↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— А что у вас здесь? — спросила одна из посетительниц.
— А здесь, — охотно откликнулся гид, высокий мужчина в черном костюме, — проходило последнее заседание Совета Джедаев. Вы можете видеть магистров в момент принятия сверхважного решения об аресте канцлера. Они были именно в таких ракурсах. Правда, некоторые рыцари присутствовали голографически. Теперь же они все вместе.
— Прекрасные скульптуры. Ощущение, что живые, — раздавшиеся возгласы одобрения прокатились по группе туристов с Маластера, эхом перекинулись на набуанцев, шепотом вернулись к нескольким горцам с Альдераана.
— О, да, — кивнул гид одной даме, первой похвалившей произведения искусства, — они живые! Вы, абсолютно правы. Прошу в этот зал. Здесь вы можете увидеть следующую композицию: напуганные юнлинги встречают Анакина Скайуокера. Да, все верно, это зал Совета. Обратите внимание на мозаику на полу, возраст, примерно, датирован десятью тысячами лет! А синий мрамор, на котором вы стоите, — замечтавшийся неймодианец вздрогнул и посмотрел под ноги, — да, да, именно вы, — тон голоса гида заставил туриста посинеть и сделать шаг в сторону, — уже в Галактике не найти.
— О, — спросила бойкая дамочка, — полу столько же лет, сколько и Храму?
— Да, мы полагаем, что они ровесники, — спокойно кивнул гид.
— Очаровательно!
«Очаровательно», — прокатилось по группе экскурсантов.
— А вот здесь находится библиотека...
— Ах, как здорово! Скульптор рассадил падаванов и джедаев в довольно странном порядке. Без геометрической схематичности, что убило бы дух. Какая пронзительная имитация жизни! Как будто мы зашли в настоящий зал, — назойливая дамочка была в восторге.
— Как в жизни! — закатав глаза, говорили туристы.
Гид дождался окончания восторгов, улыбнулся и продолжил:
— А вот это — госпожа Дакоста Ну. Объясняет новичкам как пользоваться навигационным компьютером.
— Какая естественная поза. Превосходно!
— Превосходно....
— А как естественно...
— Замечательно...
— Мама, а что тут за огонечки и кнопочки, — дергала всю ту же даму маленькая пухленькая девочка.
— Отойди. И ничего не трогай! — строго сказала мать. — И где твой брат?
— Огонечки, — наклонился над крошкой гид, — это датчики жизнедеятельности.
— А-а, да! Влажность, давление, — перебила дамочка, — сохранение экспонатов в лучшем виде.
— Именно, — подтвердил гид.
— А почему в проспектах не указано имя скульптора? — уже на выходе заинтересовался один дотошный икточи, махнув нетерпеливо левым рогом. — И вы не сказали...
— Сказали! — снова влезла та туристка, видимо, ей хотелось произвести впечатление на экскурсовода. — Вы просто прослушали.
— Неужели? Тогда не будете вы столь любезны, назвать мне имя.
— Ммм? — дама повернулась к работнику музея, поправила прическу, — Как вы говорили, его звали, этого талантливого гения?
— Что вы имеете в виду? — весьма любезно осведомился гид.
— Ну имя, вашего скульптора.
— Увы, мадам, но у данного музея нет скульптора...
— А как же статуи...
— Были исполнены простыми рабочими...
— А идея, как их расставить, вообще сделать музей? Ведь были же те, кто указывал, как это сделать?
— Был приказ за подписью Императора. А еще — очень много с нами сотрудничал его помощник, Лорд Вейдер.
— Вейдер?
— Вейдер!
— Вейдер...
Кто-то недоверчиво, кто-то с опаской, кто-то с отвращением... Все по-разному.
— Без него мы бы все перепутали, — пояснил гид.
— А из чего сделаны статуи? — спросил кто-то неопределенной расы.
— Статуи? Залиты карбонитом.
— Карбонитом!!!!
— Карбонитом?
— Не может быть!
— Значит, они живые?
— Совершенно точно.
— Но как! Это же бесчеловечно.
— Негуманно!
— Отвратительно!
— Полагаете, вырезать целиком весь Орден с детьми было бы более гуманно? — удивился работник музея.
Дама захлебнулась возмущением:
— Как вы можете!
— Но, — вмешался икточи, — как быть с Анакином? Ведь по слухам он стал Вейдером. Кто же тогда там стоит?
— А вы верите слухам? — лаконично спросил работник музея. — Не стоит.
Экскурсанты стояли у ворот Храма в полной растерянности.
— Нет, этого все-таки не может быть!
— Антигуманно!
Группа собралась возмущаться дальше, но у гида сработал комлинк.
— Простите, мой шеф, — сказал он, нажимая на кнопку ответа.
Из аппарата связи раздался старческий дребезжащий голос, заставивший всех замолчать:
— Вейдер, как наши дела?
— Все хорошо, — ответил экскурсовод, — тридцать человек по пять кредитов. За полчаса — сто пятьдесят кредитов. Можно открывать музей.
— Отлично, мой мальчик.
Гид повернулся к людям, а те невольно попятились.
— Итак, на чем я остановился?
— Ни на чем, милорд.
— Приятно было познакомиться.
— Отличная идея.
— Великолепный музей.
— Где ваша книга отзывов, мы напишем, как вы все гуманно устроили.
Лишь одна дамочка, да-да, та самая, поджала губы, оглядываясь в поиске отпрысков. Они игрались, полностью игнорировав комлинк и внезапное подобострастное поведение остальных. Светловолосый мальчик мутузил свою пухлую сестренку за две косички, а она в отместку пыталась укусить его за локоть.
— Лея, Люк! Дайте маме руку. Нам пора домой. И ведите себя прилично!!!!
Гид, улыбаясь, провожал взглядом живописную тройку: молчаливую мать и наперебой жалующихся друг на друга двойняшек.
Ситх на светлой стороне силыXD
Порадовали, я поулыбалась, спасибо! 1 |
Танка Мореваавтор
|
|
Argemona
в моем хэдканоне, где есть ОТ и нет ничего остального, он так и остался джедаем)) спасибо)) 1 |
Танка Мореваавтор
|
|
Ксинна
спасибо))) семена уропа, заваренные кипятком, действительно пьют, чтобы успокоить нервную систему. так что это не мем, а народное средство)) |
Это нереально круто! Автор, вы сделали мой день!
|
Танка Морева
Про укроп: не знаю, как там нервы, а деткам от газиков дают укропную водичку. Очень помогает! 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |