↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Аврората: анонимка на троих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Расследование анонимки от "озабоченного делами Аврората доброжелателя" привело к неожиданным результатам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Нашел! — с порога объявил довольный, как стянувший пару стейков книззл, начальник убойного отдела Грэхем Причард.

Гарри потер слипающиеся глаза (вторые сутки на работе, и даже Бодрящее зелье не помогает) и сказал:

— Поздравляю. И кого же ты нашел? "Душителя из Сассекса"?

Этого дракклова убийцу, предпочитающего душить своих жертв исключительно шелковыми шарфиками, они искали уже полгода. Общественность негодовала, министр требовал немедленно найти и обезвредить опасного маньяка (как будто бывают маньяки безопасные — Гарри, за все годы работы в Аврорате, такого чуда природы еще не встречал), авроры сбивались с ног — и все тщетно. А «душитель из Сассекса», названный так по месту обнаружения первой жертвы, остался неуловимым и раз в два месяца подбрасывал новые «подарочки». Причем, как недавно выяснилось, не брезговал и магглами.

— Если бы, — поскучнел Причард. И добавил: — Вот умеешь же ты, шеф, настроение поднимать! Нет, я нашего «озабоченного доброжелателя» нашел. Вернее, наших.

— Так он еще и не один? — вяло удивился Гарри. — Ну и кто же это?

— Да вот, полюбуйтесь, — и Причард приглашающее махнул рукой. В кабинет, опустив головы, вошли двое стажеров — Мартин Праудфут и его приятель, магглорожденный Джим Оутс.

— И на что я должен любоваться? — спросил Гарри, не очень понимая, зачем Причарду стажеры. И вдруг сообразил: — Погоди, ты хочешь сказать, что это и есть наш несчастный доброжелатель?

Стажеры пристыжено опустили головы, а Оутс еще и покраснел так сильно, что даже его уши стали пунцового цвета.

— Так, — протянул Гарри не предвещающим ничего хорошего голосом, — ну рассказывайте, как вы дошли до жизни такой.

— Ну мы просто шутили…

— Кто же знал, что так получится…

— Мы и не думали ничего такого…

— А оно само все записывало, да еще переврало половину…

— А потом пергамент наш домовик увидел, а там для прикола было написано, что отправить Министру Магии… он и отправил.

— А потом просто забыли, пока по Аврорату слухи не пошли…

— А мистер Причард нас прямо спросил: ваших рук дело?

— А мы честно сказали, что наших…

— Так, стоп, — поднял руку Гарри. — Еще раз и по порядку. Мистер Причард, вам слово. Этих героев я выслушаю позже.

— Я сразу понял, что этот доброжелатель — кто-то из Аврората, — начал страшно собой довольный глава убойного отдела. — В анонимке написан, конечно, бред сивого фестрала, но вот отдельные детали! Все наши отделы и их главы названы абсолютно правильно, и написано даже то, что Корнер пока только исполняющий обязанности главы Штабного отдела. Это знают в Аврорате — и еще в ДМП. Но в ДМП не знают шуточку про отдел по разврату и порнографии, это только наш местный юмор. Я специально проверял — не знают! А остальные сотрудники Министерства вообще в наших должностях путаются — ну кроме Секретариата, конечно. Опять-таки, сочинить такое можно только с очень больной фантазией — или спьяну. Милые дамы из Секретариата столько не выпьют, да и фантазии у них лежат несколько в иной области. Так что осталось только хорошенько подумать, у кого из наших сотрудников настолько плохо с мозгами, хорошо с фантазией и недавно была хорошая пьянка — на трезвую голову, все же, такое вряд ли кто отмочит. И тут мне на глаза попадается эта парочка. С Прытко пишущим пером зеленого цвета, которое бодренько составляет протокол осмотра места происшествия.

— Какого происшествия? — насторожился Гарри. Мерлин, неужели снова этот дракклов душитель?

— Да ерунда, — махнул рукой Причард. — Флетчер на очередной контрабанде погорел, вот Пикс наших стажеров туда и отправил. «Белая виверна» место интересное, пусть полюбуются, заодно и опыта наберутся. А людей что у меня, что у него не хватает — хоть самому их рожай!

— И что? — не понял Гарри. — Ну составляют они протокол — обычное же дело, что в этом особенного?

— В том-то и дело! Помнишь, как у нас все молодые с этими мордредовыми протоколами мучаются? Такие перлы выдают — закачаешься! «Невыживание вследствие утонутия по причине недоплытия» — и это еще не самый страшный вариант. А тут прямо как по маслу. И тут я вспомнил — Праудфут! Он же у нас до пенсии все протоколы составлял, нас еще учил. Дядюшка твой? — повернулся он к одному из стажеров.

— Да, дядя Морган, — кивнул головой печальный стажер. — Он мне и объяснил, как перо правильно зачаровать, чтобы оно канцелярским стилем все излагало. Очень удобно.

— Удобно, — покивал головой Причард. — Вот только чары твой дядюшка разработал для самых обычных перьев — а ты их на какое наложил, любящий племянничек?

— Перо как перо, — пожал плечами Гарри. — Зеленое только. Хотя… точно! У Скитер, чтоб ей с дементором поцеловаться, точно такое же. И что, зеленые перья чем-то от обычных отличаются?

— Еще как. Обычные просто фиксируют то, что им диктуют, а зеленые это еще и творчески перерабатывают. Шеф, ты вспомни, как Скитер пишет: вроде бы правда, но под таким углом, что плеваться хочется. И наш юный гений именно таким перышком и решил протокол писать. Я когда этот протокол прочитал — решил, что Флетчер у нас — как минимум новый Темный Лорд, не больше ни меньше. Не знал бы, что это за фрукт — точно бы поверил. Я их, голубчиков, спрашиваю: и что вы еще этому перышку надиктовали? Анонимка от «Озабоченного доброжелателя» — ваших рук дел? Они и раскололись сразу.

— Мы не хотели! — Произнес несчастный Праудфут. — Мне сестра перо на день рождения подарила, а дядя чары показал. Мы с Джимом выпили, перо достали — работает! Ну и…

— Это я виноват, — покаянно склонил голову Джим Оутс. — Мне отец рассказывал, как магглы друг на друга анонимные кляузы пишут… и мы представили, как бы это у нас могло выглядеть… а перо все записывало… мы и не думали куда-то это посылать!

— Мы еще выпили… я Джима на «Ночной рыцарь» посадил — аппарировать пьяным нельзя, да и камином тоже не стоит — и я спать пошел. А про пергамент этот мордредов я просто забыл! А утром наш домовик, Тинки, пергамент увидел… и отослал. По адресу, в министерство магии.

— А потом по Аврорату слухи пошли… про «Озабоченного доброжелателя». Мы хотели к вам прийти, мистер Поттер, но до того стыдно было! Простите нас, пожалуйста.

— Простите, — эхом откликнулся Мартин Праудфут.

— Да, хуже дурака только дурак с инициативой, — фыркнул Причард. — Что будем делать с этими великими писателями? По-моему, Аврорат для них не самое подходящее место. Может, Скитер ассистенты нужны?

Горемычные стажеры в ужасе переглянулись и умоляюще уставились на Поттера.

— Пожалуйста, сэр, — пробормотал Джим Оутс.

— Пожалейте несчастную магическую Британию, мистер Причард, — усмехнулся Гарри. — Вы полагаете, ей одной Скитер мало — нужны еще и ассистенты? С аврорской выучкой? Нет, мы пойдем другим путем. Перо! — он требовательно протянул руку. Зеленое перышко подал ему Праудфут. — Орудие правонарушения я у вас изымаю. Во избежание. Купите себе самое обычное, раз уж вы такие знатоки… как бы это назвать? «Протокольных чар»? Теперь будете все протоколы убойного отдела и отдела пропаганды переписывать. Под контролем их начальников.

Лицо Причарда вытянулось — протоколы он терпеть не мог. Но, оценив предложение Поттера, быстро повеселел:

— Это же я ребятам больше времени на настоящее дело дам. А эти деятели пусть по воспоминаниям протоколы пишут!

— Через месяц, — кивнул ему Поттер. — Месяц они будут Лютный патрулировать. В разные смены и в парадных мантиях. Глупость наказуема.

— Ну вы даете, шеф, — протянул Причард. — Мне их даже жалко.

— Спасибо, мистер Поттер! — в голос рявкнули обрадованные стажеры. Патрулировать Лютный им еще не доводилось. А зря.

— Один вопрос, — сказал Гарри собравшимся уходить «озабоченным доброжелателям». — Почему я устраиваю оргии на рабочем месте с шаманскими плясками и тайскими трансвеститами? Это вы откуда взяли? Про остальное все понятно — в Аврорате наслушались.

— Так вы же сами так сказали, — удивился Джим Оутс. — Когда вас министр на торжественный обед хотел отправить. По случаю юбилея Святого Мунго. Вы при мне сказали, что у вас с восьми до одиннадцати оргия. С плясками, бубнами и трансвеститами. В своем кабинете. И не пошли.

— Твою ж Моргану! — произнес совсем забывший про этот случай Поттер. И повернулся к стажерам: — Вы еще здесь, краса и гордость Аврората? В Лютный шагом марш!

Стажеров как ветром сдуло. Причард, посмеиваясь, ушел следом.

— Устроили из Аврората балаган, — проворчал Гарри и вернулся к работе. Смех смехом, а «душителя из Сассекса» надо ловить.

Глава опубликована: 07.06.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хроники Аврората

Британский Аврорат под руководством Поттера. Здесь всегда есть место подвигу.
Авторы: клевчук, Alteya, miledinecromant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 57 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 44 (показать все)
Цитата сообщения клевчук от 08.06.2016 в 15:34
Стажеры просто балбесы. Ну и идеалисты - как вся молодежь.)

Эх, такая теория заговора пропала))) А как там поимка маньяка-душителя продвигается?
клевчукавтор
Цитата сообщения луна апреля от 08.06.2016 в 18:21
Эх, такая теория заговора пропала))) А как там поимка маньяка-душителя продвигается?

Ищут.)
весело.
а у Скитер достойная замена подрастает х)
спасибо за работу.
клевчукавтор
Цитата сообщения LorDraco от 09.06.2016 в 17:44
весело.
а у Скитер достойная замена подрастает х)
спасибо за работу.

Вот и Причард так же подумал. Про достойную смену.) рада, что вам понравилось.
Какая прелесть! Восхитительно!
клевчукавтор
Цитата сообщения alanija от 13.06.2016 в 14:10
Какая прелесть! Восхитительно!

Спасибо.)
Сам же сказал, и поэтому и не пошел. В расписание не вписывался обед. Шаманско-тайское.)))
клевчукавтор
Цитата сообщения alanija от 13.06.2016 в 14:11
Сам же сказал, и поэтому и не пошел. В расписание не вписывался обед. Шаманско-тайское.)))

Да у Поттера обед в расписание регулярно не вписывается. Работа такая...) А тут еще министр с идиотскими мероприятиями... вот и брякнул первое, что в голову пришло...)
Придумают же! Горе-авроры, Грюма на них нет!))))))
перечитала, разбудила ржачем соседей с первого и третьего этажей, испугала прохожих на улице. слава Б-гу, мои дети не проснулись :)

Цитата сообщения клевчук от 13.06.2016 в 14:15
Да у Поттера обед в расписание регулярно не вписывается. Работа такая...) А тут еще министр с идиотскими мероприятиями... вот и брякнул первое, что в голову пришло...)

фигасе, первое, что в голову пришло. теперь я не удивляюсь, что министр заставил весь аврорат объяснительные писать
Лучшая вещь из серии. Спасибо, автор, вы сделали мой вечер!
клевчукавтор
Цитата сообщения vldd от 05.09.2016 в 17:45
перечитала, разбудила ржачем соседей с первого и третьего этажей, испугала прохожих на улице. слава Б-гу, мои дети не проснулись :)


фигасе, первое, что в голову пришло. теперь я не удивляюсь, что министр заставил весь аврорат объяснительные писать

А то. Вот он чем занимается, оказывается...

Добавлено 02.10.2016 - 09:50:
Цитата сообщения riky от 02.10.2016 в 00:43
Лучшая вещь из серии. Спасибо, автор, вы сделали мой вечер!

Вам спасибо.)
Перечитала. Радуюсь, как в первый раз. Как же это все-таки шикарно. При том, что юмор почти не читаю и не сильно люблю.
клевчукавтор
Цитата сообщения alanija от 26.05.2017 в 13:00
Перечитала. Радуюсь, как в первый раз. Как же это все-таки шикарно. При том, что юмор почти не читаю и не сильно люблю.

Спасибо вам, что читаете.)
не менее прекрасное продолжение
Вот кто автор записки, а я вчера на Трэверса подумала. Зря. Энергию этих стажеров в мирное русло бы направить!
molfare Онлайн
Восхитительно.
клевчукавтор
molfare
спасибо.
Теперь главное, чтоб Джинни про оргии не узнала... А то...
клевчукавтор
Свет Лана
Теперь главное, чтоб Джинни про оргии не узнала... А то...
Это да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх