↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Тем, кто знает путь,
Где можно всё забыть,
Совестью им будь,
Дверь не дай закрыть
«Курыниксы» / «Моральный кодекс»
Я стою с нацеленной на него палочкой, и чётко осознаю, что это так просто — всего одно движение, и проклятие легко полетит в его сторону. И у него не будет ни малейших шансов ускользнуть.
Я ненавижу его и его семью. Они испортили мне всё. Его отец, осудивший моего, он сам, притесняющий меня с первого дня в Хогвартсе, его брат, помогающий ему в этом. Ненавижу. Всего одно заклинание. Достаточно даже одного слова. Это так просто…
И так сложно. Потому что пути назад уже может не быть. И вместо спасения — наступит конец.
Это не страх. Это выбор. Выбор правильного пути, которого нет, и никогда не будет.
* * *
— Папа, папа, папочка, — шепчу я по ночам, пытаясь уснуть. Изо всех сил надеясь, что однажды, он мне всё-таки приснится. Даже не смея мечтать, что когда-нибудь я смогу его увидеть. Не смогу. И от этого гораздо больней.
Я никогда не видел своего отца. И скорее всего — никогда не увижу. До определённого возраста я им не особо интересовался. Просто не понимал. Потом начал задавать вопросы. Получал расплывчатые ответы, быстро заметил, что это всё расстраивает маму… И предпочёл не спрашивать.
Пока не пришло письмо.
* * *
— Отработка на неделю. С мистером Филчем. — профессор МакГонагалл хмурится. — И запомните одну вещь: дуэли в школе запрещены. Ещё одна подобная выходка, и вы вылетите из школы. А пока я вынуждена сообщить о вашем поведении вашей матери. — Она хмурится ещё сильнее. Ну да, что победит — воспоминания о мамином детстве, или осознание того факта, чей я сын? На одно мгновение в её лице что-то меняется. — Пожалуйста, не повторяй его ошибок.
Я киваю. Это похоже на приговор. Это неизбежность. Потому что одну вещь я знаю точно: я не должен повторять его ошибок. Мне говорят это все. Преподаватели. Ученики постарше. Иногда родители других учеников. Не повторяй его ошибок. Только говорится это с разными интонациями и разным смыслом.
«Не повторяй его ошибок, ты, мелкий придурок».
«Не повторяй — иначе закончишь как он».
И это не забота обо мне и моём будущем. Это напоминание о том, кто я есть.
А я и не собираюсь повторять.
Единственное, что меня ещё держит — надежда всё изменить.
* * *
— Ну что, тебя ещё не выгнали? — смеется мне в лицо. — Тебе не долго здесь осталось!
Лишь пожимаю плечами. Отвечать на подначки в факультетской гостиной — себе дороже. Здесь — на его стороне весь факультет. А я — лишний. Я — сын предателя и убийцы, приговорённого к заключению в Азкабане. Я — сын женщины, которая предпочла оставить магическое сообщество, но не предать свою память о нём. Я — волшебник, до одиннадцати лет даже не подозревающий, что являюсь таковым. Студент Хогвартса — каким-то глупым решением шляпы распределённый в Гриффиндор.
Это..Это просто замечательно. Спасибо!
2 |
Просто слов нет - снимаю перед вами шляпу. И особенно хороша фраза Гарри: "Будь я хоть немного ближе к нему, у него бы получилось". И как вам только удается писать про Снейпа так верно?
|
Сердечное СПАСИБО.Просто потрясающе.
|
Класс! Хороший фик) и заканчивается в правильном месте и на пазитивной ноте!
|
А ведь могло и такое случится! Я лично рада, что Гарри всё же выжил, ну и, само собой, что Снейпа отпустили, скока можно бедняжечку мучить?)
Отличная история, спасибо автору! |
Отличный миник! Автору браво за стойкого Риана и нетеряющую надежду Герми! И всё у них будет замечательно...
|
Какая душещипательная история, однако. Пару раз смахнула слезу... Мне понравилось, что Гарри в конце изменился в лучшему. Да и Джинни на редкость порадовала. Спасибо!
|
Ох ты, что я не читала...
Понравилось, хотя пейринг не мой. |
Тронуло. Очень. В вашем исполнении я бы в макси эту историю прочитала)
|
Восхитительное произведение!!!!!
|
Это очень пронзительно! Даже сейчас. Я очень люблю этот пейринг, но редко попадается что-то действительно необычное.
|
Rion Nik Онлайн
|
|
Потрясающий фанфик, просто обалденный! Из тех, что можно перечитывать!).
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |