↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Память о прикосновениях (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Флафф, романтика, сироп и сахар, ООС не дозирован, ибо авторское видение героев отличается от их канонического варианта. Наивность. Права на коммерческое использование принадлежат Тетушке Ро. Авторы не претендуют. Авторы также благодарят русский язык за любезно предоставленные буквы.
 
Проверено на грамотность
Страницы прошлого, не сожженные временем - То, что останется записанным на пожелтевших тетрадных листах. Память о прикосновениях, что-то изменивших.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Луна/Драко. Надежда.

— Драко?

Он поднял голову, но тут же закрыл лицо руками. Никто не должен был видеть его, тем более здесь, тем более — в таком состоянии.

Никто, ни одна живая душа. Он самолично прикончит любого, увидевшего наследника Малфоев зареванным, с покрасневшими и опухшими щеками и носом, со слезящимися глазами... Нет!

Категорически.

— Драко. — прохладная мягкая рука легла на его лоб.

Он уже не сопротивляется.

— Драко, что с тобой?

Наследник Малфоев совсем не аристократично хлюпнул носом. Устыдившись, достав платок и высморкавшись, Драко поднял взгляд на свидетеля его слабости. .

Свидетелем оказалась эта сумасшедшая Луна Лавгуд. Лунатичка.

— Ничего, — буркнул он. — Не твое дело.

Луна пожала плечами.

— Ты расстроен.

Слова сорвались с губ прежде, чем он успел о них подумать:

— Я боюсь.

Луна не ответила.

Если бы сейчас она презрительно фыркнула, или улыбнулась сочувственно, или засмеялась — он не знал, что делал бы тогда. Но этого не произошло.

Прохладные ладони коснулись его рук, поддерживая и — как это ни странно — будто одобряя все его действия, все его поступки, все его мысли — принимая всего его, всего Драко Малфоя со всей его гордостью, хамством, внешностью, слабостью, неуверенностью.

Это было так странно и необычно.

Все видели в нем или коварного, напыщенного слизеринца, подлого и наглого, или идола, идеал, символ для подражания.

Это уже почти не раздражало — привык.

Остаться без шаблона поведения оказалось тоже странно.

Скорее неуютно и неправильно. Он чувствовал себя в одной рубашке и легких брюках на пронизывающем январском ветру.

Но руки не просили ничего. Они давали только принятие и поддержку, поддержку, в которой он так нуждается сейчас.

Всхлипывая и все еще шмыгая носом, он начал говорить вполголоса, словно опасаясь:

— Т-темный Л-лорд в-в-вернуллся. Я ббоюсь, боюсь за маму, за отца, за себя. За кого-то. За факультет боюсь, за придурков всяких... А он ведь потребует моего присутствия, непременно п-потребует. И Черную Метку даст. А я н-не хочу Метку, я хочу, что бы войны не было...

— Все когда-нибудь закончится.

— К-когдааа? — Драко снова всхлипнул.

— Не плачь. Не надо плакать. — Луна обняла его осторожно и нежно. — Все пройдет, и это тоже. И жизнь пройдет, и смерть пройдет, и любовь пройдет, и ненависть пройдет.

Драко обнял Луну в ответ, все еще вздрагивая. Внезапная нежность окутала его теплым облаком. Он улыбнулся. Страх отступил. Осталось только тепло рядом.

Тепло...

Было так естественно потянуться к ее щеке, едва дотронувшись, соединить на мгновение пальцы и отпустить, прикоснуться к губам, ощущая призрачный запах шиповника и ландышей, положить голову Луне на плечо.

Было так естественно сидеть так, обнявшись. Так просто, так правильно и так удивительно нежно.

И так хорошо. Так уютно.

Так, как должно быть.

И в эту секунду, в этот отдельно взятый момент Драко Малфой верил, что все ему по плечу, что все он может и никакие Темные Лорды ему не страшны.

Кто знает, быть может, именно это воспоминание он использует, когда будет создавать патронуса — странную серебристую птицу, символ чего-то светлого, того единственного света, который зажжет его надежду много дней спустя.

И, может быть, именно поэтому он не сломается в этой войне?

И, может быть, он будет надеяться умереть первым. И что бы Луна пришла на его могилу, положив на белый мрамор полевые цветы.

Потому что надеялся, что она переживет его, глупого слизеринца Драко Малфоя, которому она подарила Надежду.

Глава опубликована: 25.11.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх