↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пёс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Грим. Это был грим. Значит, его предположения верны. Значит, он действительно скоро умрёт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Второй настоящий друг

Грим уже сидел там, под деревом, когда Регулус ранним утром следующего дня вышел из дома. А, может быть, задался он вопросом, пёс и вовсе не уходил?

Дождь лил нещадно, и Регулус сразу же промок до нитки, что его не очень радовало, но пса непогода, казалось, совсем не беспокоила. Он был всё так же неподвижен и невозмутим. Не отрывая от животного взгляда, Регулус, медленно обходя лужи, подошёл к газону и, подумав немного, ступил на сырую траву. Грим резко повернул голову, дёрнув ухом, и настороженно посмотрел на приближающегося человека. У Регулуса же дыхание перехватило. В голове билась лишь одна мысль. Что он делает? Зачем он подходит к одному из самых опасных животных в мире? Нет, опасному не потому, что увидевшие его люди умирали, а просто банально из-за размеров. Грим был способен без труда перегрызть горло или, скажем, оторвать руку. Но когда эта мысль окончательно сформировалась в мозгу, было уже поздно — Регулус стоял в паре шагов от собаки.

Грим не предпринимал никаких попыток убить или навредить, просто смотрел и принюхивался.

— Эй, — неуверенно позвал Регулус, всё ещё не понимая, что творит.

И вдруг грим подошёл к нему близко-близко. Блэк непроизвольно отшатнулся, но пёс лишь потянул большим чёрным носом воздух и медленно обошёл Регулуса по кругу. Тот не двигался. Он бы и не дышал, если бы мог.

И грим — да-да, грим, тот самый, который одно из опаснейших животных на свете, — снова заставил его удивиться. Убедившись, наверное, что Регулус не представляет для него никакой опасности, он ткнулся мордой тому в бедро, словно самый обыкновенный пёс.

Регулус чуть не упал. Во-первых, от неожиданности, во-вторых, от всё ещё сковывавшего его липкого чувства страха, а в-третьих, грим был большим и тяжёлым.

Регулус неуверенно положил ладонь на холку пса. Рука утонула в шерсти, густой, жёсткой и мокрой. Грим тут же вырвался, крутанулся на месте и сел, снова уставившись на Блэка. Регулус присел на корточки; его глаза оказались на уровне глаз собаки. Больших умных серых глаз.

— Холодно? — неожиданно спросил он. — Ты же весь мокрый.

Грим наклонил голову на бок, словно ожидал, что ещё скажет человек.

— Мне сейчас нужно идти, — между тем продолжил Регулус. — Но я могу отвести тебя ко мне домой. Высохнешь, Кричер тебя накормит. Разрешаю даже напугать мать.

На последнее заявление грим высунул язык. Регулусу показалось, что он бы и улыбнулся, если бы умел это делать.

— Ну, так что, — спросил он, поднимаясь. — Пойдёшь?

Пёс попятился и зарычал, оскалив зубы.

— Тихо, тихо, — Регулус в защитном жесте выставил перед собой руки. — Не хочешь — не надо. Я бы тоже не стал туда возвращаться, если бы мог.

Рычание прекратилось, и пёс снова внимательно, спокойно и даже как-то заинтересованно уставился на него.

— Да, вот такие дела, — криво усмехнулся Регулус.

Он развернулся и собрался было уже идти, но — это оказалось неожиданностью даже для него самого — слегка повернул голову и тихо попросил:

— Ты дождись меня. Пожалуйста.

И, втянув голову в плечи, Регулус быстрым шагом пошёл прочь, туда, где ад кажется не таким уж ужасным местом.

Только будучи в резиденции Лорда, он понял, что разговаривал с гримом. Мысленно съязвив по этому поводу, Регулус еле заметно улыбнулся.


* * *


Когда Регулус возвращался домой, грим сидел на прежнем месте. Неужели он его послушал? Или просто сторожил свою жертву? Блэк прошёл к скамье, на которой сидел прошлым вечером.

Дождь прекратился, но на улице, как и на душе, было противно. Лорд был противен ему. Лорд и все его Пожиратели. Но что хуже всего, ему была противна собственная семья. Фанатичная сестрица, Люциус и Родольфус — все, все они были ему противны. И сам он тоже был себе противен.

Неожиданно на бедро Регулусу легла тяжёлая чёрная голова. Он и не заметил, как грим подошёл к нему. Машинально Блэк почесал его за большим мягким ухом. Пёс искоса посмотрел на него. Их взгляды встретились, и на мгновение Регулусу почудилось, что когда-то давным-давно он уже видел… нет, не грима — такое он уж точно запомнил бы! — глаза. Он помотал головой. Почудится же иногда!..

Когда пришла пора уходить, Регулус снова позвал грима с собой, но тот был категорически против. Немного оскорбившись, он в одиночестве вернулся в дом.

Как жаль, что грим в ответ не пригласил Регулуса пойти с ним. Ну да, он же пёс.


* * *


Человек и большой чёрный пёс. Они виделись каждый день. Это стало некоторого рода привычкой или ритуалом.

За эти несколько дней грим стал для Регулуса значительнее матери, отца, сестёр. За эти несколько дней он стал для Регулуса настоящим другом. Вторым за всю его относительно недолгую жизнь.

И Регулус надеялся, что он не уйдёт, не бросит его так же, как это сделал его первый друг.

Он надеялся, что грим не бросит его, как бросил Сириус.

Глава опубликована: 04.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Лондонский Глаз
Интересная зарисовка. И идея не избитая. Спасибо!
HazelLавтор
Лондонский Глаз, благодарю за отзыв и за то, что прочли! :)
Bigby
Просто великолепно, нет слов. Соглашусь со сказанным выше.
HazelLавтор
Bigby, большое спасибо за тёплые слова!
Очень грустно. Концовка прям до костей пробирает...
HazelLавтор
QueenMargosha, драма - наше всё!) Спасибо!
HazelL
Отличная история! Я тоже верю, что братья все равно любили друг друга... И этот знак, это случайность. Жутко и грустно.
Спасибо за зарисовку.
HazelLавтор
lonely_dragon, ой, спасибо вам большое! :З Даже не знаю, как выразить то жутко приятное ощущение, что вы прочувствовали всё то, что я чувствовала... и Регулус, возможно. Ещё раз спасибо!

Чудесный фанфик. Жалко Рега. Да и Сириуса. Спасибо)
HazelLавтор
Urucni, благодарю!
Ну как же так! Почему Регулус так и не догадался, кем на самом деле был Грим?!
HazelLавтор
Not-alone, ну, а как бы он догадался? Мародёры ведь скрывали свои способности.
HazelL, ну не знаю... По тем же глазам. Он ведь был уже в шаге от догадки.
HazelLавтор
Not-alonе, глаза не лгут, правда, но Регулус был в смятении, его мысли занимала совсем другая проблема - ошибка, которую он совершил, будучи юным.
HazelL, это да... И вообще очень печально всё в этой истории(
HazelLавтор
Not-alone, спасибо, что прочли :) И я рада, что фанфик тронул вас.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх