↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Год был тяжелым — в универе, разве что, не ночевать приходилось. Сами понимаете, диплом и все такое. Пары заканчивались, окон было достаточно. А я тут на днях себе электронную книгу купила. Радости не было предела — таскала за собой буквально везде. И, конечно, на переменках и перерывах терроризировала оную по полной.
Так вот, сижу я добродушно в столовой, уплетаю пирожное \"Загадка\", читаю спокойно одну из интереснейших книг, не замечаю никого вокруг. И тут в мир непознанного врывается грубый мужской голос: \"Наталья, а что это вы тут делаете?\"
Оборачиваюсь, растягиваю губы в улыбке: самый ненавистный мне препод склоняется над душой и грозно интересуется, почему я не на его паре. Очень хочется спросить, что здесь делает он, но, глотая иронию, как можно вежливее отвечаю:
— Читаю, Дмитрий Александрович.
Вижу по его злорадному взгляду что сейчас последует циничное продолжение.
— Уж не теорией ли логистики вы заняты? — злобно шипит он.
Конечно, я растерялась. Представить, как этот самый Дмитрий Александрович превращает мою жизнь в ад, не очень-то хотелось. Но я ничего поделать с собой не могла: перед сдачей диплома не очень хотелось ругаться с тем, кто в комиссию входит.
— К сожалению, нет, — заикаясь выдавила я из себя.
— Что же тогда? — недоумевал препод. Будто кроме логистики в мире ничего интересного нет!
А так как я растерялась, ответила честно:
— Маньяки. Слепая смерть…
Лицо препода вытянулось, он даже, кажется, отошел от меня подальше. И тут я уже развеселилась:
— Такая познавательная… — скрывая зарождение хохота, сообщила я оторопевшему мужчине, — Хотите я и вам почитать дам?
На защите диплома он не задал мне ни одного вопроса. Боялся, видимо, что литература пошла мне впрок…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |