↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Наверное, это решение можно считать самым обдуманным в моей жизни. Никогда столько не думала и не взвешивала; более того, я никогда не думала, что буду об этом думать. Да и теперь я не думаю. Я делаю.
Я ступала медленно. Очень. Не потому, что желала оттянуть этот момент. В последний период моей жизни время стало для меня бременем, и это точно не было тем, что я хотела бы продлевать. Оно и так, казалось, тянулось бесконечно, словно одна стрелка пихала вперед другую, но другая хотела оставаться на месте и боролась. У меня в голове будто тикали часы, отбивая каждую секунду моего бессмысленного существования. Я не хотела, чтобы время шло быстрее — от этого бы ничего не изменилось. За старым часом пришел бы новый и так до бесконечности.
Поэтому я все делала медленно, не спеша, словно находясь в прострации, где-то далеко от реальности. Да, а ведь было бы хорошо, если бы я сейчас была не здесь.
Я выдохнула. И скоро буду. Скоро все будет именно так.
Тяжелая, старая, местами проржавевшая дверь легко поддалась. Я шагнула вперед, и ветер сразу же спутал мои волосы. Я не стала убирать их с лица. Для меня уже все давно стало неважным. Слишком незначимым, чтобы обращать на что-либо внимание.
Мир, серый и бездушный, больше не привлекал меня, словно давняя картина, потерявшая свои краски.
Я аккуратно подошла к самому краю. Не из-за того, что боялась упасть; я хотела знать, где я скоро окажусь.
Раньше я боялась высоты, но не теперь. Сейчас девятиэтажный дом и его высота казались мне ничтожно малыми, — впрочем, как и все в этом мире. Ничто не заслуживает моего внимания. Ведь мое внимание бесполезно. А возможно, и бесполезна и вся я.
Внизу ходили люди. Интересно, что они подумают, когда рядом с ними упаду с неба я, приземлившись на асфальт?
Я усмехнулась. Мне стало любопытно чье-то мнение? Неожиданно! Обычно я не интересовалась окружающими, как и они мной.
Я ступила на карниз и отвела руки в стороны, наслаждаясь тем, как меня ласкает ветер. Вдруг я обернулась, с надеждой глянув на дверь.
Это не был порыв нерешительности. Во мне промелькнуло желание увидеть кого-нибудь в дверном проеме. Кого-то, кто пришел меня остановить. Кого-то, кому не плевать на меня. Но таких людей не было. Поэтому ждать было напрасно.
Но моя душа, как обычно, не желала сдаваться и верила в лучшее. Глупая, кто придет ее спасать? Пройдем по списку тех, кто точно не придет?
Мой папа слишком занят работой, чтобы заниматься такой глупостью, как спасать собственную дочь. Спорим, если я ему позвоню попрощаться, он скажет: «Адель, мне некогда, перезвони». А узнает он о моей смерти только через неделю, потому что отец чересчур захвачен делами, чтобы выслушать новость о своем ребенке.
Далее. Моя мама после развода очень уж занята поисками для меня нового папы. Будь я мальчиком, может, она бы на меня и глянула по инерции, а так… Я уже забыла, как она выглядит.
Они всегда откупались от меня деньгами. Эти ненужные бумажки, так желанные многими, валялись повсюду у меня дома, но я игнорировала свой кошелек. Платья, сумки, туфли, украшения — ничто больше не прельщало меня. Ничто больше не приводило в восторг.
Лера тоже не придет. Она занята Сашей — моим бывшим парнем. Застать свою лучшую подругу в обнимку с собственным парнем — теперь я гадаю, может быть ли что-то хуже предательства. В тот день я потеряла сразу двух самых дорогих и любимых мне на свете людей.
Кстати, неделю назад я узнала, что не поступила в медицинский институт в Англии. Точнее, я поступила, но мой папа забыл оплатить мое обучение, и теперь меня в него не примут. Так я потеряла шанс начать все с чистого листа, свято надеясь, что этот «рисунок» выйдет лучше.
Меня никогда не понимали. Не любили. Люди врали мне, чтобы быть поближе к моим деньгам, к моему положению в обществе. Не знаю, видела ли я хоть одну настоящую улыбку, или все они были фальшью. Я не могу ручаться.
Я бы не стала прыгать с крыши десятого этажа, несмотря на все вышеперечисленное. Нет. Не думаю, что это подтолкнуло меня к столь опрометчивому поступку.
Я решилась только сегодня, когда врачи сказали мне, что мой старший брат, единственный человек, который искренне любил меня и заботился обо мне, никогда не очнется от комы. Три года назад я потеряла Стаса. Его сбил пьяный водитель на пешеходном переходе. Тот, кто был за рулем, не был наказан, так как являлся сыном какого-то высокопоставленного чиновника. Всю вину свалили на Стаса. Это было легко, ведь человеку в коме сложно давать показания против своего почти что убийцы.
Несправедливость мира — отличная причина, чтобы уйти из него. Еще одна причина. Думаю, довольно. С меня лично хватит причин.
Я закрыла глаза, готовясь шагнуть вниз. В пропасть, откуда никогда не выберусь. Да и не хотелось. Когда люди ныряют в такие пропасти, то прекрасно понимают, что не будет шанса на возврат. И рады этому.
Я почувствовала, как мое бедро вибрирует — звонил . Я выругалась про себя, но решила напоследок поболтать с тем, кто ошибся номером (больше мне звонить было некому).
— Алло?
— Здравствуйте, это Адель Миронова?
— Да, это я.
— Ваш брат, Стас Миронов, только что пришел в себя. Вам нужно приехать в больницу, чтобы подписать договор о дальнейшем его лечении. Сейчас он находится в нестабильном состоянии, и необходимо, чтобы рядом с ним был кто-то близкий ему. До ваших родителей я дозвониться не смогла. Вы приедете?
— Разумеется.
Большего сказать я не смогла. Пыталась оправиться от шока. Впервые за три года приятного шока.
Я отключилась. Сделала шаг назад и почувствовала твердость бетона под ногами. Я больше не собиралась прыгать. Ведь у меня теперь была ровно одна причина остаться.
Затронула. Работа хорошая мне понравилось)
|
Amalia_Vilson Онлайн
|
|
Очень сильный рассказ. Пробирающий. Логичный. А еще много чувств (прямо, как я люблю), это потрясающе.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|