↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книги надо читать до конца! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 16 389 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
У Рона и Гермионы медовый месяц. Неожиданно в их квартире появляются старые вещи. Что это: розыгрыш или чья-то злая воля?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Книги надо читать до конца!

Бытовая неустроенность — прекрасный повод для секса.

Шутка, конечно, но на самом деле так и есть. Когда в доме пусто, только и занимаешься тем, что налаживаешь производство себе подобных. Правда-правда. Посуды практически нет — мыть не надо, пылесборников — тоже. Хотя маман порывалась подарить нам свой ковёр, сотканный, наверное, ещё пра-пра-пра-бабушкой Мерлина, но Гермиона, поглядев на это трухлявое безобразие, категорически заявила, что не может забрать у семейства Уизли его давнюю реликвию. Маман хмыкнула и отступилась. Всё-таки у меня умная жена, — знает, как со свекровью разговаривать. Так вот, ковров у нас нет — стало быть, неоткуда выбивать наглых докси. Нет и занавесок. Гермиона как-то приобрела парочку для спальни. Между прочим, я предупреждал, что от вещей, купленных в Косом переулке, можно ожидать чего угодно. Волшебные вещи имеют обыкновение по-разному реагировать на дом и хозяев. Однажды Фред рассказывал случай, как деревянная полка падала всякий раз, когда под ней оказывался отец семейства. Падала и норовила, зараза, ударить по голове, да ещё издавала при этом неприличный звук. Хотя про звук Фредди мог приврать, таким уж он был...

Так вот, про занавески. В общем, сгорели они. От стыда, я полагаю. Ещё бы, мы с Гермионой такое в спальне выделывали, такое... нам же заняться больше нечем. Вспыхнули, как факел! Пришлось временно остановить конвейер по сборке маленьких Уизли и тушить пожар.

Если подойти к проблеме занавесок философски, то вспоминаются слова полоумной тётки Мюриэль о том, что у каждой вещи есть своя душа. А раз есть душа, то есть и соответствующие моральные нормы. Видимо у наших занавесок моральные нормы не годились для супружеской спальни, а только для кухни. Хотя нам и на кухне заняться было нечем, кроме как...

Кстати, про кухню. Вернее, про еду. С едой у нас перманентная напряжёнка, ибо Гермиона готовит так, что про это стоит писать поэмы, состоящие из одних междометий, вроде: Ё..! У..!..

Нет, не буду продолжать. Я ведь люблю свою жену, несмотря на один серьёзный недостаток: когда она что-то теряет, то превращается в злобную фурию. У неё даже волосы начинают шевелиться. На голове. В других местах я бы не рискнул проверять, особенно под аккомпанемент яростных воплей:

— Рональд Уизли! Я вчера оставила здесь свой список литературы по трансфигурации! Где он?!

— Рональд Уизли! Где мой учебник по тибетской травологии?!

— Рональд Уизли! Где мой лифчик?!

Потерять что-то, особенно лифчик, в квартире, где из мебели есть только кровать, стол и стул, довольно сложно, но мы же не боимся трудностей. Мне иногда кажется, что местный домовой — фетишист, положивший глаз на мою жену. Но Гермионе эти мысли лучше не высказывать. Она почему-то считает, что к потере вещей я имею непосредственное отношение.

Когда синдром гневливости немного отступает, говорю:

— Герм, нет ничего проще, надо сказать: «Домовой, домовой, поиграл и отдай», и вещь найдётся. Проверено!

— Что за чушь, Рональд! Никогда не слышала подобной чепухи!

Она ещё долго орёт, потом ворчит, бродит по квартире, переворачивая всё вверх дном. А когда совсем успокаивается, то тихонько, чтобы я не услышал, шепчет: «Домовой, домовой...»

Лифчик находится через минуту и в самом неожиданном месте. Я же говорю: проверено.

— Но ведь я здесь только что искала! Ничегошеньки не было! — растерянно говорит она.

И что мне остаётся делать в этом случае? Только подвигнуть её на деяния, от которых любая занавеска сгорит синим пламенем.


* * *


Всё началось, когда в квартире ни с того ни с сего появился мешок. Мешок как мешок, полотняный, с вышитым вензелем «W». Внутри — моя старая одежда.

— Ты что, был у мамы? — когда Гермиона хочет подчеркнуть своё превосходство, то говорит с ухмылкой. На самом деле навестить маму — вовсе не преступление, однако многие молодые жёны заражены вирусом презрения к своим мужьям, если те — только что от мамы.

— Я не был у мамы.

— Мама приходила? — теперь уже подозрительность в голосе.

— Нет.

— Тогда откуда здесь это? — и указывает на мешок.

— Как раз хотел спросить у тебя.

— Но оно же не могло оказаться здесь само!

Конечно, не могло. Никакая сова, даже накачанная допингом, не в состоянии лететь с такой ношей. Предположить, что маман перекинула мешок через камин, со словами: «Да ну вас, в гости к вам ещё ходить!» можно, но сложно.

Сошлись на том, что кто-то из моих родственников переместился в нашу квартиру, тихонько положил мешок и скрылся, пока мы в спальне... заглаживали инцидент с лифчиком.

Потом в квартире обнаружился точно такой же мешок, но с вещами Гермионы.

— Ой, надо же, мои старые джинсы! А я думала, что потеряла их!

У меня мелькнуло подозрение, что потерять джинсы можно лишь при определённых обстоятельствах, и как-то вечер вдруг перестал казаться томным. Но всё же у нас медовый месяц, а я расслаблен и влюблён.

— Слушай, ну кто мог сюда это прислать? — когда Гермиона задумывается о прекрасном, то становится ещё красивее и желаннее. В этих невыносимых условиях я принимаю единственно верное решение: хватаю её в охапку и несу в известное место.

Пока мы оглашали страстными криками известное место, кто-то завалил квартиру всяким барахлом: старой палаткой отца, посудой, одеялами и книгами, книгами, книгами...

— Ух-ты! «Древние руны!» — Гермиона сразу кинулась разгребать завалы из пропыленных фолиантов.

— Тебе не кажется, что от них странно пахнет? — не то, чтобы я беспокоился о чистоте воздуха нашего логова, но смотреть, как она бросает меня ради вонючих пергаментов было обидно.

— Слу-ушай, может, это Гарри? Смотри, тут его вещи тоже! — восторженно крикнула Гермиона.

Насколько я понимаю, у Гарри тоже медовый месяц, который они с Джинни решили провести где-то у тёплого моря. Он бы не стал заниматься такой ерундой. Во всяком случае, я бы на его месте точно не стал бы. На мой взгляд, подкинуть нам старьё может только полный псих.

— Вообще-то надо проверить их на предмет тёмной магии.

— Я уже проверила! Всё чисто! — самодовольно сказала Гермиона.

Всегда поражался тому, как быстро она соображает. Я взял мешок с вещами, на котором красовалась надпись «Гарри», и вдруг подумал, что сегодняшний день безнадёжно испорчен. Вроде бы ерунда: на моём мешке — «W», а на их — «Гарри» и «Гермиона». Такая мелочь, а неприятно. Узнаю, кто принёс сюда это шмотьё — уши оторву!

— А давай устроим вечер в палатке! — Гермиона явно загорелась этой идеей. — Помнишь, как было здорово?!

— Вообще-то было всем по-разному... Но если ты обещаешь не готовить, то можно.

Она запустила в меня моим мешком. Всё же красивая у меня жена. Возможно, нынешний вечер ещё преподнесёт парочку приятных сюрпризов.

Палатку поставили прямо возле камина.

— А помнишь, как мы целовались, пока Гарри не видит? — вдруг спросила она.

— Я помню всё. И как мы с тобой чуть не занялись любовью, пока он спал.

— Ой, не напоминай! Я была такая грязная.

— Ты была умопомрачительная. А сейчас стала ещё лучше.

— Рональд Уизли, — ты просто ловелас!

Всё было хорошо... Всё шло просто чудесно! Я даже мысленно поблагодарил того психа, который нам эту палатку подкинул. НО! В самый ответственный момент она вдруг исчезла. А вместе с ней исчезли мешки с одеждой и одеяла...

Честно говоря, я здорово испугался. Кому нужен этот дурацкий розыгрыш?! А если представить, что кто-то неизвестный подсматривает за нами, то становится вообще не по себе!

— Возможно, дело в квартире? — предположила Гермиона. — Не зря же она так дёшево стоила.

Я вспомнил, как снимал это гнёздышко у хозяина. Тот казался приличным человеком, хотя взгляд у него был хитроватый...

Пока я размышлял, Гермиона вдруг испуганно вскрикнула.

— Что?! — я даже подпрыгнул. Блин, порву любого, кто её обидит!

— Книга! — она так посмотрела, что я подумал, будто книга её укусила.

— «Древние руны» исчезли! Только что были, а теперь — нет!

Мне почему-то пришло в голову, что если бы исчезла кровать, Гермиона бы так не паниковала. А тут — «Древние руны» — страшно сказать, какая трагедия.

— Рон, что происходит?

— Ты меня спрашиваешь?!

— Может, этот... домовой забрал?

— Зачем ему твои руны?

— Откуда мне знать! Ему же зачем-то понадобился мой лифчик!

— Ну, с лифчиком можно...

— Рональд! Давай, попроси его вернуть всё назад!

— Почему я?

— Потому что ты — мужчина. И потому что ты нашёл эту квартиру. И потому что...

— Ты же не верила в домового!

— Но ведь помогло же!

— Ладно. Домовой, домовой, поиграл и отдай.

Мы прождали минут пять, потом кинулись искать пропавшие вещи. Ничего, естественно, не нашли. Гермиона стала ходить и маниакально шептать во всех углах заветную формулу. Но домовой оставался глух к её мольбам. И действительно, зачем ему отдавать кучу полезного барахла? Я бы не отдал. Даже лифчик.

В итоге она уткнулась в свои книги, чтобы найти объяснение странным событиям.

Промаявшись час в скорбном одиночестве, я решил напомнить о себе более решительно:

— Герм, да ну их. Пусть себе исчезают и появляются. Они же опасности не представляют, есть не просят. А я бы закинул в желудок чего-нибудь.

— Рон, как ты не понимаешь! То, что происходит, очень странно! Неужели непонятно, что за этим явно кроется какая-то загадка.

— Ну и что? Пусть кроется, прячется, рыскает по углам, нам-то что с того?

— Какой ты... нелюбопытный.

— Когда с рождения живёшь среди волшебных вещей, ко всему привыкаешь.

— То есть, ты хочешь сказать, что магловское происхождение рождает во мне паранойю?

— Я?! Я лишь хочу сказать, что пора ужинать и спать!

— Так иди ужинай и спи! А я ещё почитаю!

Вот уж не думал, что наша первая после свадьбы ссора произойдёт так быстро. Пришлось идти в кровать голодным, одиноким, но не сломленным. Если завтра всё это шмотьё возникнет снова, я его просто сожгу.

На следующий день палатка, мешки и книги появились опять. Зато исчезла Гермиона.

Я даже хотел попросить домового, чтобы он её вернул, но вовремя заметил записку:

«Рон, я в Хогвартской библиотеке, буду к обеду».

Лучше бы она была у домового. От тоски я даже подумал о том, чтобы смотаться в Нору, но когда представил, как маман будет приставать с вопросами: «А что у вас случилось? А почему ты один? Вы не поссорились?» то решил остаться дома, тем более, надо сделать намеченное: изничтожить барахлишко.

Когда я разбирал мешки с тряпками, то заметил Карту Мародёров. Неужели Гарри был здесь?! Был и ничего мне не сказал? А ушёл куда-то с Гермионой? Всё это очень подозрительно...

Если Гермиона в Хогвартсе, значит, я её увижу!

Я открыл Карту и стал искать библиотеку. Но Гермионы там не нашёл! Выходит, она меня обманула! И тот, кто подкинул сюда эту вещь, явно хотел, чтобы я знал, что Гермионы там нет! Чёрт, теперь весь этот свалившийся на мою голову склад перестал казаться таким безобидным. Кто-то затеял странную игру, возможно, с целью открыть мне глаза! Но кто?!

Тут мне стало сильно не по себе. Если это шутка, то глупая и злая, если нет — жди беды. Я уже хотел было собрать всё в кучу и кинуть в камин, но вещи снова исчезли без следа!

Всё! Моё терпение лопнуло! Сейчас я начну... Не знаю что, но точно начну!

Начинал я часа два, потом утомился. Тяжкое это дело — принимать решение.

Вдруг толстая книга вылетела из пустоты и больно ударила по ноге. Теперь-то я точно знаю, что делать. Нацелив на книгу палочку, я уже был готов произнести заклинание, как вдруг пришла Гермиона.

— Где ты была?!

— В Хогвартсе, — ответила она как ни в чём не бывало. — Ты нашёл записку?

— Нашёл! Но я хочу знать, где ты была на самом деле!

— «На самом деле», — передразнила она меня, — я была в Хогвартсе.

Вот ведь врёт в глаза и не краснеет!

— Гермиона, не лги, я всё пойму. У тебя есть кто-то?

— Есть.

О как! Не думал, что наша семейная жизнь пойдёт прахом именно сегодня. На самом деле, я вообще не задумывался о сроках.

— Кто?

— Муж-дурачок.

— Ах, я дурак?! Ну конечно, ты всегда так считала. Что ж, если так, то я найди себе кого-нибудь поумней!

— Рон, ты чего? Я же пошутила!

— Где ты была?!

— Так в Хогвартсе!

— Это ложь!

В общем, не буду вспоминать все подробности; и так понятно, что мы рассорились до крайности, и, казалось, брак уверенно катится нюхлеру под хвост. А под хвостом у этого зверя, уж поверьте мне, ничего хорошего не водится.

Гермиона заперлась в спальне, я остался в гостиной и от расстройства пнул прилетевшую из ниоткуда книгу. Не сказать, что семейная ссора кардинально изменила моё отношение к науке, но мне надо было как-то успокоиться, и я решил полистать фолиант...

На следующее утро Гермиона всё ещё злилась. Я подумал, что она меня испепелит взглядом, когда осторожно произнёс:

— Герм, ты вообще книги до конца читаешь?

— Я отправила сову родителям, поживу пока у них, — отчеканила она, проигнорировав мой вопрос.

— Подожди, не торопись. Просто ответь, ты все книги читаешь до конца?

— Свои вещи я собрала. Прощай, Рон.

— Гермиона! — я помахал перед её лицом руками. — Ты меня слышишь? Просто ответь.

— Я не хочу с тобой разговаривать! И отвечать на глупые вопросы! Дай пройти!

— Нет, я тебя не отпущу! — пришлось взять её за плечи, хотя риск получить кучу травм разной степени тяжести повысился в несколько раз. — Просто. Ответь. На вопрос!

— Да! Я все книги читаю до конца! Доволен?!

— А конкретно эту? Вот эту книгу? Помнишь её? — я сунул ей чуть ли под нос книгу «Продвинутые заклинания».

— Да! И эту книгу тоже!

— А вот и нет! Там есть одна страничка, которую ты не открывала!

— Что ты несёшь, Рональд Уизли?

— Вот эта страничка! Она была склеена с другой, а поскольку пергамент старый, ты, наверное, не рискнула её отклеить! А я рискнул!

— Поздравляю! — рявкнула она, шагнув в камин. — Целуйся со своей книгой!

— Там есть одна маленькая сноска относительно Заклятия невидимого расширения! — крикнул я, но моя жена уже исчезла в зелёном пламени.

Я остался у камина, раздавленный и опустошённый...

Этот вечер был самым тоскливым в моей жизни. Я поискал чего-нибудь выпить и нашёл только початую бутылку шампанского, которое мы открыли в тот день, когда переехали сюда. Гермиона была волшебно, невероятно красивой! И такой, что даже магловская кислятина казалась слаще мёда. Теперь же у вина был совсем иной вкус — прокисшей бражки.

Под утро появились они — наши вещи. Я аккуратно сложил их по кучкам: в одной — старый рюкзак Гарри и его мешок с одеждой, в другой — мои шмотки; одежду Гермионы стал перебирать, вдыхая лучший в мире аромат — костра и духов моей жены.

Наверное, я так и заснул — в обнимку с её свитером, а когда проснулся — вещей уже и след простыл. Зато была Гермиона.

— Всё-таки, ты невыносим, Рональд Уизли, — строго сказала она, когда я продрал глаза. — Не мог сразу объяснить!

— Что объяснить? — спросонья было непонятно, настроена ли она мирно, или сейчас начнутся карательные меры.

— Что заклятие «Невидимого расширения» перемещает не только в пространстве, но и во времени! И что вещи всегда возвращаются туда, где живёт тот, кто их заколдовал!

— Ну, это же общеизвестный факт, — заважничал я. — Хотя вам, маглорождённым, это трудно понять.

— Ах ты! — начала она возмущаться, но я ловким движением схватил и повалил её на пол.

— Я так соскучился.

Примирение ознаменовалось вполне заслуженным и очень приличным сексом. Я чувствовал себя взрослее и мужественнее, осознавая, что взобрался на одну ступеньку вверх по крутой лестнице семейной жизни. Кроме того, мне удалось утереть нос самой Гермионе Грейнджер-Уизли, которая, как оказалось, не всё знала о применяемом заклинании, и этот факт весьма грел мне душу.

Мы стали с нетерпением ждать, когда наши вещи появятся вновь, а когда это случилось, долго и очень тщательно складывали их обратно по мешкам. Гермиона даже предложила кое-что постирать, но я сказал, что вдруг они срочно понадобятся в том, другом времени, и будет нехорошо, если они окажутся невысохшими. Гермиона согласилась, но, по-моему, потихоньку всё же кое-что выстирала и сбрызнула духами.

На Карте мародёров мы нашли тех, кого уже нет в живых: профессора Снейпа, метавшегося в директорском кабинете, Колина Криви и других. Гермиона всплакнула на моём плече, а я вспомнил Фреда, каким он был...

Мы аккуратно сложили палатку, одежду, книги и сидели перед камином, в ожидании, когда они станут нужны там, где мы когда-то были совсем юны, лихи и безрассудны.

А потом занялись любовью на горе всем занавескам в мире.

Глава опубликована: 29.12.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Strollавтор
Home Orchid, большое спасибо! Очень приятно получить отзыв на старую работу.
Хорошо, но на мой взгляд огонька не хватает.
Или это лирическая музыка на меня так действует? )))
Strollавтор
Музыка, музыка, отвечаю))
Ох, очень круто! Сижу и глупо улыбаюсь))) Мимимило и очень по-молодожёновски. Спасибо!
Strollавтор
kотюSик
Спасибо Вам за весёлый отзыв.
Какая красивая вещь... Веселая и грустная одновременно.
Strollавтор
riky
Благодарю. Да, на именно весёлая и грустная.
Stroll,
Повинуяся призыву в блогах,
Причитала и спешу писать:
О, тут славных шуток очень много.
Юмор дивен - однозначно, пять!
Жаль, что чу-у-у-уть поток его мелеет
Ближе к финишу... Но перечту зачин,
И от остроумья опьянею -
Лучшее лекарство от кручин.
Спасибо.
Strollавтор
jeanrenamy

У меня есть фанфик
Незатейливый
Недооцененный
неприкаянный

И вскричал я в блоги
Эй читатель слышь
У меня есть фанфик
Что же ты молчишь

До фига комментов
Ты ещё не дал
Так и не растратив
свой потенциал

Но пришли и дали
Да ещё в стихах
С мудростью лукавой
С нежностью в строках

Вот бегут мурашки
Сколько их – не счесть
Что я дам комменту
Однозначно шесть :)
Таки...
Во-первых, как бы я не любил эту пару, но мне фик о них этот понравился. Правда развеселый траходром, которым все проблемы решает герой фика (уж простите, но более подходящего и приемлемого слова я не придумал) начинает к концу фика подбешивать. Ну да ладно.
Что мы имеем в этом фике. Мы имеем рассказ от лица Рона. Персонажа, который в каноне, насколько помню, и двух слов не сказал, не набив при этом рот едой. Ладно, это я плоско пошутил.
Гермиона здесь получилась полностью живая - та самая зануда и умняшка, любимица многих фанатов Поттерианы. За что автору отдельное спасибо. Люблю, когда герои живые.

Во-вторых, я вот честно не понял, откуда Рон знает о допинге и чисто славянскую присказку о домовом? Это меня удивило, не спорю, но решил не обращать на это внимание, посчитав просто смешной деталькой от автора. Но когда тут же всплыло, что домовой - фетишист, мне несколько поплохело. А вы знаете, товарищи, что будет, если так домового назвать? Вот волшебники аглицкие из пансиона заморского не ведают и огребут по самые не балуй. Тут не сексом заниматься, а бежать захочется, куда ноги понесут...

Ну в третьих, несмотря на желчь, высказанную выше, могу отметить, что стиль фика очень ровный и он не только смешной, но и с толикой загадки. Эдакий юмористический детектив. Спасибо, автор!

Отзыв отставлен в рамках #ОтзывФест на Фанфиксе
Показать полностью
Strollавтор
Митроха
Благодарю! Я, помнится, уже получал высказывания по поводу того, что Рон слишком маггловский, и всякие конвейеры и допинги не входят в его лексикон. Но, мне кажется, тесное общение с Гермионой и её роднёй, а также стремление познать магглов, унаследованное от отца, могло сказаться и на словарном запасе нашего героя. К тому же он ироничен, той особой иронией, которую никогда не ожидаешь от такого "простака". А ведь Рон далеко не прост, как могло бы показаться.
Спасибо за такой приятный отзыв, и что отметили юмор и детективную составляющую.
Stroll
Не за что! А все-таки почему домовой-то фетишист?)))
*с опаской оглядываясь*
Strollавтор
Митроха
Потому что "украл" лифчик Гермионы.
Stroll
Не, это я знаю, а персонажи не бояться, что домовой обидится?
Strollавтор
Митроха
Я думаю, Рон не стал озвучивать свои мысли вслух. А домовой, хвала Мерлину, Легилименсом не владеет.
Stroll
Да и вообще, откуда домовой? Насколько помню есть домовой упырь, эльф, а просто домовых нету. Или это просто присказка с бухты-барахты?
*вы уж простите, я вредный, но мне просто интересно*
Strollавтор
Митроха
То, что у Роулинг про домовых не упоминается, не значит, что их совсем может не быть в каноне. Я просто предположил, что они есть. А вообще, вся эта история навеяна реальным ощущением, что вещи в квартире пропадают и появляются в самых неожиданных местах, при том, что точно помнишь, что искал в этом месте, но их не было.
С другой стороны, можно предположить, что Рон просто ироничный чувак, который услышал от кого-то сказку про домового, и дурит Гермиону.
Цитата сообщения Stroll от 05.09.2017 в 17:22

А вообще, вся эта история навеяна реальным ощущением, что вещи в квартире пропадают и появляются в самых неожиданных местах, при том, что точно помнишь, что искал в этом месте, но их не было.

Это точно. Но я в таком случае просто говорю "А, играй!" и иду делать что-либо другое. Вещь находится спустя некоторое время на самом видном месте))))
Прикольно, до конца не смог догадаться откуда вещи.
Спасибо.
Strollавтор
Nikolai-Nik
Спасибо вам!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх