↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Власть несбывшегося (гет)



Автор:
Беты:
Улауг Орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда сны и реальность переплетаются очень тесно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Власть несбывшегося

Почти каждую ночь он просыпается от собственного крика. Двадцать лет нескончаемых кошмаров. Ему даже страшно подумать, как его жена до сих пор это терпит. Вот и сейчас она ласково гладила его по спине и тихонечко шептала:

— Это всего лишь сны, Северус, всего лишь сны.

Всего лишь сны. Сны, справиться с которыми не помогают ни зелья, ни даже маггловские средства. Сны, которые преследуют его всё время. Сны, в которых он проживает свою жизнь заново.


* * *


— Грязнокровка, — кричит он, и Лили навсегда перестаёт быть его другом.

— Авада Кедавра, — выплёвывает мужчина в странном балахоне, и она оседает на пол неподвижным телом.

— Легиллименс, — и взъерошенный мальчишка в очках падает на колени...


* * *


Иногда ему кажется, что между ним и Снейпом из его снов нет ничего общего. Иногда — что они одно целое. Что каждый поступок того Снейпа совершал он сам. Это он стоял на коленях перед портретом в Гостиную Гриффиндора. Это на его руке чернела змея, выползающая из черепа. Это он сидел на директорском месте в Хогвартсе.


* * *


Они снятся ему постоянно. Порой в чётком хронологическом порядке. Порой — яркой мешаниной цветных перепутанных сегментов, похожих на маггловскую мозаику, что в детстве показывала ему Лили.

Он узнаёт многих из людей.

А некоторых — никогда не увидит, но в его снах они бывают регулярно. Он даже наблюдал, как растёт маленький худенький мальчик, так поразительно похожий на Джеймса Поттера. Как первый раз приезжает в Хогвартс, как надевает Распределительную шляпу, как приходит на первый урок... Он видел снитч, который тот поймал, и проснулся раздираемый противоречивыми ощущениями — огорчением от проигрыша Слизерина и гордостью, что сумел удержать мальчишку на метле. Он сам, лично, швырнул в него банкой с тараканами, потому что на него с лица Джеймса Поттера смотрели зелёные глаза Лили.


* * *


У его Гарри глаза чёрные — он в этом уверен. Чёрные глаза и темные волосы. Прямые. Такие же как у него. И с пяти лет знает, где можно достать безоар, и что такое асфодель... Да и Райвенкло оказался отличным вариантом.


* * *


Ежемесячно продавая Люпину порцию Ликантропного, он постоянно вынужден одёргивать себя, чтобы не спросить — почему тот до сих пор живёт один и никак не познакомится с девушкой с таким странным именем — Тонкс.

Он искренне радуется, что в его доме никогда не бывает толпы Уизли.

Но он вздрогнул, когда его сын представлял свою подружку. Хотя надо признать, что Мисс-Невыносимая-Всезнайка в реальности оказалась очень милой.


* * *


Он долго смеялся, увидев во сне, как убивал Дамблдора. Он убил Дамблдора. Убил волшебника, уничтожившего самого Тёмного Лорда.

И жена смеялась вместе с ним, ещё долго подтрунивая, каким великим он, оказывается, себя считает.

А на следующую ночь его горло чуть не перегрызла огромная змея. Он чувствовал как её клыки впиваются в шею, как яд проникает в каждую клеточку, но всё, что его интересовало — это серебристая дымка воспоминаний.


* * *


Он старательно держится в стороне от предсказателей. Просто так — на всякий случай. Чтобы не спровоцировать.

Потому что абсолютно уверен, что это всё вполне могло бы быть в его жизни.

Потому что боится думать, как бы всё сложилось, если бы в тот день Джеймс Поттер, не рассчитав свои возможности, не уронил бы его головой вниз прямо на камни. На глазах у всей школы. На глазах у Лили.

Глава опубликована: 22.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
неплохие зарисовки. Есть над чем подумать, о чем поразмыслить.
Что я могу сказать? Такой вариант мне тоже по душе:) Интересно написано)) Коротко, но ясно:D
Спасибочки автору)))
Аж мурашки по коже... как оказывается все могло быть по-другому...
замечательно :) все именно так и должно было быть)
вообще не очень люблю гет, но в данном случае зацепило.. спасибо автору за прекрасную зарисовку)
Очень трогательно, спасибо вам!(и за мой любимый снэванс))
очень здорово. Трогательно и нежно. Заслуженная 10-ка)
Действительно, нежно и трогательно. Особенно про сына понравилось...))
Z-Iавтор
lunatic_magl, спасибо.

>>>Выношу мозг всем друзьям мыслями об экранизации :)) Уже недели две.
Попробуйте тогда ещё прочесть "Десять дней до нашей победы" Улауг. Тоже замечательный сневанс. Сильный и эмоциональный. И, что важно - с хэппи-эндом))
Хорошая история. Я вот лично не имею ничего против подобного развития событий. Однозначно понравилось, спасибо за фанфик.

великолепно! мне понравилась такая "альтернативная реальность" и намек на Гармони. 10 от меня
Оригинально! А ведь все могло быть именно так...
Замечательный фик.Необычное развитие сюжета.Спасибо.
Безумно понравилось. Коротко, но очень ярко и сильно. Дух захватывает. Обожаю такие вещи, особенно если о такой потрясающей паре.
Я что-то не совсем поняла, так в той реальности Джеймс, уронив Снейпа на камни, укокошил его?
Z-Iавтор
Not-alone, не все так плохо для Снейпа. Просто уронил. В итоге - травма, разбирательство, сочувствие со стороны Лили, отсутствие сказанного "грязнокровка".
Z-I, о, ну тогда хорошо, вы меня успокоили)
Тина Лильен
Вот это правильный выбор! уииии! Пищу от восторга)) Спасибо, автор, очень мощно!
Очень понравилось, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх