↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
«Властелина Колец» Темный Лорд отобрал у Мальсибера. Удобно устроившись в малфоевской беседке, обложившись подушечками и грызя яблоки, этот великовозрастный оболтус так зачитался, что не заметил подкравшегося Повелителя. Приложив Мальсибера профилактическим Круциатусом, довольный воспитатель чистокровных магов решил посмотреть, что же стало причиной такой любви к чтению. К его огромному возмущению, в руках Волдеморта оказалось не «Тысяча и одно темное заклятие», не «Увлекательно о пыточных камерах: от альфы до омеги» и даже не пресловутое «Общее благо» жалкого неудачника Геллерта Гриндевальда. Нет, это была яркая маггловская книжка! Лорд приготовился к новой порции круциопедагогики, но тут его взгляд упал на название. «The Lord of the Rings». А это что еще такое? Что это за самозваные Лорды? И при чем тут кольцо, кто мог узнать о хоркрусах?
В общем, Мальсиберу несказанно повезло. Забыв о наказании, Темный Лорд ухватил добычу покрепче и поспешил в свою комнату. Жажда знаний у него с детства была очень сильной. Не меньше жажды власти. А сейчас обе его страсти совпали. Мальсибер, счастливый до неприличия, пошел искать собеседника, чтобы обсудить внезапный интерес Лорда к маггловской развлекательной литературе. Эйвери и Северус не подойдут, они предпочитают серьезные книги, а вот Долохов иногда выдавал очень специфические цитаты.
Долохов нашелся у дальнего пруда, со своим новым приятелем — павлином Торквемадой. Когда-то белый, а теперь камуфляжной окраски павлин недовольно посмотрел на Мальсибера. Торквемада явно подозревал, что это именно Мальсибер обеспечил единственного оставшегося у Малфоев павлина такой шокирующей расцветкой. Зато прятаться стало очень удобно, а то Беллатрикс пообещала Торквемаду лично зажарить и скормить Нагини. Белле почему-то не понравились вопли под ее окошком в пять утра. От всех остальных (кроме Лорда, конечно), Антонин приятеля-собутыльника обезопасил. Потолковал с Фенриром, Макнейром, пообещал Петтигрю разжиться у Снейпа ядами и устроить повальную дератизацию… Сейчас Торквемада внимательно слушал, как Долохов распекал за что-то Кребба и Гойла.
— Я всегда знал, что с мозгами у вас не очень, но последний раз вы опять отличились. Кребб еще ничего, но ты, Гойл, у нас просто гигант мысли и отец русской демократии!
Гойл оторопело посмотрел на Долохова.
— У меня только Грегори… Не знаю я ни о каких русских… сроду я с русскими дела не имел, ты что, Тони! Да меня ж моя Лизелотта проклянет!
— А помнишь, мы тогда в Лютный завалились? Может, та девица русская была? А сейчас вот девку родила… Дезидерию, прямо как малфоевская тетка! — высказался Кребб.
— Да не Дезидерию, а Демократию… Мордред, точно проклянет!
— Я вас обоих сам сейчас прокляну! Нету у тебя никакой дочери Демократии от русской девицы, идите оба с глаз моих подальше, гении!
— Фу, от сердца отлегло… ну ты, Тони, умеешь напугать…
Кребб и Гойл удалились, но Мальсибер успел расслышать, как Гойл шепнул приятелю, что надо на всякий случай смотаться в Лютный и проверить, точно ли никакие девицы там Демократию не рожали. Кребб согласился, а то мало ли что…
— Тони, — фыркая от смеха, произнес Мальсибер, — а фраза эта откуда? Про отца русской демократии?
— Из одной книжки. Русской. Маггловской. Ты чего хотел-то?
— Не поверишь — я тоже по поводу книжки. Маггловской. Только не русской, а английской.
— Ну и?
— У меня Лорд сейчас книжку отобрал. «Властелина колец». С собой унес, даже Круциатусом на прощанье не приложил.
— Это он с детства такой. Как новую книжку увидит, так про все может забыть, пока не прочитает. Так что до конца дня, а то и до завтра мы его точно не увидим. А тебе в очередной раз достанется, так что думай, как оправдываться будешь.
— Ну… скажу, что врага нужно знать в лицо, вот я маггловские книги и читаю.
— Не думаю, что это хорошая идея. И не отослать тебя никуда — обратно потребует… ладно, посмотрим. Пошли, Торквемада!
Камуфляжный павлин в очередной раз неодобрительно посмотрел на Мальсибера и пошел за новым хозяином. Прятаться от Нагини. Приближение лордовской змеи Долохов чувствовал заранее. Мальсибер тоже поспешил в дом, встречаться с Нагини ему совершенно не хотелось.
На следующее утро Лорд собрал в большом зале весь Ближний Круг. УПСы нервничали, но вида старались не показывать — Лорд не терпел слабости духа ни в каких проявлениях. На столе перед Повелителем лежала злополучная маггловская книга. Нагини недовольно шипела.
— Руквуд! Что ты знаешь об авторе этой книги?
Невыразимец внимательно осмотрел томик и сказал:
— Автор — маггловский ученый и писатель. Умер в 1973 году. По неподтвержденным данным из Отдела тайн — сквиб из старого саксонского рода.
— Сквиб… Это многое объясняет. Так вот. Верные мои соратники. Я настоятельно рекомендую вам всем ознакомиться с этим произведением. Оно может стать неплохой тренировкой для тех, кто изрядно позабыл о боевых навыках по уважительной причине, сидя в Азкабане, или по неуважительным — отсиживаясь по домам и забыв о нашем общем деле. За два дня вы должны будете прочитать эту книгу, а затем мы приступим к игре. Будем отыгрывать войну кольца! Джеминио! — в руки всех присутствующих полетели копии маггловской книги.
— Ладно хоть не войну Алой и Белой Розы, — буркнул Долохов.
* * *
Темный Лорд, стоя у окна, наблюдал за сильно изменившимся Малфой-менором и его обитателями. Собственная идея устроить ролевую игру по маггловской книге казалась ему все более удачной. Во-первых, не наигравшийся в детстве Повелитель решил наверстать упущенное, во-вторых, образ развоплощенного темного Властелина оказался близок и понятен лордовой душе (или тому, что от нее осталось), в-третьих, было весьма забавно наблюдать, как чистокровные снобы старательно изучают маггловскую книгу, в-четвертых, очень хотелось переиграть несправедливо закончившуюся, по мнению Волдеморта, историю… Было еще и в-пятых, в-шестых и так далее, но Лорд решил не вдаваться в подробности хотя бы наедине с самим собой. Сейчас над поместьем, густо опутанным сетью скрывающих чар, парили назгулы на драконах — то есть Белла с мужем и деверем на гиппогрифах. Чуть поодаль, в горах, трансфигурированных из опустевшего павлинятника, рубились на мечах предводители орков Углук и Грышнак, то есть Кребб и Гойл. А у дальнего пруда в очередной раз воспитывал свой отряд приключенцев Арагорн, он же Антонин Долохов. В отряд входили Гимли — Макнейр, Фродо — Мальсибер (количество хоббитов сократили до одного из-за нехватки людей и слов Долохова, что обормот Мальсибер один хуже всех хоббитов, вместе взятых). Долго не могли определиться с Леголасом. Люциус, подходивший на роль чисто внешне, внезапно заболел, и место оказалось вакантным. Лорд с усмешкой вспомнил, что было дальше.
— Повелитель, может быть, Люциуса заменит мой племянник Драко? — Белла, как всегда, близко к сердцу принимала любые затруднения милорда.
— Молод еще! — отрезал Волдеморт. — Не заслужил. А поди-ка сюда, Эйвери! Будем из тебя Леголаса делать!
Эйвери, не дожидаясь продолжения, сразу упал в обморок. Мальсибер похватил друга, приводя его в чувство.
— Не, Эйвери нормальный, что сразу Леголаса из него делать? — неожиданно для Лорда высказался только что утвержденный на роль орка Гойл.
— Точно. Леголаса надо из Хвоста делать. Петтигрю который. Леголас натуральный, смотреть противно.— высказался Кребб, второй орк. Тролль из него получился бы более органичным.
— Мальсибер! — прошипел разъяренный Волдеморт. — Я приказывал проконтролировать, чтобы они всё прочитали! По Круциатусу соскучился?
— Повелитель, позвольте мне! — вступила Белла. На Мальсибера она была очень зла: подсунул обожаемому Повелителю маггловскую дрянь, которую лично она читала, кривясь от отвращения, да еще и прямой приказ осмелился не выполнить!
— Помолчи, Белла. Я слушаю вас, мистер Мальсибер. — в голосе Темного Лорда отчетливо слышалось змеиное шипение. Нагини с удовольствием поддержала хозяина.
— Мой Лорд, и Кребб, и Гойл оба прочитали «Властелина колец». От корки до корки. Под Империусом, который я накладывал на каждого из них.
Кребб и Гойл солидно кивнули.
— Чистая правда, Повелитель! Всю эту дракклову книжку прочитали. У Гойла жена даже Снейпа вызывала — думала, что муж рехнулся. Сидит и книжку читает. А Снейп, зараза, сказал, что Гойл с ума сойти не способен. Не с чего.
— Так почему же они несут такую чушь?
— Говорят то, что поняли. Тут никакое внушение не поможет.
— Все мы поняли! — обиделся Гойл. — Леголас это эльф. Бездомный. Наверно, хозяева выгнали за дурость. И пожрать он любил — всегда лук с собой таскал. И чеснок.
— Не, только лук. Эйвери, конечно, тоже покушать любит, но он все больше печенье таскает. А вот Петтигрю, крысак позорный, жрет все что стащит. Как есть Леголас!
— Я этого Леголаса лично пришибу, — пообещал Долохов. — Пусть только сунется. А в Леголасы Люциуса запишем. Я его живо на ноги поставлю. Русскими народными средствами.
Так что Леголасом стал все-таки Люциус. Петтигрю общим решением определили в Горлумы, а Эйвери Долохов предложил сделать летописцем. На возражение Лорда, что в книге летописцев не было, старый соратник резонно ответил:
— Ну мы же не будем следовать каждому слову. Мы творчески переработаем сюжет. И победит правильная сторона. Вот пусть Эйвери все подробно и запишет. Тут ему равных нет.
Лорд изготовил Кольцо Всевластия из серебряной чайной ложечки, сделал надпись: «Собственность Лорда судеб Волдеморта» и передал его Долохову.
— Отдай своему хоббиту. Пусть на цепочке таскает, а то ему и потерять не долго. Завтра начнем.
Над малфоевским поместьем занималась заря новой эпохи…
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения Merylin от 13.01.2016 в 15:20 я хочу выковырнуть себе глаз, когда вижу много названий фиков мелким шрифтом а также серии фиков и оттого пропускаю многое, да и на сайте я только в будни регулярно. надо как то скачать все одной папкой и спокойно почитать) вот такая же проблема бывает. Насчет сайта.( |
Цитата сообщения Merylin от 13.01.2016 в 16:50 ну я же там писал выше, что так и сделаю) Вооот. И почитайте. Я нежно люблю все тексты Клевчук. )) |
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения ansy от 23.04.2016 в 20:52 Аlteya ясно, спасибо большое за ответ! Ну да, у Вас другой, он и совестливее, и сильнее, и взрослее, и именно что ученый, а не инфантильная любопытствующая милота, но все-таки общих черт достаточно много, чтобы задаться вопросом) Хотя мне кажется, что значительную часть этих отличий можно свести к последствиям того, что там проблема совести и ответственности за убийства практически не ставится, а у Вас одна из центральных. Или нельзя?) клевчук, интересно, а к какому из этих Эйвери тогда ближе Ваш герой? Я Взломщиков начинала читать. Не пошло. А Эйвери я пишу с нескольких не самых лучших сторон себя самой. Я тоже любитель книг, вкусненького - и слабак и хлюпик по мнению Лорда. И влипнуть за компанию в неприятности могу только так.) |
Цитата сообщения ansy от 23.04.2016 в 20:52 Аlteya ясно, спасибо большое за ответ! Ну да, у Вас другой, он и совестливее, и сильнее, и взрослее, и именно что ученый, а не инфантильная любопытствующая милота, но все-таки общих черт достаточно много, чтобы задаться вопросом) Хотя мне кажется, что значительную часть этих отличий можно свести к последствиям того, что там проблема совести и ответственности за убийства практически не ставится, а у Вас одна из центральных. Или нельзя?) А ещё он у меня куда более запуган и изломан, потому что у валлеевского Эйвери - бабушка с пирожками, а у моего папа-маньяк. )) Мне кажется, что отличия идут отсюда изначально: того Эйвери баловали и любили, а этого презирали и унижали. И вот тут его спасла его натура - и друзья и родители друзей, которые с папенькой его не спорили, конечно, но мальчика жалели и старались быть с ним добры. Его даже Асти, который в юности был тем ещё эгоистом, не обижал никогда. ) Ну а ещё мой Эйвери отсидел в Азкабане же - а тамошний нет. Тоже сказалось. Плюс, согласна, во Взломщиках акцент на другое. И всё же... да. Я думаю, ножки у моего образа оттуда растут. ) |
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения Not-alone от 22.07.2016 в 15:06 В ваших работах я наконец-таки (лучше поздно, чем никогда) начала замечать определённые моменты, которые раз от разу намеренно повторяются - вроде "понятен лордовой душе (или тому, что от нее осталось)" :) Вот и у меня автоштампы пошли...((( |
Цитата сообщения клевчук Вот и у меня автоштампы пошли...((( Воспринимайте это как индивидуальный почерк, изюминку, отличающую автора) |
ох, вау, какая шикарная идея.
порадовали. |
Сыну понравилось... Сказал, что гурпс типа пишут))) Ржал, не стесняясь, щенок)))
|
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения Malifisent от 30.04.2017 в 18:16 Сыну понравилось... Сказал, что гурпс типа пишут))) Ржал, не стесняясь, щенок))) Чего пишут? (голосом старшего Гойла)))) |
клевчук, это, короче, ролевая игра по известному сценарию. Есть Ведущий (Володя в данном случае), есть Игроки по ролям. В общем, весело, как в д/с "штаны на лямках")))
|
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения Malifisent от 01.05.2017 в 10:45 клевчук, это, короче, ролевая игра по известному сценарию. Есть Ведущий (Володя в данном случае), есть Игроки по ролям. В общем, весело, как в д/с "штаны на лямках"))) А-а. Понятно.) Спасибо. |
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения mhistory от 31.07.2020 в 21:29 Перечитала фанфик и задумалась о том, где Мальсибер мог книгу взять. Почему обязательно кто-то должен ему эту книгу подсовывать? Ойген и сам мог незаметно от лорда и остальных аппарировать в маггловский Лондон, придти в магазин или библиотеку, разговориться с нужными людьми и книга у него. Мог.) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|