↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слёзы богов (джен)



Бета:
Kira Andrew Палочка-выручалочка:)
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Фэнтези, Первый раз
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
У богов есть свои тайны и страдания, они всесильны, но в силах ли они справиться с человеческими пороками? Никто не может быть уверен.
Написано специально для конкурса «Магия стихий».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жители Древнего Даменкорта считали, что запах летнего дождя предвещает беду. К сожалению, они никогда не ошибались. Все замерли в страхе, ожидая небесной кары. Каждый грешен, и каждый боялся за свою душу, за свой разум. Никто не рассчитывал на благословение от Асе, ведь её отец, бог земляного дела Артмаэль, славился жестокостью и принципиальностью. Никто не мог знать, будет ли таковой его дочь, ставшая богиней судеб и карательницей грешников.

И вот, достигнув совершеннолетия, она должна спуститься на Землю людскую и разделить жизнь всех ожидающих на чёрное и белое. На то, что было до, и то, что станет после…


* * *


Белокурая девушка с вьющимися волосами смотрела в зеркало и искренне не верила, что пришёл час её совершеннолетия. Она грезила о нем, хоть и несколько боялась правды, что могла вот-вот ей открыться. Почему она никогда не видела своих родителей? Почему не могла позволить себе спуститься вниз с высшего яруса Даменкорта? Но мечтая, девушка не забывала про предупреждение отца о свойстве желаний. Сбываясь, они, по его мнению, не всегда приносили ожидаемое удовлетворение. Особенно таким, как они.

— Но почему, отец? — Недоумение слышалось в робком и тихом голосе.

— Я и твоя мать не такие, как все о нас думают, Асе, — сухо ответил отец.

— Но в чём заключается наша «особенность»? — Последнее слово девочка почти выплюнула, нарочито наполнив ядовитым звучанием и заставив сердце бога содрогнуться.

— Ключи от всех тайн ты найдёшь семь лет спустя, но, боюсь, это раздавит тебя, словно небо, сорвавшееся вниз.

— Но хоть что-то ты можешь мне рассказать? Почему я вынуждена жить одна в этом дворце? Почему у меня не может быть друзей?

— Милая, это целиком и полностью наша вина. Меня и твоей матери. Поверь, я бы всё отдал, чтобы это исправить, но…

— Что, папа? — будучи совсем ещё ребёнком, Асе надеялась, что отец хотя бы сегодня, в день её рождения, снимет один из запретов. Однако он ответил то же, что отвечал всегда.

— Ты имеешь божественный дар, и всё, что есть в Даменкорте, принадлежит тебе. Каждая травинка и каждый цветок. Все живые существа, что бродят по низшему ярусу. Мало кому дана подобная власть, и ты должна осознавать, какая ответственность ложится на твои плечи.

— А что будет, если я откажусь?

— Тогда тебе придётся найти сосуд, который нужно наполнить…


* * *


В день совершеннолетия Асе действительно раздавило бесконечное небо. Вместе с брошью матери, которую отдал ей отец перед своей смертью, к ней пришли знания, нужные богине, или, как выяснилось в её случае, полубогине, для справедливого управления судьбами.

— Твоя мать была человеком, — признался Артмаэль своей дочери. — А как ты знаешь, рождение полубогов на верхнем ярусе запрещено. Поскольку твоя мать умерла сразу после родов, я пообещал себе, что буду заботиться о тебе. Поэтому, чтобы тебя не изгнали, я сам вызвался ответить за совершённые ошибки. Стихии, что стоят выше нас, лишили меня телесной оболочки. Я стал невидим.

— Только для меня? — слёзы заблестели в зелёных глазах Асе.

— Нет, для всех. Но свои обязанности я выполнял беспрекословно. Прошу, выполняй их и ты.

— Папа, я не могу обещать тебе этого, даже зная, что тебя покидает жизнь. Я… я не такая сильная, как ты. Папа?

Но никто не отозвался…

Теперь, получив все свои знания, юная Асе осознала, что ей нужно отыскать и наполнить сосуд.

Выйдя в сад верхнего яруса, полубогиня любовалась бесконечно прекрасным небом. Поддавшись внезапному порыву, она попыталась отдать ему всю свою силу, но попытка, как и ожидалось, не принесла изменений. Осмотревшись, Асе увидела лишь дуб, крепко вросший корнями в землю. Он выглядел таким непоколебимым, что девушка ощутила себя лепестком, неуверенно дрожащим под легкими порывами ветра.

— Я единственная полубогиня, которая должна была быть изгнана. Разве можно принимать такие решения за меня? — Асе обратилась к отцу, но тот уже не слышал её слов. Вместо него пронзительным щебетом отозвались птицы, устроившиеся на ветвях могучего дуба.

Слёзы хлынули из глаз Асе. Она совсем одна, и даже знания, хранящиеся в броши с сапфирами, не дали нужных ответов. Она в очередной раз бросила взгляд на подарок отца, на голубые как море камни, обрамленные благородным металлом...

«Море!» — Озарило девушку. Ее потянуло к бескрайней водной глади и волнам, как к бесконечно необходимому её сердцу месту, и обретенные на совершеннолетие способности помогли воплотить в жизнь это неожиданное желание.

Но что же делать дальше? Девушка стояла на берегу, бесцельно глядя на горизонт, а слёзы продолжали катиться по щекам. С неба хлынул дождь, а море заштормило как никогда раньше.

«Законы мироздания изменились и, если я не научусь управлять эмоциями, подведу людей. Отныне я не должна позволять себе таких человеческих слабостей, ведь я не человек вовсе», — с горечью и страхом думала Асе. Она опустилась на белый песок, прокручивая в голове одну и ту же фразу: «Пусть появится нужный сосуд, пусть это случится, как можно скорее… Скорее!»

Мысли уже успели стать врагом для неё, но было совершенно всё равно. Она хочет жить и насладиться всеми благами жизни, что упустила. Она была искренне убеждена, что поступает правильно.

— Ты поступаешь правильно, Асе, не сомневайся. — Прозвучал нежный голос, едва слышный в рокоте волн. Девушка подняла заплаканные глаза и едва сдержалась от удивленного возгласа — из бурлящей воды на нее смотрело самое редкое существо, что встречалась ныне в этих краях. Русалка. Её сияющий хвост по цвету напоминал бирюзу.

— Ты русалка? — неуверенно спросила Асе.

— Ну уж точно не мелкая рыбёшка, — хмыкнула та. — Утри слёзы, девочка. Ты в моём царстве шторм вызвала.

И Асе послушно повиновалась, словно это не она была вершительницей судеб, а та, что сверкала сейчас синими глазами, дрейфуя по глади моря.

— Откуда ты знаешь моё имя?

— Все знают твоё имя, — улыбнулась жительница моря. Ее глубокий голос, напоминал звучание флейты.

— Но я не знаю твоего.

— Тебе и не нужно. Я тот сосуд, который ты жаждала заполучить.

— Что?! — удивилась Асе. — Но как же так? Я совсем не знаю тебя.

— Так узнай.

— Не считаешь несправедливым то, что ты знаешь мое имя, а я твое — нет?

— Считаю. И справедливость нужно восстановить. Меня зовут Мариса.

— Что ж, Мариса, и как же ты предлагаешь мне узнать тебя?

— Для начала спустись в моё царство. Я покажу тебе, почему нуждаюсь в твоей силе.

— Но как я буду дышать под водой?

— Ты ведь богиня, — пожала плечами русалка. — Просто пожелай.

Новая знакомая исчезла в морской глубине, и Асе ничего не оставалось, как нырнуть за ней следом.


* * *


— Моё царство, как ты видишь, полностью разрушено морскими жрецами. На руинах обездоленного морского народа они хотят построить храм поклонения полубогу Белиниосу.

— Сыну Бога света.

— Да. Но свет — это последнее, в чём мы нуждаемся, если теряем возможность нормально жить.

В тёмных глубинах морской пучины виднелись тёмные руины замка, который некогда был расположен на морском дне. Всё вокруг предвещало беду. Водоросли приобрели почти серый оттенок.

— Знаешь. — Полубогиня оторвалась от созерцания упадка и посмотрела на Марису. — За месяц пребывания здесь я поняла, что твоя миссия важнее, чем моя. Ты должна восстановить своё королевство, и я тебе в этом помогу.

Асе превратила свою брошь в заколку и вставила её в волосы русалки.

— Спасибо, — почти пропела та. — Без тебя у нас бы не было шансов.

— Тебе это нужнее, а я пока не готова помочь своему народу. Прежде чем вернуться и управлять судьбами простых людей, я должна узнать, как они живут.

— Это верно, — отстранённо отозвалась Мариса, когда Асе обняла её на прощание. Юная полубогиня не заметила, как изменилось лицо ее приятельницы, и, конечно же, не могла слышать мысли, возникшие в голове русалки.

«Не возвращайся как можно дольше. Мои планы куда грандиознее, чем ты можешь себе представить…»

В это мгновение на другом конце мира прекратила свою трель вещая птица.

— Новая эра грядёт. Я перерождаюсь.

Глава опубликована: 15.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

9 комментариев
классная идея, очень жалко, что всего лишь миник. Хотелось бы узнать историю Асе и дальше, чтобы она медленно раскручивалась, хотелось бы узнать, как устроен мир богов и полубогов. Классное может получиться фэнтези.
Поэтому надеюсь, что продолжишь писать об этом мире:)
Pumposha
Огромное спасибо! Обязательно продолжу) уже есть пролог и 1,5 главы макси, но я хочу закончить его прежде, чем выкладывать сюда)
Ваш оридж напомнил мне мои любимые мифы Древней Эллады! Как я зачитывалась ими в своё время, ммм!))
Not-alone
Спасибо большое)) очень тронута вашими словами;)
ох как грустно и тревожно. И такой открытый финал. Мне кажется ее отец очень ,очень не прав то что скрывал правду. Никогда не скрывайте правду.. А так девушка не готова к власти что пришла к ней. И кажется... Кажется я знаю что будет дальше...
читатель 1111
И что же?) Интересно мнение) люблю теории)
Я планирую макси или миди дальше написать после того, как с кроссовером закончу, который пока пишу в стол)
Цитата сообщения Contessina от 01.10.2017 в 13:33
читатель 1111
И что же?) Интересно мнение) люблю теории)

Всемирный потоп. Попытка русалок получить весь мир...
читатель 1111
Не совсем;)
радует, что ход моего мышления не особо спойлерный вышел)
Цитата сообщения Contessina от 01.10.2017 в 13:35
читатель 1111
Не совсем;)
радует, что ход моего мышления не особо спойлерный вышел)

Будет интересно почитать)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх