↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подводная братва (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сэм просто открыл этот чертов сундук, и понеслось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дин был зол. Чертовски зол. Нет, он был вне себя от ярости. Совершенно вне себя – аж дальше некуда было.

— Это все ты виноват! Кто тебя просил открывать эту хрень?! – орал он. — Я же предлагал спалить его к чертовой матери и все, но нет, тебе обязательно надо было сунуть свой нос не в свои дела! Радуйся, теперь у тебя вообще нет носа!

— Зато у тебя есть, и огромный, — огрызнулся Сэм, сам расстроенный произошедшим. – Я же не знал, что так получится, хватит орать, Дин!

Дин, пытаясь успокоиться, перевел дух, от чего вокруг него заплясали сотни крошечных пузырьков.

— Пиратский чертов сундук, Сэм. Уж наверное, они приготовили какую-нибудь гадость как раз на такой случай, и не стоило его открывать. Да, да, да! – он в злости махнул плавником. – Странно, что это не я, потому что это я у нас типа любитель сокровищ. Ох, Сэм…

Сэм чуть виновато посмотрел на Дина, но Дин его взгляда не оценил. Вот ну ни капельки не оценил. Только помолился про себя несколько раз.

— Ну, прости, я не хотел. Вместо того чтобы орать, давай лучше подумаем, как нам вернуться обратно.

— А у тебя есть идеи? – с горьким сарказмом поинтересовался Дин. – Я вот даже не в курсе, как мы с тобой разговариваем. Телепатически? Потому что рот я не открываю. А ты… — Дин хотел заломить руки в отчаянии, но вовремя опомнился. – У тебя-то и рта нет.

— Как нет? – возмутился Сэм. – Вот он!

И Сэм явил свою большую дырку во всей красе.

— Нет-нет-нет! – Дин испуганно шарахнулся в сторону. – Прошу без показов.

Дин съежился, насколько это было вообще возможно в его случае. Сэм расхохотался – по крайней мере, в голове Дина прозвучал именно его, гаденыша, смех.

— А ты что, боишься осьминогов? – со смешком подколол он и нарезал пару кругов вокруг Дина. – Мимический индонезийский осьминог во всей красе! – похвастался он. – Могу имитировать кучу животных: ската, крылатку, камбалу, морскую змею и много-много других! А щупальца, щупальца! – Сэм сделал еще один вираж, отчего все восемь конечностей красиво – по его мнению, конечно же, — раскинулись в толще воды. – Ах, какие щупальца…

Дин сразу струхнул.

— А ты откуда знаешь? – пробурчал он. – Дискавери насмотрелся? Хотя это нам на руку…

Сэм промолчал.

— На хрен они тебе такие длинные? – простонал он, глядя на щупальца. – Из-за волос что ли?

— Если бы из-за волос, то я был бы цианеей, — хмыкнул Сэм, но, почувствовав в своей голове волны непонимания, добавил: — Львиная грива. Шерлок Холмс, помнишь?

— Хорошо, что ты этот… как его… осьминог, — облегченно произнес Дин, вспомнив, насколько опасная та тварь. Помолчал немного, а потом как заорал: — А почему я – сгусток соплей, а?! Может, это у тебя длинные щупальца-волосы, или ты пукаешь чернилами, пока я не вижу, но я? Я?! Я что, похож на соплю?! Мне бы подошел… лев там, например, или пантера, на крайний случай анаконда, но никак не вот эта вот… хрень.

— Психролютес марцидус, а не хрень, — поправил Сэм, борясь с желанием расхохотаться вновь. – И этот мой вид не пукает, как ты выразился, чернилами. И на сопли больше похожи медузы, а не рыбы-капли.

— Сам ты псих! – заорал Дин, выудив из всего сказанного только первое слово. – Я… я… вообще какого хрена? Ты же сказал, что я глубоководная рыба, у меня нет плавательного пузыря, а какого черта я делаю тут с тобой?

Одно из щупальцев Сэма изогнулось в виде знака вопроса.

— Наверное, проклятью глубоко плевать на ареал и биологические особенности. Ты вообще эндемик Австралии, а я, по идее, должен обитать где-то возле Малайзии и Индонезии, но, похоже, мы с тобой тусуемся в Тихом океане.

— Да плевал я, хоть в Северно-Ледовитом или в луже на дороге, — Дин чуть уменьшил свой пыл. – Но черт, я что, реально… сопля? – протянул он жалобно.

Выражение на «лице» Дина стало еще печальнее, если это было вообще возможно.

— Ну… может… — Сэм, включив функцию «консультирующий психолог», тщательно подыскивал слова. – Ты слишком много паришься из-за проблем, взваливаешь на себя все тяготы мира… Я, конечно, знал, что тебе хреново, но не настолько же… — он снова покосился на уныние всея океана. — Вот поэтому ты и…

— Это ты намекаешь на то, что поэтому я самая уродливая рыба на планете? — прорычал Дин.

— Ты самая грустная рыба на планете, — поспешно поправил его Сэм, но брата этот факт не успокоил.

— Самая грустная рыба на планете – это та, что плавает в ухе. Ладно. – Дин собрал весь свой гонор охотника и попытался придать себе воинственный вид, но получилось так, что Сэму показалось, что рыба вот-вот в истерике расплачется. Он поспешно отвел взгляд, чтобы не рассмеяться и не вывести Дина из себя вновь. – Думаю, Кас нас найдет и вытащит из этой морской задницы, потому что лично я не представляю, что мы можем сделать в таком виде.

— Попытаться сделать так, чтобы нас не сожрали, — мрачно предложил Сэм. – В океане ни чуть не меньше тварей, готовых сожрать нас, чем наверху. Если даже не больше. Но рыб-дракул и рыб-ведьм тут тоже предостаточно. Но они обитают на глубине, так что нам их опасаться не стоит.

— Я чертов мем, — не слушая Сэма, убито пробулькал Дин и, стараясь не думать о своем внешнем виде, поплыл вперед. – Зашибись. Я еще и черепаха, — он завистливо посмотрел на Сэма, рассекающего вокруг с огромной скоростью.

— Да ладно, не расстраивайся, — попытался Сэм утешить брата, но тот лишь мрачно на него зыркнул – Сэм понял это по ощущению гнева в своей голове, потому что на виду же Дин все так же оставался пессимистичной сопл… рыбой.

— Не расстраивайся?! – снова завелся Дин. – А то, что меня могут сожрать, тебя не пугает?

— Меня тоже могут сожрать, я не ядовитый.

— Ты хоть можешь притвориться какой-нибудь фигней типа медузы, а я? А что я? Я грустная сопля, — закончил он убито.

— Вот именно поэтому ты и рыба-сопля! — вышел из себя Сэм. – Тьфу ты, капля. Заткнись, и поплыли куда-нибудь. И позови Каса, может, услышит. Я очень надеюсь.

— Моллюск безмозглый. Посмотрел бы я на тебя, если бы тебя превратили в мокрицу или морской огурец, — пробурчал Дин, но, отбросив мысли про то, что он – уродец, а у Сэма – щупальца, принялся взывать к ангелу.

Но через пять минут матов, перемежаемых с именем Кастиэля, никто не явился.

— Может, сюда сложнее добраться, всякие океанические течения, изменения плотности, солености, — предположил Сэм. – Подождем. Выбора у нас нет. Думаю, стоит плыть ближе к берегу.

— А ты в курсе, где берег?

— Нет. Но поплыли уже, мне как-то не нравится зависать на одном месте в открытом пространстве.

Опасливо крутясь по сторонам, они медленно поплыли вдоль рифов, шарахаясь любой тени и каждой проплывающей рыбешки. Но в Сэме иногда просыпался юный натуралист, и он начинал сыпать восторженными комментариями.

— Смотри, Дин, это каракатица! А вон там креветки, до хрена креветок! – А вот это…

— Манта, я в курсе, — закончил за него Дин. – Ты не хочешь делать щупальца?

— Чего?

— Валим отсюда, вот чего! – заорал Дин и быстрее заработал плавниками. – Я не собираюсь ждать, пока меня сожрет морской дьявол!

— Ну, ты тупайя! – бухнул Сэм, но, почуяв ярость, исходящую от Дина, заткнулся. – Эээ… в смысле… они едят планктон, Дин.

Уголки рта Дина опустились еще больше, и Дин окончательно превратился в рыбу-безысходность.

— А рыба-пила? – без энтузиазма поинтересовался он, покосившись вправо. – Она тоже жрет планктон?

— Нет, но мы великоваты для нее, — неуверенно пробормотал Сэм. – Но знаешь, лучше действительно валим отсюда. Но, кстати, это хороший знак.

— И какой же? – грустно поинтересовался Дин, глядя на ярких рыбок, снующих меж кораллами.

— Берег где-то недалеко, потому что эта рыба-пила питается на прибрежных участках.

— Я рад, — без особой радости вздохнул Дин. – Только мы плаваем битых полтора часа, а Каса все еще нет. Нам еще повезло, что нам никаких акул не попалось на пути. Я бы не хотел перевариться в желудке у большой белой.

Внезапно Дин встрепенулся и, что-то углядев, помчался ко дну, украшенному зарослями актиний.

— Эй, ты куда? – Сэм рванул за братом.

— Смотри, Сэм! – восхищался Дин. – Они и правда как в мультике… Такие яркие, круто! Эй, ты чего? – Он недоуменно покосился на Сэма, который, отплыв подальше, потемнел от ужаса. – Они же…

А потом, все поняв, расхохотался.

— Ой, не могу… Да ладно… Вот же блин… Сэм, ну ты даешь!

Сэм обиженно сопел неподалеку, но подплыть ближе и стукнуть Дину щупальцем по голове не решался.

— Рыбы-клоуны. Серьезно? Ты боишься рыб-клоунов? – не прекращал ржать Дин. – Ладно там какой-нибудь кальмар или морской ежик хотя бы, но это…

— Заткнись, Дин, — мрачно огрызнулся Сэм. – Я же не ржу над твоей боязнью салата. Прекрати ржать, иначе накормлю ламинарией, — пригрозил он.

— Ладно, фууух, — Дин большими усилиями успокоился. – Но ты же «В поисках Немо» нормально смотрел, и ничего.

— Потому что я был человеком, — угрюмо заметил Сэм и вдруг оживился: – О, смотри, морское ухо! Да их тут много!

— Морские уши? – испуганно переспросил Дин. – Какие еще уши?

— Ушки, а не уши, — Сэм с любопытством рассматривал моллюсков, ползающих по дну.

— А морских членов случайно не существует? – фыркнул Дин.

— Существуют, — невозмутимо ответил Сэм, придав себе деловой вид. Очков только не хватало, и блокнотика в каждое щупальце. – Рыбы-пенисы, хотя на самом деле это черви. Жуткие твари, которые… мхммм. В общем, они все равно обитают в Амазонке, так что не бойся. А в Корее их в пищу употребляют.

Дин выпучил глаза на Сэма, но промолчал, решив, что эта тема ему, пожалуй, не интересна.

— Жареные пенисы с овощами, — в ужасе пробормотал Дин. — Хорошо, что я превратился в соплю, — вынес вердикт он и обрел наконец внутренний покой.

Сэм развеселился.

— А если бы ты был самцом стрекозы, которая зовется красоткой-девушкой, как бы ты отреагировал?

Дин хотел что-то ответить, но в этот момент около них пронеслось что-то блестящее и в больших количествах, закрутив в водовороте. Сэм вовремя успел отскочить в сторону, поэтому довольно быстро вернул к себе способность нормально ориентироваться.

— Дин! – заорал он, нигде не видя ничего, что хоть как-то бы смахивало на соп… на брата. – Ты где?

Из-под какого-то камня внизу донесся протяжный стон, и Сэм рванул к дну. Дин обнаружился полузарытым в песке с самым умирающим видом.

— Рыбу-доктора мне, — простонал он. – Или рыбу-хирурга… Помираю.

— Ничего ты не помираешь, — рассердился Сэм. – Это просто была стая тунцов. И рыб-докторов здесь не водится, они спасают жертв в Сирии, Ираке и Иране, — с сарказмом добавил он, — так что можешь страдать сколько угодно. А если нужен хирург, я лучше позову акулу, чтоб отгрызла тебе что-нибудь.

Дин мигом очухался и рванул вперед.

— Поплывем к горизонту! – с пафосом произнес он, но, заметив скептический взгляд брата (точнее сказать, учуял волны скептицизма в своих мыслях), сник и добавил: — ©.

Сэм попытался закатить глаза, но с его анатомическим строением он потерпел в этом полный крах, приобретя только еще более тупой вид.

— Не порти момент, скотина, — пробурчал Дин, но вовремя опомнился: — В смысле, скАтина вон какая плывет, ужас! – он невинно захлопал ресницами – в своем воображении или в параллельной Вселенной.

— Да, электрический, и щас я воткну его тебе в задницу, — пригрозил Сэм.

Дин угрюмо на него посмотрел, и Сэм вновь отвел взгляд, не в силах видеть всю скорбь еврейского народа на «лице» Дина.

Дин собрался что-то сказать Сэму в знак протеста, но его наглым образом перебили:

— Эй, привет, пацанчик! А ты круто выглядишь! Я б замутил.

Дин заозирался в поисках говорящего, но никого, кроме безразличных совершенно к ним рыб, не заметил.

— Сэм, ты слышал?

Брат недоуменно на него посмотрел.

— Что именно?

— Да тут кто-то… — начал Дин, но вновь услышал голос, еще ближе:

— Юу-ху, парниша, чего киснешь? Эх, при долине, при лужку, встретил я поганочку…

— Ну вот, снова! – Дин шарахнулся в сторону и чуть не втаранился в брата. Тот смотрел уже с испугом и на вопрос, посылаемый ему Дином, помотал головой.

А потом Дин заметил ИХ. Синеватую хрень на одной из проплывающих рыб. Все ужасы того пребывания в Йеллоустонском парке, три месяца назад, мигом пронеслись перед глазами, и, больше не сдерживаясь, Дин заорал:

— А-А-А-А! ГРИБЫ, МАТЬ ИХ! – и рванул между водорослями, совсем забыв про то, что он – пессимистичная, медленная эмо-рыба.

Ничего не понимающий Сэм поплыл следом, и остановились они только тогда, когда Дин убедился, что они находятся среди каменистого, совершенно голого дна, и ничего, кроме пузырьков, рядом не имеется.

И если Сэм и хотел кое-что сказать Дину по этому поводу, то он решил держать это при себе, заметив, в каком неадекватном состоянии находится сейчас брат.

Ситуация, однако.

— Дин, Сэм, наконец-то я вас отыскал! – раздалось вдруг совсем рядом, и Дин, будучи еще в шоке от произошедшего, от неожиданности чуть не захлебнулся.

— Кас? – он сделал круг, высматривая окрестности, но нигде не увидел знакомого бежевого плаща. – Эй, ты где?

— Да вон он, — Сэм махнул щупальцем в сторону красивой, яркой сине-желтой полосатой рыбки, мчащейся к ним навстречу. – Королевский ангел, ну ничего себе. Ладно что не императорский, а то вообще обидно было бы.

— Хочешь сказать, что вот эта… титулованная размалеванная килька – Кас? – Я, значит, рыба-сопля, а он… он… — вновь завелся Дин.

— Эй, тише, тише, я тоже далеко не красавец. Просто это – ангел, ну вот ему и подходит…

Дин, по всей видимости, очень обиделся на данное заявление, но промолчал, про себя подумав, что образ рыбы-лапши Касу подошел бы куда больше.

— Ничего себе вас закинуло, — Кас подплыл к братьям и, к счастью, никак не прокомментировал внешний вид Дина – видимо, потому, что ему было глубоко плевать с высоких облачков на обитателей Мирового океана. – Я полностью проплыл Атлантический и Индийский океаны, и Тихий на раз, а нашел вас только со второго. Возле Бермудских островов наткнулся на какие-то плавающие огромные чашки со странного вида людьми с огромными глазами внутри, — задумчиво добавил он. – Когда я просто спросил у них, видели ли они вас, они почему-то сказали, что к такому их мама не готовила и, пожалуй, они захватят Землю как-нибудь другой раз. Я что-то сделал не так? – сник Кастиэль.

— А… а… — Сэм потерял дар речи, переглянувшись с ошарашенным (то есть еще более грустным) Дином. – Ты… ты вернешь нас в наш прежний облик?

— Ага, — севшим голосом поддакнул Дин. – Если готовится инопланетное вторжение, то там понадобится наша помощь.

Он воинственно посмотрел на брата и ангела, но, осознав, как это должно выглядеть, жалобно добавил:

— Чип-чип-чип-чип и Дейл к нам спешат…

— Никаких проблем.

Кас сказал: «Бульк», и в следующий момент они оказались на берегу Тихого океана в своем человеческом облике.

— Я больше не пессимистичная сопля! – Дин восторженно ощупал себя, наслаждаясь тем, что у него есть кости, в то время как Сэм с облегчением убедился в том, что вместо щупалец у него на голове волосы.

Все трое некоторое время молча смотрели на чистую, переливающуюся в свете закатного солнца, водную гладь, вдыхая в себя свежесть бриза.

— Надо как-нибудь спасти мир от нечисти где-нибудь на Гавайях, — предложил Сэм, и Дин, повернувшись вполоборота, подмигнул брату. А затем вспомнил свою незаконченную мысль:

— Да-дам-да-дам, да-да-да-да-дам, удача при мне. Так выпьем чарку Йохо! – заметив поднятую бровь Сэма, вздохнул и закончил: — Цэ.

— Пора сваливать, Дин Попугай, — Сэм хлопнул брата по плечу и повернулся, чтобы сказать Касу, чтоб тот уносил их оттуда, но так и замер с открытым ртом.

— Что? – Дин заметил ошарашенный взгляд брата. – Что-о?

На берегу, в метрах десяти от них, стояла антилопа с длинными немного изогнутыми рогами и мирно пощипывала кочку, непонятно откуда взявшуюся на песчаном берегу.

Дин неуверенно покосился на Сэма.

— Эээм… если я не ошибаюсь, то она из Африки, да?

— Ага, — Сэм как-то странно посмотрел на брата и прикусил губу. – Импала.

— Чего? – не понял Дин.

— Антилопа… ммм… называется так. Это импала.

Дин бросил на Каса почти безумный взгляд.

— Кас! – проорал он, от чего ангел подпрыгнул на месте и чуть ли не встал по стойке «смирно». – Слетай к моей детке, посмотри, в порядке ли она! Если нет, то преврати это копытное обратно в мою машину, я на ней не поеду!

Кас мигом исчез, только крылья засверкали.

— Ты его так напугал, он разве что не ответил тебе «слушаюсь, сэр!», — усмехнулся Сэм, глядя на взбудораженного Дина. – Да ладно тебе, она ничуть не медленнее твоей детки – только так через кусты летает. А смотри, какие рога, за них держаться удобно будет, не упад…

Дин отвесил брату смачный подзатыльник, и тот послушно заткнулся.

Они синхронно отвернулись от океана, зашагав вверх по берегу, поэтому не заметили, как вдалеке, почти возле горизонта, из-под воды вылетела летающая тарелка и с паническими воплями понеслась высоко в небо.

Глава опубликована: 14.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Мелко трясусь с тех пор, как добралась до большой дырки Сэмика. Спасибо, автор, что чуть не уморили меня до смерти)) Мне очень понравилось.
ilerenaавтор
Vinegarish, а я люблю стебать, хотя не всегда удачно и это пока в прошлом)) В дневнике есть еще куча стеба про динокота и Кроули-феечку, но не уверена, что потащу сюда, ибо трэш-трэш хд
Lady Irene, даже если решите не тащить, буду вычитывать там, потому что трэш и стёбы моё любименькое) Несерьёзный я человек)
ilerenaавтор
Vinegarish, у меня их не архив, надо сказать)) Я пишу только, в основном, ангстангстдраму ))
Lady Irene, ничего страшного)Я уже список осмотрела и прониклась) Под шумок можно и что-нибудь посерьёзнее стёба осилить, иногда и этого хочется.
ilerenaавтор
Vinegarish, рада новому читателю, мур!:)) *протягивает вазочку с печеньками*
Это феерично! Финальную картинку прямо-таки живьём увидела)))))
пусть я и не такой большой поклонник сериала, хотя и планирую его посмотреть, но Дина и Сэма я люблю

Обалденный стеб, рада, что он все же встречается)
Спасибо за такое произведение автор! Долго угорала, особенно на Диновыми фразычками
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх