторили сие действие, причем последний так противно хихикал! Спасибо Ремусу, он быстро, пока друзья не видели, извинился и кинул мне шоколадную лягушку. Наверное, я могу назвать его своим другом. Хоть чуточку. Итого у меня двое друзей. Люпин и Лили Эванс. Только вот что-то нет её ещё… Наверное, ей по пути встретился Поттер, и теперь не дает прохода. Ох, как же он достал уже! Бедная Лили не знает, как отвязаться. Ничего, придет, выпьет чаю, выплеснет эмоции и снова всё будет хорошо. Кажется, как раз она и идет, я отличу стук её каблучков от всех остальных, пора дописывать и прятать дневник, он –единственное в моей жизни, о чем она не знает.

Гермиона подняла голову от страниц, чтобы передохнуть.

Значит, у Северуса не было друзей. Наверное, это неудивительно. Но странно, если Люпин был его другом, почему они так натянуто общались, когда Ремус преподавал у нас? Хорошая же дружба у них была. И я даже не знала, что папа Гарри так доставал Снейпа. Поэтому он в отместку достает Гарри, всё логично. Но интересно другое. Почему Лили вышла замуж за Джеймса, если на пятом курсе она от него шарахалась и дружила с Северусом?

Так, здесь не интересная запись, тут тоже… А вот тут вроде что-то занимательное…

Мы находимся в Хогвартсе уже два месяца, и за всё это время я ни разу ещё не столкнулся с этой шайкой придурков, которые величают себя Мародерами. Даже не знаю, чего мне от них ожидать, наверняка, что-то придумывают. Люпин сам не свой, вижу его гораздо реже теперь с ними, весь в шрамах каких-то. Боюсь, как бы не отомстили они ему за общение со мной. Хотя нет, это слишком глупо, не в детском саду же. Да и самонадеянно, я же не центр вселенной, чтобы они обо мне всегда думали. Вот и хорошо, что отвязались даже. Повзрослели, одумались. Что я всё о Мародерах? Лучше о дружбе. Никто почему-то не верит в дружбу между мужчиной и женщиной, а зря! Вот у нас с Лили как раз самая настоящая дружба. Мы вместе ходим в библиотеку, вместе делаем уроки, гуляем по территории школы, ходим в Хогсмид, ждём друг друга около кабинетов после пар и всякое такое… Жаль только не учимся на одном факультете, тогда бы и там были вместе. Я очень рад, что у меня есть такой друг как она. Я ей рассказываю о девушках, которые мне нравятся, а она внимательно слушает и дает мне советы. Вот недавно я рассказал ей свой секрет, что мне нравится Джессика с моего курса. Так Лили даже подружилась с ней, чтобы узнать её получше! А то я не знаю, как и подойти к Джесс... Несмотря на это, у нас все равно ничего не вышло. Сказала, что я не в её вкусе. Спасибо Лили, что меня не оставила тогда, мне было ужасно плохо. Мы с ней очень сблизились за тот период. Мне до сих пор немного грустно смотреть на Джессику и думать о ней. Эванс об этом знает, делает мне всякие милые сюрпризы, чтобы я развеселился и отвлекся. Вот позавчера она показала мне Выручай-комнату. Я и не подозревал, что ТАКОЕ есть у нас в Хогвартсе! Там мы играли в карты, как в детстве, пили горячий шоколад и разговаривали до самой ночи. Мне очень понравился этот вечер. Лили какая-то другая стала… Подумаю об этом завтра, уже перо валится из рук, а первой парой у меня Зелья, нельзя пропускать.

Интересно, как выглядела эта Джессика, которая ему нравилась? Жаль, что он не написал, мне бы хотелось узнать… Вдруг я на нее похожа? Мечты, мечты…

Гермиона слезла с кровати размять мышцы после долгого сидения. Уже была середина дня и некоторые из её однокурсников вернулись из Хогсмида, судя по восторженным разговорам в гостиной. Девушка закрыла плотнее дверь и снова залистала дневник в поисках интересных записей.

Я не знаю, что мне делать. Кажется, мне нравится Лили. Я не думал, что это возможно, но это так! Я как будто по-другому на нее посмотрел! Теперь она всё чаще берет меня за руку, когда мы идем куда-нибудь, улыбается и смотрит в глаза, когда сидит напротив, садится со мной на парах, оставляя подругу в одиночестве. Поттер, кажется, заметил это, начинает косо на нас поглядывать. Сегодня утром у нас было две свободных пары для самоподготовки, и мы с Лили всё это время были в беседке недалеко от озера, причем мы не брали с собой учебники, не обсуждали учебу и не обсуждали других студентов, а просто приятно провели время вместе. Она сорвала с дерева листочек и дала мне, сказала, что он будет напоминать мне об этом дне. Положу его сюда. А потом она прижалась ко мне, когда мы сидели. Не знаю, значит ли это что-нибудь для неё, но для меня, оказывается, да. Я даже дыхание задержал, когда это произошло. Я боялся слово лишнее сказать, чего раньше не было! А она просто говорила, говорила, говорила… У неё очень приятный голос, странно, что я только сейчас это заметил. С этим всем я даже забыл о Ремусе, Мародерах и Поттере в частности. Кажется, жизнь налаживается.

Боже, ему нравилась мама Гарри! Вот тебе и лучшие друзья… Он такой наивный и добрый, судя по тому, как пишет, что даже не верится, будто это Снейп. Подменили, не иначе. Мне он нравится таким, какой был. Жаль, что я не родилась на двадцать лет раньше…

Сегодня я хочу устроить ей сюрприз. Уже месяц у нас какие-то непонятные отношения, вроде встречаемся, а вроде и нет. За руку ходим, она меня обнимает при встрече, отчего у Поттера зубы скрипят со злости. Пару раз он даже выронил что-то из рук. Получай, Поттер! За обедом иногда садимся вместе. Точнее, она за стол Слизерина. Её не любят и обзывают иногда грязнокровкой, но я стараюсь не позволять этого. Как можно оскорбить такую замечательную девушку! Она чудесная, я точно понял, что влюбился. Я тоже теперь понимаю, что нет дружбы между мужчиной и женщиной. Так вот о сюрпризе. Я отведу её сегодня в «нашу» беседку ближе к вечеру, через час где-то, там уже повесил красивые гирлянды, поставил столик, свечи, её любимый горячий шоколад и конфеты из Сладкого Королевства. Хочу ей признаться. Я так волнуюсь! А вдруг ей не понравится? Вдруг она меня не любит? А если я ей просто друг и все воспринимаю неправильно? Узнаю сегодня вечером. Мне страшно. Завяжу узелок наудачу.

Ах, Северус, ты невероятный! Такой романтичный и ранимый… Сколько же всего сокрыто под твоей черной мантией! Нежное сердце, умеющее любить, теперь я знаю это точно. Я представляю, как твои красивые глаза светились от счастья в это светлое время влюбленности… Милый, милый Северус Снейп. Как же мы все ошибаемся на твой счет! Жаль, что скрываешься за маской черствости и грубости. Почему?

Узелок не помог. Лили была в восторге, увидев всё это, мы провели замечательный вечер, она смеялась над моими шутками, рассказывала свои, мы даже молчали какое-то время, просто смотря друг другу в глаза. А я всё не мог найти подходящего момента для признания. Ещё мы загадали желание на падающую звезду. Я не верю в это, конечно, но она очень просила, чтобы я что-нибудь загадал. И я загадал. Чтобы мы были вместе всю жизнь. А потом, когда я взял её за руку, приблизился к ней и был готов уже сказать, что хотел, ворвались Поттер, Блек и Петтигрю. Это было ужасно. Лили вскрикнула и отпрыгнула от неожиданности, а я даже не знал, что делать! Поттер схватил её за руку и насильно отвел в сторону, начиная что-то кричать, а когда я попытался помочь ей, меня скрутил Блек и больно ударил в живот. Последнее, что я помню — это как Петтигрю загреб остатки со стола себе в карман и скинул свечи на пол, смеясь своим поганым смехом. Я теперь не знаю, как посмотреть Лили в глаза, мы не виделись уже три дня, она не выходит из комнаты. Мне стыдно и страшно. Всё испорчено. Звезды не исполняют желания.

Гермиона захлопнула дневник и вытерла слезы, появившиеся в уголках глаз.

Как они так могли поступить с ними! Бессердечные и бессовестные! Мне не найти столько слов, чтобы описать, как мне отвратительно это. Северус… Я теперь понимаю, почему ты закрылся от всех. Как же так можно…

Внизу, в гостиной, становилось всё шумнее, и девушка поняла, что скоро придут соседки по комнате, Рон, Гарри, и у неё уже не будет времени, чтобы дочитать. Подумав, она снова открыла дневник.

Вчера был необыкновенный день! Точнее, вечер. Точнее, ночь. У меня дрожат руки, и мне трудно сосредоточиться, чтобы всё написать! Это было невероятно! Чудесно! Как будто не со мной! Спустя неделю после того случая мы с Лили первый раз снова сели вместе за стол, и хоть она все время пугливо оборачивалась на Поттера, это не помешало нам уйти с обеда вместе. Я был безумно счастлив! А после последней пары она повела меня на восьмой этаж, в Выручай-комнату, причем ничего не объяснила. Когда мы вошли, комната воссоздала по желанию Лили и ту беседку, и столик, и шоколад, даже свечи и гирлянды! Только звезд не было. Я был в таком шоке, что не знал, что сказать! Я полностью растерялся. Мы снова пили горячий шоколад, потом я загадал музыку, и мы долго танцевали вместе медленные танцы. К концу вечера я всё-таки признался ей, у меня колотилось сердце как бешеное, я заикался и выглядел как дурак. А она меня поцеловала! Поцеловала в ответ! Это был самый лучший, да по правде и самый первый, поцелуй в моей жизни! Я думал, что выпрыгну из ботинок и поскачу по всей комнате от радости! Я был на седьмом небе от счастья! А потом мы ещё поцеловались. И ещё. А потом Лили о чем-то задумалась, и в комнате на месте беседки появилась кровать. Мы уснули и проснулись вместе. Дальше поцелуев у нас не зашло, но это была великолепная ночь! Мы перед сном делились мечтами на будущее. Она сказала, что хочет родить мальчика потом. А я предложил ей встречаться. Она согласилась. Лили Эванс, самая прекрасная девушка в мире, стала моей! Нам осталось совсем немного учиться, может, когда-нибудь она родит мальчика от меня… Не буду загадывать.

Невероятно. Мама Гарри встречалась со Снейпом. Как тогда появился Гарри? Почему она вышла замуж за Джеймса, если у неё был такой замечательный Северус? У меня уже кружится голова от этой информации…

Недавно случилось ужасное. Ненавижу Поттера! Ненавижу Блека! Я знаю, они мстят мне за Лили… В общем, я в тот день увидел во дворе Ремуса, точнее, как его Помфри вела к Дракучей Иве. Он был в таком плохом состоянии, что мне стало действительно страшно за него. Я пошел за ними, но никак не мог понять, как же к ним попасть, ведь Ива не подпускает к себе. Сириус заикнулся, что тоже переживает за Люпина, и я мог бы пойти посмотреть, как он там, если нажму один из сучков на дереве. Как же я ошибся, когда поверил ему! Оказывается, Ремус — оборотень! Он напал на меня, и мою жизнь чудом спас Поттер, за что я его теперь еще больше ненавижу! Не надо было это делать… Теперь я обязан ему жизнью. А Лили благодарна за моё спасение и довольно благосклонно стала к нему относиться. Я сам виноват. Не надо было вестись на провокацию Блека. Не знаю, что теперь будет.

Гермиона вспомнила, как на третьем курсе им уже рассказывал эту историю сам профессор Люпин, когда они встретили в Визжащей хижине Сириуса. И уже тогда ей было невероятно обидно за Снейпа. Сейчас узнавать это, хоть и косвенно, но все же от лица пострадавшего было грустно и даже больно. Вздохнув, девушка пролистала дневник и, остановившись на одной из последних страниц, продолжила чтение.

Моя жизнь кончена. Лили со мной порвала. Надо было же мне связаться с Эйвери! Он и его дружки ей не нравились, но я ничего не мог поделать, они были «сливками» слизеринского общества, и было просто глупо не общаться с ними. Тем более, они много чего интересного мне рассказали о Темных искусствах, а ведь их не изучают в школьной программе! Но Лили это было не интересно. И недавно Поттер и его компания снова стали меня доставать, причем серьезно так, сначала говорили всякие обидные вещи, даже вспоминать не хочется! Потом выбили у меня из рук палочку и подвесили вверх ногами так, что у меня мантия задралась. Мне было невероятно стыдно! Все вокруг смеялись, Поттер что-то насмешливо говорил, Блек пинал мои вещи, и вдруг пришла Лили, начав за меня заступаться. Я не знаю, что на меня нашло, я был так взбешен, так зол и напуган, что назвал ее грязнокровкой… И сказал, что мне не нужна её помощь. Она ушла. И не вернулась. Как будто в отместку, теперь гуляет с Поттером и даже не смотрит в мою сторону. Любит ли она еще меня? Или всё, что было, стерлось у неё из сердца как обливиейтом? Мне уже никогда не узнать. Поттер смотрит на меня и насмехается. Знает, сука, что сломал мою жизнь! Нет. Я сам сломал свою жизнь.

Гермиона не выдержала и заплакала, проливая слезы прямо на пожелтевшие страницы тетради. На них расплывались уродливые мокрые пятна, размывая чернила. Такие же пятна она заметила ещё до чтения на этой же странице.

Значит, он тоже плакал… Как трагично… Они расстались… Поэтому она с Поттером, поэтому Северус такой закрытый, поэтому он злится, поэтому ненавидит Гарри! Поэтому закрыл свое сердце… Теперь всё понятно, и нет уже вопросов. Хотя нет, есть один. Лили Эванс еще любила его, когда была с Поттером или нет? Я даже не знаю, где искать ответ на этот вопрос…

Она пролистала дневник ещё раз, чтобы посмотреть, есть ли ещё что-нибудь, и заметила в конце тетради неровную надпись кривым почерком поперек страницы.

Я убил её.

Гермиона не успела переварить информацию и испугаться, как в комнату, заливаясь громким смехом, зашла Лаванда.

— Герм, я принесла тебе сливочного пива и карамелек! Слезай, хватит зубрить, у нас еще много времени до экзаменов! — с этими словами она выхватила дневник из рук однокурсницы и закинула его за кровать. — Спускайся в гостиную, там многие уже собрались, мы будем играть, я взяла тебя в свою команду! С нами будет Рон, Гарри и Симус. И девчонки, но они ещё не подошли. В общем, одевайся, я тебя внизу жду!

С этими словами Браун хлопнула дверью, и было слышно, как она сбежала вниз по лестнице. Грейнджер призвала тетрадку из-за кровати, наложила на неё новое заклинание Nemospectatus, переоделась, наскоро привела себя в порядок и, решив, что пора отвлечься, спустилась вниз к ребятам. На все вопросы она ответит завтра.

Глава опубликована: 11.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
"Только немного почитаю и верну" Суупер :))
А мне нравится :D
Хоть и не переношу неканонный гет, если честно.))
Смотря на пейринг, вспоминаю наш разговор про Северуса. Он ведь и правда нарасхват :DD
Sonserinaавтор
Shoichi

почему не канонный? Сев и Лили почти канон) кто знает, что они скрывали?))
да, он мужчина такой, всем надо :D
Классно) Гермиона не очень канонная, но так даже лучше. А то у тети Ро она только об учебе и думает)
Кать, а Гермиона/Снейп? :3
Ахаха. Фразу запишу себе в цитатник xD
Sonserinaавтор
Shoichi

нууу...да, точно :D
ахаха
я вегда к Снейпу относилась по другому)))чем-то он притягивает)
здорово очень))
Класненько!))
Мне нравится, а продолжение будет?
Sonserinaавтор
будет обязательно, нет пока времени заставить себя сесть писать)
И чего это Снейп повел Гермиону в святая святых?.. Странно как-то=)
Очень хорошо описаны чувства Гермионы. "Береги его доверие. Я буду беречь. Он не узнает, что я взяла дневник. Я только чуть-чуть почитаю и верну…" - пять баллов!!!
Очень хорошая задумка, но я все же надеюсь, что не будет снейджера. Продолжайте, автор!
Sonserinaавтор
Иргиз

да кто ж его разберет))
не будет снейджера)
Temptation Онлайн
ах, такой шикарный фанфик и заброшен! а ведь развитие событий обещает быть интересным) буду надеяться на слова автора, что прода все таки появится :)
Sonserinaавтор
Обязательно появится) пока нет вдохновения и времени на него)
нереально красивый фанф ;)ждемс...
Я прочитала ваш фф на другом сайте, а теперь здесь. Могу задать резонный вопрос: а когда же люмос?
Лет в 12 мной был получен неприятный опыт прочтения Дневников Принцессы.
Так вот, этот фик - куда хуже. Какие-то наивные сопли маленькой девочки, а рассуждения не поддаются объяснению: как у шестнадцатилетней девушки, довольно умной ведьмы по канону, могут возникать такие идеи, вопросы?

Автор, вы уверены в своём возрасте?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх