↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это история двух отчаявшихся людей. Этот фанфик посвящен Драко Малфою, его жизни после падения Темного Лорда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10.

— Судьба, почему ты так жестока ко мне? Почему?

— Я учу…


В тот вечер Малфой отправился в гости, прихватив с собой Люси. Почему-то в ее обществе он не ощущал, что отгорожен от своей спутницы стеной, как это бывало с Кассандрой. Драко всегда чувствовал, что между ними пропасть. А сейчас он видел все эмоции, мог прочитать все мысли своей спутницы.

Они не задержались на приеме, уже через час пара покинули гостеприимный дом мистера Диггори и решила немного прогуляться. Люси шла молча, и Драко сам начал разговор.

— Тебе нравится в нашем городе?

— Как тебе сказать? Если я скажу «да», то это будет неправда. Здесь все для меня в новинку, не так, как у нас во Франции. Наверное, мне просто нужно время.

— Да, это удивительная страна, по крайней мере, для меня.

— Ты был за границей?

— Давно…

— Тогда ты не можешь утверждать такое, — она улыбнулась. – Ты не знаешь других стран, поэтому не можешь оценивать объективно… если еще учитывать, что это твоя родина.

— Возможно, ты и права, — нехотя согласился Малфой. Они вновь замолчали, думая о своих проблемах или даже не проблемах, а временных затруднениях, как называл их Драко. Дом мистера Диггори находился на окраинах города, точнее один из его домов, в котором он устраивал приемы. Природа здесь была на редкость, как сказали бы магглы, волшебной, если отойти от домов к лесу. Сегодня для Малфоя все было в новинку, все было удивительно, а все радужные эмоции мы пытаемся продлить. Малфой, конечно, не является исключение.

— Люси, ты любишь гулять?

— Да. Это спокойствие природы и меня успокаивает. А почему ты спрашиваешь?

— Давай углубился в лес. Я хочу тебе кое-что показать.

— Хорошо, — согласилась Люси.

«Странная женщина! — думал, тем временем, Драко, показывая путь. – Другая на ее месте начала бы задавать вопросы: куда да зачем. А она… она…» — Он так и не мог объяснить, какие чувства она вызывает. Просто он знал, что с ней хорошо и пока этого достаточно. Малфой хотел показать ей одну из настоящих редкостей в Лондоне, да и во всей Британии тоже. Один из целительных родников.

— Невероятно! Драко, какая красота! – с восторгом кричала Люси. Да, это был не просто родник, а целое сооружение, которое, похоже, воздвигалось веками: ледяной неровный круг высотой с маленького ребенка, в котором сверкала кристально-чистая вода. – Это же большая редкость! Целительный родник! С ним связано столько легенд!

— Боюсь, что все легенды – лишь вымысел. Родник назван «целительным», потому что около 400 лет назад сюда пришел истощенный странник и, напившись из него, смог продолжить свое путешествие. Через много лет он нашел его вновь и назвал его целительным, так как считал его своим спасением. В наше время люди не интересуются этим, хотя лучше сказать, что, не обнаружив здесь никаких целительных компонентов, люди просто свыклись с ним и уже мало, кто знает, какое чудо здесь находится.

Люси слушала его очень внимательно. Это было видно по ее сосредоточенной позе и застывшему взгляду. В этот момент ее лицо наполнилось каким-то внутренним огнем и, если и не было привлекательным, то уж точно было волнующим и привлекающим взор. Все это Малфой ясно видел и невольно проникался симпатией к этой девушке. Здесь они пробыли достаточно долго, так что вернулись только к утру. Им обоим эта ночь казалась удивительной и совсем уж необычной! Особенно для Малфоя. Он несколько раз был у этого родника, но никаких чувств это сооружение у него не вызывало. А сейчас? Сейчас все было по-другому. Ему казалось, что его душа пробудилась, что теперь он может наслаждаться жизнью!.. и… и жить… Не так, как он думал раньше, а так, чтобы каждое мгновение было наполнено счастьем и радостью!



* * *


Если для Малфоя сейчас настала весна жизни, то для Кассандры наступила пора осени и разочарований. Но она даже не удивилась этому. Каждый раз в ее короткой жизни, когда она была счастлива, это счастье не было долгим и сейчас тоже. Она всегда боялась… боялась быть счастливой… потому что потом ей всегда приходилось страдать и быть раздавленной. А сейчас Драко, ее… ее любовь, перестал обращать на нее внимание и все из-за этой Люси! Люси!? Эта женщина свалилась ей на голову, хотя у нее и без этого много проблем!

Она рассмеялась. У нее проблемы!? У нее!? «Нет! У меня нет проблем, у меня есть слабости. Неужели Малфой стал моей слабостью? Неужели еще одной слабостью!? Я дол… должна быть сильной и независимой. Сильной и независимой! Но почему сейчас я этого не хочу!? Я хочу лишь его внимания. Да, его внимания, как это было раньше… раньше…» — безрадостные мысли все чаще витали в ее разуме. Все чаще. Кассандра все время чувствовала, что ее предали, что Малфой ее предал…

Последние недели января текли слишком долго, раньше Кассандра не замечала бега времени, а теперь удивлялась, почему время идет слишком медленно. У нее осталась единственная надежда на то, что Люси, эта проклятая француженка, уедет, уедет домой, в свою Францию! Но самое обидное было то, что она не могла ненавидеть Люси, не могла бороться с ней, потому что в глубине души Кассандра понимала, что эта девушка (да, она была, пока еще, девушкой) – чиста и наивна. Хотя она и разбирается в людях, но она верит в лучшую половину их души так же, как Дамблдор.

И вот закончился январь. Наконец, произошло то, что должно было случиться. Кассандра понимала, что все к этому и идет, но не хотела этого признавать. Он пришел к ней, как всегда красивый и блистающий, и ее крохотный мирок, еще сохранивший надежду на лучшее, разбился вдребезги… Она потеряла все… все…


* * *


Драко давно не был так счастлив и спокоен. Его жизнь обрела смысл, и он хотел, чтобы этот период в его жизни никогда не кончался! Люси, эта странная и невзрачная девушка, показала ему сокровище своей души, свою чистоту и красоту. Малфой стал видеть ее в другом свете, видеть ее душу. Он проводил с ней все вечера, показывал ей город и сам получал удовольствие от каждого вечера, от каждой прогулки… Но… рано или поздно это кончится, и он уже не увидит ее, если только не…



* * *


— Я думаю, нам нужно расстаться… — начал Малфой. Все опасения подтвердились. Он уходит. Уходит от нее. Что ж она примет этот удар, как и подобает сильной женщине.

— Это из-за нее? – ее голос был бесстрастен и холоден. Никто не мог сказать, что сейчас ее сердце разрывается от боли.

— Да.

— Ты думаешь, что будешь счастлив с ней? Да? – спросила она с насмешкой.

— Тебя это не касается. Если хочешь, я сам оформлю все бумаги.

— Да уж, спасибо. Однако ты глупее, чем я думала. Ты думаешь, что любишь ее, но это не так! Разве ты сможешь ее любить так же сильно, как она тебя? Сможешь!? Неужели ты думаешь, что ее любви хватит на двоих!? Впрочем, это не мое дело. Поступай, как знаешь.

— Я хочу, чтобы ты уехала сегодня… — услышала она, когда отвернулась. Она больше не могла сдерживать слезы и лишь кивнула в ответ, чтобы он не заметил. Когда он вышел из некогда их комнаты, она прошептала заклинание изоляции (чтобы никто не мог услышать ее) и, уже не сдерживаясь, плакала, надеясь залить слезами свое горе, свою любовь… Успокоившись, она привела себя в порядок и начала собирать вещи. Вдруг она услышала, что кто-то стучится.

— Да, входите, — это была Люси.

— А где Драко? Вы уезжаете? – спросила она, увидев чемодан.

— Да. Мы с Драко расстаемся.

— Это из-за меня? – тихо спросила она. Она была так невинна, так чиста. Неудивительно, что Малфой полюбил ее. Нет, конечно же, нет! Он не может ее полюбить! Не может! – Если это из-за меня, то не стоит! Только скажите, и я уеду! – было столько твердости в ее голосе, а ведь он тоже ей не безразличен.

— Это не из-за тебя. Просто все так сложилось. Не будем искать виновных, — с этими словами Кассандра закинула свои последние вещи в чемодан и трангрессировала его в свой дом. А затем и сама исчезла…

Она появилась у себя дома, в театре, разбитая и раздавленная. Раньше она думала, что ничего не может быть хуже. Теперь она поняла, что может. Может!!! Боль разрывала ее сердце и калечила душу. Она сломила ее, и от ее уверенности и гордости не осталось и следа. Кассандра больше не могла стойко переносить все удары судьбы. Больше у нее не было ни сил, ни желания. Она опустилась на свое любимое кресло и обхватила ноги. Слезы новой волной покатились из глаз, все ее тело сотрясалось от рыданий. Так она просидела очень долго, не находя в себе силы, чтобы встать. Прошло больше трех часов, и Кассандра, в конце концов, встала и направилась в свою комнату. Там она легла в свою кровать и заснула беспокойным сном.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Bristow
Впечатление после прочтения - всё слишком сумбурно.
Стиль у Вас какой-то неровный - что-то написано хорошо, а что-то прям читать невозможно. Повествование то тянется, как резина, то скачет.
хм...я даже не знаю...ну вот как-то никак все здесь описанное.мне не стало жаль эту Кассандру,не стало жаль Драко,да и нелюбимую им Люси тоже
положительное впечатление осталось от того что Снегг помог Драко,наверняка зная что это он его сдал
и очень я расстроилась из-за Гарри.он снова остался совсем один
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх