↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серебро (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 120 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда жизнь разрушена? Правильно, создавать себе новую. Хотя бы не ради себя, а ради того, кто слабее и беззащитнее. И не важно, что этот слабый и беззащитный - сын твоего злейшего врага... Невинный ребенок ни в чем не виноват, не так ли? А если выясняется, что тот, ради которого приносились все эти жертвы, в них уже не нуждается? Снова начинать все сначала?.. Не надоело? Да как может надоесть жить?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— ...Давайте, миссис Малфой, тужьтесь, ну же! Давайте, старайтесь, за вас вашего сына никто не родит! Тужьтесь же!

Боже, ну зачем она кричит? Мне ведь так больно, я ни в чем не виновата! Господи, опять... А-а-а-а!!!

— Прекратите истерику! Толкайте ребенка, давайте!

— Я не могу-у-у!!!

— Можешь! Давай, девочка, давай!

Я больше не могу это терпеть! Оставьте все меня в покое... Когда все это кончится? Лучше бы я умерла!..

Волна острой, разрывающей боли... Яркие разноцветные пятна, расплывающиеся перед глазами... Искаженное, вспотевшее лицо старухи-метаморфа, повитухи семьи Малфоев... Она кричит на меня почти сутки, кричит, чтоб я тужилась... Как мне больно! Когда он уже родит... ся-а-а!

— Толкай, толкай!

Внезапный шлепок по ноге... Мышцы внутри сжались... Нет, нет, нет, нет, нет!!!! Расслабляйся!.. не думай... А-а-а-а-а-а!!!..

Что-то выскользнуло из меня... Пустота. Пустота... И темнота...

Резкий, надрывный полукрик-полухрип младенца разорвал мою пустоту.

— Девочка! — громко объявила повитуха. Как она мне надоела! Я устала, я хочу спать, не хочу никого видеть... Только спать... Спать...

— Миссис Малфой! Миссис Малфой, Вы слышите меня? Эй, ответьте... МИССИС МАЛФОЙ!!!

Далекий-далекий, словно через толстый слой ваты, голос старухи, надрываясь, звал миссис Малфой. Ну и пусть зовет... До той самой миссис Малфой, которая должна была лежать здесь, в шикарной спальне Малфой-мэнора вместо меня и корчиться в родовых муках, она уже не докричится... С того света нет привета. А я... могу спокойно уйти. Я уйду. Уйду туда, где мне будет хорошо, лучше, чем здесь. Мне уже хорошо... Нет боли, нет страха, голова ясная, не то что в родах, тело такое легкое-легкое, почти невесомое... Я плыву. Нет ничего вокруг, только ослепительный белый свет яркими вспышками вдали. Я так хочу попасть в этот белый свет, я хочу быть в нем, раствориться, парить... Я плыву навстречу ему, и он надвигается на меня. Еще немного, и я буду там... Еще чуть-чуть... Ну...

Болезненный режущий разряд ударил мне в грудь. Спина подпрыгнула и стукнулась о кровать. Нет, я не хочу, отпустите меня, не смейте!!! Снова разряд...

Яркий белый свет вдали растаял, превращаясь в легкий, молочного цвета туман... Боль снова молнией ворвалась в мое тело, а в следующую секунду я вновь ощутила себя. Больше никакой легкости и невесомости. Только тяжелые, словно налитые свинцом конечности, почти впечатанные во влажную скомканную простыню на кровати. Простыня сбилась, на ней образовались грубые складки. Они впиваются мне в спину, и мне неудобно лежать. Но пошевелиться я не могу. Каждое, даже легкое движение головы, заставляет меня тратить слишком много сил и, вдобавок, причиняет боль. Она не резкая, не нестерпимая, а вялая, тянущая, как после большой физической нагрузки. Хотя, роды — это и есть самая большая физическая нагрузка...

Ух ты, ко мне вернулась способность мыслить не бредовыми урывками, как прошедшие часов двадцать, а вполне осознанное рациональное мышление, позволяющее мне даже сейчас строить свои мимолетные мысли в такие сложные предложения... Интересно, от чего — от белого тумана в моем видении или от этих странных болезненных разрядов, которые я ощущала только что? Надо будет потом выяснить, что за магия ко мне применялась...

О, а я уже передумала умирать! Ничего себе, как быстро все меняется в моей голове... Класс! Я только что родила очередного наследника одному из богатейших и влиятельнейших чистокровных магических родов, и вместо того, чтобы хотя бы пошевелиться и подать им какой-нибудь знак, что я жива, я лежу тут вся в поту и крови в жутко неудобной позе и занимаюсь рефлексией... Да, надо им сказать... что я жива... надо сказать... Я только немножко посплю... самую капельку...

* * *

— У вас девочка, мистер Малфой, — старая повитуха постаралась придать своему голосу как можно больше трепета и сладкого умиления, когда, произнося эти слова, выходила из душной спальни, где оставила роженицу, с маленьким чмокающим белым свертком на своих руках.

Хромой, опирающийся при каждом широком судорожном шаге, которыми он уже битых полчаса измерял свой кабинет, на черную костяную трость, полуседой, с впалыми глазами неопределенного мутного цвета мужчина лет пятидесяти, вдруг резко остановился и взглянул на повитуху.

— Что ты сказала? — голос мужчины был сухим и хриплым, словно он страдал припадками астмы или чахоткой. Его водянистые глаза внимательно и как-то странно изучали лицо старухи, которая, в свою очередь, не знала, как определить этот взгляд.

С некоторой опаской, повитуха все же решилась повторить, хотя и тише, чем положено:

— Я сказала, что у вас родилась девочка, наследница.

Новоиспеченный отец все так же буравил ее странным взглядом. Немного подождав и поняв, что ответа на свою реплику, скорее всего, не получит, старуха осмелилась умильно пробормотать:

— О, знаете, милорд, она такая красивая...

— Кто? — нетерпеливо и с плохо скрываемым раздражением спросил мистер Малфой.

— Как кто? Ваша доченька... — удивленно пролепетала старуха. — Знаете, она напоминает мне вашу матушку в день ее рождения. Она была такая же...

— Замолчи! Не смей! Не смей произносить даже имени моей матери и не сравнивай ее с этим отродьем гря... — здесь Малфой резко осекся и, воровато оглянувшись по сторонам, убедился, что его никто не слышал.

— Я хотел сказать, — начал он снова гораздо более спокойным тоном. — Не стоит сравнивать мою матушку с ее блестящей родословной с... моей дочерью. Это, по меньшей мере, не совсем удачное сравнение, верно?

Повитуха в первый раз своей жизни слышала, чтобы отец с таким трудом выговаривал словосочетание «моя дочь». Хотя, стоит добавить, что принимать роды у нечистокровных ей тоже раньше не приходилось...

* * *

В спальне было темно и душно. Сильно пахло лекарственными зельями и человеческим потом. Люциус Малфой, с трудом приковылявший сюда, сморщил свой аристократический нос.

«Надо же, какая дура эта повитуха! Не догадалась даже проветрить помещение после родов. Сейчас этот ужасный запах просочится в мою спальню и кабинет, которые всего-то через дверь отсюда».

Обреченно вздохнув, мужчина порылся в складках своей мантии, извлек оттуда свою новую волшебную палочку (да, а старая-то была куда лучше!) и, направив ее на окно, распахнул его. Створки с громким стуком ударились о раму, стекла тихонько задребезжали. Люциус с раздражением взглянул на палочку в своей руке, желая еще раз вспомнить, какая хорошая у него была старая палочка, но его неначавшаяся мысль так и не была оформлена. Со стороны кровати, занавешенной тяжелыми кремовыми занавесками, раздался тихий стон. Сунув палочку в футляр, Малфой торопливо схватился за свою трость и, непроизвольно подергиваясь всем телом от тяжелой неправильной походки, поковылял к кровати.

Резко откинув полог, он с холодным презрением поглядел на издавшую этот звук. В постели, на чистых белых простынях лежала очень бледная девушка с огромными фиолетовыми кругами под глазами. Она была мокра от пота и очень тяжело, хрипло дышала.

Малфой всегда так дышал, когда его посещали очередные припадки грудной болезни, но слышать этот посвистывающий, хрипящий вдох-выдох, исторгаемый из ее груди, было непривычно. Лицо ее осунулось и исхудало. Когда успела так отощать?

Тут он припомнил, что последнее время она чувствовала себя нехорошо, кажется, ничего не ела. Ему говорили, что это ее женский страх перед родами. Ему плевать было на ее страхи, главным было, чтобы она родила ему здорового младенца. Она и родила — совершенно здоровую, крепкую девочку... Девочка... надо же. Да только вот, твоя мама, девочка, кажется, не слишком здорова. Вон как трясется вся. Огромные глаза цвета теплого шоколада теперь были тусклыми и смотрели на него измучено. Влажная каштановая грива разметалась по подушке, только несколько прядок прилипло ко лбу.

Малфой, наконец, решил прервать тишину.

— Как ты? — спросил он женщину холодно, и, даже пожалуй, немного резковато, чем то, как он хотел это сделать.

Женщина ответила не сразу. Она медленно облизала шершавым языком сухие губы и еле смогла выговорить:

— З-з-зак-к-к-рой окно, п-пжалуста.

Люциус только закатил глаза. Но просьбу все же выполнил — у нее зуб на зуб не попадал из-за жестокого озноба. Скорее всего, у нее сильный жар. Возможно, даже родильная горячка. Возможно даже, что скоро она умрет.

Люциус снова взглянул на нее, обведя долгим задумчивым взглядом всю ее хрупкую изящную фигурку, мягкие изгибы которой не могло скрыть даже толстое ватное одеяло, высокую грудь, просвечивающую сквозь тонкую ткань рубашки (видимо, сил натянуть на себя одеяло поближе к подбородку у нее не было), бросил взгляд на, в общем-то, всегда приятное личико... М-да... Жаль.

Когда окно во второй раз захлопнулось, громкий звук опять вызвал у женщины болезненный стон.

Люциус взял себе стул, стоящий возле кровати, и грузно опустился на него, с удовольствием расслабляя затекшую ногу.

— Что не спрашиваешь, кого родила? Неинтересно? Это, между прочим, такой же твой ребенок, как и мой.

Женщина судорожно сглотнула и поморщилась, поцарапав сухое горло. У Малфоя, от которого это не укрылось, во второй раз шевельнулось в глубине души что-то, похожее на жалость. Он щелкнул пальцами, и перед ним тут же возник домовый эльф, испуганно поклонившийся хозяину.

— Воды хозяйке, — приказал тот.

Эльф снова поклонился и исчез. Уже через мгновение он вернулся, держа в руках фарфоровый кувшин и граненый стакан, наполненный водой. Эльф поставил кувшин на стол и, подойдя к лежащей на кровати женщине, которая дышала с присвистом, поднес к ее губам стакан. Женщина торопливо начала глотать воду, словно боялась, что отнимут. Она осушила стакан залпом за считанные секунды.

— Еще, — прошептала она.

Эльф снова наполнил стакан водой и подал его хозяйке, а та вновь жадно припала губами к краю стакана. Люциус смотрел на них. Да... действительно родильная горячка. Надо все-таки послать за колдомедиком. Хотя... может быть, правда, лучше позволить ей умереть сейчас и избавиться от нее?

Женщина, тем временем, допила и, тепло улыбнувшись эльфу, насколько она могла сделать это в таком состоянии, поблагодарила того шепотом. Печальные глазки эльфа немного повеселели, а уши затрепетали от гордости и удовольствия. О, да! Даже на смертном одре она будет думать об этих чертовых эльфах, а не о собственном ребенке! Просто уму непостижимо!

«Какой-то поганый эльф волнует ее сейчас больше, чем МОЙ ребенок! — с нарастающей в груди яростью подумал Малфой. — Может, ей и правда лучше не помогать? Пусть сдохнет!». Он уже и забыл, что пару часов назад сам называл СВОЕГО ребенка отродьем, выродком, ублюдком.

Эти слова улетучились из его головы сразу же, как только он увидел свою дочь... Маленький, на ладошке помещающийся, симпатичный красненький человечек смешно чмокал, хныкал, агукал, беспокойно дрыгая ножками и размахивая сжатыми в кулачки крохотными ручками...

Девочка извивалась на его ладони, куда он положил ее, чтобы рассмотреть поближе, возмущено попискивая и, словно удивляясь, что привычный темный и уютный кокон вокруг нее распался, и из материнской утробы ее достали на божий свет. Он взял свою новорожденную на руки впервые и... почти пожалел об этом. Потому что он сразу же, с первого взгляда, влюбился в это крохотное беззащитное существо, которое было частичкой его. И не важно, что другая ее частичка принадлежит... черт, снова бы не произнести, даже в мыслях, это слово! Хватит себя компрометировать. В этом доме теперь гораздо больше ушей с тех пор, как весть о том, что он ждет очередного наследника (да еще и от кого!) облетела весь треклятый Визенгамот. Он должен быть осторожным... теперь.

Отвлекшись от своих мыслей, Люциус вдруг заметил, что женщина наблюдает за ним в молчании уже несколько минут. Эльф тоже стоял, прижавшись к ножке кровати, и глупо трепетал ушами. В его руках был граненый стакан.

— Ты еще здесь? — Малфой грозно посмотрел на эльфа, отчего тот сжался и стал казаться втрое меньше. — Будь любезен удалиться.

Последние слова были произнесены таким голосом, от которого не то, что вода, кровь бы в жилах заледенела.

Бедное существо в спешке аппарировало, забыв на столе кувшин.

— Что? — глаза Люциуса встретились с укоряющим взором тусклых карих глаз. — Только не начинай опять.

Мужчина брезгливо поморщился.

— Странно, что об эльфе ты заботишься больше, чем о собственной дочери, — немного помолчав, озвучил Люциус свою, недавно посетившую его, мысль. — Ты хоть знаешь, мамаша, что дочь у нас родилась?

— Да, я знаю, — голос кареглазой девушки уже не был хриплым, но продолжал быть тихим и каким-то приглушенным.

— И что? Посмотреть на нее нет желания? — Малфой приподнял седую бровь.

— А что, ты уже передумал... лишать меня родительских прав? — споткнувшись на середине реплики, так же тихо произнесла девушка.

— Если будешь продолжать вести себя подобным образом, то, так и быть, лишу. Все в твоих руках.

— Каким... ПОДОБНЫМ образом?

Люциус в очередной раз обреченно вздохнул.

— Хотя бы изобрази, что ребенок тебе не безразличен. Убеди меня в том, что тебе можно доверить отпрыска древнего чистокровного рода без печальных последствий.

Девушка молчала, только лишь пристально глядела Малфою в глаза, так внимательно, как будто бы хотела рассмотреть в нем что-то, чего раньше не видела никогда. Это было странно. Ее взгляд было сложно выдержать...

— Ты, что — в душу смотришь? — раздраженно спросил Люциус, который уже начинал нервничать от того, что незнакомое ему доселе выражение ее глаз стало вызывать у него непонятные, невнятные эмоции. Неприятные...

— Да вот, пытаюсь рассмотреть, — все еще не отводя пронзительного взгляда от Малфоя, тихо и задумчиво произнесла девушка. Ее интонации и выражение лица диссонировали, не сочетались между собой. А отблески горящих вокруг свечей роняли на ее лицо причудливые тени, делая его похожим на лицо мертвеца. От этого зрелища становилось почти жутко.

— Пытаюсь рассмотреть, полный ты ублюдок, Малфой, или только притворяешься? А? — она приподняла бровь, копируя его жест.

— Ах ты, дрянь! — мужчина рванулся со стула, но тут же с внезапным полувскриком сел обратно. Резкая боль в когда-то сломанной ноге... Мужчина быстро втянул в себя воздух сквозь сомкнутые зубы. Женщина на кровати в ответ на его выпад даже не пошевелилась.

Люциус заставил себя успокоиться и не делать глупостей. Про себя он уже давно решил, что как бы ни был зол на эту... женщину, он оставит ее в живых. Ему не хочется с ней расставаться, по крайней мере, пока. И потом — она мать его дочери. Единственной дочери...

Он молча поднял с пола упавшую трость, с усилием встал, привычным движением закинул сбившиеся пряди волос с лица на голову, расправил плечи и произнес:

— Сейчас к тебе придет колдомедик. Он осмотрит тебя, даст рекомендации, ты примешь зелья, и тебе принесут нашу дочь. Пока кормить ты ее не можешь — мы не знаем, что с тобой. Ей пришлют кормилицу. А ты пока подумай о ее имени.

— Имени?

— Конечно. У любого человека должно быть имя. И у нашей дочки — тоже.

— Я думала, ты уже назвал ее...

— К несчастью по незыблемой традиции, принятой в нашем роду, главы семейства дают имена лишь наследникам мужского пола. О девочках же заботятся их матери. Ты теперь мать наследницы рода Малфой, так что, — привыкай.

Люциус развернулся и направился к выходу.

— Подожди! Постой!

Мужчина замер у дверей.

— Я могу выбрать ей любое имя, какое захочу? Ты не будешь оспаривать это решение?

Пауза.

— Люциус...

— Нет, не буду! — ответ был настолько громким и резким, что девушка подпрыгнула на кровати, и ее тут же пронзила боль. Закусив губу, чтобы не закричать, она наблюдала за тем, как ее муж открывает дверь спальни и, тяжело ковыляя, покидает комнату.

Еще один громкий хлопок. Дверью об косяк. И снова женщина оказалась к нему не готова. По-животному взвыв от острых болевых судорог, Гермиона Малфой, в девичестве Грейнджер, не удержавшись на слабых руках, упала спиной на подушки и зарыдала. От боли, обиды, гнева и... облегчения. У нее есть дочь... Она — мама. У нее никто не отнимет ее ребенка. Она даст дочке имя, самое красивое имя, какое только знала... Имя ее покойной матери... И ей никто не запретит это сделать.

— Джоанна! — глотая слезы и счастливо улыбаясь, Гермиона повторяла:

— Тебя будут звать Джоанна!

Глава опубликована: 14.01.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 21
Hatige295автор
Kavinessa, спасибо! Приятно...))))
Начало интригующее. Автор, Вы указали снейджер - он тут так, мельком или всё-таки треугольничек намечается, м?
Hatige295автор
GreyDwarf, почему Гермиону надо "прихлопнуть по уму"? Она, ИМХО, как раз-таки, имела шансы выжить. По причине своего же ума. Единственная героиня в этом Трио с мозгами и характером.
З.Ы. Это не значит, что Гарри и Рон мне не нравятся, просто я исключительно так представляю себе исход битвы. Ну не могли они, дети, по сути, выстоять против одного из могущественнейших волшебников всех времен. Они были живыми мишенями. А Гермионе просто могло повезти - бывает такое. За Хогвартс сражалось много "грязнокровок", ПСы не успевали отстреливать. И потом - у меня даже она не избегает риска смерти на войне, и если бы не Рон...
Розовые сопли ненавижу. И то, мне еще кажется, что я сильно смягчила краски.


Добавлено 14.01.2014 - 21:15:
SunShineSmile не угадали=)... Ни то - ни другое)))))
Ммм,как-то странно и необычно.
Интересно,чем же вы все-таки это закончите.
Надеюсь на хороший конец.
Убивать тут уже,по сути,некого,но надеюсь все равно,что Люциус и Гермиона будут счастливы...
Спасибо,жду продолжения,удачи и не забрасывайте то,что начали...
Удачи...
Не угадала, так не угадала))) По правде, если бы намечался треугольник, лично я не знала бы даже за кого "болеть": мне одинаково нравится и снейджер и люмиона))) Жду с нетерпением продолжения.
Hatige295автор
Цитата сообщения GreyDwarf от 14.01.2014 в 21:49
- законы Мерфи)) ;( (Что-то перестал - в противовес "ГП" - верить даже такому "счастью". )
Это помимо предполагаемой натуры, которая все равно погонит ее в центр боя.
- дело не в пристрастиях, а как раз в том, что вы и сказали. Просто больно страшную вещь описывает Роулинг, если по уму.

Ну, да. Я же говорю - подозреваю себя в смягчении красок, и не без оснований. Хотя, меня утешает лишь то, что щенячьего счастья как не было, так и не будет на протяжении всей истории - ИМХО, неправдоподобно.

Добавлено 14.01.2014 - 22:29:
Цитата сообщения GreyDwarf от 14.01.2014 в 22:06
p.s. Кстати, под "розовым сахаром" я подразумеваю даже не его в чистом виде)) Просто мне не кажется, что может быть после такого, как Хогвартское восстание, все хорошо. И куда легче поверить в идущих вразнос героев.

О, да!

Добавлено 14.01.2014 - 22:32:
Цитата сообщения Ветер в гривах от 14.01.2014 в 22:04
Ммм,как-то странно и необычно.
Интересно,чем же вы все-таки это закончите.
Надеюсь на хороший конец.

И не надейтесь=))))!!!
Цитата сообщения Ветер в гривах от 14.01.2014 в 22:04
Убивать тут уже,по сути,некого,но надеюсь все равно,что Люциус и Гермиона будут счастливы...

См. выше.
Цитата сообщения Ветер в гривах от 14.01.2014 в 22:04
Спасибо,жду продолжения,удачи и не забрасывайте то,что начали...
Удачи...


Спасибо Вам!


Добавлено 14.01.2014 - 22:33:
SunShineSmile, постараюсь Вас не разочаровать, но ничего не обещаю!
Показать полностью
Ага,так вы все-таки решили все закончить по-плохому?
Ну,автор,;(,ну хоть намекните...
Hatige295автор
Цитата сообщения Ветер в гривах от 14.01.2014 в 22:34
Ага,так вы все-таки решили все закончить по-плохому?
Ну,автор,;(,ну хоть намекните...

Не-а. Будет и не плохо, и не хорошо. Будет средне. Жизненно. Жизнь, говрят, состоит из полумеров.
Мда. Сурово. Очень сурово. Прямо "Джейн Эйр". Или описание окрестностей дома лорда Чаттерли. Агнст, так агнст.
Дьявольски атмосферно. Детально. Живо и реалистично. Но как же мрачно и безысходно. Мне просто страшно читать дальше. Я так Достоевского читать боялась. Точно, на стиль Достоевского похоже.
Малфои весьма канонные. Но от этого малость картонные. Драко особенно. Люциус живой, жуткий и сильно напоминает Ставрогина из "Бесов" того же Достоевского.
И ещё. Нет бАрдового цвета. Есть бОрдовый.
Hatige295автор
Stivi, спасибо, конечно! Но Вы мне льстите. С великими классиками меня еще не сравнивали... Да и абсолютно уверена, что я недостойна этого сравнения. Тем более, что Достоевского я читала очень мало - только в рамках школьной программы и то, тяжело шло. А вот "Джейн Эйр" люблю. Просто, агнст мне близок.
Про цвет исправлю, спасибо. Вы сказали, что Малфои картонные. А в чем это выражается?
Hatige295, ну, мне показалось, Драко должен бы уже повзрослеть и в отличие от отца намного лояльнее относиться к магглорожденным. А здесь он себя ведёт, будто ему всё ещё одиннадцать. Утрирую, конечно, но мне казалось, после того, как он наблюдал пытки Гермионы и пожирание человека змеёй, он должен бы проникнуться отвращением к волдеморту и его политике. А у Люциуса разве так и не появилось собственное мнение, отличное от отцовского? Извините, наши мнения могут не совпадать.
А что до величия классиков, так ведь всякое величие относительно)
Мне тоже агнст близок, но... не переборщите)
А то видите, как у Вас с детализацией хорошо, что я всю эту атмосферу угнетенности почувствовала)
Сцена порки показательна, сцена изнасилования и убийства - вот тут прямо Достоевский! Хорошо характеризует Люциуса момент, когда он видит губы Иззи. Скажем даже, история Люциуса показана намного ярче истории Гермионы за счёт таких ярких детально показанных событий. Гермиона же просто рассказывает, не показывая нам пока никаких событий, поэтому к её состоянию можно отнестись даже с легким недоверием.
Сцена похорон ужасно угнетает. Мрак и ржавчина.
А, и ещё хотела спросить, это, выходит, история просто о Гермионе?
Показать полностью
Здравствуйте уважаемый автор, у меня к вам вопрос, я еще не стала читать ваш фик, но мне интересно у вас стоит пейтинг сс/гг и лм/гг.какой из них основной?я просто очень люблю сс/гг и не могу представить пейтинг с малфоем, вот мне интересно.
За ранее спасибо за ответ)
Hatige295автор
Stivi, по мне - так Драко никогда не отличался самостоятельностью в принятии решений и не имел своего взгляда на жизнь. Все с подачи папочки. А тот, в свою очередь, сам был такой. Говорю, был. Потому что... не все так просто. Я ведь не зря ввернула этот эпизод с изнасилованием и его жалостью к магглорожденной девушке, с которой так жестоко обошлись. В нем, все-таки, осталось еще человеческое, до конца не было вытравлено - ни отцом, ни Лордом. Но этого человеческого так мало, все так сильно перекрывается его трусостью и малодушием, что... почти ничего не заметно со стороны. Ледяное презрение и надменность в поведении канонного Люциуса для меня лишь маска, которой он скрывает эти свои слабости. Да, конечно, он уже не тот мальчик, которого выпорол отец на конюшне, и даже не тот лорд Малфой, который заседал в Министерстве и состоял в Совете Попечителей Хогвартса. Это человек, который потерял... все. Жену, семью, которая, с ее уходом, по сути, развалилась, т.к. держалось все на Нарциссе, здоровье, наконец. У сына теперь своя жизнь. А вот это все выказываемое при Драко презрение к Гермионе - это, скорее, обида и бессилие. Обида на то, что такие как она, теперь "на коне". А он - лузер. Это тоже трагедия, своего рода. У человека было все, понимаете? ВСЕ! А теперь - нет ни-че-го.
Если сказать про Драко еще пару слов, то выйдет почти то же самое - обида, злость на то, что все так получилось, выражаемая в полуподростковой браваде, а не как у отца - в горестных раздумьях и срыве на сыне... Вот это вот злорадство: "Бе-бе-бе, тебе так же хреново, как и нам!" И плевать, что они сами во всем виноваты. Как говорила героиня одного сериала: "Легче винить, чем каяться!". Вообще, в моем представлении, почти все мужчины в роду Малфоев друг на друга похожи и проходят похожий путь. Обратите внимание на пресловутые детали: Абраксас был хромоногим стариком, получившим травму на войне и женатом на молодой красавице, и Люциус в прологе являет собой то же самое. Такой, замкнутый цикл. Консервативная прослойка общества, ходят по кругу, как лошади в шорах, к колышку привязанные.
Да, Гермиона рассказывает, но, по сути, оба героя не показывают никаких действий, поскольку оба заняты тем, что сидят и размышляют о былом. Каждый о своем. Она - в ванне, он - в кабинете. А Гермиона даже успевает броситься с моста, в то время как Люциус просто об этом узнает из газеты.
По поводу неправдоподобности состояния Гермионы... ну, Вам со стороны виднее. Хотя, лично мне больше первая глава нравится, чем вторая. Гермиона "деревянная", потому что... да, она "одеревенела" эмоционально. Потому что, это нелегко - понимать, что ты один во всем мире.
И, думаю, нет. Это будет история не только о Гермионе. Я постараюсь ввести разных персонажей, раскрыть их и показать позицию каждого. Но, со временем. И, будет еще кое-что, но спойлерить не буду.


Добавлено 15.01.2014 - 01:28:
Мрак и ржавчина... Это как понять? Это хорошо или плохо?
Показать полностью
Hatige295автор
nelart, ну почитайте - узнаете... Спойлерить не очень хочется.
Hatige, 295, да, я заметила, что оба хромают, и Абраксас, и Люциус) Думала ещё, может, тут ещё какой намек на дьявола кроется) Не спорю, Вы их описываете такими, какими бы они были в жизни. И все детали, заботы, связанные с ремонтом поместья, тоже придают тексту достоверности. Так бы оно и было. Понятно, что злорадствуют. Наверное, просто это моя реакция на это злорадство...
И Гермиона не описана недостоверно. Люциус описан и подан ярче за счёт эпизодов с изнасилованием, поркой, сценой в кабинете. Эти эпизоды его ярко характеризуют. Я его уже понимаю. А Гермиона только рассказывает. Если бы у неё тоже шли эпизоды памяти, было бы также ярко. Например, она с матерью вместе пирог печет или перед зеркалом стоит, или на могиле бабушки говорит, мол, мама, ты никогда не умрешь. Эти эпизоды показывали бы её любовь и связь с матерью. Но это так, просто чтобы а пример привести и на будущее. Я ко всему этому прицепилась, потому что качество текста очень высокое, если бы было ниже среднего, я бы не полезла) так что это просто минианализ, ничего больше)
А, да. Ещё забыла вчера сказать, мёртвые Гарри и Рон впечатлили. Это было сильно. Интересно, это её глюки или они и в самом деле к ней приходят?
Мрак и ржавчина - это ни плохо, ни хорошо. Это ощущения от прочитанного. В душах героев и вокруг тоже - мрак и ржавчина.
С уважением.

Добавлено 15.01.2014 - 08:11:
И всё-таки, мне кажется, Драко после битвы за Хогвартс и всего вышеупомянутого и самостоятельные решения начал бы принимать, и понял бы, чего стоят чистокровные замашки. Ну, не дурак ведь он совсем. Хотя, вот так прийти и порадовать папашу он мог запросто, особенно зная его отношение к магглорожденным.
Люциус меня сильно расстроил. Тут можно считать, что я перечитала красивых романтичных люмион, где Люциус не хромает и не смотрит гиеной на помирающую Гермиону.
А, я страшно задолбала уже, но хочу спросить, чем это так ранило Люциуса, что ему колдомедики ногу вылечить не могут?
Показать полностью
Hatige295автор
Stivi, спасибо за конструктивную критику. И за "очень высокое качество текста" отдельное спасибо. Не думала, что кто-нибудь так меня похвалит. Просто это мой самый первый фанфик вообще. Это самый первый опыт фикрайтерства. Потому, у меня есть и грубые ошибки, и шероховатости - вот недавно прочитала про правила использования заместительных. Поняла, что я абсолютно безграмотный придурок в этом вопросе...
Про дьявола там у меня ничего нет. Вроде. И не намечается.
Да, вы абсолютно правы - сейчас я тоже пришла к выводу, что эпизоды лучше "обыгрывать", а не повествовать о них. Сама недавно на другом форуме прочла, так, со стороны, чужой фанфик, и сама же автору попеняла за излишнюю "повествовательность"! И вот сама сейчас тоже сижу и думаю: "А судьи кто?"
Рон и Гарри... скорее, глюки. Просто Финлепсин в сочетании с алкоголем на самом деле вызывает глюки. Прочла в инструкции. В интернете (не подумайте чего, я не буйная и не употребляю! Просто знаю)
Люциус расстроил? Просто, я старалась по-максимуму сохранить канон. А в каноне я их рядом вообще не вижу. Какая там пара, Бог с Вами! Как в той поговорке про соседство на одном гектаре. А что, бывают романтичные Люционы? Поверить не могу... Вот это фантазия у авторов! Мне бы такое в голову не пришло.
Про ногу... ну, это потом. В ходе развития сюжета. Обыграю, так сказать.
Показать полностью
Hatige295, такие "показывательные" эпизоды ещё и тем выигрышны, что дают возможность читателю увидеть своими глазами, а не глазами автора, и уже на основании этого строить свою оценку персонажа.
Да, канонные они, конечно, не пара) Есть много замечательных романтических люмион, а люмиона - это постхогвартс, здесь же есть мой любимый "Голод_Жажда_безумие". Есть трогательный цикл "Тварь диковиная". Есть жестокие драмы "Эдем", adult "Час презрения".
Да ошибки это нормально. Мой текст на днях тоже разнесли. К сожалению, совершенно справедливо...
*делает глазки кота из Шрэка*
Автор-автор, а можно надеяться на продолжение?
Hatige295автор
pluvieuse, конечно. Прода в процессе...
*делает глазки кота из Шрэка*
Эх...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх