↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Potion master (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 44 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что бывает, когда ты узнаешь то, чего не следовало?
Что делать, когда любимый тобой влюблен в другую?
Кто виноват и как ему помочь вернуться к жизни?
Как быть потом?
На все эти вопросы должна ответить Гермиона Грейнджер, однажды пострадавшая от своего любопытства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава третья, в которой у Гермионы появляется план

В гостиной уже вовсю шла любимая настольная игра гриффиндорцев — бутылочка. Они играли командами, крутили не по очереди, а только капитаны команд, они же и выбирали, кто из их команды будет целоваться с тем, на кого указала бутылка. Пустая емкость крутилась, казалось, безостановочно, девушка уже забыла, с кем и сколько раз поцеловалась, сливочное пиво не заканчивалось, а раскрасневшиеся поддатые однокурсники всё никак не хотели прекращать игру. Когда, всё-таки, это произошло, уставшая Гермиона, тихо радуясь, направилась к дивану.

И как только такое разрешают творить на факультете? Пить сливочное пиво прямо в гостиной! Куда смотрит декан? Пятый курс, нечего сказать. Раздолбаи. И я туда же. Кошмар. Как же мне не стыдно! У меня вообще дела есть…

— Наконец, можно сесть и поговорить, — Рон прервал мысленную самокритику, плюхнувшись на софу первее девушки и потянув её за собой, обнимая за плечи. — Ну, рассказывай, чем занималась, пока нас не было?

— Эмм… Ну… Я читала всякие полезные вещи.

— Опять чтение? Неужели и всё? Не может быть, ты что-то от меня скрываешь, расскажи. Парня себе нашла что ли?

Гарри сел с другой стороны от неё и протянул бутылку сливочного пива, слегка стукнул нахмурившегося Уизли по коленке и проговорил:

— Отстань от нее, Рон, ты пьян. Как будто не знаешь, чем может заниматься Гермиона! Наверняка она уже выучила всю школьную программу на полгода вперед. Давай лучше расскажем, что мы делали! — поймав благодарный взгляд подруги, парень улыбнулся и продолжил. — Это было очень круто!

Он вскочил на ноги, встал лицом к друзьям с видом а-ля Юлий Цезарь, пьяно пошатнувшись, вскинул руку с зажатой в ней бутылкой вверх и широко заулыбался.

— Мы нашли дом Бродяге! — заметив взгляды однокурсников, привлеченных резким вскриком, Гарри понизил тон голоса почти до шепота и присел на корточки. — Теперь у него появится возможность выбраться из Штаба, его дом находится гораздо ближе к нам, чем Гриммо, Сириус будет охранять меня, мы сможем чаще видеться, да и гулять он будет без такого страха, как в Лондоне. Вероятно, даже в человеческом обличье.

Гермиона, не сдержав эмоций, ввизгнула и кинулась с объятиями на Поттера, уронив его назад, сопровождаемая непонимающим взглядом рыжего ревнивца.

— Может, полегче с радостями? Все-таки люди вокруг и всё такое… Подумают ещё не то. Да. Ну, хватит уже вам! — Рон оттащил девушку от друга и удовлетворенно снова облокотился на спинку дивана, чувствуя себя гордым защитником своей женщины. Хотя у этой самой женщины на этот счет было свое мнение, не совпадающее с его.

— Как? Как вам это удалось? Где этот дом? Бродяга уже переехал? А он сможет сам себя содержать? Его не обнаружат? Кто-нибудь из взрослых об этом знает? Так же нельзя делать!

— Тсс, тише ты, не привлекай внимания-то. Он будет жить в одном из домов заброшенной деревни, недалеко от Хогсмида. Дом защищен куполом, его не обнаружат, так же Министерство не сможет отслеживать пользование магией в нем, поэтому Сириус сможет себя содержать, связываться с нами и тому подобное. В курсе только Дамблдор, потому что он как раз и ставил защиту на жилище, и Люпин, который будет жить там же на случай опасности. Они переедут завтра, когда подготовка места будет закончена и всё ещё раз проверят.

— А мы сегодня встречались с ними, выбирали место, смотрели дом, помогали с уборкой, да и погуляли с Сириусом по магазинам Хогсмида, он давно там не был, ты бы видела, как он по-детски радуется!

— Да, он очень смешной, оказывается! Восторженно кричит, взмахивает руками, хватает что попало, смеется все время. Правда, как ребенок. Мы с Роном устали его оттаскивать от витрин в Сладком Королевстве. А уж в Зонко! Это был его рай.

— И что, его никто не узнал? Он же нежелательное лицо, ему нельзя появляться там!

— Люпин наложил на него чары какие-то… Ну, которые не дают другим его опознать. Не помню, как там называется.

— Это заклинание Экстраагнозиус, Рон. (п/а: выдуманное мною, не знаю, есть ли у них заклинания для такой цели  от слова агнозия — нарушение различных видов восприятия, часто человек не узнает лица.)

— Ну да, точно, но это не важно. Главное, мы решили все проблемы и провели хорошо время. А знаешь, что самое интересное? — рыжий наклонился к Гермионе и, оглянувшись по сторонам, прошептал. — Мы можем попасть к нему через портал! — он кивнул на Гарри, и тот, пошарив в карманах, аккуратным движением, будто очень хрупкую вещь, достал за ниточку маленькое колечко.

— Это и есть портал. С ним надо быть осторожнее, если случайно даже дотронешься, окажешься в том доме. Поэтому оно на ниточке. Чтобы достать можно было. А если Бродяге что-то понадобится, он дотронется до своего колечка, и наше нагреется, — парень улыбнулся и с нежностью посмотрел на металлический кружок.

Рон засмеялся в ответ на слова друга, подталкивая Гермиону в бок.

— Теперь они связаны почти как молодожены! Прикинь! Жених и невеста! Кольцами!

Девушка дернула его за рукав и нахмурилась, демонстративно отодвинувшись.

— Прекрати, Рон, он же его крестный! А где ты его хранишь, Гарри? В кармане мантии? Всегда?

Если я смогу достать это кольцо, то свяжусь с Сириусом, и он ответит мне на несколько вопросов, ответы на которые мне так важно узнать. Гарри, пожалуйста, скажи мне, что хранишь его в кармане!

— Я думаю, что буду на ночь класть его под подушку на всякий случай, — Поттер задумчиво пожал плечами. — А тебе зачем?

Вот черт.

— Хотела убедиться, что ты его будешь беречь.

Мальчик улыбнулся и обнял подругу за плечи.

— Конечно, буду, не переживай. Спокойной ночи, — он поцеловал её в висок и взбежал по лестнице в спальню мальчиков. За ним, крепко прижав к себе Гермиону и чмокнув её на ночь, отправился Рон. Гостиная практически опустела.

Поднявшись в свою комнату, гриффиндорка быстро переоделась и, даже не сходив в душ, юркнула под одеяло, пожелав спокойной ночи подругам. Приблизительно через час она высунулась из-за накинутого полога и оглядела спальню. Однокурсницы уже спали, свистя носами на разный лад и слегка посапывая. Только у Лаванды был неспокойный сон: она вертелась, шумно вздыхала и периодически что-то неразборчиво шептала. Гермиона решила не обращать внимания на неё, села на кровати, облокотившись на спинку, достала из тумбочки перо и свиток пергамента, проверила, на месте ли чужой дневник и…

— Люмос! — кончик палочки загорелся слабым желтоватым огоньком, освещая лицо девушки и пространство вокруг. От этого полог её кровати будто светился изнутри, отбрасывая причудливые тени на стены и наполняя красным светом всю комнату. Лаванда снова завертелась во сне, поморщилась, приоткрыв один глаз, и накрылась с головой одеялом, ворча на «заучку Грейнджер, которой вздумалось читать по ночам».

Итак, что у меня имеется? Вопросы.

Первое. Действительно ли мародеры так издевались над Северусом? Или это субъективное ошибочное мнение? Если я получу положительный ответ, то станет очевидна причина поведения Снейпа, соответственно, появится шанс всё исправить.

Второе. Почему Лили ушла к Джеймсу? Узнав ответ на этот вопрос, я пойму, как была разрушена любовь, следовательно, опять же попробую помочь ему справиться.

Третье. Простила ли она Северуса? Это очень важно, потому что на нём лежит груз вины не только за то, что он её отверг и оскорбил, а ещё за то… А это уже и четвертое: почему он считает, что убил её? Если я отвечу на эти вопросы, то смогу помочь ему избавиться от чувства вины, которое давит на него столько лет. Добрая Герми решила поиграть в психолога. Жаль только, что на «приём» не сможет явиться «виновник торжества». Ведь на последние два вопроса достоверно может ответить только Лили… К сожалению. Но это мы решим потом, сейчас начнем с Сириуса, я уже знаю, как с ним связаться, затем…

Гермиона написала несколько имен, поставив рядом с ними номер вопроса, и, удовлетворенная своим планом, аккуратно сложила всё в ящичек, заперев его заклинанием. Потом она тихо сползла с кровати и, оглянувшись, отворила скрипучую дверь. Лаванда приподнялась на кровати и сонно посмотрела в сторону выходящей подруги:

— Что, уже завтра? — последующий зевок указывал на то, что девушка не готова к наступлению «завтра». Грейнджер прижала палец к губам и выскользнула в коридор, направившись в спальню мальчиков.

Запах, витающий в воздухе комнаты, заставил гриффиндорку поморщиться. На полу в углу была куча мужских носков, похоже, мальчики утром просыпались и, не глядя, брали пару оттуда. Все равно все одинаковые. Оригинально. На столике рядом с кроватью Симуса лежал коричневый огрызок от яблока. Невилл спал, свесив руку с кровати и смешно открыв рот, Рон развалился на своем месте так, что стал похож на пятиконечную звезду, тихонько похрапывал и беспокойно стонал во сне. Пройдя чуть дальше по комнате, Гермиона увидела кровать, закрытую пологом, и заглянула туда, стараясь дышать очень тихо, чтобы никого не разбудить. Там спал Гарри, мило свернувшись в позе эмбриона, одна его рука была под головой, а вторая сжимала ниточку с кольцом, свисавшим из-под подушки. Если бы Поттер его не держал, оно бы уже давно выскользнуло и упало на пол. Девушка, задержав дыхание, протянула руку к колечку, аккуратно взялась за нитку и быстро отдернула её обратно. Бесшумно выйдя из комнаты, она вернулась к себе.

Я не знаю, что утром скажу Гарри, когда он обнаружит пропажу. Я не знаю, как я объясню Сириусу, откуда у меня такие вопросы. Я не знаю, когда я найду время на то, чтобы навестить его. Но теперь я знаю, как действовать дальше, Северус. Может, когда-нибудь ты скажешь мне спасибо за мой интерес и за старания. А сейчас спокойной ночи и до встречи на завтрашнем уроке…

— Нокс.

Глава опубликована: 03.02.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
"Только немного почитаю и верну" Суупер :))
А мне нравится :D
Хоть и не переношу неканонный гет, если честно.))
Смотря на пейринг, вспоминаю наш разговор про Северуса. Он ведь и правда нарасхват :DD
Sonserinaавтор
Shoichi

почему не канонный? Сев и Лили почти канон) кто знает, что они скрывали?))
да, он мужчина такой, всем надо :D
Классно) Гермиона не очень канонная, но так даже лучше. А то у тети Ро она только об учебе и думает)
Кать, а Гермиона/Снейп? :3
Ахаха. Фразу запишу себе в цитатник xD
Sonserinaавтор
Shoichi

нууу...да, точно :D
ахаха
я вегда к Снейпу относилась по другому)))чем-то он притягивает)
здорово очень))
Класненько!))
Мне нравится, а продолжение будет?
Sonserinaавтор
будет обязательно, нет пока времени заставить себя сесть писать)
И чего это Снейп повел Гермиону в святая святых?.. Странно как-то=)
Очень хорошо описаны чувства Гермионы. "Береги его доверие. Я буду беречь. Он не узнает, что я взяла дневник. Я только чуть-чуть почитаю и верну…" - пять баллов!!!
Очень хорошая задумка, но я все же надеюсь, что не будет снейджера. Продолжайте, автор!
Sonserinaавтор
Иргиз

да кто ж его разберет))
не будет снейджера)
ах, такой шикарный фанфик и заброшен! а ведь развитие событий обещает быть интересным) буду надеяться на слова автора, что прода все таки появится :)
Sonserinaавтор
Обязательно появится) пока нет вдохновения и времени на него)
нереально красивый фанф ;)ждемс...
Я прочитала ваш фф на другом сайте, а теперь здесь. Могу задать резонный вопрос: а когда же люмос?
Лет в 12 мной был получен неприятный опыт прочтения Дневников Принцессы.
Так вот, этот фик - куда хуже. Какие-то наивные сопли маленькой девочки, а рассуждения не поддаются объяснению: как у шестнадцатилетней девушки, довольно умной ведьмы по канону, могут возникать такие идеи, вопросы?

Автор, вы уверены в своём возрасте?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх