↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Маленькая обшарпанная маггловская кухонька. Пожелтевшие от сигаретного дыма стены, неровный потолок, замызганный пол. Доисторическая маггловская плита, несколько фанерных кухонных шкафов, старый стол с потрескавшейся столешницей. Кривой стул и колченогий табурет, на котором, собственно, я и сижу. Внимание, вопрос: что я тут делаю? Какая нелегкая смогла занести в эту убогую квартиру единственного наследника благородной, могущественной, чистокровной фамилии? А всё просто. Я здесь поминаю.
На столе полупустая бутылка Огневиски, лучшая из отцовских запасов, рядом с ней треснувшая дешёвая кружка. Наливаю себе очередную порцию и залпом выпиваю. Я поминаю нас. Да, я знаю, знаю. Я помню: «Нет никаких нас, Малфой! Нет, и никогда не было! Не могло быть!». Твой голос звенит в ушах. Ты права. Ты, как всегда, права. Но, Бог мой, как я мечтаю, чтобы ты ошибалась!
Я не смотрю на стол. Не потому, что противно наткнуться взглядом на грязные разводы, не потому, что неприятно увидеть переполненную пепельницу, из которой вот-вот вываляться окурки. Нет, я просто боюсь. Боюсь наткнуться на пустую пачку женских ментоловых сигарет. Твоих сигарет. Боюсь, что тут же вспомню, как твои тоненькие пальчики сжимают длинную сигаретку, и она чуть подрагивает, ведь ты нервничаешь. Боюсь вспомнить твоё грустное лицо, чуть смазанное сизым дымом.
Я на ощупь нахожу свою пачку и закуриваю, выпускаю из легких удушливый горький дым и утыкаюсь взглядом в тусклое окно. Дождь. Обычный осенний Лондонский дождь. Однообразный и серый. А ты ушла в одном плаще час назад. Всего час, но такое ощущение, что я не видел тебя уже сотню лет. И уже не увижу… Я встряхиваю головой. Мерлин, какие мысли! Ну конечно, мы ещё встретимся, ведь оба работаем в Министерстве, пусть в разных отделах и на разных этажах, но не в разных же странах! Черт! Лучше бы мы действительно больше не встречались, было бы легче, возможно.
Мой блуждающий взгляд натыкается на забытый тобой зонт, и я вновь вспоминаю сегодняшний вечер…
* * *
— Здравствуй.
— Привет, — пытаюсь поцеловать, но ты мягко отстраняешься.
— Нам надо поговорить, пойдём на кухню?
— Пойдём, — соглашаюсь я, а внутри всё кричит и корчится от неясного, недоброго предчувствия.
Ты садишься на стул, указываешь мне на табурет, достаешь из сумочки сигареты, пододвигаешь стеклянную пепельницу и закуриваешь.
— Я выхожу за Рона.
Вот. Ты это сказала. Ты сама всё решила, как всегда. Ты поставила точку и решила поджечь мосты. Я не буду тебе мешать.
— Ты уверена? — вопрос сорвался сам собой. Я не хотел унижаться, но как же больно!
— Да. Свадьба назначена на двадцатое декабря. Через три месяца.
— Я умею считать.
— Не огрызайся, Драко… — ты закрываешь глаза, глубоко вздыхаешь, и я понимаю, что это попытка сдержать слёзы. Не одному мне сейчас больно. Должно бы утешить, а вот, поди ж ты.
— И что сподвигло тебя на такую жертву?
Прости. Прости меня, но я должен это сказать! Моя гордость не переживёт, если я сейчас бухнусь перед тобой на колени и буду умолять. Вполне достаточно впившихся в ладонь ногтей, кажется, даже до крови.
— Я беременна, — отводишь глаза. Так, это уже интересней.
— От Уизли?
— От тебя.
— Прекрасный повод стать членом рыжей семейки!.. Стоп. Что ты сказала?
— Я беременна, Драко, от тебя. И я рожу этого ребенка. Рон будет ему прекрасным отцом.
А глаза-то как засверкали! Но я сейчас не в том состоянии чтобы любоваться.
— А меня это, вроде как, и не касается, так? — у меня кружится голова. Моя женщина. моя, дракл раздери, женщина, сообщает о том, что беременна моим ребенком, и это и есть та причина, по которой она выходит замуж за другого! Это кошмар, это просто кошмар, разбудите меня!
— Драко! Ты женат! Ты безнадежно женат. Гринграсс никогда не сможет дать тебе развод, а Визенгамот никогда не даст тебе разрешение на то, чтобы оставить больную женщину. И я этого не позволю. Астория не виновата в своём сумасшествии. Она не виновата, что я встретилась на твоём пути так не вовремя, не виновата, не виновата!
— Хватит! Достаточно! Я все понял! — я вскакиваю из-за стола так резко, что табурет отлетает к стене. — А как же мы, Грейнджер? Ты подумала о нас? О тебе, обо мне?
— Нет никаких нас, Малфой! Нет, и не никогда было! Не могло быть! Симпатия в школе, которая могла бы перерасти в счастливое совместное будущее, будь ты кем угодно, но не Слизеринским Принцем, не принесла ничего кроме боли! Тебе напомнить, как быстро ты забыл о ней после Победы, когда необходимо было вернуть могущество твоей семье? Ты женился на Гринграсс по собственной воле, тебя никто не принуждал! Некому было! Кому-кому, а уж Нарциссе было глубоко плевать на скверное положение рода Малфоев! И не мне тебе об этом говорить! Астория не виновата, что там, где с её стороны была любовь, с твоей стороны был расчет!
Ты знаешь, что не права. Ты знаешь, что у меня не было выбора, что если бы я вдруг посмел прикоснуться к тебе тогда, меня заавадили бы на месте. Знаешь, но продолжаешь кричать весь этот бред, в который сама не веришь, но который сказать надо, чтобы попытаться убедить себя в правильности собственных действий. Ненавижу Гриффиндор!
— Она не виновата, что не смогла выносить тебе наследника, не виновата, что от потери последней возможности привязать тебя к себе не пустым договором о браке, а хоть какими-то теплыми чувствами, пусть даже не к ней, а к ребенку, сошла с ума! Не виновата! Как может быть виновен тот, кто любит до потери себя? — тебя трясет, ты изо всех своих гриффиндорских сил стараешься не заплакать, но глаза предательски блестят, а голос срывается и дрожит. — Она не виновата, что случайная встреча на министерском банкете вновь свела нас… — прошептала ты чуть слышно, но у меня отменный слух.
— Ненавижу Гриффиндорцев! — что есть дури бью кулаком по стене. Злобно шиплю от боли в разбитых костяшках, зато нервы слегка успокоились.
Я медленно выдыхаю, закрываю глаза, трясу головой в надежде проснуться, но нет: реальность в виде отброшенного табурета вновь врывается в мое сознание. Поднимаю четырехногого уродца, сажусь на него, закуриваю очередную сигарету. Ты, отражением в зеркале, повторяешь мои манипуляции с сигаретой и спичками. И мы молча курим. А за окном идет дождь. Капли стучат по стеклу, медленно скатываясь вниз, словно замена нашим слезам.
Я смотрю на то, как ты куришь: просто выдыхая дым, который клубами поднимается и растворяется в сизом мареве. Паркинсон, например, курит манерно, каждая затяжка продумана, каждый выдох выверен. Она никогда не позволит себе пустить дым носом. Ты же не задумываешься об этом.
Я закрываю глаза в попытке сосредоточиться. Разговор ещё не закончен.
— И как ты собираешься объяснить Уизли рождение блондина в их сплошь рыжем роду? Или Рональд был столь благороден, что принял тебя с чужим ребенком под сердцем? — Мой голос сух и неэмоционален, только ты знаешь, каких усилий мне это стоит.
— Нашла специальные чары, они изменят внешность ребенка и затормозят развитие, все будет выглядеть так, будто это Рон отец.
Предусмотрительная ты моя! Придушить тебя что ли? Я старательно прикусываю свой язык, чтобы не спросить:
— А я?
— А ты вылечишь Асторию. Тебе вполне по средствам вернуть ей разум, у вас будут дети, всё встанет на круги своя.
Слышу её ответ, понимаю, что зря искусал язык, и горько усмехаюсь:
— Сама-то в это веришь?
— Я говорила с Джинни, она утверждает, что при должном лечении миссис Драко Малфой будет здорова, только нужно потерпеть.
— И давно она тебе это сказала?
— Вчера.
— Ясно.
Астория, конечно, заслуживает счастья и здоровья, я прекрасно понимаю, что вел себя как эгоистичная сволочь, и вина за её теперешнее состояние лежит целиком и полностью на мне, но эта ситуация была замечательным поводом быть с тобой. И ты об этом знаешь.
— Миссис Поттер умеет вселить надежду.
Мы снова молчим. И я не выдерживаю.
— Расскажешь ему? — ты понимаешь сразу.
— О том, кто его отец? Возможно. Не знаю.
— Я хоть смогу его видеть?
— Смысл? Рон никогда не позволит, чтобы его ребёнок общался с тобой. Он так и не смог переступить через свою детскую ненависть. Это не Гарри.
— А меня повысили, — невпопад говорю я.
Я вообще-то хотел это отметить и даже принёс бутылку Огденского, мы всегда с тобой пили Огденское, если что-то отмечали.
— Поздравляю.
— Прости меня. Прости за то, что струсил тогда, после Победы, — моя гордость возмущенно вопит, но я продолжаю, я должен. — Прости, что не смог забыть тебя, и втянул во все это. Но знаешь, я не жалею. Ни о чем. Если бы у меня был выбор, я бы, не задумываясь, повторил всё. И я буду счастлив знать, что ты родила моего ребенка. Хоть как-то досажу Уизли, раз уж ему досталась моя женщина.
— Ты неисправим… — горько усмехаешься и тушишь последнюю сигарету. — Мне пора, прости.
Ты собираешься и уходишь, я тебя не провожаю, не хочу смотреть, как за тобой закроется дверь, и поэтому не замечаю, что ты оставила зонт.
В прихожей раздается щелчок замка, и я остаюсь один.
Призываю бутылку Огденского, достаю первую попавшуюся кружку из шкафа и наливаю первую порцию.
Стич Альбиносавтор
|
|
Спасибо большое за похвалу. Мне очень лестны Ваши слова!
|
а будет продолжение?! Автор это просто потрясный фик, продолжайте!
|
Стич Альбиносавтор
|
|
Эм... А что там писать? Это ж не продолжение будет, а совсем уж флафф розовые слюни... Нет, фик закончен.
Спасибо большое за похвалу! |
Фик очень понравился*** Супер*****
|
чудесно...просто замечательно...
восхитительный фик :) |
мне так жаль их обоих. это потрясающий фик!
Показать полностью
не думаю, что хоть у одного человека, прочитавшего его, ничего в не екнет в груди и он останется равнодушным, такого просто не может быть! это один из самых эмоциональных фиков по драмионе, которые я когда-либо читала. он невероятен! столько, чувств и эмоций, такая жизненная ситуация, что в него просто нельзя не поверить!! эти строчки просто переворачивают душу, заставляя сопереживать героям, они не могут оставить кого-либо равнодушным, это просто немыслимо. Драко... вот такого Малфоя я люблю, он не скрывается под маской, пытается держаться так, как его учили, пытается быть действительно достойным представителем своей фамилии, но в то же время я вижу его человеком, которому не чужды эмоции и проявление чувств. Гермиона же... не знаю, но в этом фике я больше сопереживаю Драко, нежели ей, хотя обычно все в равной степени. Стич, спасибо вам огромное за такой шедевр, он переворачивает душу наизнанку. я очень люблю ваши работы и перечитываю их не в первый раз, но, к сожалению, только сейчас смогла оставить коммент. я понимаю обоих этих героев, но все же виню больше Гермиону, не знаю почему... спасибо вам за подаренные эмоции. |
Стич Альбиносавтор
|
|
Гы-гы... Стич млеет от щася...
Не чего их жалеть... Виноваты оба и одинаково... Каждый по своему. Мне тут жаль Роз и Рона, вот уж кто ни в чем не виноват... Вообще сия весчъ есть мой персональный монстр, ибо до ума она так и не доведена... Все никак руки не дойдут... Третья часть вообще непонятная получилась... =( Спасибо Вам. |
слёзки-то потекли по щекам... очень трогательный и милый фанфик, мне понравилось, спасибо автору!!
|
Стич Альбиносавтор
|
|
Вам большое спасибо =) Стич всегда так радуется, ну как ребенок, честное слово =)
|
Перечитала с боооольшим удовольствием...
Стичик, ты бесподобна))) |
Это не просто история, это жизненная драма!
Показать полностью
Отлично написано, все эмоции вывернуты наружу, веришь всему, что делают или чувствуют герои... Честно, с данным сюжетом вполне можно было развернуться на миди, и даже на макси. Лично я, не совсем поняла желание Гермионы непременно выйти замуж, обманув Рона. Могла ведь просто родить дочь и воспитывать сама, уверена, Драко признал бы малышку, и помог материально. А там, глядишь и развелся бы с выздоровевшей женой... А теперь все безумно сложно, Рон будет чувствовать себя преданным и не факт, что даст жене развод. Если и разведутся, пострадает Хьюго, его возможно, изолируют от матери. Рози уже страдает, и даже если поймет родителей, а я в этом не сомневаюсь, все равно будет мучиться от того, что любит Рона, как отца... И это не считая того, что жить с нелюбимым мужчиной, когда рядом находится тот от кого замирает сердце, в принципе, безумно сложно. В общем, все стало теперь гораздо печальней, в отличие от того времени, когда можно было не лгать себе и принять волевое решение растить дочь от любимого человека одной. Ну, это мое мнение... Спасибо огромное автор, за столь трогательный и жизненный сюжет!!! Благодарность бетам за труд! Вдохновения вам!!! |
Душещипательные записки одного очень запутавшегося чистокровного алкоголика...
Очень грустно, но верить хочется, что в итоге все станет чуточку лучше (: |
Спасибо за эту трогательную историю, очень мне понравилось.
|
Классно получилось. Он дождался. Как тут не верить в любовь?!
Спасибо автору. |
Красиво и грустно.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |