↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя месть (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
...«Когда смертный становится вампиром, то он не может видеть своего отражения, он может видеть лишь отражение того, кто его обратил, что нередко приводит к безумию…»
Гарри в страхе едва не закричал и, ударив кулаком по зеркалу, разбил его...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Нападение

Гарри не понял, что произошло. Он только заметил слева от себя черную тень, затем взмах крыльев. Потом тишина и... жуткая боль в шее. Некоторое время он старался сражаться, пытался вытащить палочку из кармана, но противник был сильнее. И через пару минут Гарри обмяк в руках кровопийцы и потерял сознание.


* * *


Сердце стучало в груди, стараясь выпрыгнуть и оставить хозяина без стимулятора кровообращения. Чтобы хоть как-то успокоиться, Гарри два раза глубоко вздохнул и открыл глаза.

Яркая вспышка света ослепила его, и со стоном Гарри закрыл глаза. В памяти всплыл образ тени, которая напала на него. Кто это был? Гарри очень хотел получить ответ на свой вопрос.

Потихоньку открывая глаза, стараясь, чтобы свет не ослеплял, Гарри осмотрелся. Он находился в какой-то странной комнате, смутно напоминавшую его спальню в доме на площади Гриммо. Да, так и есть — это его спальня.

Гарри неловко соскользнул с кровати и, проковыляв к окну, задернул шторы. Солнечный свет перестал проникать в комнату, и Гарри смог полностью открыть глаза.

Боль в шее пропала, Гарри ничего не чувствовал. Проведя рукой по коже, он почувствовал что-то засохшее.

Подойдя к зеркалу, Гарри подумал, что пора сменить очки. Он почти не видел своего отражения, зато смог разглядеть запекшуюся кровь.

— Черт! — Гарри позвал Кричера и приказал ему принести платок, смоченный водой. Домовик низко поклонился и покачал головой, явно недовольный тем, что хозяин не пользуется магией.

Присев на кровать Гарри пытался вспомнить, что же вчера произошло. Он шел с работы (а работал он в Министерстве. После победы над Волдемортом его без вопросов приняли практикантом в аврорат), не обращал внимания на происходящее вокруг, так как сильно устал. И вдруг его окружила какая-то черная тень, которая кружила и не давала ступить не шагу. Потом хлопанье крыльев. Гарри отчетливо помнил, что не мог достать палочку, и когда на него напали, то был совершенно безоружен.

Кричер принес платок и протянул его хозяину. Гарри снова подошел к зеркалу и, сощурившись, попытался оттереть кровь.

Вскоре, шея была чистая, и Гарри, отдав платок Кричеру, лег на кровать. Виня свое ухудшившееся зрение, Гарри особо долго себя не разглядывал и конечно не смог заметить на шее две маленькие красные точки.

На него навалилась страшная усталость. Глаза сами собой начали закрываться и вскоре Гарри уже спал.


* * *


Рэгана потерлась щекой о плечо Инара и, улыбнувшись, выставила зубки.

— У тебя получилось? Ты смог выполнить задание Лорда?

— Да, дорогая! Гарри Поттер скоро примкнет к нашим рядам! Главное, не спускать с него глаз, у него идет процесс перевоплощения.

Рэгана, привлекательная блондиночка — вампирша, засмеялась.

— А Лорд сдержит свое слово? Он заступится за нас перед Министерством?

Инар кивнул.

— И мы сможем безнаказанно охотиться?

Еще кивок.

Рэгана облизнула зубки. Она уже предвкушала предстоящую легальную охоту, за которую им не назначат наказания. Как давно она не пробовала теплой человеческой крови!

Инар просканировал сознание любимой и ухмыльнулся. Да, он тоже был не против поохотиться на одного из магглов, чтобы напитаться его кровью и восстановить былую силу.

Рэгана соскользнула с колен Инара и подошла к зашторенному окну. Тяжелые черные шторы не пропускали губительный для вампиров дневной свет, и девушка могла спокойно разгуливать по особняку.

— Сколько дней будет длиться перевоплощение? Я хочу, чтобы Лорд быстрее выполнил свою часть уговора!

— Успокойся, Рэгана. Перевоплощение будет длиться три дня, даже меньше — всего 68 часов.

Инар прекрасно понимал состояние любимой. Человеческая кровь сможет вернуть им былую мощь, и тогда вампиры вернут власть в свои руки.


* * *


Гарри проснулся. Он чувствовал сильный голод, но не мог понять, чего именно ему хочется. Решив сходить на кухню, Гарри надел очки, набросил на плечи халат и пошел к двери. Бросив взгляд на зеркало, он резко остановился. Он смутно различал свое отражение, хотя мог поспорить, что все остальные предметы и очертания он видел отлично. Ничего не понимая, Гарри решил, что зеркало просто грязное и поспешно спустился на кухню.

Кричер возился с кастрюлей, готовя что-то дурно пахнущее и явно не съедобное.

— Хозяин, Кричер приготовил вам ваш любимый луковый суп!

Луковый суп? Гарри мог поклясться, что из кастрюли несло чем-то отвратительным, больше напоминающее тухлое мясо.

— Я хочу пить!

Кричер принес Гарри стакан тыквенного сока и бросился наливать суп в тарелку. Гарри поморщился от запаха напитка. Он ничего не понимал. Почему его вдруг стало воротить от любимой пищи?

Гарри постарался не дышать носом и попробовал суп. Да, это, несомненно, был его любимый луковый суп. Но вот что с запахом?

Все также, не дыша носом, Гарри съел все до остатка и отправился обратно в спальню. Ему все еще хотелось спать и, отчаянно зевая, он упал на кровать. Сон пришел мгновенно.


* * *


— Ты все сделал, как я тебе велел?

Высокий маг, которого вампиры величали Лордом, грозно смотрел на Инара.

— Да, Лорд, я сделал все, что вы приказали. Мальчишка сейчас проходит стадию перевоплощения, и через 60 часов он станет одним из нас.

— Прекрасно, — маг кивнул, и уголки его губ чуть дрогнули, якобы выражая улыбку. Инар поклонился, еле сдерживаясь, чтобы не напасть. Теплая человеческая кровь манила к себе, и Инар знал, что долго сдерживаться не сможет.

Маг понял, что дольше задерживаться нельзя, если он не хочет стать закуской вампиров и быстро ретировался. Инар разочарованно вздохнул, так как уже был готов прыгнуть на мага.

Рэгана зашла в комнату и посмотрела на Инара. Она была слишком бледной даже для вампира, и Инар понял, что она была неподалеку.

— Милая, потрепи еще немного. Скоро у нас будет столько крови, что ты будешь в ней купаться.

Рэгана тяжело задышала.

— Ах, если бы это было так!

Инар обнял любимую и прижал к себе.

— Он не обманет нас, потому что боится. Он знает, что будет, если мы не получим разрешение.

Вампиры придерживались некоторых правил, которые для них установило Министерство. Но в этих правилах было запрещено питаться людьми. Вампирам приходилось подпитывать себя кровью животных и кровью только что умерших людей, чтобы хоть как-то прожить. А Лорд пообещал им договор с Министерством, который разрешит законно питаться человеческой кровью, не страшась наказания. Инар усмехнулся. Конечно, если Лорд нарушит уговор и разрешения не будет, то вампиры просто уничтожат весь волшебный мир. Они выпьют кровь каждого, кто попадется им на пути. И тогда не будет никакого мира. Все погрузится во мрак и темноту.


* * *


Гарри резко открыл глаза. На дворе явно стояла ночь, но он ни с того ни с сего проснулся и чувствовал себя на удивление бодрым. Еще бы: он спал целый день! После такого только и остается, что гулять по ночам.

Встав с кровати, Гарри подошел к окну и выглянул наружу. На небе сияла круглая луна, а вокруг нее водили хоровод звезды.

Вдруг Гарри почувствовал дискомфорт и прислушался к себе. У него зачесалась десна и как сильно! Ему вдруг захотелось стереть себе их до крови, главное чтобы прекратился этот зуд.

Но зуд не прекращался. Он только усиливался и причинял Гарри неудобства. Найдя среди хлама, разбросанного в спальне, деревяшку, Гарри начал водить ею по десне, хоть как-то избавляясь от непонятно зуда.

С деревяшкой в руке он провел остаток ночи, а когда на дворе стало светать, Гарри почувствовал страшную усталость. Зуд сразу исчез, как будто его и не было.

Гарри отбросил деревяшку, зевнул и лег на кровать. Еще минут пять он смотрел в потолок, затем неожиданно для самого себя крепко уснул.

Глава опубликована: 29.03.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Девочки, почему все так печально-то? Гарри же сильный маг... Не думала, что его можно так убить.. Но в любом случае получилось весьма оригинально)
Carolineавтор
Леди Нэл София, не внимательно читали))) Гарри не маг, он - вампир) А потому и слабее)
Бросил читать где то на середине.
Идея интересная, но исполнение оставляет желать лучшего =(
Не буду перечислять все ошибки. Тут скорее общий уровень фика низковат.

Автор, извиняйте, но что есть, то есть.
Идея загублена в зародыше, события быстры и сумбурны, а действия героев глупы. Дочитала до конца чисто из интереса насколько далеко в своем идиотизме дойдет автор.
Цитата сообщения Mugetsu от 31.03.2013 в 09:12
Идея загублена в зародыше, события быстры и сумбурны, а действия героев глупы. Дочитала до конца чисто из интереса насколько далеко в своем идиотизме дойдет автор.


Каким бы ни была ваша оценка вышеуказанного текста, (ваше право высказывать свое мнение, каким бы оно ни было, с этим никто не спорит) тем не менее, в критике не следует переходить на личности, высказывая мнение об "идиотизме автора".
С уважением.
Carolineавтор
На самом деле, этот фанфик на любителя. Он рассчитан на тех, кто любит сумбурные развития событий и, конечно, вампиров.
Хм... Прикольный вариант Поттера-вампира :-)
Автор! Молодец!!!
может еще что-нибудь подомное напишишь???
Carolineавтор
Kurai6, вот уж не знаю) если снизойдет вдохновение, то постараюсь выдать что-нибудь похожее))
Красный Винсент
Очень сухое изложение, и Поттер ведет себя как подросток. Похоже на затянувшийся анекдот, хотя даже не смешно... Вам бы, автор, поработать над описанием чувств, атмосферы.
Carolineавтор
Rsh, анекдотом тут и не пахнет. Не знаю, с чего вдруг вы взялись сравнивать фик именно с юмористическим творчеством. Да и посмотрите на дату написания: тогда еще только учились писать! Опыт приходит со временем.
Грустно и вообще как то очень непонятно.Одна мысль только осталась-это бред.
Простите автор
Идея интересная.
Исполнение - не ахти какое: один сумбур, ни характеры ни поступки не раскрыты, больше похоже на пересказ тезисов для самого автора, какие некоторые пишут, чтобы не съехать с намеченного ранее развития сюжета.
Не понравилось.
Жаль~
Carolineавтор
Alex Finiks
Ооохх, когда это было)) С тех пор много воды утекло, много книг прочитано и навык совершенствовался.
Спасибо за критику, учтем в будущем!;)
Сумбурно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх