↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уже давно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, наверное
 
Проверено на грамотность
"И в какой-то момент она просто понимает, что ошиблась. Ошиблась не совсем уж серьезно, просто случайно, но все же ошиблась. А ошибаться Гермиона Грейнджер - уже Уизли, давно Уизли - не любила".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

-/-

Гермиона не плачет. Разучилась это делать уже давно — где-то в период шестого курса. Или седьмого. Или даже тогда, на первом курсе, поняв, что слезы несут неприятности — такие большие, вонючие, как тролль, с которым не могут справиться маленькие мальчишки. Но, в общем и целом, неприятности. Так что Гермиона не плачет.

Просто идет на кухню, наливает по традиции чай — без магии, без палочки, почти обжигая руки. И думает. Вспоминает удушливый запах чувственного наслаждения, летающий в спальне, когда она неожиданно вернулась домой, цепочку с клыком, запутавшуюся в золотистых волосах, руки ее мужа, цепляющиеся не за ее плечи в отчаянной попытке не дать себе быстро кончить, их особенный темп повествования пошлой истории любви. Гермиона всегда любила свою память, потому что мелочи, чаще всего, и спасали ситуацию, иногда даже — жизнь. Но тут... Она хотела забыть, вычеркнуть из памяти все то, чему свидетельницей была. Но самое главное, единственное обидное, на самом деле, усталость в голосе Рона, тихо обронившего: "Гермиона".

Гермиона Грейнджер — уже Уизли, давно Уизли — понимает, что совершила ошибку. Пусть еще не фатальную, пустить еще поправимую, но все же ошибку. Ошибаться она не любит.

Так что теперь главное решить, что делать дальше. Можно закрыть глаза, как Гермиона делала уже два года. Просто сказать, что все понимает, что даже несколько сама виновата, что надобно перетерпеть и поговорить. Только говорить — Гермиона это уже давно понимает — им не о чем. Не о чем несколько лет. Да и раньше, пожалуй, тоже было не о чем. Их маленькая Вселенная вращалась вокруг Гарри, вокруг школы, заданий, шпионов и войны. Но о последней она думать совершенно точно не будет, а вот о Гарри... Гермиона совсем не прочь подумать именно о нем. Потому что этот человек уже давно единственная ее опора. Опора, которая нужна именно сейчас.

Гермиона слышит хлопок аппарации, несколько вздохов мужа пред дверью, а затем и видит его, заходящего отчего-то с палочкой. Ей даже смеяться хочется.

— Слушай, Герм... — Рону не стыдно. Если только перед Мэри, которую пришлось вот так выставить, но точно не перед ней, потому что Гермиона — пусть хоть трижды жена — все равно друг. Самый верный, самый преданный, самый близко находящийся, но все равно — друг. Ярлык давно повешен, она сама обнесена стеной.

И Гермиона слушает. Слушает поток все еще бессвязных — это-то со школы не изменилось, пожалуй — слов, смысл которых сводится все к одному: пора уже кончать. Просто раньше, оказывается, ее муж не знал, как сказать, зато вот сейчас, Рон думает, и говорить не надо. Сама, значит, видела, сама, значит, понимаешь. И Гермиона понимает — понимает, что совершила ошибку. Зато теперь знает, когда именно и как все это исправить.

— Хорошо, Рон.

Это заставляет Уизли замолкнуть резко, подняться, заставив отъехать стул, на котором устроился, посмотреть на жену — Рон уже надеется, что бывшую — пристально и, вздохнув свободно, сказать:

— Зря только мучились, да, Герм?

Гермионе Уизли — которой уже давно пора стать обратно Грейнджер — хочется кричать, что она-то не мучилась, потому что действительно считала выбор правильным. Тогда, почти перед свадьбой, смотря в зеленые глаза парня, спрашивающего по-дружески, тихо, но уверенно: "Не пожалеешь?", Гермиона думала, что отсутствие бабочек в животе, желание поправить все, что только есть в Роне, и понимание, что семья никогда не займет главенствующее место в системе ее ценностей — всего лишь приходящее, просто война еще отдается где-то там, в груди. А чувства к Гарри — такой же отголосок, потому что Поттер — точно друг. И никогда не поймет, если Гермиона скажет все же правду, хотя желание вывалить — именно так, никак иначе — ее непреодолимо было. А потом прошло. Не чувство, желание сказать.

Иногда Гермиона думала, что все могло бы быть иначе. В тот самый день, когда сказала, что не пожалеет, когда смотрела с отвращением на Рона, что ел до жути тошнотворно, когда столкнулась со взглядом Гарри — просто нужно было признать ошибку.

А теперь она вдруг понимает, что есть к кому пойти, кому рассказать, даже если он не поймет, не выгонит же, просто посмотрит устало, поцелует в лоб, нальет чаю — а утром и не напомнит. Иногда Гермиона думает, что любит — уже давно, что скрывать — Гарри за это. Но, на самом деле, она любит просто так, не "вопреки", как убеждала себя в любви к Рону, а просто. Потому что рядом с ним чувствует себя по-другому. И будто сама становится другой. Настоящей.

И Гермиона знает, что назавтра все будут ее осуждать. Она же не скажет правду, — об измене, это напрочь подорвет миссис Уизли — просто будет терпеть косые взгляды, перешептывания. "Да, она выбрала карьеру", "Ура, их брак наконец-то развалился", "Уизли теперь же свободен" — все так глупо, все так по-детски. Почему-то никто, кроме нее, не сомневался в конце, что будет. Может, виновато ее желание доказать всему миру. Может, дело в долге — Гермиона до сих пор чувствует ответственность какую-то пред миром, перед мистером и миссис Уизли, что уже тогда называли ее дочерью, перед всеми.

Потому, наверное, ей нужен Гарри.

Гарри Поттер, выбравший одиночество, расставшийся с Джинни, у которой до сих пор не бывает радостных улыбок, отказавшийся от работы в министерстве, просто живущий, помогающий, если нужно, просто решивший, что отдал все долги Магическому миру. Просто свободный Гарри, которому нужно научить быть Гермиону — уже давно просто Гермиону — быть свободной.

— Я пошла.

Рон кивает, улыбается. И она знает, что тот отчего-то счастлив, но самое главное — ее это нисколько не обижает. Мэри, Кэт, Тесс — это неважно. Сегодня Гермиона собирается сделать вещь куда более важную и уж точно верную. Признаться, наконец, в том, в чем надо было признаться уже давно.

— Кстати, Герм, я думаю, что Гарри уже слишком давно ждет.

Глава опубликована: 31.03.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Не хочу разрывать ямку лопатой. но почему-то настроение такое:
Ронни знал о чувствах Гарри? Судя по последней-то фразе.
Когда то же Рон должен был понять то, что куча народу сообразила книге этак к четвёртой: между Гарри и Гермионой - взаимное уважение, доверие, желание помочь и поддержать, а вот между ним и Гермионой и близко такого нет.
Очень понравилось! Вот почему-то именно так и представляю себе эту пару, а вовсе не "они жили долго и счастливо". Хотя может я просто не верю в ГГ/РУ и поэтому радуюсь любому фику, подтверждающему эту точку зрения.
Мне очень понравилось, Автор) Фик легкий, светлый и оптимистичный до ужаса)))
Я, кстати, как и Sesera ну абсолютно не понимаю/приемлю/вижу пару ГГ/РУ. И хотя тему измены встречала во многих фиках хармони, Вам удалось обойтись без грязи и рефлексии.

Спасибо Вам большое)))
Очень красивый фик.
Мне почему-то кажется, что Гермиона с Роном не смогла бы прожить до глубокой старости. Их все равно связывал только Гарри.
Спасибо за увлекательное чтение)
В принципе неплохо.
Но некоторые фразы кривовато построены.
Бету бы вам.

Про Джинни мало написано. Раз уж пишете, то надо бы вплести в рассказ и эту линию. Хотя бы на уровне наводки для размышлений. У вас же всего несколько строчек.

Рон чуть чуть ООСный. Какой то он совсем глупый у вас получился.

Ну и последняя фраза явно лишняя.
Совершенно не вяжется со стилем остального фика.
Какая то она совсем приторная.

Во всем остальном, очень даже неплохо.
Правильные мысли и рассуждения.
Автору спасибо.
очень хороший фик. они у вас остались друзьями, и это радует. рон, на мой взгляд, чересчур понимающий, но от этого только лучше. гарри и гермиона - да, они пара. после прочтения осталось восхитительное предвкушение чего-то очень хорошего в жизни героев. спасибо! автор молодец.
Prid.автор
Colder

Поздно отвечаю, но все же: я думаю, что да. Ты постоянно контактируешь с людьми, что словно бы бегут друг от друга, имея чувства. Тебе почти приходится замечать, как ни крути.
Спасибо за внимание к работе :)

Добавлено 24.04.2013 - 14:34:

Greykot
Можно сказать, что он понял. Видимо, Роулинг хотела показать нечто другое, что обычным парням везет или как-то так, но сути не изменишь - долго их связь в реальном мире подержаться бы не смогла.
Спасибо за понимание :)


Добавлено 24.04.2013 - 14:36:
Sesera

Кстати об этом: ни разу не встречала текста, где была бы удовлетворена РУ/ГГ, потому что слишком они разные, не противоположные, просто различные. Интересно вот, о чем они разговаривают за ужином? Он о спорте, что она не любит, а Гермиона о книгах, что Рон никогда не видел. Иллюзия жизни, они достойные большего, причем двое, только не друг с другом.

Добавлено 24.04.2013 - 14:37:
youcanseemyheart

Рада, что Вам пришлось по вкусу. Самой хотелось чего-нибудь такого - без бушующих чувств и разбитых сердец, ведь так и бывает в жизни :)

Добавлено 24.04.2013 - 14:39:
Mellone

Спасибо, что разделили со мной частичку истории.
Действительно не думаю, что эта пара была бы счастлива. В конце концов, ему хочется дома/ уюта, а Гермионе - двигаться вперед, не так ли? :)

Добавлено 24.04.2013 - 14:45:

Цитата сообщения Edifer от 01.04.2013 в 02:56
В принципе неплохо.
Но некоторые фразы кривовато построены.
Бету бы вам.

Про Джинни мало написано. Раз уж пишете, то надо бы вплести в рассказ и эту линию. Хотя бы на уровне наводки для размышлений. У вас же всего несколько строчек.

Рон чуть чуть ООСный. Какой то он совсем глупый у вас получился.

Ну и последняя фраза явно лишняя.
Совершенно не вяжется со стилем остального фика.
Какая то она совсем приторная.

Во всем остальном, очень даже неплохо.
Правильные мысли и рассуждения.
Автору спасибо.



Во-первых, фразы специально такие. Я, конечно, всего лишь юрист, но правила построения и художественные обороты знаю.
Джинни была упомянута специально так - как мимолетное нечто, не играющее особой роли. И я не вижу смысла в раскрытии персонажа, по крайней мере - здесь. Зачем?
Рон не глупый, он обычный; не хочет просто думать сейчас - возможно. К тому же, по последней реплике, можно сказать, что и наблюдательный.
Последняя фраза является именно завершающим штрихом, той-самой-точкой, понимаете? Вроде как подтверждающей, что все, что происходит на кухне, должно было случиться раньше, раз уж даже Рон знает.

Вам спасибо за внимание.
Показать полностью
Prid.автор
julia_f_jones

Благодарю, приятно.
Понимающий-понимающий, ведь уже не ребенок, тем более, что может посмотреть на ситуацию теперь почти со стороны. Пусть у них все будет хорошо, хватит героям страдать, устали же :)
Pumpkinhead
ХМ, Prid, весьма двусмысленный фик. Как - это так Рональд спокойно смог отпустить Гермиону к Гарри? Не испытавaя при этом ни чувства ревности, ни зависти, ни отчаяния? Ведь на протяжении почти всей школьной жизни Уизли только и делал, что ревновал Грейнджер ко всем парням Хога. А тут - раз - и смирился с участью холостого мужчины. Что - то вы не договариваете...
Хороший фик. Совершенно согласен с автором, ну не могло у Гермионы с Роном ничего сложиться, они разные, совершенно разные, из разных миров...
Спасибо за фик. Удачи и вдохновения.
да, мне всегда, казалась, что когда Роулинг писала про пару Гермиона-Рон,она что-то явно курила.
>>— Кстати, Герм, я думаю, что Гарри уже слишком давно ждет.
Как то эта строчка перечеркнула сразу всё милое впечатление. И сразу стало отвратительно.
Последняя фраза удачно завершает зарисовку. Понравилось, однозначно.
Not-alone Онлайн
И снова памкин пай! Не нова идея о том, что Гермиона на самом деле любила Гарри, но "по глупости" вышла замуж за Рона, и всё равно каждый раз читается на одном дыхании.
Да здесь есть недочёты, я согласен с мнением людей, но также я полностью согласен с мнением автора, эта история более реалестична чем канон, ведь даже в конце мы видим что Гарри устал от всего, так почему он в конце начальник аврората, тоже самое и с гермионой ведь если судить по реальностям из проклятого дитя мы понимаем, что если она с Роном то она яростная карьеристка, если без него то жесткий, обиженый на одинокую жизнь декан хогвартса, а если мёртв гарри то она даже и не подумает стать рону женой, да мы прекрасно знаем что тогда был изменён бал, из-за чего они поняли что они просто не смогут быть в месте, а теперь сами подумайте какой итог мог быть у их отношений в более реалестичной вселенной, более логичной, согласны что-то наподобие этого
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх