↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Я слишком устал от этого маскарада, пора уже взяться за дело по-настоящему. У тебя всё готово, Северус?
Снейп протянул Волдеморту сверкающий в пламени камина пузырёк. Золотистая жидкость в нём даже при одном взгляде вселяла уверенность и ощущение безнаказанности. Феликс Фелицис — удача в чистом виде.
— Я смею напомнить вам, мой Лорд, о нашем уговоре по поводу Лили Поттер…
Но Волдеморт уже не слушал, он упивался своей гипотетической безграничной властью, которую сможет обеспечить этот маленький флакончик. Лорд осушил его залпом, и жгучее могущество разлилось по всему его телу. Сегодня он обманет судьбу, провозгласившую какого-то младенца победителем самого влиятельного и сильного волшебника современности.
* * *
Когда Волдеморт стремительно скользил над землёй по улице Годриковой Лощины к дому Поттеров, его не покидала уверенность в успехе. На его стороне были даже маглы, шумной толпой ряженых кричащие на площади, чтобы всё произошло спокойно и незаметно. О да, как это чувство власти пьянило и манило… Волдеморт торжествовал, он упивался свободой и внутренне хохотал над беззащитностью и глупостью своих жертв.
Когда с идиотом Поттером было покончено (слишком просто, слишком идеально), он поднялся на второй этаж, бесшумно и величественно. Он просил женщину убраться с дороги, но она заслоняла собой этого маленького зеленоглазого паршивца и не оставила ему и шанса на благодеяние. У Лили не было палочки, но она попыталась отгородиться роялем (откуда было здесь взяться роялю?); клавиши проиграли звонкую похоронную песнь, когда Лорд выставил вперёд руку и оттолкнул инструмент невербальным.
Всё происходило будто не наяву, и Волдеморт уже не был самим собой, он был воплощённым Феликсом, и всё сходило ему с рук. Рояль перевернулся в воздухе, ножка (удачно?) ударила Лили в висок. Чёрные и белые клавиши рассыпались по полу спальни, метафорически инсценируя саму жизнь с её светлыми и тёмными полосами, промелькнувшую перед глазами молодой женщины.
Маленький Гарри Поттер смотрел на всё это широко раскрытыми зелёными глазами, но мало что понимал и даже не думал плакать. Свою безболезненную и быструю смерть он принял, глядя на торжествующую улыбку Волдеморта.
* * *
Единственная надежда Дамблдора на удачу в этой войне (вот же глупый старик, доверился какому-то пророчеству!) была захоронена в маленьком гробике в фамильном склепе Поттеров — это единственное, что успели сделать его сторонники, прежде чем перешли в подполье.
И пусть Снейп, преданный хозяином и не сумевший простить ему убийства своей возлюбленной (хотя это ведь был несчастный случай, не более!), перешёл в лагерь Дамблдора, у Лорда ещё оставалась порция Зелья жидкой удачи для своего хитрого и беспроигрышного плана.
Школа Хогвартс со всеми её учителями во главе с директором стала неприступной крепостью, и Дамблдор рисковал многим, продолжая собирать в стенах замка детей волшебников и обучать их магическому искусству. На должность учителя отбирали, наверное, с Сывороткой правды, проверяя лояльность и честность кандидатов. По крайней мере, Волдеморт именно так бы и сделал.
Когда Лорд выследил в Лютном переулке и проклял Империусом молодого Квиринуса Квиррелла, учителя по Защите от Тёмных искусств, то раз и навсегда разочаровался в Дамблдоре как в достойном противнике, мудром стратеге и здравомыслящем человеке.
Квиррелл поведал Волдеморту о старинном друге Дамблдора Николасе Фламеле, который как нельзя кстати подходил недостающей деталью в коварный план Лорда о собственном бессмертии. Ведь будучи бессмертным Волдеморт сможет восторжествовать не только над магической и магловской Британией — его могущество распространится на все мыслимые и немыслимые страны. Он будет владеть всеми знаниями, богатствами, оружием, мыслями, судьбами... Его возможности будут безграничны, и он будет выше всего и вся на земле, и он будет вечен!
* * *
Феликс приятно будоражил нутро Волдеморта, собравшегося на приятную встречу с Фламелем. Лорд знал, что обречён на успех, он уже мысленно повелевал временем и самой Смертью, упиваясь вседозволенностью и всевластием.
Старик покачивался в кресле на деревянной верандочке, согретый тёплым майским солнцем. Его не менее древняя супруга дремала на скамейке в садике у дома. Волдеморт бесшумно проплыл чёрной тенью мимо неё, чтобы не потревожить этой тошнотворно сладкой идиллии. К счастью для них обоих, Фламель быстро пришёл к пониманию, что на стороне Волдеморта не только армия сильных волшебников и бесконечные амбиции, но и счастливый случай. Ведь именно сегодня друг Дамблдор намеревался переправить Философский камень, источник бессмертия и богатства, в свой неприступный Хогвартс. Но Лорд удачно выбрал время для визита, и Фламелю ничего не оставалось, кроме как подчиниться.
Самый большой котёл был выбран для приготовления эликсира бессмертия — для того, чтобы провести церемонию полного очищения Лорда от влияния смерти. Он намеревался совместить тёмный ритуал воскрешения и кровной магии со светлой силой омовения и причащения.
Волдеморт зачерпнул полную чашу бурлящего напитка, готовясь стать первым и последним в истории богом, жестоким и могущественным, победителем жизни и повелителем смерти. Он глубоко выдохнул, готовясь сделать глоток, и пригубил тёплую животворящую жидкость, но не успел глотнуть, как вдруг поперхнулся. Комок встал в горле несостоявшегося властителя мира, и он умер от удушья под ироничной улыбкой создателя Философского камня. Удача была на стороне мира.
ох уж эти рояли
|
ну... это смешно)
*про рояли тож позабавило) |
_Nimfadora_автор
|
|
Ачивку добиваю))) Закрома уже расковыряла)
|
потому и появляются разные рояли о.о
|
Неплохо. Тонкий стеб над Дамблдором.
|
Marilyn Manson
|
|
Не логичная концовка, не вижу обоснуя, не понравилось
|
...или, может, действие напитка из Философского камня нейтрализовало "Феликс Фелицис" :))
|
Рояли спасаааюютт миирр!!!
Рояли белые в кустах трчат!!!! |
Внезапный и очень забавный конец:))) И поделом Тёмному Лорду!
1 |
Хэлен Онлайн
|
|
Юмор жанр явно не мой, но забавные момент заставили улыбнуться.
Кое-где, правда, удивили формулировки. Например: На его стороне были даже маглы, шумной толпой ряженых кричащие на площади, чтобы всё произошло спокойно и незаметно. Маглы кричали, чтобы все прошло спокойно? А в целом, рояли спасут мир) |
_Nimfadora_автор
|
|
Хэлен
Это попытка в иронию) Подразумевается, что из-за того, что все орут, никто не услышит криков жертв. Спасибо за отзыв! |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|