↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что осталось (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Небольшая зарисовка о жизни в Норе после смерти Фреда
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всё, что осталось

В Норе тоскливо.

Ступеньки лестницы скрипят все одинаково — словно произносят только одно слово: «Фред, Фред, Фред...» Часы на кухне отсчитывают секунды нового времени — без Фреда. Миссис Уизли целыми днями рыдает в гостиной, а мистер Уизли пропадает в Министерстве.

Среди толпы расстроенных и не воспринимающих ничего, кроме одного только факта, лиц Гермиона чувствует себя потерянной и бесполезной. Она ничем не может помочь миссис Уизли, у неё не получается растормошить безучастного ко всему Джорджа, её воротит от такого правильного и заботящегося обо всех Перси... Ей не удаётся помешать беспробудно пьющему Гарри — Гарри, узнавшему, что Снейп всегда был на их стороне. Джинни не отходила от Гарри, стараясь прекратить этот кошмар, а Рон... О Роне Гермиона старалась не думать.

Все тогда отреагировали по-разному. Миссис Уизли даже не услышала, мистер Уизли растерянно пожал плечами, Джордж по-прежнему сидел уставившись во что-то видимое только ему одному... Гарри с того вечера запил ещё сильнее. Одна только Флер попыталась улыбнуться:

— Ребёнок — это так здорово, Мион.

А Рон — Рон хлопнул дверью, выдавив из себя только одну фразу:

— Ребёнок Снейпа — это позор! Как ты могла связаться с ним, когда тебя любил я?!


* * *


Гермионе тоже хотелось плакать, как миссис Уизли, но слёз совсем не было. Хотелось напиться, как Гарри, но малыш был ей слишком дорог, чтобы так рисковать. Хотелось сидеть рядом с Джорджем и также смотреть только в одну точку, но она не могла — в эти моменты слишком ясно видела Северуса. Даже уйти у неё не было возможности: в Англии некуда. Да и глупо уходить к незнакомым людям. К родителям же — слишком далеко, что опасно в её положении. Оставалось только сидеть в Норе и верить, что ты не обуза, что ты — тот единственный элемент, который скрепляет этот вот-вот готовый рухнуть слишком печальный мирок.


* * *


В Норе тоскливо.

Миссис Уизли целыми днями рыдает на кухне, мистер Уизли уже не проводит всё время в Министерстве, но, приходя домой с работы, запирается в гараже в окружении своих штепселей. Джордж слоняется тенью, Рон появляется в Норе только на ночь. Джинни захвачена приготовлениями к их с Поттером свадьбе, потому что занятый хлопотами Гарри совершенно не успевает ни думать о Снейпе, ни тем более пить.

Когда за ужином Джинни интересуется, как Гермиона планирует назвать ребёнка — в комнате повисает неестественная тишина.

— Если будет мальчик, то Северус, — произносит Гермиона, явно ощущая напряжение всех присутствующих.

Рон громко фыркает, а вслед за тем раздаётся голос Джорджа:

— А что, нормальное имя для ребёнка. Зато подумайте как смешно — ребёнок Снейпа воспитывается у Уизли.

И Гермиона смеётся вместе со всеми — не потому что ей смешно, а потому что это первые слова Джорджа с той майской ночи.


* * *


Миссис Уизли плачет. Глядя на Джинни в белом платье и улыбающегося рядом с теперь уже своей женой Гарри, Гермионе тоже хочется плакать.

— Эй, — тихо шепчет ей неожиданно появившийся Джордж, — плакать от счастья глупо. Лучше посмотри туда.

И Гермиона смотрит. На праздничный фейерверк, где яркие цветы сменяют друг друга. На счастливые лица молодожёнов. На Рона, флиртующего с Лавандой Браун. И на одинокую букву «У», зависшую в воздухе после отгремевшего салюта.

— Не, она опять плачет, — вздыхает Джордж. — Если захочешь, когда родится малыш, я сделаю тебе такой же праздничный салют. И даже закончу его двойной «С».


* * *


В Норе опять тоскливо.

Без Гарри и Джинни, отправленных в свадебное путешествие — развеяться, миссис Уизли снова всё время рыдает. Джордж снова бесцельно слоняется по дому, а мистер Уизли практически живёт в Министерстве.

Разбирая кучу приготовленных распашонок, Гермиона пытается хоть как-то отвлечься. Но радостное занятие приносит только боль — она делает всё одна, хотя их сейчас могло быть двое...

Наткнувшись в гостиной на маленькое голубое одеяльце, Рон весь вечер злится...

— Вот ведь парадокс, — раздражённо замечает он за ужином. — Даже после такого как Снейп в этом мире останется ребёнок. Разве это справедливо? Снейп! А Фред — что осталось после Фреда?!

— Фред? — встаёт вдруг Джордж, — после Фреда остался я.

Глава опубликована: 22.11.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Трогательно. Мне очень понравилось!
очень мило. Хотелось бы побольше фанфиков типа этого.
А еще хочется как-нибудь побольше узнать про дальнейшую судьбу Герми с ребенком)))
здорово.
очень даже.
великолепно! Особенно последняя фраза Джорджа, я в восторге))
Ребенок Снейпа... я в ауте... не отдаю предпочтение такому эм... пейрингу. Аморально на мой взгляд.
Но, фанфик действительно трогательный.
Z-Iавтор
Miss Dear, на вкус и пейринг - все фломастеры разные))
А автор очень любит снейджеры)))Впрочем, человек, котором это было написано на ДР, к снейджерам тоже весьма неплохо относится.

Что же касается уместности этой мысли здесь вообще(независимо от отношения кого-либо к какому-либо пейрингу), сюжетно этот ребёнок здесь оч важен. И вдвойне важно его неприятие некоторой частью общества. Потому что получить финальную фразу можно было только через конфликтность, прошедшую через весь фик.

Спасибо.
Мне очень понравилось. Трогательная история. Такме произведения всегда читаю с удовольствием.
троготельно.....но как то сжато...можно было бы развернуть побольше....но так мне очень понравилось)))
миленько.....хочу продолжение...если можно)
щас я скажу свою любимую фразу в таких случаях:
будь я чуть более сентиментален, я бы разрыдался
просто смерть одного из близнецов там - это все равно, что из нашего мира исчезла бы, по меньшей мере, треть известных цветов
он не из тех, кто должен был умереть
он смерти не заслужил
Z-Iавтор
Severus Black, честно говоря, мне кажется, что это фик не столько о смерти, сколько о жизни тех, кто остается здесь, и как-то с этим пытается жить. Успешно или не очень.
Z-I, просто близнецы - одни из моих любимых персонажей и смерть Фреда - это был шок для меня, без преувеличений
Мне понравилось. Довольно лаконично и вкусно. Только вот все же не нравятся мне фанфики, где присутствует секс с преподавателями, пусть даже и трогательный, как тут :D
Даже не знаю, что меня зацепило.
наверное, последняя фраза.
Она делает фанфик настоящим.
Читала эту работу ещё на Хрониках... Года два что ли назад, может меньше... Правда уже тогда Хаста так остыла от снейджера, что и комментировать, понравившуюся в общем-то работу не стала...
А вот на днях мы со Стичем ознакомились с работой фторично. И что могем сказать?

Блин, это наверное мой крест, когда ты ненавидишь пейринг, но при этом читаешь и тебе нравится... Снейджер - совершенно не обоснованная пара! Более необоснованная только люмион! Я даже ТЛ/ГГ поверю быстрее... Хотя при желании обосновать можно все что угодно... Но Снейджер - это ужасно! (сказал Стич, который два года один только снейджер и читал...)
НО! Вот несмотря на моё предубеждение Ваша работа замечательная. Там к сожалению нет даже намека на так любимую мною джомиону, но она живая и настоящая...

Правда Рон традиционно скотина, но это мелочи =)

И, конечно последняя фраза, она да... Она делает всю работу.

Спасибо!
Спасибо автору за фразу, сказанную Джорджем. Вся картина пропитана безнадёжностью и грустью, и даже кажется, что в этом состоянии герои будут находиться вечно, но именно Джордж, по-моему, сильнее всех, хотя у него потеря самая большая. Хочется верить, что у героев всё будет хорошо.
О, мой подарок! Просто всё сошлось в одном месте, потому что Джомиону я люблю не меньше Снейджера) Спасибо тебе ещё миллион раз, потому что это то произведение, которое возвращаешься прочитать снова и снова, и веришь, что всё будет хорошо.
автор, вы заставили меня плакать.
Вот так дела! Радует, что в такой ситуации Гермиону не прогнали из Норы как изменницу. И слава Мерлину, нашлась внезапная поддержка в лице Джорджа.
Такой маленький, но емкий фанфик. Герои справляются с горем и возвращаются к жизни. Замечательная история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх