↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О прическе (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прическу Снейпа обсуждают не только в фандоме, но и в самом Хогвартсе
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

В интерьер кабинета портрет не вписывался категорически. Может быть, из-за своего темного колорита. Он смотрелся чужеродно, словно дыра в стене. Ситуацию не спасала даже резная золоченая рама.

На прочих портретах мирно дремали седобородые старцы в роскошных мантиях и благообразные дамы — прежние директора Хогвартса, ставшие неотъемлемой частью замка. Бодрствуя, они негромко переговаривались между собой, сопровождая слова величавыми жестами, поглядывали на посетителей благожелательно, с вежливым интересом.

А на этом портрете замер мрачный волшебник, совершенно неуместный в их обществе. Слишком молодой, гладко выбритый, без единого седого волоса, он застыл неподвижно, как статуя, скрестив на груди руки, не глядя ни на посетителей, ни на коллег. Его взгляд то ли был устремлен вдаль, сквозь стены Хогвартса, то ли погружен в глубину собственной души, хотя кое-кто поговаривал, что души у него и нет. Черная мантия сливалась с фоном, скрывая фигуру, черная прядь падала на бледное лицо, словно потек краски...

— Такое ощущение, что он даже позы не меняет, — недовольно пробурчал Рон по дороге к озеру. — Гарри, а ты уверен, что это магический портрет, а не маггловская картина?

— Нет, что ты. Я же сам его повесил.

— Говорят, он покидает раму, — заметил Невилл, — иногда. Но даже не поворачивается, если с ним заговаривают. Неважно, люди или портреты.

— Может быть, изображение вышло неудачным? — задумалась Гермиона. — Хоть бы фон другой нарисовали, а то сливается и с мантией, и с волосами.

— А волосы грязные и падают на глаза, — подхватила Джинни.— Это же некрасиво!

— У него были именно такие, волосы! — воскликнул Гарри. — Сальные. И они падали на лицо. Так его и нарисовали.

— Кстати, а почему? Почему у него были такие волосы? — вдруг спросил Невилл.

— Не мыл голову, — сразу ответил Рон.

— Специальный состав, чтобы никто не мог использовать его волосы для оборотного зелья или еще чего-нибудь, — предположила Гермиона.

— Я не об этом, — махнул рукой Невилл. — Сальность высокая от природы, испарения от котлов, специальный состав — все это понятно. Почему он их не убирал? Волосы на глазах жутко мешают, особенно зелья варить или на дуэли сражаться. Завязал бы хвост — и удобно, и никто внимания не обратит на чистоту волос.

— А у алхимиков есть специальные шапочки, — поделился информацией Рон.

— Вот именно! — подхватил Невилл. — Снейп будто специально подчеркивал эти «грязные патлы, свисающие на лицо»,— процитировал он распространенное описание. — Зачем?

— Чтобы отвлечь внимание, — спокойно сказала Луна. О ней как-то все забыли, и, услышав ее голос, вздрогнули.

— Яркая деталь бросается в глаза, — спокойно продолжила она,— а что-то существенное остается незамеченным. Как мозгошмыги.

— Что могут скрывать волосы? — мрачно спросил Гарри, не очень надеясь на ответ.

— Уши.

— Что?! — разом воскликнули все.

— Шарфом можно скрыть шрам на шее, плащом — крылья, а волосами — уши.

— Какие уши!? — воскликнул Рон.

— Острые.

— П-почему острые? — Гарри даже заикаться стал.

— Оттопыренные было бы видно, — разъяснила Луна, — а вот остроконечные уши легко скрыть под волосами.

Гарри глубоко вздохнул и стал считать про себя. Не помогло.

— А что означают острые уши? — осторожно спросил он.

— По остроконечным ушам можно опознать эльфа, — вместо Луны ответил ему Невилл, — не домовика, — пояснил он, — высшего эльфа — фэйри.

— Фэйри — прекрасны! — возмутился Рон. — По легендам, — добавил он, подумав.

— Ну, мы же не знаем, каковы их представления о красоте, — рассудила Гермиона. — А людям, наверное, они подбрасывают слабых и уродливых.

— А что еще о них известно? — Гарри решил выяснить все до конца.

-Они могут насылать сны и видения, проникать в сознание, — затараторила Гермиона, — проходить через стены и магические преграды, видеть невидимое...Ой! Снейп же заметил твою мантию-невидимку в сумерках, на земле!

— Он постоянно появлялся непонятно откуда, — добавил Рон. — И в дом на Гриммо прошел, несмотря на все ловушки Грюма.

— А еще фэйри могут летать, — мечтательно сказала Джинни.

— Кошмар! — Гарри схватился за голову. — По-вашему, Снейп не был человеком?

— Такие слухи давно ходили по Хогвартсу, еще Билл рассказывал, — заметила Джинни.

— Ага, — подтвердил Рон. — Но его считали вапимром .

— А фэйри, как и вампиры, могут отбирать жизненную силу, только им для этого не надо пить кровь, — заметила Гермиона.

— Вы действительно думаете, что он эльф-подкидыш? — Гарри не верил своим ушам.

— А почему нет? — невозмутимо ответила Луна.

— Это не противоречит тому, что мы знаем о Снейпе, — сказала Гермиона.

— И многое объясняет, — добавила Луна. Но сколько ее не спрашивали, что именно объясняет, уточнять она не стала, отрешенно уставилась на озеро.

Глава опубликована: 04.09.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

19 комментариев
Интересно! Надеюсь на проду.
Хаха, отличное начало! Очень необычно! Автор, удачи вам!
Пока трудно что-то сказать, но начало очень многообещающее:) Забавно и любопытно. Сразу вспоминаются дебаты на форумах:)
Ждём, что же будет дальше:)
Спасибо за ваши комментарии.
Я здесь человек новый, и, отправляя фанфик на рассмотрение, забыла поменять статус на "закончен", но раз уж есть желающие прочитать продолжение, попробую написать.
Скарапея Змея, конечно, есть желающие - история необычна, но непростительно мала. Пишите, мы будем ждать!))
Кларисса Кларк, спасибо за комментарий.
Я постараюсь дописать.
Прееелеееессссссссссть *слизерин одобряет*
Замечательная история! Именно такие я люблю! С логическими выводами...)) И Луна, как всегда, видит скрытое!) Спасибо, автор!)) Жду продолжения!)
Очень жалко что фик заморожен,у автора очень легкий слог повествования.Что ж подписываюсь и надеюсь на лучшее.
Эх, жаль, что не закончено, я бы почтила про Снейпа-фейри)
Автор, мало. Хочу узнать, был ли он подкидышем или нет.
Ринн Сольвейг
Снейп-фейри... хм... а это забавно)) такой интерпретации я еще не встречала)))))))
И да, была бы рада развитию мысли)
вау, шикарная теория.
как жаль, что фанфик замёрз, я бы с удовольствием прочитала продолжение.
Ринн Сольвейг
LorDraco
это завершенный фик)
автор просто при работе с ним не знала, где отметить закончен) она об этом в комментариях тут писала)
Цитата сообщения Ambrozia от 30.04.2016 в 11:15
LorDraco
это завершенный фик)
автор просто при работе с ним не знала, где отметить закончен) она об этом в комментариях тут писала)


ох, какая жалость.
а я что-то поленилась комментарии читать)
Ринн Сольвейг
LorDraco
да, жалко)
идея в истории очень любопытная)

Ух ты! Такую версию, объясняющую сальность и распущенность волос Снейпа, я ещё не встречала. Спасибо автору за этот фанфик!
DeLaLuna
Рыжая ведьмочка
Luci Blood
Ambrozia
Furimmer
Спасибо.
Цитата сообщения Ambrozia от 30.04.2016 в 11:15
LorDraco
это завершенный фик)
автор просто при работе с ним не знала, где отметить закончен) она об этом в комментариях тут писала)

Самое грустное, что я придумала продолжение, но охладела к фандому и вряд ли напишу. Так что будет замерзшим.
Not-alone

Спасибо.
Цитата сообщения Скарапея Змея

Самое грустное, что я придумала продолжение, но охладела к фандому и вряд ли напишу. Так что будет замерзшим.

Это печально( Но с кем не бывает?..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх