↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Драко?
Он поднял голову, но тут же закрыл лицо руками. Никто не должен был видеть его, тем более здесь, тем более — в таком состоянии.
Никто, ни одна живая душа. Он самолично прикончит любого, увидевшего наследника Малфоев зареванным, с покрасневшими и опухшими щеками и носом, со слезящимися глазами... Нет!
Категорически.
— Драко. — прохладная мягкая рука легла на его лоб.
Он уже не сопротивляется.
— Драко, что с тобой?
Наследник Малфоев совсем не аристократично хлюпнул носом. Устыдившись, достав платок и высморкавшись, Драко поднял взгляд на свидетеля его слабости. .
Свидетелем оказалась эта сумасшедшая Луна Лавгуд. Лунатичка.
— Ничего, — буркнул он. — Не твое дело.
Луна пожала плечами.
— Ты расстроен.
Слова сорвались с губ прежде, чем он успел о них подумать:
— Я боюсь.
Луна не ответила.
Если бы сейчас она презрительно фыркнула, или улыбнулась сочувственно, или засмеялась — он не знал, что делал бы тогда. Но этого не произошло.
Прохладные ладони коснулись его рук, поддерживая и — как это ни странно — будто одобряя все его действия, все его поступки, все его мысли — принимая всего его, всего Драко Малфоя со всей его гордостью, хамством, внешностью, слабостью, неуверенностью.
Это было так странно и необычно.
Все видели в нем или коварного, напыщенного слизеринца, подлого и наглого, или идола, идеал, символ для подражания.
Это уже почти не раздражало — привык.
Остаться без шаблона поведения оказалось тоже странно.
Скорее неуютно и неправильно. Он чувствовал себя в одной рубашке и легких брюках на пронизывающем январском ветру.
Но руки не просили ничего. Они давали только принятие и поддержку, поддержку, в которой он так нуждается сейчас.
Всхлипывая и все еще шмыгая носом, он начал говорить вполголоса, словно опасаясь:
— Т-темный Л-лорд в-в-вернуллся. Я ббоюсь, боюсь за маму, за отца, за себя. За кого-то. За факультет боюсь, за придурков всяких... А он ведь потребует моего присутствия, непременно п-потребует. И Черную Метку даст. А я н-не хочу Метку, я хочу, что бы войны не было...
— Все когда-нибудь закончится.
— К-когдааа? — Драко снова всхлипнул.
— Не плачь. Не надо плакать. — Луна обняла его осторожно и нежно. — Все пройдет, и это тоже. И жизнь пройдет, и смерть пройдет, и любовь пройдет, и ненависть пройдет.
Драко обнял Луну в ответ, все еще вздрагивая. Внезапная нежность окутала его теплым облаком. Он улыбнулся. Страх отступил. Осталось только тепло рядом.
Тепло...
Было так естественно потянуться к ее щеке, едва дотронувшись, соединить на мгновение пальцы и отпустить, прикоснуться к губам, ощущая призрачный запах шиповника и ландышей, положить голову Луне на плечо.
Было так естественно сидеть так, обнявшись. Так просто, так правильно и так удивительно нежно.
И так хорошо. Так уютно.
Так, как должно быть.
И в эту секунду, в этот отдельно взятый момент Драко Малфой верил, что все ему по плечу, что все он может и никакие Темные Лорды ему не страшны.
Кто знает, быть может, именно это воспоминание он использует, когда будет создавать патронуса — странную серебристую птицу, символ чего-то светлого, того единственного света, который зажжет его надежду много дней спустя.
И, может быть, именно поэтому он не сломается в этой войне?
И, может быть, он будет надеяться умереть первым. И что бы Луна пришла на его могилу, положив на белый мрамор полевые цветы.
Потому что надеялся, что она переживет его, глупого слизеринца Драко Малфоя, которому она подарила Надежду.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |