↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пёс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Грим. Это был грим. Значит, его предположения верны. Значит, он действительно скоро умрёт.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вестник

Когда Регулус впервые увидел этого пса, сердце его забилось быстрее, сильнее, отдаваясь набатом в ушах. Грим. Это был грим. Значит, его предположения верны. Значит, он действительно скоро умрёт.

Конечно, он и так знал это. Тёмный Лорд не простит ему измены. Но где-то в глубине души была надежда. И страх.

Всё-таки умирать страшно. Нет, даже не так. Не смерть страшила его, а неопределённость.

Когда он во второй раз увидел грима, не осталось никаких сомнений. Тот сидел на тускло-зелёном газоне под полумёртвым деревом, спокойный и равнодушный, неподвижный, словно статуя. Ни дать ни взять вестник смерти.

Взяв себя в руки и несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, Регулус пристально посмотрел на пса. В прошлый раз ему было не до любования. Паника охватила его, и он буквально залетел в дом, чуть не вышибив массивную чёрную дверь. Сейчас же терять уже было нечего.

Грим был большим и чёрным, точь-в-точь таким, как его описывают в страшных историях. И он смотрел прямо на него, Регулуса.

К волнению и трепету прибавилось что-то ещё. Любопытство? Азарт? Чем бы это ни было, оно заставило Блэка перейти через дорогу и сесть на скамью ярдах в тридцати от грима. Краем глаза Регулус видел, что пёс следит за ним, настороженно поворачивая морду и не сводя с него пронзительного, пробивающего на дрожь взгляда. Сначала Регулус делал вид, что не обращает на грима никакого внимания, рассматривает прохожих и вообще вполне доволен жизнью и умирать не собирается. Пёс, ничуть не оскорблённый полным игнорированием, продолжал сверлить его взглядом. Это слегка нервировало Регулуса, и он решил выбрать другую тактику. Он взглянул на грима в ответ.

Говорят, когда смотришь смерти прямо в глаза, вся жизнь проносится перед взором. Чёрта с два. Регулус не увидел ничего, кроме больших умных глаз.

Так они просидели, глядя друг на друга, до вечера, пока не начало холодать и смеркаться. Грим, казалось, никуда не торопился, будто весь смысл его существования только и сводился к наблюдению за Блэком.

Регулус лениво поднялся, не выпуская тем не менее грима из поля зрения. Почему-то он не хотел уходить. Остаться здесь, с гримом, вестником смерти, представлялось для него более привлекательным, чем идти в дом и выслушивать очередные хвалебные речи в адрес Лорда.

И всё же он ушёл.

Глава опубликована: 04.11.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Лондонский Глаз
Интересная зарисовка. И идея не избитая. Спасибо!
HazelLавтор
Лондонский Глаз, благодарю за отзыв и за то, что прочли! :)
Bigby
Просто великолепно, нет слов. Соглашусь со сказанным выше.
HazelLавтор
Bigby, большое спасибо за тёплые слова!
Очень грустно. Концовка прям до костей пробирает...
HazelLавтор
QueenMargosha, драма - наше всё!) Спасибо!
HazelL
Отличная история! Я тоже верю, что братья все равно любили друг друга... И этот знак, это случайность. Жутко и грустно.
Спасибо за зарисовку.
HazelLавтор
lonely_dragon, ой, спасибо вам большое! :З Даже не знаю, как выразить то жутко приятное ощущение, что вы прочувствовали всё то, что я чувствовала... и Регулус, возможно. Ещё раз спасибо!

Чудесный фанфик. Жалко Рега. Да и Сириуса. Спасибо)
HazelLавтор
Urucni, благодарю!
Ну как же так! Почему Регулус так и не догадался, кем на самом деле был Грим?!
HazelLавтор
Not-alone, ну, а как бы он догадался? Мародёры ведь скрывали свои способности.
HazelL, ну не знаю... По тем же глазам. Он ведь был уже в шаге от догадки.
HazelLавтор
Not-alonе, глаза не лгут, правда, но Регулус был в смятении, его мысли занимала совсем другая проблема - ошибка, которую он совершил, будучи юным.
HazelL, это да... И вообще очень печально всё в этой истории(
HazelLавтор
Not-alone, спасибо, что прочли :) И я рада, что фанфик тронул вас.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх