↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки безумного Автора о похождениях Беты (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Скандалы. Интриги. Расследования.
Все, что скрывают от нас наши беты. Приоткроем занавес.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бета/Автор

О том, как беты нас поддерживают.


— Ты, наверное, устала уже от моих ошибок, — пишет Автор, отправляя письмо на почтовый ящик к Бете.

— Ты и так без них пишешь. Почти, — приходит ответ. — Почти, — сказала Бета вслух, мысленно пиная себя за ложь. Эта, одна из авторов со слегка буйной фантазией, убивала просто своей неграмотностью и полным пренебрежением к глаголам. Но что поделать? Тяжел труд Беты.


О том, как легко беты меняют наш сюжет.


Бета сидела на стуле рядом с ноутбуком. Взгляд упорно косился на открытый вордовский текст, но девушка настойчиво отводила его. Руки нервно дрожали, когда Бета коснулась пальцами кружки и снова отвела взгляд от монитора.

— Черт, да не может этого быть! — вскрикнула она и уставилась на светящийся экран. Глаза быстро-быстро забегали по строчкам, и через минуту она уже вовсю плакала, роняя слезы в кружку кофе.

— Как она могла, — было слышно сквозь всхлипы. — Она убила главного героя! Вот сейчас напишу, что тут куча ошибок и это не вяжется с текстом. Пусть перепишет. Он не может умереть! Да! Куча ошибок, и вообще стилистика сдохла. Так и скажу. Пусть "Герой" будет спасен.


О том, как ведут себя беты по-настоящему.


Бета смутилась, увидев уведомление о новом комментарии к своему первому фику. Она радостно открыла Фанфикшн, нашла свой фик и улыбнулась, прочитав, что кому-то он понравился.

Отзыв был просто не только приятен, но и до жути приятен, что Бета прыгала по комнате и орала: — Да! ДА! Дадададаадаааа!

А потом села за ноутбук и написала:

— Спасибо за ваш комментарий. Мне очень приятно.

Соблюдая все запятые, стилистику и орфографию.

Хотя хотелось наплевать на все это и написать:

— Чорд, да я автор оказываетсо. Гыгыгыгы.


О том, как тяжело ожидание решения редактора.


— Все. Отправила на рассмотрение, — написал Автор Бете.

День 1.

Бета по несколько раз обновляет страницу Фанфикшена. Не опубликовали.

День 2.

Бета сидит и грызет ногти, обновляя страницу сайта. Приходит сообщение от Автора: «Еще не ответили».

День 3.

Бета лезет на стенку. Сайт от страха обновляется сам. Фанфик не опубликован, ответа от редакторов нет. Автор волнуется и пишет Бете:

— А вдруг?

Бета:

— Все окей будет. Редакторы проверяют 3 дня. Не волнуйся.

День 4.

Рядом с ноутбуком куча кружек из-под кофе. Кнопка Ф5 уже заела и не нажимается. Бета боится открывать почтовый ящик и лезет уже на сайт.

— Фьюх, — увидев опубликованный фик, выдохнула Бета и написала Автору.

— Ну, я же тебе говорила. Опубликуют. Не о чем волноваться, я вот, например, совсем не волновалась.


О том, как беты любят свою работу.

— Я запуталась, — сказала Бета, недоуменно поводив бровями. — Что имела в виду эта взбалмошная фикрайтерка? Хотя, учитывая, что сейчас три часа ночи, а она под кофе — то все понятно.

Если кинет мне что-нибудь, сразу же скажу, что проверю завтра и отправлю ее спать. Отдохнет, перечитает, может, еще что напишет. А лучше не напишет и вообще заморозится. Бетам тоже отдых нужен.

Ох, черт, эти странные фанатики бреда фанфикшена требуют новую главу. Даешь людям хлеба и зрелищ. Придется проверять. Чертовы запятые и стилистика.


О том, как беты настаивают на публикации фанфиков

— А может не надо? — судорожно краснеет автор.

— Надо, Федя, надо, — отвечает Бета. И уже не важно, что тебя зовут вовсе не Федя, и ты вообще мимо фанфикшена проходил.


О том, как беты нас лечат.

— Вот стану я ГП-автором, все обзавидуются, — пишет Автор Бете.

Бета думает вслух:

— Вот станет он ГП-автором, не надо будет вести почетный караул редактора. День и ночь. С утра до вечера.

А на почту:

— Сейчас пришлю полностью поправленный текст. Что не очень — выделено красным.

Через несколько минут приходит полностью красный текст, ни одной черной буквы.

— Упс. Забыла цвет шрифта сменить, — улыбается Бета, через полчасика отправляя сообщение.

Пусть автор понервничает, ему полезно звездную болезнь лечить.


О том, как беты отмазываются от авторов.

На вопрос автора: Ну когда уже?

1. Я уже открыла ворд, сейчас, сейчас.

2. Муха мешалась/летала/прыгала/скакала — в результате как-то нажала на кнопочку выкл. Придется все заново проверять.

3. Мимо прошла собака, упала на клавиатуру, испортила весь текст. (и не важно, что клавиатура почему-то вдруг лежит на полу или что у Беты нет собаки)

4. Сейчас, сейчас. Только за кофе схожу... (отправлено две недели назад).

5. Меня схватили инопланетяне! Засунули в холодильник! Я долго-долго выбиралась, но все-таки доползла до компа. Сейчас проверю.

Глава опубликована: 09.05.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
как верно
вот прям точь-в-точь

эх, обожаю быть бетой - никакого напряга, никаких нервов, только если автор попадётся не истерик, а так...)

представляю, как Mrs.Malfoy проверяла - на подлинность, ахах))
десятка.
Sonserinaбета
Passionate

вот и я говорю, что верно))

да, и на подлинность тоже проверяла :D
Ага, понятно - трудно быть бетой.
как мило)
бетой быть не пробовала, но вот мне мою очень жалко всегда :D. потому что больше ошибок, чем я, никто сделать не может :3

Добавлено 10.05.2011 - 02:32:
а вот на счет комментариев - жутко знакомо. Вот так напишешь что-нибудь серьезное, может грустное. Оставят хороший отзыв. Сначала бегаешь по квартире с безумными воплями, улыбаешься так, что мышцы сводит. А потом долго думаешь, как бы по-солиднее ответить :D
Понравилось очень)))
Многое так точно))) улыбнуло))
«странные фанатики бреда фанфикшена требуют новую главу» - я тоже так иногда думаю))
«Через несколько минут приходит полностью красный текст, ни одной черной буквы.» - вот это жестко. Психика автора как пластинка сусального золота. Так и сломать не долго.
«Меня схватили инопланетяне! Засунули в холодильник! Я долго-долго выбиралась, но все-таки доползла до компа. Сейчас проверю.» - а еще – сразу у всех экзамены, курсовики и рефераты. Прям поразительно. Даже у тех, кто давно работает))
Кстати, о бетах: вашей стоит посмотреть, как пишется «из под».
Спасибо за работу)))

Обоже, как это актуально) Мы, Авторы, такие, да..)
Верю, что всё именно так зачастую и бывает:) Спасибо, было приятно и забавно читать!
Не планируете ли инверсный оридж? Что-то вроде "Записки безумной/адекватной (нужное подчеркнуть) Беты о похождениях/терзаниях (нужное подчеркнуть) Автора"?))
Вах! ШедевральнО!! особенно убило про то как беты способны влиять на сюжет фанфика)))
Аххахах)))
А ведь правда же=)
Браво!
А последние и первые пункты - это да, реальность;DDD Порадовали очень, спасибо:)
Потрясно, великолепно, необыкновенно и восхитительно! Хоть и пишу синонимичто, за что отдельный пардон, но удержаться не могу. Неординарная вещь! Спасибо огромное!
Гениально :)
Хорошая вещь, оригинальная. прям в бете себя узнаю) помню, как автору отправила красный текст)
Гениально! Восхитительно!
Улыбка решила поселится на моем лице как минимум на день!
Ахах, такая теплая и смешная работа)
Было очень интересно почитать) Благодарю за поднятое настроение)))
"— Ну, я же тебе говорила. Опубликуют. Не о чем волноваться, я вот, например, совсем не волновалась." - хе-хе :)

Спасибо, порадовали)
Весело, интересно и даже немного познавательно :)Подняли настроение)
Супер! Обязательно забираю в коллекцию!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх