↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Девушка подошла ближе и, прикрыв глаза, наклонилась к надгробию.
Она помнила его улыбку — легкую, почти невесомую, как утренняя роса. Его глаза — цвета ранней весенней листвы. Луна сняла с головы небольшой венок из полевых цветов, и поставила рядом с пышными розами. Любому другому человеку это показалось бы в высшей мере оскорбительным, но не для Гарри, нет, он никогда не любил вычурных вещей, предпочитая их обычным, повседневным.
— Гарри, — прошептала Луна, приложив руку к земле, — надеюсь, ты счастлив «там», — она вздохнула и поднялась с колен. Ни одна слезинка не появилась на глазах, ведь она знала — Гарри бы не хотел, чтобы она плакала. Он сделал все, что мог, он спас магический мир, всех и каждого, но погиб, навсегда увековечив свое имя в анналах истории.
Луна повернулась и отступила на несколько шагов, но затем не сдержалась, и оглянулась на могилу.
Корона из цветов лежала в центре надгробия, создавая причудливый контраст с обилием красных роз.
Вздохнув, и подняв глаза к небу, она аппарировала к своему дому. Но Луна не зашла внутрь, а направилась в обратную сторону — к полю.
— Семья Уизли, им сейчас нужна поддержка, — тихо молвила она, и наклонилась, срывая ромашки, васильки и маки, которых было достаточно вокруг. Затем Луна присела на густую траву и начала плести венок. Это был кропотливый и долгий процесс, нужно было уметь это делать. В свое время Эмили — мама Луны, научила её плести, но теперь её больше нет. Луна любила собирать цветы.
Уже вечерело, но она старательно прикладывала цветок к цветку, пытаясь сделать все красиво и просто. Наконец, закончив по одному венку — для каждого члена семьи, она аппарировала к входу в Нору. Почти во всех окнах горел свет.
— Наверное, им сейчас очень тяжело, — прошептала девушка, и направилась к двери.
По дому разлилась трель от звонка, и спустя несколько мгновений двери открылись.
На пороге возникла миссис Уизли.
— А, ты ведь подруга Джинни, верно? — сказала она, заприметив отстраненный взгляд Луны, — входи-входи, она наверху, — добавила она, пропустив её внутрь, и подойдя к плите, где что-то жарилось.
— Миссис Уизли, я знаю, что вам сейчас нелегко, — тихо сказала Луна, опустив глаза к полу, — вы ведь любили его, как своего сына, приношу свои соболезнования, я сделала вам этот венок в знак поддержки, — она протянула венок миссис Уизли, которая обернулась с недоуменным выражением лица.
— Милочка, о чем ты говоришь? Этого монстра больше нет, сегодня праздник, — произнесла она, снова повернувшись к сковороде.
— Миссис Уизли, я говорю о Гарри, — прошептала Луна.
— А, Гарри, да, искренне соболезную, он был хорошим мальчиком, жаль, что так вышло, — небрежно бросила она, очевидно думая о своих делах.
Луна все так и стояла с протянутым венком, пытаясь сдержать слезы.
«Почему миссис Уизли так говорит, ведь Гарри считал её матерью?» — подумала девушка, и её рука медленно опустилась.
Луна отвернулась и пошла к лестнице, её сердце терзалось от этих слов.
Поднимаясь по лестничному пролету, она услышала громкую музыку из дверей слева, и направилась туда.
— Наверное, это комната Рона, он ведь был лучшим другом Гарри... — прошептала девушка, и взяла самый красивый венок, друг — достоин помнить.
Постучав, и так и не услышав ответа — она толкнула дверь и вошла.
В уши ударила музыка, что-то вроде Ведуний, Луна никогда не интересовалась музыкой.
Рон сидел за столом и писал письмо.
«Хоть он понимает... наверное пишет прощальное письмо для Гарри» — подумала Луна, и окликнула его, перекрикивая музыку.
— Лунатичка, что ты тут делаешь? — заорал он, повернувшись.
— Я хотела поговорить с тобой... — проигнорировав оскорбление, сказала она.
— Со мной? — его лицо вытянулось в удивлении.
— Да, тебе наверное сложно, после того что случилось с Гарри...
— Гарри? Да какая разница, у меня нет на это времени, пойди, вон, с Джинни поговори, с утра плачет, ненормальная, — насмешливо бросил Рон, и сделал музыку еще громче.
Венок в руке у Луны задрожал, слезы снова навернулись на глаза, заставляя моргать все чаще. Она смотрела на спину лучшего друга Гарри и не могла понять — как можно быть таким черствым?
Так и не дождавшись озарения, она повернулась и, закрыв за собой дверь, присела на корточки. Слезы лились из глаз, в безмолвном порыве. Она не оплакивала Гарри, нет, она просто не могла понять это равнодушие в их глазах.
«Почему они такие?» — этот вопрос стучал вместе с сердцем, отдавая болью в висках.
Немного успокоившись, и вытерев глаза, она поднялась на этаж выше, и постучала в дверь комнаты Джинни Уизли.
— Джинни, — сопроводила стук словами, Луна. За дверью раздавались звуки рыдания, кто-то плакал, отчаянно, искренне. Как не странно, это взбодрило Луну, она толкнула дверь и вошла внутрь.
Было уже темно, а в комнате не горел свет. На единственной кровати в комнате, освещенная лунным светом, плакала Джинни.
Луна сразу метнулась вперед, и, пытаясь её успокоить, тихо заговорила ласковые слова.
— Тшш... не плачь, он бы не хотел, чтобы ты плакала... поверь.
— Кто? — сквозь рыдания выдавила Джинни.
— Гарри, конечно, он сейчас смотрит за тобой и сердится, как такая красивая девушка может плакать, — улыбнувшись, сказала Луна.
— Да пошел он к черту! Из-за него со мной теперь не хочет встречаться Дин, он сказал, что я шлюююхааа, — снова разрыдавшись, затянула Джинни.
Но Луна уже не обращала внимания, в её сердце как будто что-то треснуло. Венок, который она уже собралась, было положить на тумбочку, так и остался в руке.
С каменным лицом она вышла из комнаты, спустилась вниз по лестнице, и покинула дом семейства Уизли.
Грудь сдавливало что-то тяжелое, как будто на него положили огромный камень, но на душе было пусто.
Луна посмотрела на венки, а затем на небо, покрытое мелкой россыпью звезд.
— Почему все так не справедливо... — прошептала она, и аппарировала в Косой переулок, — я отдам эти цветы людям, которые помнят о Гарри, и буду вечно вспоминать его подвиг.
Вокруг слышались крики и ругань, люди праздновали и веселились, повсюду раздавались крики: «Он побежден», «Ха-ха, теперь мы сможем спать спокойно».
Луна не успела осмотреться, как её сбили с ног, и больно ударили по лицу.
— Куда лезешь, девка? — заорал какой-то мужлан, — вон с дороги! — крикнул напоследок он, и, шатаясь, побрел дальше, покачивая бутылкой огневиски в руке.
Луна медленно встала и вытерла кровь, которая сочилась из носа.
Где-то из глубины переулка раздавались песни, и нёс запах паленого — там устроили пляски у костра, на котором повесили чучело Тёмного Лорда.
Луна тихо вздохнула и аппарировала к полю, возле своего дома.
Венки с тихим шелестом выпали из рук.
Она прошла несколько шагов вперед, руками касаясь травы, а затем присела и сорвала маленькую белую ромашку. Она любила собирать цветы...
Да-а. Давненько я такой эмофиготы не читал.
|
Ну, может относительно этих конкретных героев это и не очень правдоподобно, но вообще вполне жизненно. К сожалению. Человек погиб, чтобы спасти всех, а этим всем конкретно наплевать.
|
Blessавтор
|
|
Модо - ангст указан в жанре. Возможно немного утрировано, но так оно в жизни и есть. Хотел донести мораль - а вы пишите эмофигота, грустно такое слышать от молодого человека.
1 |
Ваша утрированность оставляет впечатление искусственности и наигранности, а не жизненности. Ошибки с запятыми + орфография. Самое главное - персонажи ГП - ну, совсем не персонажи.
|
Красивый фанфик,но увы не правдивый...
|
Утрирование, положим... ну как, реакция Джинни али Рона может быть на оное списана. Но эта... кхм, эпидемия - это уже даже не смешно.
А это, почтенный, не утрирование. Это гротеск. |
Parisienne,не осуждайте столь сильно.
Неужели по вашему мнению всё так ужасно?!.. |
Не верю.
|
Уизли мудаки, Гарри никем не понятный и всеми забытый Дартаньян. И все умерли. Какая жалость.
Лютенько. |
Неправдоподобно, но здорово!
|
Типичный Уизлигад, но всё равно Луну ужасно жалко(((
|
мегарулез.
|
М-да, мне кажется, когда автор это писал он находился в подростковом возрасте.
|
или под воздействием советской эстрады...
|
klause
Интересное мнение, но почему? :) |
на дальней станции сойду
трава по пояс и васильки... или малиновки заслыша голосок... косил ясь конюшину.... потолок ледяной, дверь скрипучая.... =навевает особое состояние души. |
klause
ахахахаха 1 |
Грустно это... Надеюсь что Гермиона также ушла из этого мира. А Луне желаю поговорить с Невилом, Уверен он ее поддержит.
1 |
сцена в Косом супер- как в первый так и во второй раз... британцы..блин
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|