↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Стоять! Стой на месте! — кричал на бегу высокий мужчина в черной мантии. Лицо его было скрыто капюшоном. — Что ты медлишь? Останови ее! — крикнул он бегущей рядом женщине в таком же черном плаще.
— Петрификус тоталус! — выкрикнула та, переводя дыхание. Из палочки, которую она судорожно сжимала, вырвался красный луч и пролетел чуть выше макушки споткнувшейся девочки, которая убегала от преследователей изо всех сил. В панике она оглянулась назад.
— Остолбеней! — снова крикнула ведьма. Яркая вспышка озарила улицу. Вдруг промелькнула огромная черная тень, сбив оцепеневшую от страха девочку с ног. Тень, обернувшись огромной черной собакой, набросилась на преследователей и вцепилась ведьме в запястье. Колдун направил на собаку, произнося Оглушающее заклинание, но в тот же момент ведьма сумела освободиться. Пес с воем отлетел в сторону, а заклинание угодило прямо в женщину. Мужчина, издав яростный рев, подхватил напарницу на плечо и, повернувшись на каблуках, исчез с громким хлопком.
На улице вновь стало тихо и темно.
Девочка, понемногу приходя в себя, на четвереньках подползла к собаке. Та, уже оправившись от падения, с недовольным урчанием поднималась на ноги. Девочка потрепала спасительницу по мохнатой холке.
— Спасибо, что спасла меня, — проговорила она. — Как тебя зовут?
В ответ прозвучало лишь неопределенное пыхтение.
Они шли по слабо освещенной улице, девочка и собака. В свете редких тусклых фонарей можно было разглядеть бледное лицо девочки. На вид ей было лет тринадцать-четырнадцать. Волосы до плеч отливали фиолетовым. Огромная собака, черная и мохнатая, бежала рядом, заглядывая спутнице в лицо.
— Здесь я живу. — просто сообщила девочка, остановившись рядом с двориком, в глубине которого виднелся дом. Дом был невысоким и крепким, но выглядел так, словно ему пришлось пережить не одно стихийное бедствие.
— Заходи! — предложила девочка. Собака села у калитки, и, не мигая, смотрела на девочку огромными желтыми глазами. Та вздохнула и зашагала к дому. Когда она обернулась, собаки у калитки уже не было.
Ночную тишину разорвал оглушительный рев. Над крышами взмыл красный мотоцикл и исчез вдали, оставив за собой разноцветный сверкающий след в светлеющем небе.
Neuroавтор
|
|
Хм, согласна,нужна бета. косячков и правда много. Обещаю исправиться, спасибо за замечания)))
|
Neuro, если собираетесь искать бету,могу предложить свою кандидатуру)
|
Скворец
|
|
Не очень понятно, почему название "Леди и Бродяга"? С каких пор леди играют в квиддич? Под таким названием ожидаешь увидеть историю о сорванце Блэке и чопорной слизеринке или изнеженной девице из Шармбаттона
|
ничего!!мне понравилось!!!но есть пару замечаний
|
Красивая история, спасибо.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |