↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Курсанты академии авроров толпились у расписания и не верили своим глазам.
За предыдущие три года обучения отсеялась треть состава. Кто-то не смог продолжить учебу из-за проблем со здоровьем, кто-то не выдержал нагрузок, многие завалили экзамены. Несколько человек женились.
Их тренировали и вбивали знания, не жалея. Постоянно подчеркивая, что те, кто дойдет до конца обучения, — элита. Самые сильные маги — сильные в прямом и переносном смысле. Что выпускной курс — самый сложный. Попасть на него мечтают многие, но попадают только избранные.
И вот избранные стояли и, кто растерянно, кто зло, читали:
8:00-10:00 — Кулинария. Преподаватель: Молли Уизли.
10:30-12:30 — Домоводство. Преподаватель: Нарцисса Малфой.
Перерыв на обед
14:00-16:00 — Кройка и шитье. Преподаватель: мадам Малкин.
17:30-19:30 — Полигон: проверка знаний.
Первый ряд перечитывал расписание снова и снова, не замечая, что сзади напирают и что в коридоре, напротив большой лекционной аудитории, собралась толпа.
— Обалдеть!
— Заберу документы!
— Я не домохозяйка!
— Я не эльф!
— Я не собираюсь замуж и сидеть дома!
Когда недовольные возгласы слились в возмущенный гул, двери аудитории распахнулись, и курсанты разом замолчали, будто на них наложили чары тишины.
Потому что вместо Молли Уизли на пороге стоял Гарри Поттер.
Победитель Волдеморта. Испытавший на себе три непростительных заклятья и выживший. Старший аврор, с которым считался даже министр магии.
Легендарная неуловимая личность, которую мало кто видел вживую, даже газетчики.
И вот он тут. У них. Великий чародей, который не тратит свое время на кого попало.
Расписание, конечно, чья-то глупая шутка. А у них действительно будет продвинутый курс боевой магии.
— Заходите, — произнесла легендарная личность, и курсанты ожили.
Аудитория заполнилась мигом.
С восторгом все затаили дыхание. И Гарри Поттер их не разочаровал:
— Поздравляю вас с новым учебным годом. Не каждый курсант добирается до моих лекций, только самые способные и усердные. Вас научили всем премудростям, хоть завтра выпускай на работу. Но есть один недочет. Вы слишком правильные для оперативной работы. Попытаемся это изменить.
Робкий шепот пробежал по рядам.
— Даю ситуацию. Вы попали в засаду, ваши напарники ранены и небоеспособны. Преступник не собирается вас отпускать. На многие мили вокруг установлен антиаппарационный барьер. У вас есть одно-два заклинания, на большее сил не хватит. Что вы примените?
Ряд рук взметнулось над партами.
— Прошу, — Поттер кивнул белокурому юноше.
— Колин Голштейн, сэр, — поднялся тот. — Чары оглушения.
— Блокируются обычными щитовыми чарами, — отмахнулся Поттер. — И что будете делать, если придется выбирать: или убьете вы, или убьют вас?
— В такой ситуации, сэр, третье непростительное.
— Как оно звучит?
— Авада Кедавра, сэр.
— Два слова. И их нужно произносить вслух. Невербально не выйдет. Так?
— Совершенно верно, сэр.
— Знаете, как была убита Беллатрикс Лестрейндж?
— Кажется, ее убили во время битвы за Хогвартс, сэр. Но кто — неизвестно, сэр.
— Сядьте, Колин. Беллатрикс была ученицей самого Волдеморта. Очень сильная ведьма. Садистка. Любила играть с жертвами, использовала непростительные, но в поединке могла убить и обычным оглушающим. Я видел два боя с ней. В одном она убила одного противника обычным «Ступефаем», молодого аврора отправила в Мунго, а нашего министра оглушила. — Аудитория ахнула. О способностях Кингсли в академии ходили легенды. — В Хогвартсе Беллатрикс встретилась с обычной домохозяйкой — Молли Уизли. Они стояли лицом к лицу, и каменный пол под ними плавился от жара заклинаний. Невербальных. Сказать третье непростительное не хватало времени. Та, которая начала бы произносить «Авада Кедавра», вряд ли бы успела договорить первое слово.
— Так каким же заклятьем Молли Уизли ее убила?
— Невербальным.
Курсанты растерянно переглянулись.
— Молли?
Сбоку от кафедры распахнулась дверь и оттуда вышла полноватая рыжеволосая женщина в обычном летнем платье в цветочек и фартуке.
— Расскажи, пожалуйста, моим слушателям, какое заклинание ты применила к Беллатрикс.
— Заклинание колотушки.
Курсанты переглянулись. Такого они не проходили.
— Молли, а это заклинание обычно к чему применяют?
— К отбивным, конечно. Одним заклятьем можно отбить сразу десять порций мяса. Если, конечно, долго тренироваться.
Поттер хлопнул в ладоши, прерывая удивленный гул.
— Именно этим заклятьем вы и займетесь после перерыва на втором часе. Оно отлично прокачивает бицепсы и предплечья, заменит вам спортзал. — Раздались редкие смешки. — После освоения заклинания колотушки мы будем искать щитовые чары от него.
— Зачем искать? — удивилась Молли Уизли. — Чары для взбивания сливок могут отклонить луч колотушки. Об этом пишут во всех кулинарных книгах. Ну, что их нельзя накладывать одновременно.
Курсанты разинули рты. То, что в обычной книге с рецептами можно в примечаниях и сносках найти боевые заклинания, в голову им пока не приходило.
— Ага, вижу, вы зашевелили мозгами. — Поттер довольно оглядел аудиторию. — Обычные чары левитации могут стать ударным оружием и вашей защитой. Кулинарные умения помогут победить мощного противника, особенно если тот не обладает фантазией. А сколько опасного и прекрасного в домоводстве. Например, если взять охранные чары от незадачливых воров. Чары удушения на мантиях, острых клыков на замках. Нарцисса Малфой поделится с вами немалыми секретами весьма неординарного семейства Блэк.
— Но «Кройка и шитье», сэр? — раздался с места неуверенный голос.
— Иглы. Ножницы. Булавки. Сантиметр. Хотите дуэль со мной? Я буду использовать только портновские инструменты и простые чары, а вы — весь арсенал боевых заклятий аврора.
Курсантам хватило ума отказаться.
— Значит, мы не будем поварами, домохозяйками и портными, а просто возьмем из их арсенала все, что нужно для боевого аврора? — спросил Колин Голштейн.
Поттер кивнул.
— Для того, чтобы стать поваром, домохозяйкой или портным, нужны годы, поэтому нам придется ограничиться именно боевым арсеналом.
В его голосе отчетливо звучало сожаление.
— И мы будем изучать эти дисциплины весь курс? — спросили с задних рядов.
— Нет. Пока вы не научитесь фантазировать, доверять себе, использовать простые и эффективные заклятия, не думая. Мне нужна от вас спонтанность. Не заученные однотипные действия, которые можно предсказать, а яркий индивидуальный подход. Пока его нет, будем развивать. Через пару месяцев посмотрим. Не получится — что ж, у меня есть еще идеи.
Поттер мечтательно улыбнулся.
— Молли, уступаю кафедру тебе. Друзья, до встречи на полигоне вечером. Буду лично с каждым проверять пройденное.
Аудитория ощутимо вздрогнула.
Шикарно хддд спасибо за эту милоту
|
Танка Мореваавтор
|
|
kubi 1
поспорить можно на любую тему))) пожалуйста)) Toma-star спасибо))) а полную версию чего?))) обучения в академии? или метода Гарри? если метода Гарри - так про него уже Роулинг написала) ;) Миледи Тьма спасибо))) |
Цитата сообщения Танка Морева от 26.04.2015 в 14:42 а полную версию чего?))) обучения в академии? Точно) Хочется ещё позитива в сочетании с практичностью^^ |
Танка Мореваавтор
|
|
deltafeatpka
о! интересно) спасибо за ссылки)) |
Это просто шикарно! Спасибо огромное:)
|
весьма неожиданно и нестандартно.
спасибо за работу. |
Очень здорово. Состав преподавателей радует глаз)
Белла Лестрендж = 10 порций мяса на отбивные! |
Не могу найти свой комментарий, хотя, вроде бы, оставляла его. Снимаю шляпу, фанфик один из моих самых любимых)) Лаконичный и динамичный)
|
Танка Мореваавтор
|
|
большое спасибо за ваши отзывы!
Ishtars, благодарю) LorDraco, хотелось давно обыграть это умение Гарри находить нестандартное применение магии))) Мама Стифлера, да) мне никогда не нравилось предположение, что Молли использовала Аваду и повредила душу. vye, хоть сердце Беллы весит меньше, Молли постаралась от души, чтобы наверняка. И за Тонкс, и за Джинни. Lucky bird, спасибо)) |
Not-alone Онлайн
|
|
Ахах, это гениально!:))) Действительно, ну как ещё могла домохозяйка "уделать" фанатичную и жадную до битвы опытную Пожирательницу? Только колотушкой!
|
Танка Мореваавтор
|
|
vldd
не читала Порри Гаттера, но видимо похожие идеи носятся в воздухе)) спасибо за отзыв)) |
Танка Мореваавтор
|
|
Долохов_Артемий
Надо же, не одну меня осенило про грозную силу домоводства) Хотя... я помню как в "Чаке" вырубили одного шпиона сковородой. Конечно, сковороду использовала девушка, которая увидела, что этот шпион наставил пистолет на ее младшего брата. спасибо)) |
Аспирин - это очень сильное колдунство. И тёмное...:-(Е)
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|