↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каша для Алекто (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пожирателей Смерти кашей не корми - дай попытать студентов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Каша для Алекто

— Ты уверена, что это хорошая идея? — Амикус с сомнением оглядел композицию из Луны Лавгуд, Невилла Лонгботтома и кресла с «испанским сапогом». — Лорд не велел трогать учеников.

— Он сказал «не убивать и не калечить», а это большая разница.

— Но... — Амикус ткнул палочкой в «сапог».

— Ну, подлечим немного, подумаешь, — отмахнулась Алекто. — Обливиэйт тоже никто не отменял, так что ничего не докажут. И вообще, хватит трусить. Как будто ты сам не хочешь разобраться с этими маленькими ублюдками.

Амикус хотел. Из всех хогвартских сопляков Лавгуд и Лонгботтом были самыми противными, поэтому, поймав их в коридоре после отбоя, он притащил сладкую парочку в подземелье.

— Дорогие студенты, — пропела Алекто, — вы нарушили школьные правила. К моему глубокому сожалению, придётся вас наказать.

Лонгботтом угрюмо склонил голову и чуть выступил вперёд, закрывая плечом подружку. Алекто рассмеялась и щёлкнула пальцами.

— Добби! — эльф возник с лёгким хлопком. — Ты приготовил колышки?

— Конечно, мадам, миссис Кэрроу, Добби всё сделал!

— Мисс Кэрроу, — ледяным тоном поправила та.

— Ох, мисс, простите, мисс, Добби всё перепутал, плохой Добби, плохой! — он бухнулся на колени и пару раз несильно стукнулся лбом о пол, норовя попасть по кожаному сапожку Алекто. Она брезгливо отдёрнула ногу. Лонгботтом фыркнул, и Амикус, зная сестру, поспешно отошёл в сторонку.

— Что ж, милые дети, для начала — урок истории, — прошипела Алекто. Она выхватила у эльфа необходимые для пытки колышки и указала на кресло. — Вы знаете, что это?

Лавгуд высунулась из-за плеча Лонгботтома, но тот её опередил.

— Полагаю, куча хлама.

— О, сейчас вы узнаете... Что?.. Что это?

И кресло, и сапог задрожали, заёрзали и начали... осыпаться. Кэрроу, оцепенев, наблюдали, как всё это с тихим шорохом оседает кучей бурой пыли. Последними рассыпались колышки в руках у Алекто.

— К-кто?.. как? — та с ужасом смотрела на останки одного из лучших экспонатов фамильной коллекции пыточных орудий. — Добби!

— Миссис, то есть мисс, мадам?

Алекто схватила эльфа за шиворот и затрясла, как паршивую собачонку.

— Ты что наделал, мерзкое отродье?! Да я тебя!..

— Это не Добби, — вдруг заявил Лонгботтом. Он взял щепотку пыли, с очень серьёзным видом рассмотрел, растёр на ладони и даже попробовал на язык. — Это работа молниеносного короеда.

— Кого-кого? — удивился Амикус. — Не бывает такого короеда!

— Бывает, сэр, — раздался заунывный голос Лавгуд. — Просто некому о нём рассказать: когда у короеда заканчивается дерево, он переходит на растения и плоть.

— Плоть?

— Они жрут людей, — пояснил Лонгботтом. — С костями.

Амикус отшатнулся.

— Что вы несёте? — Алекто взмахнула руками, выронив эльфа. — Кто-то заколдовал кресло и теперь ответит за это! А никаких короедов нет!

— Но мне папа говорил...

Дикий вопль прервал спор: Добби ползал по полу, воя раненым гиппогрифом.

— Добби не уследил за гадкими короедами! Добби виноват! Плохой Добби, плохой эльф!

Он эффектным жестом разорвал свою замызганную наволочку почти пополам и принялся посыпать ушастую голову деревянной пылью, продолжая выть. Лонгботтом хмыкнул в кулак, Лавгуд жалостливо ойкнула.

Алекто прикрыла глаза.

— Хватит, — сказала она. — Хватит!

Всё затихли, даже Добби.

— Вы — молчите, пока не спросят! Амикус, отведи их в соседнюю комнату! Добби!

— Мадам?

— Оденься.


* * *


— Железная дева? — прошептал Амикус. — Но Алекто...

— Заткнись, — отрезала та, хищно прохаживаясь у железного футляра. — Ну, дорогие студенты, кто мне скажет: что это?

Теперь первой была Лавгуд.

— Антиквариат, мадам, — в голосе слышалось искреннее восхищение. — Похоже, настоящая старина!

— Ещё какая настоящая, — мурлыкнула Алекто. — Вот ты первая и оценишь!

Она схватила девчонку за руку и впихнула в футляр. Острые (Добби затачивал) шипы блеснули в факельном свете, лязгнули дверцы, и Амикус поморщился, предчувствуя крики, скрежет застревающих в рёбрах игл...

Из лицевой прорези на Кэрроу уставились голубые глаза. Те смотрели в ответ, ожидая хоть какого-то эффекта.

— Тут мило, — сказала наконец Лавгуд. — Прохладно и по-своему уютно. Ощущается дух времени, знаете ли.

У Алекто задёргался глаз.

Амикус подбежал к «деве», открыл её. Девчонка вышла как ни в чём не бывало и протянула ему горсть железных шипов.

— Кажется, это ваше, сэр.

— Добби, — хрипло прошептала Алекто, нашаривая палочку.

— Мадам? — эльф одёрнул очередную, ещё более замызганную наволочку.

— Добби здесь ни при чём, — вмешался Лонгботтом, помогая девчонке выбрать из шевелюры застрявшие шипы. — Наверняка это адский лишай. Стригущий.

— Что?!

— Стригущий. Бреет всё. Однажды у миссис Спраут им заболел волосатый кактус — осыпался полностью и до сих пор голый стоит. Такой лишай. Кстати, от него и человек может облысеть, очень даже запросто.

Амикус, который каждое утро аккуратно зачёсывал редкие височные волоски поперёк обширной плеши, отошёл подальше.

— И волосы потом вряд ли отра...

— Заткнись! — взвыла Алекто.

— Добби плохой! — тут же вклинился эльф и с разбегу впечатался лбом в бесполезную «деву».

В подземелье будто ударили в гигантский колокол.

Когда гул утих, Алекто, трясясь от бешенства, пинком оправила «деву» в один угол, эльфа — в другой, и взмахнула палочкой. С потолка свесились ржавые цепи. Лонгботтом и Лавгуд попятились.

— Я вам покажу «кактус»! — Алекто наколдовала пару плетей. — Доб... Амикус, надень на них кандалы, чтоб не дёргались.

И тут погас свет.

— Что за...

Дзынь!

— Какого...

Хлоп!

— Моя плеть!

Хлоп! Хлоп!

— Алекто!

Хлоп!

— Заткнись, они нас слышат!

Хлоп!

— Твою Моргану...

Хлоп!

— ...поперёк стола!

Хлоп!

— Добби плохой!

В темноте ожившие цепи и Кэрроу сплелись в один гремящий, яростно бранящийся клубок. Добби вопил и норовил броситься под ноги, плети били беспорядочно, зато часто, а над всем этим раздавался демонический хохот Пивза.

— Зажгите свет!

Хлоп! Шлёп!

Наконец Амикусу удалось сотворить Люмос и утихомирить плети.

— Вы... — всклокоченная Алекто наставила на стоящих в углу студентов дрожащий палец.

— Нет, мэм, это не мы, а Пивз, — вежливо сказал Лонгботтом. — Он и нас всегда достаёт, так что привыкайте.

— Вы...

— Мы не могли помочь. И вообще ничего не могли, ведь вы забрали наши палочки, — напомнила Лавгуд.

Амикус швырнул им палочки.

— Выметайтесь, — буркнул он, усаживая Алекто в наколдованное кресло.

— Амикус, — слабо позвала та. — Я... их... — она всхлипнула, — ...у-нич-то-жу!

— Нельзя, — Амикус неуклюже похлопал сестру по плечу. — Ты же видишь, нам не позволят причинить им вред.

— Да я... Они мне заплатят! За всё! Они будут страдать и молить о смерти! Они... — Алекто вдруг замолчала, сбросила его руку и сказала абсолютно другим тоном. — А ты помнишь нашу няню Мэриэн?

Амикус задумался: няни в семействе Кэрроу менялись часто.

— Это та, которую мы облили драконьей желчью?

— Да нет же, болван, та была Мэри. А Мэриэн мы...

— ...Зарыли под грушей, ну конечно!

— Точно, — Алекто ностальгически улыбнулась. — А помнишь, за что?

— Такое разве забудешь, — Амикус содрогнулся. — Постой... Так ты хочешь?..

— Именно. Раз нельзя причинять вред — причиним добро, м?

Амикус церемонно поклонился.

— Сестрёнка, ты гениальна!

— Добби, — позвала Алекто сладким голосом. — Иди-ка сюда...


* * *


В обеденном зале Хогвартса было непривычно тихо. Никто не болтал, не стучал посудой. Студенты вяло возили ложками.

На тарелках лежала жиденькая склизкая овсянка.

Алекто прохаживалась вдоль столов в сопровождении Добби. Тот озабоченно поглядывал на хмурых студентов.

— Мисс Кэрроу, а нельзя ли добавить к их каше масла?

— Ну что ты Добби. Масло вредно, в нём чистый холестерин.

— Но хотя бы соли можно дать? — взмолился эльф.

— Ни в коем случае! — лучилась Алекто. — Соль — это белая смерть!

— А сахар?

— А сахар — это сладкая соль!

— Но...

— Добби, дорогой, — Алекто наклонилась и потрепала его по макушке. — Ты же хочешь, чтобы наши драгоценные детки были здоровыми и красивыми?

— Да, но...

— Чтобы у них никогда-никогда не болели животы и зубы?

Добби обречённо шевельнул ушами.

— Значит, мы должны кормить их только здоровой пищей!

Алекто ещё раз обвела зал умилённым взглядом и решила, что настало время для заключительного удара.

— А теперь десерт! — объявила она.

Заслышав магическое слово, студенты оживились, загомонили...

...И хором застонали при виде тарелок с ярко-зелёными, кислыми даже на вид, яблоками.

Алекто удовлетворённо кивнула (питание по системе няни Мэриэн никого не оставляло равнодушным!) и направилась к учительскому столу.

Преподаватели почему-то смотрели на неё недружелюбно, даже Амикус.

— Доброе утро, коллеги! Как вам нравится новая система питания студентов? На обед сегодня будет овощной суп-пюре и рис — недоваренный, это важно! — а на ужин, думаю, можно дать сырую морковь и немного...

— Всё это прекрасно, — перебил Снейп, — но мы будем крайне признательны, если вы учтёте тот факт, что испокон веков хогвартские эльфы готовят для студентов и преподавателей по одному меню!

И с этими словами пододвинул Алекто тарелку с порцией мерзкой серой каши. Макгонагалл же мягким кошачьим движением подкатила ей самое крупное яблоко и тонко улыбнулась:

— Приятного аппетита, Алекто.

Fin.

Глава опубликована: 28.10.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Еееееее. Он мне еще на ФБ понравился.
Причинили добро на свою голову)))
Tau Mirtaавтор
Scaryspice,
за что боролись, то и на завтрак:D Спасибо!
Отличный фик! Смеялась долго! Про Добби и короедов тоже понравилось:) Спасибо!))
Tau Mirtaавтор
AgriRina,
Добби - мой герой) Спасибо!
AXEL F Онлайн
Самое-самое любимое))) И Добби, эхх, это ж мечта, а не Добби! А Лавгуд с Лонгботтомом отобьют всякую охоту пытать)
Tau Mirtaавтор
AXEL F,
эти отобьют, и не только охоту:D
Я очень рада, что тебе нравится.
Tau Mirtaавтор
_Kristi S_ ,
а на здоровье)
Какая прелесть! Просто чудесный фик)) Особенно я горжусь Добби.
А ещё порадовали "милые детские воспоминания" Кэрроу.

Спасибо)) Это было просто очаровательно, а конец бесподобен!)
Tau Mirtaавтор
Полярная сова,
большое спасибо! Добби - мой любимец)
Мне понравилось как обломалисьс пытками Кэрроу,ну а Добби был просто бесподобен,прямо маленький партизанин.Но конец сразу напомнил что не рой яму другому!Спасибо за то что порадовали автор.
О, знакомая маленькая "вкусняшка для эстетов". Поучительно ("Не рой другому яму - сам в неё попадёшь), вкусно (стиль гладок и без шероховатостей), и в какой-то степени мило.
Хе, вроде бы мини с почти 1500 просмотров, а целых 4 рекомендации! Вот это справедливо, не всё же макси хвалить:)
Tau Mirtaавтор
Рыжая ведьмочка,
из Добби получился бы отличный партизан, думаю)

Orube13,
рыть ямы никому не рекомендую, тем более в Хогвартсе - там детишки ушлые)

Спасибо, товарищи, за отзывы и рекомендации!
Совершенно очаровательная история, спасибо! Только Луна могла назвать орудие пыток милым и уютным. Добби, Пивз и студенты в одной команде - бедные Кэрроу, у них просто не было шансов.
Вдруг подумала, что раз меню одно для всех, то полезную овсяночку получили и слизеринцы, получается, пострадали ни за что.
Чрезвычайно смешной фанфик! При прочтении была улыбка от уха до уха. Да уж, невезение - это диагноз. Эх, Кэрроу!
Tau Mirtaавтор
Цитата сообщения Fink-nottle от 26.03.2014 в 19:54
Добби, Пивз и студенты в одной команде - бедные Кэрроу, у них просто не было шансов.

я тоже так думаю. А слизеринцам овсянка только на пользу) Спасибо!

Snape_net,
да, Кэрроу можно пожалеть) Я вообще очень люблю тему "неудачливых злодеев".
Не рой яму другому)) Спасибо
Tau Mirtaавтор
Ishtars,
именно так) Пожалуйста!
Joox Онлайн
Спасибо автору, очень приятное чтение )))
Tau Mirtaавтор
Цитата сообщения Joox от 24.02.2018 в 14:39
Спасибо автору, очень приятное чтение )))

Всегда пожалуйста:)
это гениально, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх