↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадьба с дьяволом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Драббл, Даркфик, Романтика
Размер:
Мини | 3 506 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды мне приснилась свадьба с дьяволом. Втиснуть в какой-нибудь роман или рассказ не получилось. Поэтому эта миниатюрка здесь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Серое марево тает медленно. И в этом словно какой-то особый смысл. Сквозь туман со странной, почти неуловимой гармонией прорисовывается окружающий мир — под мотив атональной мелодии, граничащей с адажио.

Алые полотна на высоких сосновых флагштоках хлопают на ветру: непонятные, будто пачканые чьей-то кровью, или выдернутые из старого сказочного фильма причудливым подсознанием. Вокруг колышется бескрайнее зелёное море душистых трав, подёрнутое жёлтой патиной сентября. Не хватает только летучего корабля на привязи. С надутыми сердитым ветром парусами, со скрипящей кормой и «Весёлым Роджером» на фок-мачте.

— Это всё? Так просто? Белая рубашка? Красное платье?

Слова застревают в пересохшем от страха горле: не каждый день выходишь замуж за дьявола.

— Зачем мне весь этот пафос? — он чуть приподнимает брови — широкие, но удивительно гармоничные. — Я — не бог.

Верно. Дьявол. Самый настоящий. Только выглядит, как человек: высоченный, в белой рубашке и чёрных брюках. Не смазливый, но красив аскетичной мужской красотой. Изящно очерченные губы упрямо сжаты. Тёмные глаза отдают опасной зеленью.

«Не смотри. Отвернись!»

Только как не смотреть? Его взгляд — магнит. Притягивает прочно. В самую глубину выразительных глаз. Взгляд вынуждает рассматривать крепкую шею в вороте рубашки, изгиб губ.

Жаль, не сбежать: за руку держит крепко, на совесть. Как что-то ценное. Да неужели?

Три месяца назад он начал сниться каждую ночь. И каждый раз слова были одни и те же: «Даже думать не смей о других мужчинах. Ты — моя. И я приду за тобой». Повторял так, что страшные слова впитывались в кожу, будто оставляя на ней его тавро.

А что в итоге? Батюшка наложил епитимью: читать «Отче наш» спозаранку. Родители — православные фанатики, сбежали куда подальше, едва жених ступил на порог. Хорошо — не прокляли. Подруги... Они остались. Только зря они на друзей жениха поглядывают с надеждой и флиртуют: демоны это в человеческом обличье. На вид молоды, красивы и респектабельны. Но глаза... Смотрят, как пустое место, так, что жутко до дрожи.

— Не бойся, — негромко ободряет дьявол и прижимает к себе. — Тебя не тронут. Ты — моя.

И от его слов немного спокойнее. Или от тепла тела, что чувствуется сквозь рубашку.

Среди яблонь на длинном столе странные фиолетовые яблоки, бокалы с чем-то густым и зелёным, вазы, в которые заглянуть любопытно и страшно. Демоны невозмутимо опрокидывают рюмку за рюмкой, как будто соблюдая точный ритуал. Именно что это — ритуал. А не свадьба.

И платье это красное (да, сидит хорошо, но какая, к чёрту разница?) — тоже часть чего-то колдовского.

— Почему красное? Платье...

— Я — консерватор. Первые свадебные платья были красными. Красный — цвет жизни. А я люблю жизнь.

Низкий голос вибрирует в нём: чувствуется каждое слово, когда прижата так близко. Будто говорит сквозь тебя. И мыслит тоже.

— Зачем я тебе? Душа моя нужна? В монастырь бы заглянул, к послушницам.

Дьявол усмехается. Нехорошо так, но обаятельно. В глазах, что темнее Азовского моря в шторм, вспыхивают озорные огоньки.

— Монахини отмаливают грехи молодости. Среди них нет невинных душ.

Ветер играет прядью на его высокому лбу. Её хочется прибрать к остальным волосам — чёрным, как ночь, и немного вьющимся. Рука сама поднимается и дьявол перехватывает её.

— Чего ты боишься? Меня? Или того, что будет?

Сердце выскакивает из груди. Его, должно быть, уже слышно.

Глаза. Зелёные глаза. Совсем рядом. Чёрная прядь. Порыв ветра. Губы. Смех. Поцелуй.

— Разве не лучше на моей стороне, когда бог тебя вот так подло покинул?

Глава опубликована: 13.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Да... Вот именно, что похоже на сон... Страшный, но возбуждающий сон, в котором знаешь, что приближаешься к самому краю, но остановится не в силах: что-то влечёт тебя помимо твоей воли, а душа замира-а-ает... Вот-вот сорвёшься...

Страшно, но красиво!Спасибо! Забрала...
Stiviавтор Онлайн
irinka-chudo, спасибо огромное за отзыв и впечатления!
Интересно было прочитать, и жутко, и притягательно, и красиво. Спасибо.
Stiviавтор Онлайн
вешняя, спасибо вам за отзыв!
Ух, классно! Порой нам снится такое, что сам никогда не придумаешь со своей фантазией!
Stiviавтор Онлайн
Цитата сообщения Not-alone от 23.03.2017 в 18:49
Ух, классно! Порой нам снится такое, что сам никогда не придумаешь со своей фантазией!

О, да. Это уж точно.
Хорошо написано. Даже продолжения захотелось. Спасибо автору)
Stiviавтор Онлайн
Цитата сообщения Sofi2001 от 04.08.2017 в 20:16
Хорошо написано. Даже продолжения захотелось. Спасибо автору)

И Вам спасибо. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх