↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заядлая книгоманка. Или как можно вляпаться из-за книги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Читаю я много, часто и практически везде. С книгами связана моя жизнь. И потому все курьезные случаи, не минувшие меня, тоже так или иначе с книгами связаны. Здесь я попытаюсь собрать все истории, коснувшиеся меня или моих друзей. Всем книгоманам посвящается!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История 7. Веселая поездка.

Ребят, вы верите в судьбу и предзнаменования? Лично я — нет. Но, знаете, после одного забавного случая, произошедшего со мной, я поняла — \"Мальчик в полосатой пижаме\" мне точно запомнится.

Лето. Жара. А мне трястись в маршрутке минут сорок. Места остались только на солнечной стороне. Конечно, я в печали. С пару минут таращусь в окошко, ловлю взглядом привычный ландшафт и… не выдержав скуки, вытаскиваю из сумки электронку. Выбор у меня, конечно, большой, но тем не менее жертвой назначаю \"Мальчика в полосатой пижаме\". Сижу себе мирно, читаю, чувствую, что кто-то плюхается на сиденье рядом. В общем-то, предсказуемо: маршрутка постепенно людьми наполняется. Нисколько не смутившись, продолжаю свое милое занятие. Истерично пытаюсь включиться в сюжет книги. Вдруг краем глаза замечаю, что на электронку падает тень. Ага, подмечаю, значит, мой спутник тоже заинтересовался книгой. Незаметно пододвигаю электронку вправо, чтобы и ему удобней читать было. Едем таким образом ещё минут десять. Молодой человек с интересом пялится мне на коленки, хмыкает и молчит. Сзади его пихает в спину, полагаю, друг, намекает грубовато, что им выходить пора… Мой сочитатель встает, двигается к выходу, что-то удивленно сообщает своему другу.

Из любопытства прислушиваюсь.

— А она?.. — слышу бас друга.

— А черт её знает, странная какая-то. Всю дорогу пытался, как мог, привлечь вниманье, а эта… тупилась в свою книжку… — сообщает послушно мой бывший сосед. — Короче, облом… — веско завершает он. Я пытаюсь сдержать ухмылку.

— Как хоть книга называется? — сочувственно вопрошает первый.

— Кажись, \"Мужик в полосатой тельняшке\"… — выдавливает второй. Его друг оборачивается ко мне как раз в тот момент, когда я начинаю смеяться.

Замечаю в его взгляде уважение. Видимо, он оценил силу моей любви к чтению…

Глава опубликована: 14.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх