↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка из Ипанемы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Флафф
Размер:
Мини | 7 374 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
немного психоделии.
 
Проверено на грамотность
Из «кризиса среднего возраста» выход есть всегда - вот только у каждого больного он собственный.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

I

Осенью листья опадают так, словно пожилой человек в очередной раз прощается с ещё одним ушедшим старым другом.

Тем ноябрём листья опадали медленнее, чем обычно. Привычных дождей на этот раз не было, и последние листочки обрывались кротко, безропотно и обречённо. Картина не из весёлых, что уж скажешь.

Шумный Лондон вне зависимости от погоды казался ему душным, тесным местом. Наверное, поэтому он так часто уходил загород, аппарировал в неизвестные места, случайно выбранные из маггловских альбомов с неприметными названиями вроде "Природа нашей Англии". Будто бы говорилось не о сердце Англии, а о каком-нибудь захолустном промышленном городке, Мерлином забытой местности.

На вопрос о том, зачем он это делал, Рон Уизли вряд ли смог бы ответить.

Никто из его знакомых об этом несомненно странном увлечении даже не догадывался. Да и, впрочем, некому было: Гермиона погрузилась в работу — вся, полностью, без остатка, и работа с радостью её поглотила. Гермиона, любящая жена и ответственный начальник, прекрасно управлялась и дома, и на работе. Джинни тоже не сидела на месте. Также, как и нынешняя миссис Уизли — в девичестве Грейнджер — новоиспечённая миссис Поттер стремительно начала вспоминать свои навыки игры в квиддич, с легкостью открывая новые горизонты своего поистине безграничного характера. Гарри... Гарри стал настоящим героем магической Англии. Бесконечные интервью, постоянные вспышки фотокамер, невероятно быстрый карьерный рост молодого, но талантливого аврора — всё это было лишь толикой того, что сопровождало Победителя Тьмы, Всенародного Героя Гарри Джеймса Поттера, сейчас, кажется, пишущего мемуары, на которых в будущем он заработает ещё одну кучу галеонов.

А Рон... а Рон жил. Жил, как все живут. Ходил на работу, выезжал в командировки, составлял отчёты. Покупал мебель, обустраивал комнаты в новом доме, стриг газон, как стрижёт его каждое утро каждый респектабельный мистер в каждом респектабельном районе, пил виски жаркими летними ночами, выходил в отпуск, отдыхал на лучших курортах Франции и чувствовал, что жизнь постепенно теряет смысл.

Сейчас он уже не мог сказать, когда впервые аппарировал в случайно выбранное место в Англии. Кажется, это было побережье. Типичное английское побережье, серое и меланхоличное. Вокруг не было ни души, совсем никого, кто верещал бы о том, что сегодня нужно купить, куда съездить по работе и сколько ещё раз необходимо написать об успешном изъятии незаконных волшебных артефактов у приезжих ирландцев или болгар. Только прибой волн, что ударяет скалы и постепенно уносит всю суету с собой в далёкое безграничное море...

В одном из таких путешествий Рон Уизли встретил её.

Вначале та поездка не предвещала ничего необычного. Он по привычке вытащил очередное фото и увидел неясное изображение холма, залитого светом, откуда открывался прекрасный вид на необъятный хвойный лес.

— Может быть, там встретятся охотники, — бормотал себе под нос Рон, — наверное, нужно взять с собой что-то вроде походной сумки. Так...

Где-то посреди барахла, которое его заставила купить Джинни, обязательно должна была быть походная сумка. У них в доме можно было найти абсолютно всё, что в обычной ситуации не требовалось — но на то она и обычная.

Найдя сумку и положив туда пару бутылок пива — обычного, маггловского, сливочное пиво он с годами пить перестал — Рон аппарировал. Вряд ли встречные люди будут проверять содержимое сумки — да и в конце концов, Уизли был аврором, а это располагало к тому, что и медведь был не особо опасен.

Лес казался совершенно таким же, как на фото, разве что ветки деревьев гнулись от встречного ветра по-настоящему, не искусственно. Аромат леса, доносившийся отовсюду, заставлял чувствовать жизнь, жизнь, так просто ускользавшую из пальцев, жизнь, которая тратилась зря каждый день... Рон сел прямо на траву, достав бутылку с пивом и неторопливо его потягивал. Единственное, что слышал Уизли, были птицы; на фоне тонко поющих жаворонков — впрочем, Рон не поручился бы за это утверждение, уж больно плохо давалась ему зоология — ритмичным стуком выделялся одинокий дрозд. Мир вокруг становился расплывчатым, мысли оставляли сознание, а внутри медленно, но верно зарождалось чувство умиротворённости...

— Прекрасное место, не правда ли?

Рон неторопливо обернулся на мягкий женский голос позади. Казалось, что она спросила его прямо у уха, но когда он посмотрел на неё, то понял, что девушка в светлом платье стояла примерно в десяти метрах от него.

Девушка внушала доверие. Непонятное чувство, будто бы она не просто не несла в себе опасность, но идеально сливалась с окружающим миром.

— Хотите выпить пива?

Девушка молча улыбнулась и подошла. От неё не пахло духами, скорее, это был аромат, созвучный лесной хвойе; непринуждённый, лёгкий аромат.

— Давно вы здесь? — Рон передал ей пиво.

— Давно, — сказала она, благодарно кивнув в ответ, — куда дольше, чем вы себе можете представить.

— Вот как, — растерянно ответил он, — интересно.

Казалось, что её хрупкие, нежные руки отдавали магической белизной.

— И... надолго планируете остаться?

Вместо ответа она просто рассмеялась чистым, светлым смехом, который слышен лишь от детей.

— На самом деле, нет. Ровно до того момента, как вы отсюда уйдетё.

— Вот как, — ещё растеряннее произнёс Рон. — Это... странно.

— Вы думаете? — спросила она, пригубив бутылку.

— Безусловно.

— Вы мне не верите, — опять рассмеялась она.

— Да, если честно, — признался он, — немного необычно встретить вас... здесь.

— Давайте представим, что меня нет, — мягко улыбнулась девушка. — Давайте представим, что я вам просто приснилась.

— Кхм...

— А вы представьте. Это ничуть не сложно, уверяю вас. Положите голову на траву, прислушайтесь к окружающей вас природе... Это так же просто, как ребёнку выдумывать всё новые и новые фантазии в голове.

— Неужели?

— Чистая правда. Думайте, что я — просто воображаемая девушка, которая сидит с вами в воображаемом лесу и пьет воображаемое пиво. Вы, кстати, тоже воображаемый.

Рон засмеялся. Впервые за долгое время он смеялся, смеялся, как маленький мальчик. Он последовал её совету и лёг на траву, отдаваясь невыносимой лёгкости бытия. Где-то вдалеке витали облака, упивающиеся своей независимостью ; где-то вдалеке летели в синем, наэлектризованном свободой небе птицы.

— Вот видите, как всё просто! — в её голосе звучали одновременно радость и удовольствие. — Мир становится куда проще, если дать волю воображению.

— Верно...

Здесь не было никаких забот, никакой суеты, никакой тревоги, спешки, работы и усталости. Лишь один раз девушка коснулась его: длинными бледными пальцами она аккуратно провела по его рыжей макушке, и он чувствовал, как постепенно покидает его чувство реальности. В воображаемом мире остался лишь он и воображаемая девушка из леса.

— И пиво! — прошептала она.

— И пиво, верно...

Рон закрыл глаза, не заметив, что она озвучила его мысли. Он вообще предпочёл тем днём ничего не замечать. В конце концов, иногда следует отдаваться воображению. В школьные годы и после он так не умел — видимо, на такое была способна только Луна, вот только она в этом состоянии пребывала постоянно... И это, наверное, было прекрасно.

Когда Рон Уизли проснулся, девушки уже не было рядом.

В конце концов, это была воображаемая девушка.

Когда Рон вернулся домой, он уже никогда не чувствовал себя как прежде. В этот лес он больше не возвращался, как, впрочем, не уходил он больше в неизвестные походы по неизвестным местам.

Глава опубликована: 21.06.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Интересно. Хорошо написано.
НО!
Либо "кризис среднего возраста" - тогда не "ноябрем двухтысячного".
Либо наоборот.
Осенью двухтысячного Рону - 19.
eoc, спасибо за отзыв и ремарку, забываю править даты.
Это же калька с рассказа Мураками. Ваше дело, но мне не понравилось.
это называется "ретеллинг". впрочем, если вам не понравилось и рассказ кажется плагиатом - это ваше право.
То есть Герой_Магического_Мира_какой_то_там_степени, действующий аврор - просто взял и уснул посреди леса, да еще и с незнакомым человеком рядом?
Да что же это творится то?

- Аластор! Позовите кто нибудь Аластора!
- Тут молодому поколению по его рыжей макушке настучать надо.
- Постоянная.. ну вы поняли.

ps
Мураками не читал.
Очень философская и далеко не самая лёгкая для чтения и осмысления вещь. На месте девушки, так неожиданно встретившейся Рону, я не могла не представлять Луну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх