↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Душным июльским вечером лучшие подруги со времен школы Лаванда Браун и Парвати Патил сидели в дешевом ресторанчике на Косой Аллее. Даже со стороны было видно, что Лаванда чем-то очень расстроена. Все дело было в безответных чувствах: Браун никогда не переставала любить Рональда Уизли, несмотря на то, как отвратительно они расстались на шестом курсе.
Рита Скитер еженедельно перемывала косточки легендарной троице в «Ведьмополитене», и его отношения с Гермионой Грейджер теперь не были тайной для всего магического мира. Лаванду ужасно бесили подобные статейки, но она исправно прочитывала каждый номер журнала от корки до корки в поисках упоминания о своем избраннике. И, стоило на какой-нибудь странице рядом с именем Рона Уизли появиться имени Грейнджер, Лаванду начинало колотить от ярости.
Так продолжалось уже третий год. Как бы прискорбно это не было, но Браун понимала, что Рон не откажется от Гермионы, даже если она достанет для него все звезды с неба. Поэтому она стала просто ждать в надежде, что рано или поздно они расстанутся, и вот тогда-то она не упустит своего.Но произошло событие, неожиданное для Лаванды, но весьма предсказуемое для всех остальных, — помолвка Рональда Уизли и Гермионы Грейнджер. Об этом Браун узнала все из того же «Ведьмополитена», экстренно выпущенного в честь такого грандиозного события.
Церемония была весьма скромной, проходила в Норе и приглашены были только близкие друзья и родственники. Папарации все же удалось сделать великое множество колдографий, и на обложке журнала появилась будущая чета Уизли. Они выглядели очень счастливыми, махая и улыбаясь в волшебную камеру. На Гермионе было изумрудно зеленое, поистине волшебное, кружевное платье с открытыми плечами, подчеркивавшее ее выразительные карие глаза и каштановые волосы, уложенные в простенький пучок. Кружева, кое-где с плотным узором, кое-где с просветами, представляли и без того стройную фигуру невесты в наиболее выгодном свете. Рон же был в белом элегантном костюме от Армани, демонстрируя всему миру, что должность вратаря в сборной Англии приносит ему весьма внушительный доход. Вместе они выглядели очень гармонично.
Рассматривая очередную светящуюся счастьем и радостью колдографию, Лаванда заливалась горькими слезами, громко всхлипывая. Посетители ресторанчика уже начали недовольно шептаться, и Парвати почувствовала себя неуютно. Мнение окружающих всегда было для нее первостепенным. Бормоча утешительные слова, она предложила Лаванде трансгрессировать в квартиру, где она жила вместе со своей сестрой Падмой. Расплатившись, они покинули заведение.
Спустя несколько часов и две бутылки огневиски Лаванда успокоилась и вроде бы как немного забыла о Роне. Среди привычной обстановки Браун заметила большую коробку, доверху забитую каким-то хламом.
— Что это, Парвати? — указывая на инородный предмет спросила она.
— А, это старые вещи, которые мы с Падмой нашли в старом доме родителей. Надо их перебрать, но руки никак не доходят, — пожаловалась подруга.
— Так давай сейчас разберем, я тебе помогу. Хочу себя занять чем-нибудь. Нет сил думать о Бон-Боне, — тут же отозвалась Лаванда. Домой идти ей не хотелось, там ее никто не ждал. Сплошное одиночество.
— Ну... если ты очень хочешь...— промямлила Парвати, изрядно захмелев от такого количества огневиски.
Лаванда на удивление резво подскочила с места, подошла к коробке и вынула первый попавшийся предмет. Парвати ничего не осталось, как заставить себя встать и пойти разгребать свои же вещи.
— Эй, а что это за странные вещицы, Патил? — спустя полчаса спросила Лаванда, крутя в руках небольшой мешочек. Внутри оказалось два стеклянных шарика.
— Это какой-то портал. Им уже давно никто не пользовался, но бабушка говорила, что его магии хватит надолго, — ответила Парвати.
— А куда он ведет? — не унималась Браун.
— Никто не знает, куда именно. Каждый раз портал переносит в новое место, но все зависит от желания самих людей. Мои бабушка и дедушка часто пользовались им, они любили путешествовать. Кстати, я думаю, тебе следует отвлечься, сменить обстановку, а это отличный способ! Возьми их, мне все равно пока отпуск не светит.
— Я не знаю, Парвати,— замешкалась Лаванда, но, подумав несколько минут, все же решилась: — Хорошо, может ты и права. Улажу дела на работе и отправлюсь...Пожалуй, в жаркие края...Или наоборот, на север...Хотя...В общем, потом решу, ведь меня никто не торопит...
— Молодец, это правильное решение,— поддержала Парвати. — Чтобы воспользоваться этим порталом, тебе нужно взять один или два шарика, разницы нет. Но если захочешь отправиться с кем-то, каждый должен взять по шарику. Активизируете портал, и одновременно перенесетесь в место, где подсознательно хотите оказаться.
— Вот здорово, — довольно сказала Лаванда. — Лучше я одна буду путешествовать, вдруг встречу свою судьбу. И, в конце-то концов, клин клином вышибают!
Вернувшись домой, Браун думала не о предстоящем отпуске, а о том, как было бы здорово вернуться в то время, когда она встречалась с Роном, на шестой курс. Тогда она бы повела себя совсем по-другому. Она бы боролась за свое счастье, а не убежала, сгорая от обиды.
* * *
Тем временем Драко Малфой, сидя в своем любимом кресле, мрачно размышлял о жизни. Все, чего он хотел, у него было. Дом, семья, работа. Но везде были сплошные проблемы. Огромный бизнес, свалившийся на младшего Малфоя после заключения в Азкабан старшего, заставил выпускника школы резко повзрослеть, в сжатые сроки стать ведущим финансистом Англии. Ему нравилось его новое положение, но оно напрочь лишало его беспечности, своевольности и свободного времени. На работе всегда нужно было «держать лицо», ведь он же босс, он главный. Он не мог выглядеть глупо, чего-то не знать, что-то не доделать. Он должен быть безупречен. Так его воспитали, и он не представлял, как может быть по-другому. Это отнимало у него очень много сил, как моральных,так и физических. Кроме как на работу, времени ни на что не хватало.
Его дом, величественное и прекрасное поместье, стоившее ему сумасшедших денег, не давал ему нормально расслабиться, не приносил морального спокойствия. Каждый день, возвращаясь домой, Драко морщился от мысли, что там его ждет Астория. Он давно ее не любил, если вообще любил. Гринграсс была прирожденной аристократкой и одной из красивейших девушек. До свадьбы она ему определенно нравилась, но любить...Вряд ли. Сколько-нибудь теплое отношение к ней улетучилось сразу после их медового месяца. Безудержные разговоры Астории о моде и красоте, бесконечные сплетни о «высшем обществе» окончательно его доканывали после тяжелого рабочего дня. Женитьба на ней, как на девушке «его круга», наследнице несметного богатства и просто чистокровной ведьме, уже не казалась ему хорошей идеей. Но теперь ничего изменить он не мог. Кроме того, через несколько месяцев Астория уже ждала ребенка. Малфой надеялся на наследника и был очень счастлив, когда родился Скорпиус Гиперион Малфой. Малыша он любил, но на него никогда не оставалось времени. Когда он уходил на работу, малыш спал, когда приходил — тоже. Поэтому ощутить себя отцом в полной мере он не мог.
Сегодня Астория в очередной раз закатила скандал, теперь по поводу его отказа посетить какой-то показ моды вместе с ней, и отправилась одна. Она не могла понять, что ему там было абсолютно неинтересно. Он предпочел остаться дома вместе с сыном, впервые за два месяца выкроив на работе свободный вечер. После того, как ребенок уснул, он поднялся к себе в кабинет, налил огневиски и задумался.Продолжаться так не могло, Астория раздражала его с каждым днем все больше. Он думал, как бы просто свести на нет всяческие отношения с ней, ведь разводиться было невыгодно для бизнеса. Перебрав различные варианты, Драко решил на время переехать в одно из своих поместий, отдохнуть от вечно зудящей жены. Радуясь, что завтра у него будет тихий, спокойный уголок, без скандалов и препирательств, Малфой поплелся в спальню.
Утром, когда он проснулся, Астория привычно спала рядом с ним. Драко отметил, что даже ее парфюм раздражает его, и вновь порадовался вчерашнему решению. Приняв душ, он спустился на кухню и раздал указания домовикам о своем переезде. После завтрака он заглянул в детскую, маленький сынок еще спал. Тихонько, чтобы не разбудить, он поцеловал пухлую щечку и трансгрессировал на работу. О том, что пока не будет жить дома, Асторию он оповестит письмом, иначе еще один скандал ему обеспечен.
В конце рабочего дня он написал своему лучшему и единственному настоящему другу — Блейзу Забини — что ждет его в пабе на Косой Аллее, их привычном месте, где никто не мешал спокойно провести вечер в компании огневиски и наконец-то расслабиться после трудного дня.
В тот же день Лаванда Браун договорилась о срочном отпуске и отправилась за покупками для предстоящего путешествия. Пакеты один за другим она складывала в сумочку, на которую предусмотрительно наложила заклятие «Незримого расширения». К вечеру, обойдя все магазины Косой Аллеи, она валилась от усталости. Заметив неброский паб, девушка решила зайти поужинать.
В ожидании заказа Лаванда увидела Драко Малфоя за соседним столиком. Выглядел он вроде как обычно: безумно дорогой, безупречный костюм и такая же безупречная прическа. Взгляд его был непроницаем, но наблюдательности у Лаванды был вагон и маленькая тележка, поэтому от ее цепких глаз не укрылось, что Малфой был чем-то угнетен. Через несколько минут к нему присоединился Забини, и они стали о чем-то тихо разговаривать. Она по привычке старалась что-нибудь услышать, хотя бы уловить суть разговора, но тщетно. Лаванде принесли ее заказ и на некоторое время она перестала наблюдать за бывшими однокурсниками, рассудив, что это все равно бесполезно.
Покончив с едой, она уже шла к выходу, как внезапно какой-то парень врезался в нее. Браун поскользнулась и в момент растянулась посреди заведения. Ее сумочка взлетела под потолок, и многочисленные покупки посыпались обильным градом. Отовсюду раздались приглушенные смешки. Парень извинился и стал судорожно помогать ползающей по полу Лаванде собрать ее вещи. Наконец, подобрав все свое добро, девушка пулей вылетела из паба и трансгрессировала домой.
— Опять эта Браун. Как в школе была идиоткой, так идиоткой и осталась, — отсмеявшись, констатировал Блейз.
— Мда... Хотел бы я вернуться в школу, там было так весело. Все эти перепалки с Поттером навсегда останутся в моей памяти. И здорово было быть старостой. Своя комната, толпы девчонок, куча свободного времени... — мечтательно произнес Драко.
— У тебя и так все в шоколаде, что ты вечно жалуешься? Огромный бизнес, красавица-жена, чудесный сын! Чего еще можно желать?
— Свободы и покоя, Блейз. Я не хозяин своей жизни. Каждый день я проживаю так, как должен, а не так, как мне самому бы хотелось. Если б я мог хотя бы не жениться на Астории сразу после школы...
— Ну, что поделаешь.. Теперь уже ничего не вернуть.
— А жаль... Очень жаль...
В подобных разговорах друзья просидели до глубокой ночи. И, уже на выходе Драко поскользнулся на каком-то предмете, который отлетел за открытую дверь. Увидев небольшой стеклянный шар, Малфой вышел из паба и поднял его. Шар затейливо переливался, словно поглощая лунный свет — Драко просто залюбовался им, перекрывая Блейзу выход из бара.
В это же время Браун носилась по квартире, готовясь к отъезду. «Так, с работой все улажено, вещи собраны, можно отправляться»,— удовлетворенно подумала Лаванда. Весь свой багаж она сложила в уже известную авоську. Осталось только достать портал и активировать. «Либо сейчас, либо никогда! » — пришло ей на ум. Вдохновившись этой идеей, Лаванда направила палочку в сумку и произнесла: «Акцио, портал». Тут же из котомки выскочил стеклянный шар, девушка активировала его, и в тот же миг мир вокруг нее завертелся, унося в неведомые дали не только ее, но и ничего не подозревающего Малфоя с зажатым в руке порталом.
Идея фика мне понравилась, подписалась. Удачи.
|
troyachka
|
|
Точку из названия уберите, что за детская ошибка
|
Неплохо для вечернего чтения. Посмотрим, что будет дальше. Спасибо.
|
Фанфик любопытен, но чего-то феерического не наблюдается. Ненавязчиво и малость по-детски, но, в целом, интересно. Жду продолжения, а там посмотрим, как будут развиваться события.
|
Modesty27автор
|
|
Гермиона08
Спасибо) troyachka Убрала. elent Steamheart Постараюсь не разочаровать) |
задумка интересная. жду продолжения)
|
Modesty27автор
|
|
Oksich
Благодарю)4-я глава уже у редактора) |
Хм, вообще-то на шестом курсе капитаном был Малфой. Флинт никак не мог учится в Хоге столько лет.
Продолжение интересно. Лаванда смогла извлечь урок. А вот Гармиона не хочет. |
Modesty27автор
|
|
elent
Я не помню, что бы Малфой был капитаном... А Флинт (или кто угодной другой) никак не влияет на сюжет, поэтому не буду менять ;) |
Оооооочень понравилось :333 интересно что там дальше :33 жду с нетерпением ;(((
|
Modesty27автор
|
|
miolina
Продолжение уже в процессе, спасибо большое за отзыв) |
Разморозте это. Интересно. Плиз. Хочется увидеть проду.
|
Дорогой автор, у Драко был Нимбус 2001, глава вторая
|
ну почему заморожен-то? бесит, хороший фанф, а заморожен
|
Жаль что еще один интересный фанфик заморожен....
|
Продолжение будет??!!
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |