↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грани (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Человек подобен кристаллу, и его внутренний мир многогранен. Кажется, что рассмотрел, понял, постиг — а это была только одна грань.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тишина

Голос тонет в тишине. В тишине бледной и вязкой, будто патока, и такой же сладкой…

Ну-ну — снисходительно молчит тишина — Ну покричи-покричи. Это нам полезно. Тебе — для нервного успокоения. А мне… мне скуку развеять. Скучно мне, понимаешь?

Понимаю — киваю я.

И вижу, как она растягивает свой безгубый рот. Хотя зачем тишине вообще рот? Ведь она всегда молчит.

Понимаешь ты — усмехается тишина — Ничего ты не понимаешь. Скука она с… с-скука и есть. Вялая такая, серенькая. Как пыль на дороге в душный полдень, как мутные лужи во время дождя и хлюпающая грязь под ногами. Вроде бы разная всегда. А приглядишься — одно лицо. Пакость, одним словом. Скуу-ука…

Смертная? — моргаю я.

«Смертная» — передразнивает тишина — Это она у вас «смертная». От того её и убить можно. А у меня просто — скука. От такой ни то, что выть — в голос кричать хочется.

Я молчу. Совсем молчу.

Ты когда-нибудь слышала, как кричит тишина? — молчит тишина мне в ответ.

Нет — молчу я.

Значит, тебе повезло.

Я киваю. Мне повезло. Я не хочу, чтобы тишина кричала. Поэтому я продолжаю молчать.

Тишина — молчу я — а давай молчать вместе?

Тишина смотрит на меня. Долго смотрит, внимательно.

Молчит.

И мы молчим.


Преслер М. aka Mari-ka

26 марта 2004 г

Глава опубликована: 05.03.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
А я-то думала, что за "Грани" такие. А это просто ты объединила всю свою психоделику в один сборник! Назание удачное. И правда получается как грани. В общем, с удовольствием буду перечитывать. =)
Mari-kaавтор
Коротких психоделичных рассазов у меня прилично, поэтому их легко было объединить в один сборник.
Спасибо на добром слове. =)
Закончен? Грустно... И совсем-совсем никакого продолжения не будет? Т_Т
Mari-kaавтор
Yueda, если когда-нибудь ещё напишу что-нибудь из этой оперы, то залью сюда. Но пока ничего подобного у меня нет, поэтому и закрыла сборник. =)
Открытый миник неожиданно оказался сборником рассказов...
Мне понравилось. Зарисовки как акварельные этюды - яркие и красивые :)
Mari-kaавтор
Цитата сообщения Amalia_Vilson от 24.02.2016 в 20:52
Открытый миник неожиданно оказался сборником рассказов...
Мне понравилось. Зарисовки как акварельные этюды - яркие и красивые :)

Спасибо большое, мне очень приятно такое слышать. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх