↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры vs Дурслеи (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В роковую ночь Джеймс Поттер по заданию Ордена отлучился из коттеджа. Лили Поттер погибла, защищая сына.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первый такт

Раз

— Что-о-о-о?

Как бы Джеймсу ни хотелось отгородиться от всего мира, оставшись наедине со своим горем, как бы ни хотелось умереть от невыносимой боли, но слова директора он услышал и понял. И так возмутился, что на пару минут даже забыл о смерти жены:

— Вы! Хотите! Отобрать! Сына! У! Живого! Отца!

— Джеймс, ты меня не так понял, — мягко проговорил Альбус.

— Очень даже ТАК! — умирать Поттеру расхотелось мигом.

— Мать принесла себя в жертву...

— Откуда вы знаете? Вы что, присутствовали при убийстве? Или с Волдемортом успели поболтать?

— Шрам. И то, что мальчик остался в живых, говорит только о...

Альбус не успел договорить, как Поттер аппарировал к черту на кулички.

Два

— Ты представляешь? — Джеймс метался по заваленной пыльными книгами комнатушке Люпина, укачивая спавшего без задних ног сына. — Наш добрый директор решил влезть и сюда. Мало ему, что нас перессорил из-за донесений шпионов, так еще и Гарри отобрать хочет!

Люпин устало молчал. Все аргументы, что, мол, Джеймс не так понял, не прокатили.

— А где Питер? — решил сменить тему Ремус.

Джеймс, хлопнув себя по лбу, пробормотал:

— Совсем забыл, — и достал из кармана за тонкий облезлый хвост дохлую крысу.

— Мертв? — с ужасом спросил Ремус. Ужас заключался не в том, что Джеймс убил Питера, а в том, что таскал его с собой.

— Эта тварь всех нас еще переживет, — процедил Джеймс.

— Ты его оглушил, что ли?

— Уж поверь, оглушил как следует. Где Сириус?

— Гм, кажется, он ищет Питера...

— Свистни, что не надо, пусть берет в лапы хвост и мчится сюда.

— Я здесь, — Сириус возник у двери. — Только без Хвоста.

Джеймс швырнул ему Питера. Тот поймал его и высоко поднял.

— Теперь ты с ним.

— Энервейт! — произнес Люпин, и крыса открыла красные глазки.

Три

В центре комнаты, почти рядом с Джеймсом, взметнулось пламя, и трое друзей разом крикнули, причем Джеймс даже не потрудился достать палочку:

— Агуаменти!

Мощный поток воды сбил пламя, и Мародеры увидели мокрого Альбуса Дамблдора.

— Без глупостей! — произнес он и чихнул.

— Добро пожаловать, директор, — машинально отозвался вежливый Ремус.

Альбус снова чихнул, и Джеймс инстинктивно отвернулся от него.

— Ради Мерлина! Как будто вы заклинание сушки не помните, — бросил он.

Директор достал палочку и проговорил заклинание одновременно с Люпином и Блэком. Так что вода испарилась сиюминутно с характерным шипением. Еще пару секунд директор стоял в облаке пара.

— Благодарю, друзья мои, — Альбус достал носовой платок и высморкался. — Однако вам следует соизмерять силы с энтузиазмом. Другой на моем месте получил бы ожоги такой тяжести, что даже в святом Мунго вряд ли бы взялись помочь. Тем не менее, рад вас видеть.

Взгляд директора остановился на крысе, которую Сириус сжимал в руках. Та визжала, извивалась и норовила укусить.

— Зато мы не рады, — отрезал Джеймс и обратился к Люпину: — Ремус, нельзя ли на дом наложить чары, чтобы никто, кроме нас, не смог сюда проникать?

— Нужно время, но я сейчас займусь этим.

— А тем временем один дом уже заколдован, — вмешался Альбус. — Осталось только отдать мальчика и скрепить чары.

Люпин и Сириус одновременно ринулись вперед, загораживая друга.

— Мечтайте больше, — хмыкнул Джеймс.

— Закон на нашей стороне, — Сириус щелкнул крысу по носу и посмотрел прямо в глаза директора.

— И совесть тоже, — твердо добавил Люпин.

— Здравый смысл...

— Ни один здравый смысл не заставит меня отказаться от сына!

— Предлагаю всем успокоиться и начать разговор заново. Ремус, нальешь чайку?

— Да.

— Отлично, я тут как раз сладенькое принес.

Крыса изловчилась и цапнула Сириуса за палец.

— Ступефай, — небрежно произнес он и сунул бессознательную тушку в карман. Ремус непроизвольно рассмеялся.

— Ты чего? — удивились все.

— Не могу, — сгибаясь и давясь слезами, выдохнул Люпин, — Питера! В карман!

— А куда его еще девать? — удивился Блэк. — На стол положить, что ли? Аппетит весь испортит. Я бы даже голодным его не стал жрать.

— Дело в том, что я тоже принес его в кармане, — улыбнулся Джеймс.

— Одни и те же повадки, — продолжал смеяться Ремус.

— С кем поведешься, от того и наберешься, — мудро изрек Альбус, глядя на Мародеров поверх поблескивающих очков. Он уже придумал, как достичь компромисса.

Глава опубликована: 20.03.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
MariaAn

139 лет - это вполне нормально для волшебников)))

спасибо)))
ахахаха, здорово, хороший фанфик))))
Ах, какой у вас Джеймс! Просто загляденье:) И мародеры замечательные! А идея с подселением к Дурслям мне очень-очень понравилась... И вообще, фанфик супер, герои великолепные, а поступок Джеймса - наиболее правильный из всех возможных. Спасибо)
Мне очень-очень понравилось!
Интересная идея. Диалоги заставили улыбнуться.
Маленького Гарри было мало, но он такой милый :)
Спасибо Вам :)
Шикарно! Мародеры здорово порадовали))) Необычная задумка, было очень интересно читать!
Всё живенько, не слишком затянуто. Не привыкла читать фанфики состоящие в основном лишь из диалогов, но этот весьма не плох. Творите дальше)
remm_remm
спасибо)))

Ночная Тень
идея с подселением вытекла из спора, когда мне пытались доказать, что Гарри от Дурслей забрать никак нельзя и Сириусу бы никто крестника бы не отдал (если бы Сириус не сел в тюрьму). "И отцу бы не отдали?" - спросила я и тут же села писать этот фик)))

Юки, Annes

спасибо))))))

Alabamo4ka
постараюсь)))
Гениально! Я в восторге. Спасибо.
Jmodulattor
вам большое спасибо)))
Просто превосходно))
kentaskis

благодарю за комментарий)))
Аааа)) какой смешной фик!)) Спаааасибо) смеялась от души, не переставая)
Отличные образ Джеймса и остальных Мародеров))))
А уж Дурсли)
Супер!)
lonely_dragon

очень рада, что вам понравилось)))
Очень теплый,легок в прочтении. Очень понравилось.!!!
Гоголева

спасибо за комментарий)
Прикольный фанфик,очень понравилось!!!
САМОЕ КЛАССНОЕ что я когда либо читала
Tessy
нян-кэт
благодарю, мне оч. приятно))
А Дурсли что?
Я понимаю, что бесполезно уже спрашивать. Фик очаровательный ^^
Зоя Воробьева
спасибо.
Дурсли сами по себе. Вернон и Петуния вздохнут с облегчением, когда волшебники от них съедут.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх