↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Это случилось снова. Она вновь пришла. Словно только её заботит его судьба.
— У-ХО-ДИ! — в зверином пьяном рыке столько злости и отчаяния, что отшатнулись бы самые близкие, но не она, черт возьми. Она стоит.
И смотрит, а он ненавидит её за этот взгляд… Такой понимающий, что сводит скулы… Такой сочувствующий, что хочется вскинуть палочку и проорать, раздирая горло: «Авада, мать твою, Кедавра!!!» Но палочка далеко, а бутылка Огневиски рядом, и плевать, что он только открыл её, у ног ещё ящик таких же: дорогих, полных, горьких… Парень резко взмахивает рукой и отпускает прохладную емкость в полёт. Словно со стороны видит, как медленно расширяются карие глаза, а рот открывается, но вместо крика слышен звон стекла. Красиво, бл**ь! Осколки бутыли и капли вискаря радостно переливаются в свете свечей… Фреду бы понравилось… Усилием воли, сдержать рвущийся из груди вой, задавить его, втолкнуть обратно. Парень выхватывает ещё одну бутыль и вновь запускает её в стену… И ещё одну… И ещё… Вот только легче не становится…
А она, бл**ь, всё стоит!!!
— УБИРАЙСЯ!
Пол усыпан сверкающим крошевом. Воздух настолько пропитан алкоголем, что Джордж удивляется, как тут ещё не загорелось всё… Он достает очередную бутылку, пытается её открыть, но руки не слушаются, тогда он с размаху откалывает горлышко о старый стол и пьет. Острые края режут губы, огненная жидкость тут же прижигает свежие ранки…
Холодная ладошка вдруг опускается на его руку, несильно нажимает, побуждая отодвинуть искалеченную бутыль от окровавленного рта…
— Остановись, Джордж…
Губ касается что-то мягкое и шершавое. Он смотрит, как девушка осторожно утирает кровь с его подбородка. Так нежно, что в нём вновь закипает ярость…
— Шла б ты, Грейнджер…
Девушка вздрагивает, но продолжает упрямо оттирать его лицо уже изрядно пропитавшейся красным тканью. Джордж перехватывает тонкое запястье, отталкивает от себя хрупкую руку, с ненавистью смотрит во влажные глаза.
— Вы все такие правильные, — он зло выплевывает слова. — Надо жить дальше, надо отпустить погибших, строить свою жизнь. Как? Как жить дальше, когда тебя нет? Когда ты лежишь под мраморной плитой. Когда ты не можешь вдохнуть… Когда ты оглох, ослеп и, кажется, даже сошел с ума? Как, твою мать?!
В её глазах вдруг что-то меняется. В них появляется знакомая решимость. И тогда девушка сама отходит от него, и Джордж неожиданно чувствует пустоту там, где только что была Грейнджер. И со смесью боли и облегчения отворачивается, ожидая, что она сейчас уйдет, что вот-вот хлопнет дверь, и он сможет вернуться к одинокому распитию Огневиски.
Каблуки противно хрустят на стеклянных осколках. Он считает её шаги: один, два, три… Почему она остановилась? Джордж оборачивается и видит, как девушка пытается открыть бутыль. Парень недобро усмехается, наблюдая за её потугами, что-то внутри кричит о неправильности происходящего, но Джордж, видимо, слишком пьян, чтобы придавать этому значение.
Наконец бутылка открыта. Гермиона закрывает глаза, глубоко выдыхает и медленно подносит к губам узкое горлышко. Джордж смотрит, как она морщит нос, как крепче зажмуривается и в этот момент будто что-то лопается у него в груди. Одним шагом он оказывается подле неё, силой вырывает Огневиски, отстраненно смотрит, как выплеснувшиеся капли стекают по подбородку к тонкой шее.
— Жалко? — А в глазах вызов. И парень вдруг осознает, что стремительно трезвеет. Что пьяный туман, спасавший его эти несколько недель, проходит. Что становится вдруг непереносимо тяжело просто стоять. И желание умереть становится почти непреодолимым…
— Уйди, Гермиона. Ты ничем не поможешь. Ты не умеешь воскрешать… — Джордж говорит это почти шепотом, медленно опускается в так кстати подвернувшееся кресло, рукой проводит по лицу и бессмысленным взглядом упирается в мокрые разводы на стене.
— Я не могу уйти…
— Ах, да, прости, я забыл. Гермиона Грейнджер просто не может бросить в беде человека. — И он, как ни старается, не может подавить, скрыть от неё свою горечь.
— Вовсе нет… Просто там, где нет тебя, мне нечем дышать…
Парень изумленно замирает. Ну вот, допился… Слуховые галлюцинации пошли. Выдаем желаемое за действительное… Джордж нервно сглатывает и хрипло просит:
— Повтори…
И тогда девушка падает перед ним на колени, прямо в острое крошево, и начинает нести абсолютнейшую чушь, что-то сладкое и приторное. Что без него, Джорджа, мира просто не станет. Что она разваливается на кусочки вместе с ним. Что если он хочет, он может продолжать пить и убивать себя, но только пусть тогда он не гонит её… Только пусть она будет рядом с ним… А Джордж сидит и охреневает. И часть его презрительно корчится и улюлюкает от её теплых и нежных слов, а другая отрешенно слушает…
Когда-то бесконечно давно, в прошлой жизни, где был жив Фред, Джордж так ждал подобных слов… Хотя бы десятую часть, хотя бы согласия на совместный поход в Хогсмит, но теперь… Теперь это стало насмешкой судьбы…
— Нет, Гермиона… Даже если это правда, мне это не нужно… Уходи. — И он закрывает глаза, чтобы не видеть, как её лицо искажается от боли, как она резко вскакивает и убегает, звонко хлопнув дверью. И наконец, он остается один…
Молодой человек некоторое время сидит, судорожно сжимая в руке проклятую бутылку, и слышит в ушах смех погибшего брата…
А потом вдруг дверь резко открывается и в комнату влетает Грейнджер. Её трясет, Джордж даже не может припомнить, когда в последний раз видел эту девушку в такой ярости.
— А теперь послушай меня, Джордж Уизли. Есть одна вещь, о которой я сейчас особенно сильно жалею! Что я не мужчина, и не в моих силах хорошенько надрать тебе задницу! Я никогда не думала, что ты окажешься настолько слабым! Да, твоя потеря, страшнее и больнее наших! Но это не конец твоей жизни! Ты прав, тебе не нужна ни моя жалость, ни моё тепло, и я не стану больше тебе их навязывать. Но я хочу, чтобы ты задумался, что сделал бы с тобой Фред, будь он жив?
Парень жестоко ухмыляется:
— Фред бы с радостью меня высмеял. Только что с того? Тебе никогда не понять, как я хочу быть осмеянным братом, только бы он был жив! Ты представить себе не можешь, как меня достала ваша жалость!
— Тогда сам себя перестань жалеть! — От её крика становится больно ушам, и лишь когда боль отступает, до него доходит смысл её слов. И тогда он грустно и слегка устало улыбается…
— Я не знаю, как жить, Гермиона. Я не умею без него жить…
— Научись. Вспомни, что у тебя всё ещё есть младшая сестра, которая вот-вот потеряет ещё одного любимого брата. Что есть Рон, который из кожи вон лезет, чтобы хоть как-то помочь своей семье, собрать её из осколков. Есть Перси, который возомнил себя виновным в смерти Фреда и два раза уже пытался свести счеты с жизнью!
— Перси?
— Да, Джордж, Персиваль! Вспомни о родителях! Неужели твоя мать заслуживает потери ещё одного сына? А если ты не остановишься, то быть в семье Уизли ещё одним похоронам!
И он, наконец, посмотрел на неё: растрепанные волосы, красные воспаленные глаза, влажные от слез щеки.
— Не стоит так переживать, Гермиона, — севшим голосом проговорил парень, опустил глаза и увидел глубокие порезы на её ногах, вспомнил, как она рухнула перед ним на колени, ничуть не заботясь о рассыпанном по комнате стекле. И это воспоминание заставило болезненно сжаться сердце.
— Тебе больно?
Девушка огрызнулась:
— Нет! Щекотно!
Некоторое время парень продолжал тупо смотреть на уже подсохшие разводы крови на коленях Гермионы, а потом резко вскочил и рванул к секретеру, покопавшись там, он извлек несколько склянок и, вернувшись к девушке, разложил их на столе.
— Сядь, пожалуйста.
Гриффиндорка послушно опустилась в кресло и настороженно наблюдала за действиями Джорджа. Молодой человек тем временем колдовал над склянками, смачивая мягкий лоскуток ткани то одной, то другой жидкостью. Когда прохладный влажный тампон осторожно коснулся порезов, девушка шумно выдохнула и прикусила губу.
— Да ладно притворяться-то! — тихо обронил парень, — Не должно быть больно. Мы с Фредом около месяца совершенствовали состав… — Джордж замолчал, продолжая обрабатывать ранки.
Закончив, он виновато посмотрел в теплые карие глаза.
— Спасибо, — ведьма медленно встала и направилась к двери.
— Гермиона. — Хрупкая женская фигура замерла в дверном проеме. — Ты не должна больше приходить, так будет лучше для тебя. — Она, не оборачиваясь, кивнула.
Молодой человек, слегка покачиваясь, приблизился к напряженно застывшей девушке.
— Будет намного хуже, если ты не уйдешь… — Гермиона кивнула второй раз.
— Но я, черт возьми, буду очень рад, если ты решишь остаться.
Очень медленно Гермиона обернулась, одним неуверенным шажком преодолела разделяющее их расстояние и, уткнувшись носом в пахнущую Огневиски и потом рубашку, тихо заплакала.
Стич Альбиносавтор
|
|
Не, ну вообще-то это хулиганство =) Я сама не приветствую ругань в фиках, а первый читатель Иркина, та вообще считает, что герои ПОттерианы ругаться не могут в принцыпе, ибо они просто не знают таких слов, в силу не знания русского мата =) Однако иногда мат уместен, становясь способом передачи эмоций и неким литературным приемом. Есть пара работ, где главрой не просто ругается матом, а почти разговаривает на отборном трехэтажном, да так разговаривает, что я зачитывалась просто - це ж исскуство настоящее ТАК говорить матом... Имею глубокое убеждение, что мат МОЖЕТ быть красивым... Жаль не в данном случае... Автор, видете ли, матершинник тот ещё, правда красивого в моем мате мало, увы =) А так как пишуя в состоянии некоего транса, то за "базаром" в момент "прихода" не слежу... Вот и бывает так, что нецензурщина нет-нет, да выскочит где-нибудь... Обычно подобное убирается, если не мной, то бетой, но в данном случае, мне не показалось лишним двукратное упоминание известного тюргского слова из пяти буков на вторую букву алфавита =) Вот так оно и осталось =)
Показать полностью
Честно говоря, я все ждала пинков, а вот даже Вам понравилось, чему я несказанно рада =) Спасибо за теплые слова! =) |
Спасибо огромное. Рассказ задевает за живое, потому что в него нельзя не поверить...
|
Так красиво... Слов нет! *плачу* Спасибо, автор!...
|
Очень красиво...не понимаю, как у Роулинг рука поднялась(
|
моя грудь вздохнула с облегчением(последние предложение).....
|
Так обнажающе душу откровенно, до звона в ушах...
Спасибо за эту боль и красоту. |
Стич Альбиносавтор
|
|
Я эту пару тоже люблю очень... По поводу их идеальной совместимости говорить могу бесконечно... Естественно с некоторыми поправками и допущениями... Куда ж без них? Так например в случае, когда Фред остается жив я не слишком верю в возможность подобных отношений... И все равно, по прошествии времени я из убежденной поклонницы гермидрак, почитывающей снейджер, переквалифицировалась в стойкую фанатку пары Джордж-Герма... Вооот...
Очередная Вам благодарность от нас со Стичем! |
так мило...:)красивый фик,и чувства через край бьют:)
|
Совершенно внезапно я решила почитать именно этот фанфик) Названием очень зацепил, на сегодняшнее понедельничное настроение как-то оно так хорошо легло. В общем, прочитала.
Показать полностью
Прочитала быстро, ибо объем небольшой. Успела сморщиться (не от отвращения, нет; чуть позже до этого дойду), улыбнуться, проникнуться и самоотверженно посдерживать слезы, ибо метро, народищу вокрууг.. тьма) Джордж... Просто восхитительный Джордж! В начале он и правда видится зверем: огромным тигром, который мечется в своем клетке от стены к стене, которого неимоверно раздражают все эти зрители вокруг, все эти взгляды. Который не хочет верить в искренность, потому что о какой искренности и правдивости может идти речь, если вся его жизнь сейчас - самое лживое, что только можно представить?! Кажущаяся видимость. Не жизнь, а существование. Гермиона. Если не считать небольших изменений характера в силу АУ, она получилась очень даже вхарактерной. Такая чуткая, понимающая. Такая настоящая. Олицетворение того, что нужно сейчас Джорджу. Атмосфера фанфика - темная, тягучая, практически беспросветная. Но в конце забрезжил такой чувственный огонек проникновенности и чистосердечности... Сидела бы дома - обязательно бы разревелась (особенно на последней фразе Джорджа, потому что она настолько уместна и гармонична, и она несет в себе настолько много!). Цепляет стиль - ты живешь в персонажах даже после того, как заканчиваешь читать: я вот сейчас сижу, вспоминаю и на несколько секунд "отключаюсь", потому что переношусь опять туда. Бонус. Момент, который заставил сморщиться) О, конечно, тот, когда Гермиона упала на колени! По мне прямо мурашки пробежали. Добавлено 06.08.2013 - 00:10: Соглашусь с предыдущим комментатором. Чувства действительно "рвут" текст и выливаются наружу, прямо-таки кричат! И это великолепно. |
Стич Альбиносавтор
|
|
Ничья! Теперь Стич сидит и смущенно поджимает лапки =)
Спасибо большое! Очень рада что понравилось... Это один из любимых мною фикоффф =) Из тех, которые пишутся сразу, сходу и потом ничего не поправляется =) |
Стич Альбиносавтор
|
|
Цитата сообщения Кислое Яблоко от 06.08.2013 в 00:27 Самые лучшие так и пишутся - сходу, на одних и тех же эмоциях. Ага. У меня таких, увы, всего два. "Собирая осколки" и "Пытаясь спасти", но второй слабже, на мой взгляд =) |
Цитата сообщения Стич Альбинос от 06.08.2013 в 00:30 "Пытаясь спасти" *записала* |
Amalia_Vilson Онлайн
|
|
Очень глубокие и настоящие эмоции, реалистичность, да еще и один из любимых пейрингов. Мне понравилось.
|
Да... терпению и упорству, с каким Гермиона пробивала эту глухую стену, можно смело ставить памятник!
|
Как же грустно..((( Гермиона просто молодец.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|