↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дин, может, не надо, а? (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 11 804 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сэму двенадцать, и Дин решает научить его водить машину. Сэм против. Импала тоже.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ну что же, приступим, — Дин с донельзя довольным видом открыл водительскую дверь Импалы и приглашающе сдвинул брови. – Урок третий, дубль первый. Давай, Сэмми, вперед!

Сэм с самой скорбной миной в своем арсенале мимики осторожно подошел к машине, словно та в любой момент оживет и укусит его за задницу.

— Дин, может, не надо, а? – он жалобно посмотрел на брата, но тот не обратил на его взгляд никакого внимания.

Дин обошел Импалу и, открыв другую дверь, уселся на пассажирское сидение.

— Надо, Сэмми, надо, — изрек он. – Все у тебя получится, не дрейфь! – сказал он, дожидаясь, пока Сэм примостит свою пятую точку на водительское кресло. Хитро взглянул и радостно сообщил: — Папа тебе яй… кхм, уши оторвет, если ты ее пацарапаешь или того хуже.

— А ты добавишь, — простонал несчастный Сэм, с ужасом глядя в лобовое стекло. – Да я до педалей еле достаю, какой мне…

Но Дин его больше не слушал.

— Давай повторим теорию, — заявил он. – Называй мне части машины.

Сэм вздохнул, признавая поражение и понимая, что снисходительности от брата ему можно не ждать.

— Руль, педаль газа, тормоза, — принялся апатично перечислять он, тыкая в названные предметы, — коробка передач… какая-то хрень, боковые зеркала, еще одна хрень, хрень с циферками…

— Не хрень с циферками, а тахометр, — категорично возразил Дин, — не какая-то хрень, а рычаг поворотников. Сэм, вчера же все было нормально!

— Да, вчера я не собирался угробить себя в ближайшем столбе! – нервно рявкнул Сэм. – Слушай, старик, давай я лучше за тебя напишу сочинение по культуре Ренессанса, ну пожалуйста…

— Нет.

— Я не скажу папе, что ты приводишь к нам Линдси Тэйлор из соседнего дома…

— Сэм.

— Я разрешу тебе ржать над тем, что я пользуюсь шампунем «Джонсонс Бэби»!

Дин на мгновение в задумчивости нахмурился, борясь с этим сложным выбором.

— НЕТ.

— Ну ладно, попросишь ты еще у меня помочь тебе с домашкой, хрен тебе, — обиженно пробормотал Сэм, а про себя подумал: — «Щас проверим, сработали ли твои молитвы на ночь, Дездемона…»

Дин поудобнее устроился на сидении и ободряюще похлопал брата по плечу.

— С таким инструктором, как я, можешь ничего не бояться, братишка.

— Фигня в том, Дин, что бояться придется тебе, — Сэм поиграл бровями, и Дин сразу как-то сник, но быстро взял себя в руки.

Он сказал: «Поехали!», и… Импала не поехала. Судя по датчику топлива, ночью в панике пописав полным баком бензина, чтобы предотвратить причинение вреда здоровью тяжкой степени своей особе.

В отличие от Дина, она не была столько оптимистичной и еще хотела жить.

Но что козе припарки, то и Дину – нарушение задуманного плана. И никто так и не услышал ее жалобного, пронзительного вопля умирающей в невинности женщины…

— ДЖО-О-О-О-О-ОН!

Через 40 минут

Дин сидел уже весь синий, но голоса, однако, не потерял. Сэм же, судя по его огромным, немного косым ошалевшим глазам, вошел во вкус.

— Ты куда рулишь, ты куда рулишь, идиотина?! Дерево, ДЕРЕВО не задави! – орал Дин, вытирая лоб рукавом рубашки и чуть не подпрыгивая на сидении. Сэм в последнюю минуту вырулил, и бедный вяз не пострадал, отделавшись разве что парой лысых веток. – Так, хорошо… — Дин чуть успокоился.

Сэм, вцепившись в руль, стал повторять про себя Таблицу Менделеева – что угодно, лишь бы отвлечься от этого кошмара!

— ТЫ КАКОГО ХРЕНА ТВОРИШЬ?! – от вопля Дина разве что стекла не посыпались. – На дорогу смотри, а не в потолок!

— Дин, не ори, — чуть дрожащим голосом попросил Сэм. – Если все инструктора такие, как ты, то я вообще не знаю, как мир до сих пор стоит на месте.

— Если все курсанты такие, как ты, то я не знаю, как мы еще живы, — буркнул Дин. – Так, молодец, эту часть дороги мы осилили. Выезжай вон туда, где ровнее, сейчас попробуем разогнаться. А то улитки ржут над нами из травы, я прямо вижу это.

— Дин, может, не надо, а?

— Надо, — уверенно заявил Дин.

Через три минуты он об этом сильно пожалел.

* * *

— На тормоз, ТОРМОЗ!!!

— Я не знаю, где он! Где тормоз?!Тормооооз!

— ТОРМОЗ, А НЕ ГАЗ, ПРИДУРОК!

— Я и жму на газ!

— Тут всего две педали, тормоз, жми на другую!!!

Может, это видели разве что лениво жующие траву коровы, апатично наблюдающие за облаками, но вдруг резко остановившаяся на проселочной дороге Шевроле Импала на несколько секунд из глубокого черного цвета перекрасилась в белый.

— ДЖО-О-О-О-ОН!

* * *

Непонятно кто из них по цвету больше напоминал холодец – Дин или Сэм – но у обоих дергался левый глаз. У Дина еще и правый краешек губ. Сэм неосознанно потирал лоб, которым втаранился в лобовое стекло при резком торможении, но ничего не говорил. Сил не было и желания не было, и голос свалил куда-то на Гавайи от греха подальше.

— Так, надо… — начал Дин.

— Дин, может, не надо, а?

— …в туалет, — слабым голосом закончил старший Винчестер и, открыв дверь, буквально колобком выкатился из машины. – Кстати, — он заглянул в салон, — поставь рычаг в положение P.

Сэм кивнул и дрожащей рукой сдвинул ручку на панели передач.

Пытаясь прийти в себя после марафона, который и Шумахер вряд ли выдавал, Дин делал свои дела, молясь Богу о том, чтобы к концу дня они все остались живы, а особенно Импала.

Бог над ним поржал.

Бугага.

* * *

— ДИ-И-И-И-ИН!

— ДЖО-О-О-О-ОН!

Еле успев застегнуть ширинку, Дин с огромными глазами резко развернулся, чтобы увидеть, как Импала, медленно и чинно, начинает съезжать вниз с пригорочка.

— Мать моя Кроули! – Дин понятия не имел, откуда это пришло ему в голову, но в данный момент ему было на это бесповоротно окончательно наср… плевать. – Чтоб вас всех, СЭМ!

Он ломанулся через кусты к дороге, перепрыгивая через кочки и придерживая штаны, на которых не успел застегнуть ремень. Благо Импала катилась не так быстро, как минут пять назад, но Сэму, похоже, это было совершенно не важно. Он сидел, вцепившись в руль, с глазами, напоминавшими по размеру летающие тарелки, а по их выражению – лося, которому оторвали рога.

Заскочив в салон, Дин рывком дернул рычаг в положение P, и Импала остановилась. Они оба тяжело дышали, словно пробежали с десяток километров. У Импалы из бака тоненькой струйкой полился бензин.

— Я тебе сказал, в КАКОЕ положение передвинуть рычаг? – прорычал Дин, изо всех сил стараясь взять себя в руки. Ну да, после такого переживания за папину малышку и за брата, чего уж там, душевное равновесие не спешило восстанавливаться.

— В положение P, — пролепетал Сэм.

— А почему рычаг был в положении N? – елейным голосом поинтересовался Дин, и Сэм сглотнул.

Дин глубоко вдохнул.

— Ладно, старик, со мной такая же хрень была, — он в успокоительном жесте сжал плечо брата.

Сэм немного истерично хохотнул.

Правая передняя фара мигнула в нервном тике.

— Ну что, ты готов? – спросил Дин и тайком вцепился в сидение.

— НЕТ.

— Ну, тогда поехали!

* * *

— Видишь яму прямо по курсу, Сэмми?

— Ага, вижу.

— Хорошо смотри, внимательнее, запоминай ее! Рассмотрел? Хорошо рассмотрел?

— Ага.

— Вот эту самую яму мы сейчас с тобой объедем справа, хорошо? Справа – это с моей стороны, договорились?

— Ага.

— Давай, рули.

— Ага.

— СПРАВА, Я СКАЗАЛ, СПРАВА! Так, ладно. Давай объедем слева, как ты хочешь. Слева – это вон где ты, окей?

— Ага.

— СЛЕВА!!! Так, ладно, прекрасно, чудесно. Езжай прямо. По яме. Так ее!

— Ага.

Импала не выдержала и заглохла.

* * *

— Сэм, Господи Боже мой, поворотники, а не дворники! – Дин вцепился в волосы.

— Я вечно их путаю, черт! – Сэм быстро переключил рычажок, и снова уставился в лобовое стекло.

— А ты не путай! Так… умница. Давай теперь направо, вон к тому дому.

Воодушевленный Сэм сделал так, как сказал брат, и они покатились в указанном направлении.

— Сэмми, — очень спокойным голосом позвал Дин.

— Что?

— Скажи мне, ты топографический кретин?

Сэм неуверенно покосился на брата. Тот сидел, сжав губы: ну просто невыносимое спокойствие и умиротворение! Разве что глаз все еще немного подергивался в минуты внутренней истерики.

— Вроде бы нет. А что?

— А почему ты поворачиваешь направо…

— Ты сам мне сказал! – возмутился Сэм столь несправедливым обвинением.

Дин молча вырвал у себя клок волос.

— …а поворотники включаешь налево? – так же спокойно закончил он.

— Упс, — сказал Сэм, мигом исправив свою ошибку.

Дин улыбнулся безумной улыбкой Шляпника.

Импала сочувственно пустила ему ветерок.

* * *

— Крути руль, руль крути, я сказал!

— Да кручу я, что ты орешь?

— Крути, а не говори, что крутишь!

— Упс.

* * *

— Я не вижу, куда у меня колеса повернуты! – в панике пробормотал Сэм, выглядывая в окно, пытаясь рассмотреть направление колес. – Я не вижу!

Дин глубоко вздохнул и продолжил медитировать.

— Не у тебя, а у машины. У тебя ноги, ты в курсе?

Сэм обиженно на него посмотрел и чуть прибавил скорости.

* * *

Когда спустя три часа Дин убедился, что Сэм точно знает, где право, а где лево, что дворники – это штучки на лобовом стекле, и не от них зависит то, будут ли на тебя смотреть едущие сзади пассажиры, крутя пальцем у виска и матеря на чем свет стоит, они выехали на более людную местность и медленно покатились по улочке. Машин тут почти не было, Дин узнал заранее от греха подальше.

— Осторожнее, Сэм! Что ты с ней, как с телегой? – Дин погладил Импалу по приборной панели, и та от удовольствия выпустила выхлопные газы. – Она же все понимает, с ней ласковее нужно.

— Как со скотиной? – бухнул Сэм.

— ДЖО-О-О-О-ОН!

— Ох, Сэмми, Сэмми, почему ты такой ботаник в школе, а тут не можешь элементарных вещей понять?

— У меня же нет мехафилии, в отличие от тебя.

Дин отвесил ему подзатыльник и, наклонившись к приборной панели, прошептал:

— Ничего он не понимает, Детка, не обижайся на него, он так не со зла.

Сэм фыркнул, и Импала мстительно включила печку.

* * *

— Так, Сэмми, смотри, какая красотка идет. Помедленнее езжай, окей? Я ее плохо разглядел. От бедра, от бедра…

— ДИН!

— Ну, хорошо, хорошо… Ну, может, чуток все-таки сбавишь скорость?..

* * *

Пока Джо Пёрди на радио что-то там выл о том, что они собираются смывать, к чертовой матери, братья медленно подъезжали к дому – ну, к месту, где они сейчас жили. Сэм завтра в школе будет хвастаться, что он теперь умеет водить машину, а Дин втихаря под партой глотать нитроглицерин и вспоминать об этом кошмаре до конца дней своих. Но надо сказать, он добился своего: Сэм научился водить, хотя до идеала было еще о-о-очень далеко. Ничего, со временем придет. Так что у него был повод гордиться братом, собой – за то, что не умер раньше времени – и… глотать нитроглицерин.

Когда они приехали, отец уже вернулся с охоты и сейчас сидел на крыльце и чистил оружие, насвистывая себе под нос какую-то мрачноватую мелодию.

— ДЖО-О-О-О-ОН!

Импала радостно затарахтела, приветствуя хозяина, и, почувствовав под колесами наконец твердую почву, с радостью остановилась. Сэм не знал, что, когда он выходил, она стоически боролась с желанием прищемить ему палец, но потом сжалилась над мальчуганом и передумала.

— Ну что, как все прошло? – поинтересовался Джон. – Все кошки живые?

— Офигенно! – радостно заявил Сэм, и Дин несчастно на него посмотрел, как пассажир – на тонущий Титаник, – но мужественно промолчал.

— Молодец, сынок! Я в тебе не сомневался.

Только Импала могла видеть, как в глазах Джона загорелись веселые огоньки.

Джон подождал, пока Сэм унесется куда-то в дом, и повернулся к старшему сыну:

— Что, Дин, ты научил ему всему тому, что я тебя когда-то?

Дин кивнул. Помолчал немного.

— Пап, давай в следующий раз я пойду на вендиго, а ты будешь учить Сэма водить?

Джон усмехнулся и только собрался что-то ответить, но в эту же секунду из дома вылетел Сэм – взъерошенный, с горящими глазами – ну, петух петухом. Но перед отцом он резко остановился, глубоко вдохнул и напустил на себя жалостливую мину, зная, что все-таки ступает этой просьбой на опасную территорию.

— Пап, а можно мне еще поводить? Немножечко…

Дин как-то очень-очень весело улыбнулся, икнул и бочком ретировался в ближайшие кусты.

Если в Импале еще и оставались какие-то выхлопные газы, то они точно все вышли в этот момент.

— ДЖО-О-О-О-ОН!

Глава опубликована: 01.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
n001mary Онлайн
прелесть))))) бедная Импала)))) и Дин, принимающий нитроглицерин - это сиииильно:))
а можно меня тоже научить водить?
я посмеялаась от души, спасибо автор)
Ахаха! Бедная импала, я ей сочувствую! Бедный, но счастливый Сэм. Я ухохоталась)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх