↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой рыжий мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
1) OOC 2) Канонная смерть главного героя. 3) Ненормативная лексика. 4) Присутствуют некоторые не состыковки с каноном.
 
Проверено на грамотность
А он всё стоял и смотрел на меня своими небесно-голубыми глазами, в которых плескалось непонимание и странная, не понятная мне, горечь. Я не буду толкать пафосных речей, говорить, что не смогу без тебя жить, и не буду сочинять о том, что ты для меня – воздух.
Я не буду. Ведь тебе не нужно это знать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мой рыжий мальчик

Почему?

Единственное, о чём я молю тебя сейчас — уйди. Уйди из моей жизни, из моей души, уйди из моего сердца! Умоляю...

Почему она? Чем она лучше, красивей? Да, она умна, но на этом, чёрт возьми, её привилегии заканчиваются.

По сценарию, я сейчас должна закатить истерику, залить тебя своими слезами и уйти, громко хлопнув дверью. Но я не хочу этого делать.

Я лишь хочу, чтоб ты ушёл, но ведь это не по сценарию, верно?

Вся! Вся моя грёбанная жизнь расписана по часам, минутам и на годы вперёд. Мне с младенчества внушали лишь то, что я пустышка и ни стою ни гроша. Во мне есть лишь красота и глупость, но и те под вопросом.

По сценарию, ещё в школе я должна была подцепить какого-нибуть глупого мальчишку, позарившимся на третий размер моего бюста. И такой мальчишка нашёлся! Мы с матерью уже предвкушали вкус пьянящей победы, пускай даже над таким ничтожеством, как Уизли.

Но всё с самого начала шло не по плану.

Грейнджер. Эгоистичная, самовлюблённая и тщеславная девица, стремящаяся во всём быть первой. Как бы я не старалась, не лезла из кожи вон, строя из себя отчаянную идиотку, мне было не обойти её.

Так почему она?! Сердце моё разрывалось на куски, и я держалась из последних сил, сдерживая свои горючие слёзы.

И всё бы было ничего, я бы пережила лишь горькое разочарование и тошнотворное ощущение проигрыша, но нет.

Пустышка, шлюшка, которой мог воспользоваться каждый, Лаванда Браун влюбилась. Слепо, глупо и наивно влюбилась в нескладного рыжего мальчишку, которому нужна она была лишь для того, чтобы позлить Грейнджер.

И ревность я уже не играла, ведь она маленьким червячком засела где-то в сердце и с каждым днём всё больше росла. Я видела, как он на неё смотрел! Сердце обливалось кровью, а оборванные его струны кровоточили так, что хотелось взвыть от этого отчаянья, которое несла с собой кареглазая девчонка.

Но был лишь один плюс — я могла не скрывать своих эмоций, а лишь увеличивать в сто крат больше. Когда хотелось забиться в угол, я вставала в центре комнаты и рыдала, как истеричка. Если меня снедала ревность, ложная моя натура устраивала скандал, в то время как настоящая хотела уйти из Гриффиндорской гостиной и спрятаться в каком-нибуть опустевшем классе. Когда хотелось уткнуться в подушку и забиться в обыкновенных женских слезах, я устраивала драму у всех на виду.

Я не хотела этого, но уже не могла по-другому.

Первый раз, когда ложная натура ушла с поражением, и я молила лишь о том, что б он ушёл!

Но он не уходил, вероятно, ожидая слёз, истерик и попыток остановить его. Этого больше не будет, мой милый Рон, и я прошу тебя — уйди.

А он всё стоял и смотрел на меня своими небесно-голубыми глазами, в которых плескалось непонимание и странная, не понятная мне, горечь. Я не буду толкать пафосных речей, говорить, что не смогу без тебя жить, и не буду сочинять о том, что ты для меня — воздух.

Я не буду. Ведь тебе не нужно это знать.

В том, что ты переживёшь это войну, я уверенна, как никогда. Ты выживешь, Грейнджер нарожает тебе детей, ты будешь счастлив и забудешь о малышке Лаванде, которая так отчаянно тебя любила. Ты даже не будешь это знать об этом, я не позволю.

Я ждала тебя, мой рыжий мальчик. Ждала верно, бесконечно надеясь, что ты выживешь, что ты придёшь. И тебе совсем не нужно знать, что после прочтения номера «Ежедневного пророка», в котором говорилось об ограбления вами Гринготса, мне стало очень плохо и Мадам Помфри отпаивала меня неделями волшебными зельями, сокрушаясь о том, что у нынешней молодежи слишком слабые сердца.

Я даже начала молиться Богу, о сохранении твоей жизни и жизней твоих друзей, хотя мне и было на них, откровенно говоря, плевать. Но я знала, что их смерть тебя сломает и никакими волшебными зельями тебя потом не склеить.

Я переступила через всю себя, свои принципы, свои идеалы и свою гордость, и молю тебя лишь о том, что б ты ушёл!

И ты ушёл. Ушёл к своей ненаглядной Грейнджер, которой ты, определённо, пожалуешься, что Браун сегодня какая-то странная.

И тебе не дано увидеть моих слёз, потёкших по моему, искаженному от отчаянья, лицу. Ты не услышишь дикого, нечеловеческого воя несшегося из Выручай — комнаты. Ты не увидишь кровавых отметин от моих ногтей на внутренней стороне ладоней. И ты не услышишь безумного стука моего сердца, находящегося в дикой агонии. И ты не заметишь сгорбленную, изломанную в душе девушку, медленно бредущую по развалинам, который некогда были коридорами школы Хогвартс.

А сломанная девочка, по имени Лаванда Браун ушла. Ушла на войну, с которой она так и не вернулась.

И, на следующие же утро, её имя сольётся с другими именами людей, погибших за защиту Хогвартса. Лаванда Браун была загрызена оборотнем на глазах её любимого.

А Рональд Уизли так и не увидел судорожно дрогнувших губ, предсмертно прошептавших: «Будь счастлив, Рональд Уизли».

Глава опубликована: 26.08.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Фик получился эмоциональным. Заметно, что написан от всего сердца.
Ну, рыжий слизень мне никогда не нравился, даже канонный, ибо дурак, во первых, и чурбан неотёсанный, во вторых, но что взять с "предателя крови"???
be yourself автор
Golda, о, спасибо, я очень старалась:)

testral, в этом вопросе мы схожи - я на дух не переношу этого... рыжего козла. Но, как говорится - шарахнуло Маню, а уж чем - не ясно.

Большое спасибо за ваши комментарии, дорогие друзья:)
Автор, я хотел бы редактировать ваш фанфик. Если предложение вас заинтересовало - ответьте в личку.
Хочу заметить, что они ограбили Гринготс утром 1 мая, а ночью с 1 на 2 мая она погибла, и то только кино, в книге об этом не говорится, там это просто безымянная девочка.
be yourself автор
YAKUHANGLY, хорошо, ждите ЛС.

Джuннu, о, я сожалею, канон переодически мною забывается:) В предупреждение добавлю AU. Спасибо:)
Замечательный фик!
Всегда было жалко эту девочку. Никакая глупость не является оправданием того, чтобы использовать человека.
Ну, я ошарашена, мягко говоря. Написано чувствено и с душой, но такая Лаванда - открытие для меня. С одной стороны, терпеть не могу подобное поведение и подобную любовь. С другой - нельзя не проникнуться к Лав уважением, учитывая подобную самоотверженость. Видно, что Лав действительно любит.
Ты умница, Маша. В последнее время интерес к фанфикшну подпитывают только твои фф. И спасибо за чудный фф и за то, что 'рыжий козел' только в комментах :D
Не смотря на то, что "Рыжий козёл"- один из моих любимых персонажей, фик мне очень понравился. Это очень грустная и в полне канонная история. Кстати, в каноне говорится, что это была Лаванда. Цитата из Росмэна: "- Нет! - взвизгнула Гермиона, и оглушительный хлопок её палочки отбросил Фернира Сивого от слабо шевелящегося тела Лаванды Браун" (ГПиДС стр. 545). Так что, если фик подредактировать чуть-чуть будет отлично.
Я вот тоже Рона люблю, очень, а такая Лаванда меня немного раздражает (хотя она всегда меня раздражала в книге), но от этого фик не стает менее сильным.
Тронул, очень даже тронул.
be yourself автор
Бледная Русалка, Большое спасибо, я очень рада, что Вам понравилось:)

Драмиона07, для меня она тоже стала открытием, поверь:D Если честно - были небольшие крупицы желания, чтоб это было драмион... но, можете смело обвинить автора в отсутствии фантазии, но я не могу поверить, что Гермиона может так любить.

13-й, сколько людей - столько и мнений:) Кому-то Рональд Уизли нравися, кому-то нет. Я очень рада, что рассказ пришёлся Вам по душе:) Большое спасибо за приведение строк, чуть снимающих с меня вину.

Властимира, в книге она меня тоже раздражала, но... (что поделать? фантазия у авторов буйная, в некоторых случаях:D) я попробовала заглянуть чуть дальше "пустышки" Лаванды Браун. Не знаю, получилось ли у меня это...

Большое спасибо, дорогие друзья! И да-да, рыжий так и останется... козлом:DDD
Эх,а мне Рон с самого начала нравился,нравится и будет нравится,но сие произведение мне очень понравилось,описано очень красиво и трогательно)Спасибо автор.
Be yourself, ещё одна ложка мёда...в бочку мёда. Тут на досуге, листал седьмую книгу и там есть следующий момент. Невилл по- пути в Выручай комнату, из забегаловки Аберфорта распрашивает у трио подробности о ограблений ими Гринготса. Это значит что, Лав знала о ограблении гоблинского банка и узнала она это по радио, которое присутствовало в Выручай комнате, а не из газет. Так что, фанфик почти полностью сответствует канону. И еще, в википедии говорится что, после финальной битвы - дальнейшая судьба ЛБ не известна.
be yourself автор
ms.mayli_sayrus, Благодарю Вас.

13-й, Вы меня просто спасаете *-* Вновь большое спасибо:)
"глупого мальчишку, позарившимся на третий размер моего бюста" - позарившЕГОся
"Как бы я не старалась, не лезла из кожи вон" - нИ старалсь; нИ лезла
"Когда хотелось уткнуться в подушку и забиться в обыкновенных женских слезах" - забЫться
"молила лишь о том, что б он ушёл" - чтоб
"В том, что ты переживёшь это войну, я уверенна" - этУ; увереНа
"молю тебя лишь о том, что б ты ушёл" - чтоб
И ты ушёл. Ушёл к своей ненаглядной Грейнджер, которой ты, определённо, пожалуешься, что Браун сегодня какая-то странная. "И, на следующие же утро" - следующЕе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх