↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это история двух отчаявшихся людей. Этот фанфик посвящен Драко Малфою, его жизни после падения Темного Лорда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Кто мы в этом мире?

— Пешки…

— Все?

— Все…


Он сидел в приличном заведении и не мог поверить, что это действительно так. Этот человек привлекал к себе многочисленные взгляды прекрасной половины человечества. Действительно, достаточно было взглянуть на него, чтобы понять почему. Бледное лицо с холодными серыми глазами, платиновые волосы, аристократические черты лица – все это заставляло посетителей вновь и вновь направлять свой взгляд в его сторону. Однако Драко Малфой не обращал на них ни малейшего внимания, он лишь сидел на своем стуле, слегка наклонив голову, ожидая появления явно непунктуального человека. И как только он вспомнил ради чего пришел в это уютное заведение, он тотчас же огляделся, надеясь увидеть человека, который пригласил его сюда. Никого не увидев, он, как показалось, немало ни расстроился и его взгляд вновь прошелся по этому ресторану. Это был не роскошный ресторан, который могли себе позволить не каждые рядовые волшебники, но и не жалкое кафе, в котором обедают уже названные рядовые волшебники – это было уютное место, куда обычные, в смысле не богатые, маги приходят раз в неделю с семьей, дабы порадовать последних. Вся мебель, которую можно было здесь увидеть, была сделана в старинном стиле: красивые резные стулья, такие же столы, пианино для любителей музыки, сцена, которая на данный момент пустовала.

— Значит, ты пришел? — это было скорее утверждение, чем вопрос. Драко узнал этот голос, и на его лице появилась ярость. «Я потратил свое время на Поттера? Поттера!» – он на мгновение закрыл глаза, и его лицо надело непроницаемую маску.

— Надеюсь, я пришел не для того, чтобы выслушивать твои оскорбления?

— Нет, – прозвучал спокойный ответ.

— Разорви меня горгулья, не выводи меня из себя Поттер! – его голос был также спокоен, но глаза были полны ярости и презрения.

Уловив этот взгляд, Гарри разозлился. «Презрение? Еще кто кого имеет право презирать!» — подумал он. Однако он все-таки готовился к этому разговору, и никакая их общая друг к другу ненависть не помешает ему осуществить то, что он задумал.

— Ты не в том положении, чтобы угрожать. Так, что оставь пока эти угрозы при себе, Малфой. Я пришел сделать тебе предложение, и я надеюсь, мы обойдемся без нашего «дружелюбного» приветствия.

— Хочешь, чтобы я выдал кого-то?

— Ты сообразителен. Итак, твой ответ.

— Почему ты думаешь, что я преподнесу все тебе на блюдечке?

Похоже, Гарри искренне удивился этому вопросу. Его брови взлетели вверх, в глазах застыло удивление. Но прежде, чем он успел ответить, к их столику подошла какая-то женщина, во взгляде которой сквозило явное восхищение. Казалось, что сейчас она упадет в обморок от избытка чувств. В это время люди с других столиков тоже начали обращать внимание на них. Малфой закатил глаза.

— П… простите, Гарри Поттер! Я… м могу ли я пожать вашу руку? Вы…

— Да, конечно, — проговорил он быстро, чтобы она не начала перечислять его подвиги и протянул ей руку. Затем достал из кармана пачку уже готовых фотографий с его автографом и протянул одну из них этой женщине. Она просияла и хотела что-то добавить, но Гарри опередил ее. – Извините, но сейчас я занят, но, возможно, по окончании разговора я смогу уделить вам время, — сказал он ей и тепло улыбнулся. Когда она отошла, он достал палочку и прошептал несколько слов. И тут же все взгляды, как будто вспомнив о более важных вещах, уже не смотрели на столик двух, надо сказать, красивых юношей.

— Надеюсь, Поттер ты не обидишься, если я не буду просить у тебя автограф? – спросил с издевкой Драко.

— Так на который из твоих вопросов мне отвечать, Малфой? – притворно задумавшись, спросил Гарри.

— На первый разумеется.

— По-моему, ты учился на Слизерине. А значит, ты захочешь спасти свою жизнь?

— Значит, ты решил угрожать мне? Я не убивал, не мучил никого, и никто не может доказать обратное.

— Ты был пожирателем смерти Малфой! И то, что тебя оправдали, еще ничего не значит. Просто я не участвовал в слушании твоего дела. Но, похоже, ты не понял меня. В моих силах вернуть тебе твое «чистое имя». И тогда ты, может, и вылезешь из этого болота, — темноволосый юноша чуть заметно усмехнулся. — Что ж, твой ответ.

— Кто?

— По-моему, ты знаешь имя.

— И все же?

— Снегг.

— Он несколько раз спасал мою жизнь. Я не выдам его укрытие.

— Брось разыгрывать комедию, Малфой. Мы оба знаем, что ты скажешь…



* * *


После разговора с Поттером Драко трансгрессировал в комнату, которую на данный момент снимал в Дырявом котле. Какое же унижение он испытывал, договариваясь с этим Поттером. И все же он был прав. Он усмехнулся. Это предложение, как нельзя кстати. «Простите, профессор, но вы бы поступили также». Он знал, что скоро в «Ежедневном пророке» появится сообщение о захвате Северуса Снегга. Он не чувствовал угрызений совести, просто сожаление.

К выполнению условий Золотой Мальчик приступил сегодня же, дав ему изрядную сумму денег: «Это аванс. После захвата Снегга я поговорю с мракоборцами и скажу, что ты еще до падения лорда Волан-де-Морта снабжал Орден необходимыми данными. Не волнуйся, меня они послушают. К тому же, то же самое я скажу журналистам, и ты уж точно станешь, как минимум, национальным героем…». Деньги. Как же долго у него на руках не было большой суммы денег. Юноша оглядел свое скромное пристанище, по сравнению с поместьем отца, эта комната представляла собой чулан. Это была небольшая комната, и ничего лишнего здесь не было. Кровать напротив двери, шкаф справа от нее, стол и тумбочка рядом с кроватью. Была еще дверь напротив шкафа, по-видимому, она вела в ванную комнату.

Драко положил мешок с кучей галеонов на стол и сел на кровать. Теперь нужно было все обдумать. Почему то он сразу подумал об одежде. Поношенная мантия ничуть не красила его в глазах окружающих, а ему ведь нужно будет скоро не посрамить себя. Больше, ни о чем не думая, он трансгрессировал в магазин Мадам Малкин. Там, подобрав себе несколько мантий, он вышел оттуда с несколькими свертками. Свои свертки он трансфигурировал в монету и положил ее в карман. Затем он решил прогуляться по Косому переулку, но вдруг передумал и перенесся «домой». Обратно трансфигурировав свертки, Драко сложил их в шкаф. Несмотря на то, что сейчас было довольно рано, он решил лечь спать. Однако сегодня ему не суждено было хорошо поспать, картины прошлого поневоле всплывали у него в памяти…

Вот он, еще подросток, стоит перед своей матерью, а она горячо обнимает его, благодаря Снегга за то, что ее единственный сын жив и здоров. В тот раз, когда Дамблдор хотел спасти его, он в первый раз задумался над тем, что у него нет настоящих друзей, у него есть семья, но надолго ли? Ведь это война. И он был прав: через пару месяцев умерла его мать, а отец умер в последней битве. И тогда то он понял, понял, что у него никогда не было настоящих друзей.

Последняя битва… Он помнил ее смутно. После смерти матери он перестал быть ребенком, он научился трезво смотреть на вещи. Драко учился у отца, он хитрил, ходил по лезвию ножа и никогда не был замечен среди уже известных пожирателей смерти. Он старался выходить сухим из воды, и ему это удавалось. Поэтому, ему и не предъявили серьезных обвинений. Однако ж последняя битва… Нападение на Министерство Магии. Это было ужасно: прямо посреди города в разгаре была битва с великанами, в Министерстве мракоборцы пытались сдержать натиск дементоров, оборотней, вампиров и еще каких-то тварей, а самое главное пожирателей смерти, в числе которых были и Малфои. Министерство уже представляло собой развалины. И уже, когда час победы был близок, и почти все мракоборцы – повержены, появился этот Поттер, который разрушил его мир. За спиной Темного лорда была еще половина его армии, и усилия народного героя пусть и со своей свитой, в которой были Гермиона, Рон, Невилл, Джинни и Полумна, казались глупостью, казались.

— Сдавайся, Поттер! – произнес с издевкой лорд Волан-де-Морт.

— Зря ты думаешь, что победил. Гермиона все прошло успешно? – спросил Гарри и, получив утвердительный ответ, сказал. – Ну, тогда в атаку!

— Что вы можете изменить? – Гермиона щелкнула пальцами, и вместе с ними ринулись в атаку сотни домовых эльфов. Такого никто не мог предсказать. Армия Темного лорда уже таяла, оставив только ближайших соратников. – Ты думаешь Гарри, что это конец? Да я и один могу справиться с вами!

— Неужели? – и тут Гарри вытащил из кармана то, отчего даже у Темного лорда расширилась глаза от удивления. В правой руке он помимо палочки держал еще и старинный медальон с выгравированной «С», а в левой поблескивал браслет с инициалами Кондиды Когтевран. – Так это ты считал своими козырями? Остальные крестражи уничтожены. Эти последние. Из-за них мы немного опоздали.

Былой уверенности в победе у Волан-де-Морта не было, а у Гарри, похоже, наоборот прибавилось и сил, и уверенности. Заклинания сыпались один за другим из обеих палочек. Оба волшебника ощущали вибрацию палочек, то с какой неохотой сражаются друг против друга эти палочки. Для волшебника его главное оружие это все. С самого начала Гарри понял, что должен использовать «приори инкантатем» себе на пользу. И когда лучи все-таки соединились, образуя золотую нить, юный волшебник прошептал заклинание, и тогда шарики, покатившие было его сторону, понеслись обратно с огромной скоростью. Дойдя до цели, они парализовали величайшего Темного мага.

— Похоже, ты наконец-то поплатишься за свои злодеяния, — сказал Гарри на удивление спокойно и, не дав своему противнику ответить, исполнил пророчество, — Авада Кедавра!

В это время, когда темный лорд занимал мысли других волшебников, смогли сбежать несколько пожирателей смерти, среди них был и Драко, отца которого уже убили…

Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Bristow
Впечатление после прочтения - всё слишком сумбурно.
Стиль у Вас какой-то неровный - что-то написано хорошо, а что-то прям читать невозможно. Повествование то тянется, как резина, то скачет.
хм...я даже не знаю...ну вот как-то никак все здесь описанное.мне не стало жаль эту Кассандру,не стало жаль Драко,да и нелюбимую им Люси тоже
положительное впечатление осталось от того что Снегг помог Драко,наверняка зная что это он его сдал
и очень я расстроилась из-за Гарри.он снова остался совсем один
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх