↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Драко, Гермиона и вечные споры
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Грейнджер, да чем тебя не устраивают слизеринские подземелья?! — Драко уже даже не кричал, шипел.

— Ну, во-первых, там живет Кровавый Барон, а во-вторых… Что если я предложу тебе гриффиндорскую гостиную? — с вызовом спросила Гермиона.

Драко побелел, хотя, казалось, куда уж больше.

— Что, Малфой, не нравится красный цвет? — с иронией произнесла она. — Тогда будем считать, что я не в восторге от зеленого.

— Что здесь происходит? — внезапно послышался строгий женский голос.

— Они снова ругаются, профессор, — ответил тоненький детский голосок.

И Драко с Гермионой наконец обратили внимание, что в коридоре стало довольно многолюдно.

— Мистер Малфой, мисс Грейнджер, прекратите! — строго произнесла директор. — Вы пугаете первокурсников.

— Извините, профессор, этого больше не повторится, — виновато произнесла Гермиона и вместе с Драко растворилась в толпе учеников.

Директор лишь горестно вздохнула и покачала головой.


* * *


— Библиотека? Грейнджер, ты издеваешься?

— Ничуть! Прекрасное место, — тихо ответила она, пальчиками пробегаясь по корешкам запылившихся фолиантов. Эта часть книгохранилища не пользовалась популярностью.

— Нет, нет и еще раз нет.

— А как насчет запретной секции? — привела последний аргумент Гермиона. — Ты же так любил Темные искусства.

— Не стоит даже вспоминать, к чему привела эта любовь, — процедил Драко.

— Грейнджер? Малфой? — полная черноволосая женщина, чем-то неотвратимо напоминающая мопса, схватилась за сердце.

Спор тут же угас.

— А, мисс я-все-таки-устроилась-хоть-куда-то, — язвительно протянул Драко в своей привычной манере.

— Да как ты смеешь? — взвизгнула она.

— Еще как смею, — отрезал Драко, а затем зло добавил: — Профессор Спраут слишком мягкосердечна, уж бывшая директор ни за что бы не допустила тебя в Хогвартс.

— Макгонагалл почти согласилась с моим назначением. Если бы не… Это вы… вы убили ее!

— Как же, позволь узнать? — глухо поинтересовалась Гермиона.

— Одним своим здесь появлением! Постоянным напоминанием о…

— У нас не было выбора, — перебила ее Гермиона.

— Минерва Макгонагалл ушла сама, — добавил Драко. — Глупо не знать, что от старости тоже умирают, Паркинсон.

Пэнси уже было открыла рот, чтобы возмутиться, но тщетно — выслушать ее могли лишь запылившиеся книги, всеми забытые и почти никому не нужные, как и она сама.


* * *


За окном стучал редкий ледяной дождь. Зима никак не хотела сдавать позиции. Но весна уже подкрадывалась — ее нельзя было остановить. Как нельзя было остановить и время, неумолимо спешащее вперед. Но Драко и Гермиона смогли. Заплатив слишком высокую цену.

— Я думаю, нам следует простить Пэнси, — тихо произнесла Гермиона, кладя руку на плечо застывшего у окна Драко.

— Простить Паркинсон? Предательницу, открывшую Пожирателям смерти проход в замок? — изумился он.

— Ее амнистировали.

— Суд, но не те, чьи близкие погибли, сражаясь за Хогвартс.

Гермиона поежилась: от грустных воспоминаний, не от холода. Дождь прекратился, но на Астрономической башне было довольно свежо, только вот Драко и Гермиона давно разучились чувствовать.

— Сегодня очередная годовщина…

— Ты думаешь, я смогу когда-нибудь забыть день нашей смерти? — придвинувшись ближе, спросил Драко.

Гермиона вздрогнула и уткнулась ему в грудь. Ей по-прежнему казалось, что от Драко пахнет ванилью и цитрусами.

— Все началось на Астрономической башне; здесь и закончилось, — прошептал Драко, гладя ее по все еще непослушным волосам. — Библиотека, гостиные факультетов — к чему эти бесконечные споры? Пожалуй, стоит остаться здесь.

— Продолжить пугать влюбленные парочки? — хихикнула Гермиона.

— Не без этого, — ухмыльнувшись, протянул он.

Ненадолго воцарилась тишина.

— Почему ты не ушел за грань? — неожиданно произнесла Гермиона.

Он промолчал.

— Прошло уже столько лет... Драко, пожалуйста, ответь!

— Я не смог оставить тебя одну.

— Даже зная, что после смерти уже ничем не сможешь помочь? — спросила Гермиона, ее слова были едва слышны.

Повисла пауза.

— А ты? — наконец нарушил затянувшееся молчание Драко.

— А я не смогла уйти без тебя.

И в этот миг из-за туч выглянуло солнце, яркими лучами пронзив две призрачные фигуры, застывшие в объятиях друг друга. Светлое сияние, казалось, поглотило их целиком, и всего на мгновение Гермионе почудилось, что она снова чувствует тепло. Его тепло. Улыбнувшись, она вновь спрятала лицо у Драко на груди. Ничего… в конце концов, вечность — это не так уж мало.

Глава опубликована: 21.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Обычно драмионы мне не нравятся, но Ваша - просто нечто! Очень атмосферно и... живописно, да.
Xselenaавтор
Lord Burnett
Благодарю! Мне очень приятно! :)
Выложила :)
Мимопробегая, хочу еще раз сказать, насколько мне понравилось :) И еще раз поблагодарить тебя за продуктивность))) Ты чудо, Лена :)
Жду остальное, чтобы унести себе в копилку ;)
1) Фику не хватает метки АУ. ООС, возможно, тоже стоило бы - но АУ просто необходимо.
2) собственно, частично проистекает из первого пункта...

"— Я думаю, нам следует простить Пэнси, — тихо произнесла Гермиона, кладя руку на плечо застывшего у окна Драко.

— Простить Паркинсон? Предательницу, открывшую Пожирателям смерти проход в замок? — изумился он."

нет, я знал, что начинаю читать драмиону, но к такому меня жизнь не готовила.
*вообще, для такого момента необходимо не только ввести ау, но ещё и сюжетно его обосновать, но... в общем в таком небольшом минике отсутствие последнего простительно.
Ох-х-х... Очень пронзительно!
Deus Sex Machina
Первая Драмиона!) Я очень рада, что первая драмиона для меня стала именно эта) история прямо-таки в моем духе - люблю такое, очень)
Xselenaавтор
musmus
Люб, всегда пожалуйста.
Написун - такой коварный зверь. ;)

asm
Вот, честно, не поняла, похвалили вы меня или поругали. :)
Насчет АУ - спасибо, учту.
А вот насчет сюжетного обоснуя: для драббла не столь критично.

Zewana
Благодарю!

Donna Liateros
Я очень рада, что ваше знакомство с Драмионой началось с моего фанфика!
Оффтопик: эх, где моя первая Драмиона... ))
Спасибо за такой светлый, грустный фик о вечной любви.
Всегда поражалась таланту людей всего в 3-4 кб текста так красиво раскрыть какую-то большую тему. Мне очень понравилось, спасибо большое автору!
Xselenaавтор
Julia_2499
А вам спасибо за похвалу. :)
Очень хорошо написано. Спасибо вам за прекрасную историю)
Xselenaавтор
Ночная Тень
Благодарю. Мне очень приятно.
Бесподобная работа. Они стали призраками, потому что не смогли друг без друга, не смогли умереть совсем, уйти за эту грань... И это "всегда", я так понимаю, из той же серии, что и "всегда" Снейпа?
Xselenaавтор
Not-alone
Вы совершенно правы. :)
P.S. Спасибо за похвалу!
Красиво, грустно и трогательно)
Xselenaавтор
YellowWorld
Благодарю вас. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх