↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это история двух отчаявшихся людей. Этот фанфик посвящен Драко Малфою, его жизни после падения Темного Лорда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

— Судьба, ты даешь мне еще один шанс?

— Нет, вы должны видеть его сами.


Малфой проснулся, потому что почувствовал, что кто-то щипает его руку. Этим кем-то оказалась сова, которая принесла письмо, не трудно догадаться от кого. Он уже давно не получал письма, друзья оставили его сразу, как он перестал быть состоятельным человеком. Ему было уже двадцать четыре года, прошло уже шесть лет со дня падения лорда. И все это время он прожил, как выразился Поттер в болоте, на дне жизни. Он не хотел больше такой жизни, поэтому и согласился на это чертово предложение. А Поттер? Похоже, он уже шесть лет гоняется за Снеггом и не может настигнуть его, горя желанием отомстить за смерть Дамблдора. «Наверное, ему было нелегко договариваться со мной. Черт, да какое мне дело было ли ему легко?» Он распечатал письмо и углубился в чтение.


Мы поймали его. Все прошло успешно. Я уже отправил письмо мракоборцам и с членами ордена тоже договорился. Завтра встречаюсь с репортерами, так что, пожалуй, ты тоже должен прийти. Это в твоих же интересах. Сегодня вечером выступление великолепной певицы и актрисы Кассандры Вэнс. Надеюсь, ты понимаешь, что должен засветится в высших кругах. Здесь билет. Я думаю, ты уже купил себе приличную одежду.

Гарри.

«Не учи меня жить, Поттер. Кто из нас все-таки жил в высших кругах?» — подумал Драко. Он прекрасно знал все формальности. Сейчас он точно не выпустит удачу из своих рук. Ну что ж, прежде всего я должен отлично выглядеть. На все приготовления у него ушло чуть больше получаса: он принял ванну, придал своим волосам пригожий вид (для тех, кто не знает для Малфоев это аккуратно прилизанные волосы) и, наконец, надел заранее приготовленную парадную мантию черного цвета. В последнее время он полюбил этот цвет, он его, можно сказать, успокаивал. Оглядев себя в зеркале, он понял, что выглядит превосходно. Юноша улыбнулся своему отражению в первый раз за долгое время. Как давно он не выглядел так блистательно. Теперь начинается новая пора его жизни.

Наглядевшись на свое отражение, Малфой подошел к столу и взял в руки билет. Начало в 19:30, в лучшем театре Англии, «Магия танца». Откуда пошло это название никто уже не помнил. Ходили слухи, что здесь выступала отвергнутая своим возлюбленным вейла. Ее танец завораживал и околдовывал, хотя это и неудивительно. Взглянув на часы, он понял, что до выступления еще куча времени. «Так я как раз успею завести себе счет в Гринготсе». Фигура парня исчезла из комнаты и была уже на пути к Гринготсу. Закончив заполнять бумаги и получив, наконец, ключ от своего хранилища, он поспешил в театр. Здание находилось на другом конце города. Оно представляло собой величественное сооружение, немного напоминавшим старый средневековый замок. На дверях красовались таблички, на которых большими буквами написано «ЗДАНИЕ ПОД СНОС». С прошлого раза, когда он был здесь с родителями, мало что изменилось. Разве что стекла кое-где были отбиты. Драко вытащил палочку и постучал по главному входу три раза. На этом же месте появилось отверстие, предназначавшееся для билета. Отверстие исчезло, проглотив билет, и светловолосый юноша прошел сквозь дверь.

То, что открылось его глазам, было поистине великолепно, хотя молодой человек явно не замечал всей этой роскошной обстановки, которая начиналась в фойе. Похоже, парень привык к роскоши, окружавшей его с рождения. В фойе еще были люди, которые наслаждались красотой и великолепием, представшим их глазам.

— Добро пожаловать, мистер Малфой. Давно вы у нас не были! – поприветствовал его швейцар. Это был невысокий уже старый мужчина с приятными чертами лица. – Проходите в главный зал.

— Спасибо, мистер Дитл, – и Драко направился в главный зал. Здесь обстановка была еще роскошнее, чем вы себе представляете. В противоположном конце зала располагалась сцена, которая притягивала к себе внимание зрителя. Она была сделана из какого-то темного материала, излучающего мягкое сияние. Остальное место занимали небольшие столики на несколько человек, сделанные из красного дерева в старинном стиле. Стены этого театра были вроде бы обыкновенные, но ваши глаза все равно возвращались к ним, ожидая, что сейчас они раскроют секрет своего великолепия.

Люди уже рассаживались по своим местам, и Драко тоже направился к своему столику. Его столик был рассчитан на двоих, и, когда юноша все-таки сел на свое место, его не покидало ощущение дежавю.

— Похоже, я опять опоздал, — да, ему определенно следовало догадаться, что сюда заявится Поттер. – Ты, наверное, простишь мою не пунктуальность, Малфой.

— Так как ты не предупредил меня, мне не за что тебя прощать, Поттер. Но все же будь немного пунктуальней! Неудивительно, что с тобой встречалась только Джинни Уизли, — Поттера явно задели его слова, если учитывать, что Джинни погибла в последней битве, а с ней и половина ее семьи. Остались в живых только Миссис Уизли, Билл, Рон и Фред. А ему ведь дорога эта жалкая семейка.

— Будь поосторожнее со словами, Малфой, — тихо сказал Гарри. Хотя сейчас на его лице не отразились чувства, все можно было понять по голосу, таившему в себе угрозу.

— Ты научился держать свои чувства при себе? – в притворном удивлении воскликнул Драко. – Ты меня все больше удивляешь!

— Я тебя предупредил, — больше они не разговаривали, так как началось выступление. На сцене, до этого момента пустовавшей, появились танцоры, закружившие в танце со своими партнершами. Заиграла приятная не очень быстрая мелодия. Мелодия остановилась также внезапно, как началась, и танцоры застыли в своих позах. Тут на сцену вышло главное действующее лицо, та из-за которой здесь собралось столько народу, Кассандра Вэнс. Сказать, что она была красива, значит, ничего не сказать. Она была божественно красива, она притянула к себе взгляды всех. Ее длинные черные локоны ниспадали на плечи, голубые глаза светились загадочностью, а пухлые губки растянулись в милую улыбку. Да природа щедро наделила ее внешними данными, казалось, что она позаботилась о каждой черточке лица этой девушки, не торопясь, приводя каждый изгиб к совершенству. Вновь полилась музыка, и ее стройное тело двигалось в такт ей.

Каждое выступление складывалось в историю жизни, отвергнутой женщины, которая после разочарования не открыла больше сердца ни одному мужчине, а только играла их чувствами. Да, Кассандра превосходно знала свою роль, все чувства были видны на ее лице. Можно было проследить, как сменяются один за другим отчаяние, боль, ненависть и, наконец, твердая решимость. Это красивое зрелище завораживало, притягивало и полностью поглощало ваше внимание. Когда закончился бешеный танец, и она в который раз бросила кавалера, началась спокойная музыка и актриса запела. О, какой же это был чудесный голос, донесший до зрителей боль отвергнутой женщины, у которой не осталось веры в людей.


Я ж тебя любила,

А ты меня не простил.

В дверь к тебе ходила,

А ты меня не впустил.

Ночь тебе дарила

Нежней, чем розовый шелк.

Я ж тебя любила,

А ты меня не простил,

А ты меня не простил…


На этом выступление закончилось. Через несколько секунд зал, пришедший в себя, взорвался оглушительными аплодисментами. Смахнув несколько слезинок, Кассандра сделала реверанс и улыбнулась прежде, чем занавес полностью скрыл ее от глаз зрителей. — Хорошее выступление не находишь, а? – подал голос Гарри. У него было задумчивое выражение лица.

— Да, пожалуй, — нехотя согласился Малфой, глупо было отрицать очевидное. – Может, ты снимешь заклинание, чтобы нас заметили!

Поттер усмехнулся и достал палочку. Как только он произнес заклинание, они почувствовали на себе взгляды многих людей.

— Пойдем, мне нужно выполнить свое обещание…

— Что будет со Снеггом?

— Скоро сам узнаешь, — прошептал Гарри. – Здравствуйте, мистер Фадж! Не знал, что вы — любитель театра. Какая приятная неожиданность! – но, похоже, ничего приятного он в этом не находил и даже не пытался этого скрыть. – Спешу сообщить вам приятную новость: мистер Малфой является членом ордена вот уже около семи лет, ему пришлось стать изгоем общества, но он пошел на этот шаг, дабы стереть позорное пятно с их благородной семьи.

Настала тишина в зале. Все, кто услышал его слова, пытались переварить услышанное и передать сказанное другим. Выдержав паузу, Гарри продолжил.

— Сегодня, благодаря мистеру Малфою, удалось выловить последнего из наиболее опасных пожирателей смерти. Подробности вы узнаете из газет уже скоро, а нам пора покинуть вас, господа. Прошу извинить, — закончив речь, он направился к выходу, Малфой следовал за ним. – если хочешь зайти к Кассандре Вэнс, я тебя не задерживаю. Однако завтра я тебя жду в Министерстве в час дня.

— С чего ты взял, что…

— Каждый, кто в первый раз увидел ее выступление, горит желанием познакомиться с ней ближе, попроси мистера Дитла проводить тебя к ней, — с этими словами волшебник исчез.

«Ну что ж посмотрим, какая вы не на сцене, Кассандра Вэнс!» — с этими словами он отправился искать мистера Дитла.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Bristow
Впечатление после прочтения - всё слишком сумбурно.
Стиль у Вас какой-то неровный - что-то написано хорошо, а что-то прям читать невозможно. Повествование то тянется, как резина, то скачет.
хм...я даже не знаю...ну вот как-то никак все здесь описанное.мне не стало жаль эту Кассандру,не стало жаль Драко,да и нелюбимую им Люси тоже
положительное впечатление осталось от того что Снегг помог Драко,наверняка зная что это он его сдал
и очень я расстроилась из-за Гарри.он снова остался совсем один
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх