↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первый День Года (Рождественские истории) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 71 676 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Первый День - лучшее время для веселья, празднеств, горячительных напитков и, конечно же, романтики.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История первая. Снежки (Блэкволл/ж!Кадаш)

Снег ухнул на Скайхолд неожиданно. Ну как неожиданно? Это все-таки была зима. Что, впрочем, не помешало половине обитателей горной крепости возмутиться им, будто это не снег в конце декабря, а град в июле.

Вместо ожидаемых приготовлений к торжествам приходилось откапывать дома и разгребать сугробы, придавившие двери.

К работе по спасению Скайхолда подключились все, поэтому не было удивительно, что во дворике с лопатами отметились и эльфы-прислужники, и генерал.

Вычистив дорожку к конюшням, Блэкволл занялся мыслями волнительными. Чтобы поддерживать тепло в замке, было необходимо много поленьев. Очень много. Возможно, больше, чем было у них в запасе. Ненароком он заметил, с какой задумчивостью поглядывал на его деревянные поделки их гном-хозяйственник. Ему это не понравилось.

Чтобы обезопасить свои труды от преждевременной кончины на благо общества, Страж быстро раздарил половину, заодно спасая и себя от продумывания подарков, а вторую надежно запер в своем шкафу.

Подумав, он замаскировал его хвойным венком в надежде на то, что на святой символ праздника вандалы не покусятся.

Укутавшись в меховой воротник, мужчина плотно запер дверь своей каморки и выбрался наружу. Он глубоко вдохнул, втягивая ноздрями свежий морозный воздух. Морозный воздух не оценил его попытки сблизиться и дикой кошкой вцепился в те части лица, что не были защищены волосами.

Блэкволл охнул и стянул шнур на накидке туже. Теперь из капюшона торчал только кончик неровного носа.

Маневрируя по узким обесснеженным тропкам, мужчина двинулся к кузнице — самому теплому месту во всем Скайхолде.

Жаром она полыхала даже в такой мороз. Снег, опасаясь раскаленного здания, не подбирался к ней ближе, чем на четыре фута, и стаивал по дороге. Время от времени туда стекались погреться самые неожиданные для этого места личности — то Сера шмыгала из угла в угол, притворяясь, что потеряла что-то важное, то Дориан дефилировал рядом в своей легкой мантии — на кончиках его усов звенели сосульки. Он утверждал, что ему интересна исключительно компания кузнеца, но кузнец-то знал, что ему нужно только одно — тепло горна.

Не сказать чтобы Блэкволл был настолько меркантильной сущностью. По сути, он направлялся туда, чтобы забрать обратно свой меч, чье выгнутое лезвие обещали поправить к обеду. Но и не то чтобы он его совершенно случайно не сдал, не надеясь на то, что у него будет повод оказаться в теплом уголке.

В своих мыслях он добрался до таверны, где впервые на его памяти ледяной эль не пользовался успехом. Подавальщицы только и успевали, что носить подогретое вино с пряностями, и теперь им нужно было быть еще проворнее, чем летом — ведь остывали напитки на холоде быстрее, чем нагревались в жару.

Страж замер на несколько секунд, раздумывая, не перехватить ли чарочку, когда на него совершенно вероломно напали со спины.

Снаряд, который был в него направлен, врезался ему аккурат между плеч. Не ожидавший подлости мужчина качнулся вперед, но устоял. Со сноровкой опытного воина он мгновенно развернулся на сто восемьдесят градусов и начал выискивать опасность глазами.

За ним никого не было. Только сугробы и снеговики Серы, украшенные морковками в местах, где их меньше всего ожидаешь увидеть.

Блэкволл даже решил, что ему показалось. Возможно, ком слипшегося снега слетел с покатой крыши и вопреки устоявшимся стереотипам завалился не за шиворот, а просто на спину.

Страж вскинул взгляд на черепичный скат, где вместе со снегом притаились и менее безобидные сосульки, и пожал плечами.

Однако стоило ему развернуться и вознамериться идти в выбранном ранее направлении, как на него обрушился новый ледяной удар. На сей раз он пришелся на затылок, и сквозь более тонкую ткань капюшона холод ощутился гораздо весомее.

— Что за баловство, — как можно строже сказал он, оглядываясь. — Сера, если это ты, не посмотрю, что ты дама, выдеру за уши.

Один из сугробов пошевелился. Вот оно.

Блэкволл вспомнил свои лучшие времена, когда породистым рысаком кинулся в ту сторону. Маленькая пушистая фигурка дернулась в первое мгновение, но убегать не стала.

Мужчина разжал руки на своей добыче. Из капюшона на него выглядывала курносая мордочка его Кадаш в обрамлении светлых волос.

— Ты никогда меня не угадываешь, — с легким укором сказала Малика.

— Просто ты всегда меня удивляешь.

Она прищурилась, морща брови, но в целом его оправдание приняла.

Он помог ей встать и отряхнуться от снега. Гномка обтерла покрасневшее лицо мягкими варежками и гордо подняла голову. Не менее гордо она взяла его за руку и позволила вывести себя из сугроба.

— Все там что-то готовятся, — немного ворчливо заметила она. — Рубят деревья. Вешают на них какие-то бумажки. И стекло.

— Украшают, — понятливо кивнул Блэкволл.

— Зачем?

— Чтобы было красиво.

— Ну это да, но... — она всплеснула второй рукой. — Тут же столько снега. Из него можно делать что угодно. Маленькие шарики. И… и большие…

— Ты так говоришь, как будто никогда не видела снега.

Малика насупилась.

— У гномов вообще нет снега. Это к слову.

— Но ты же не из Орзаммара.

— Ну да. Но везде, где я бывала, снега тоже не было.

Блэкволл покачал головой. Она потянула его в сторону, сбивая кулаком верхушку сгребенного кем-то сугроба.

— У вас такие странные праздники, — протянула она. — Первый День Года. Почему бы не начать год с весны?

— Потому что так заведено.

— Заведено.

— Потому что весной нельзя насладиться всеми прелестями Первого Дня Года.

— Какими еще прелестями?

— Разными. Украшенными елями, зимними песнями, поцелуями под венками из остролиста, подарками, сластями и теплым яичным коктейлем.

— Звучит хорошо. Но снег лучше.

— Отчего же?

— Он белый. И липкий.

Было забавно, насколько необыкновенными она находила простые вещи. Как снег. Или как его.

Когда-то она посмотрела на него, и он понял, что необыкновенный.

Быть может, и в снеге был смысл.

Пользуясь тем, что Кадаш отвлеклась, Страж соорудил небольшой снежок и легко бросил в ее сторону.

— Ах ты! — она развернулась раньше, чем он успел зарядить в нее второй, топоча, как разъяренный бронто. — Это война, длинноногий.

Блэкволл только охнул, когда она запрыгнула за сугроб и начала обстреливать его снежками.

На секундочку он вспомнил, что порядочный джентльмен, которому не пристало воевать с дамой, тем более дамой своего сердца, но снежок в бороде оказался жгуче холодным, заставляя его забыть о всепрощении.

— Пощады не ждите, миледи, — предупредил он, занимая позицию за низкой оградой, заваленной снегом.

Снаряды сыпались один за одним, словно запускающим не требовалось ни мгновения на передышку. Стражу, не вовремя выглянувшему из-за укрытия сбило с головы капюшон. Инквизитор же послужила отличной мишенью, перебегая от одного сугроба к другому.

Блэкволл на какое-то время упустил ее из виду, и снежный залп прекратился. Он поднялся в полный рост, выглядывая гномку. Он даже подумал, что она могла провалиться в какую-нибудь яму, заваленную снегом, и заволновался. Но ненадолго.

С тихим поскрипыванием к нему приближались сзади. Серый Страж позволил ей посчитать, будто не замечает ее.

С победным криком Малика напрыгнула на него, валя в белую гору. Он развернулся, и она клещом вцепилась в его воротник.

Блэкволл мог бы обеспокоиться, что его одежда промокнет, и он простудится, но она лежала на нем и заглядывала в него так хитро-хитро, что он смиловался и обнял ее за талию.

Кадаш поежилась и уткнулась своим лбом в его.

— У тебя потрясающая борода, Том. Ты похож на гнома.

— Это был комплимент?

— Ага-а-а, — найдя его губы и поцеловав его, она подняла голову. — Ничего не чувствую. Рот онемел.

Он потер ее бока, силясь вернуть в них тепло.

— Неа.

— А так?

— Ммм, — она чмокнула его несколько раз. — Надо попробовать делать это в тепле.

— Неплохо было бы.

Блэкволл запрокинул голову и заметил, что за баловством они как раз подобрались к кузнице.

Инквизитор проследила за его взглядом.

— Давай наперегонки.

Он только перевернуться на бок успел, когда гномка скачками понеслась к дверям.

Качая головой, мужчина с кряхтением поднялся — а в количестве слоев теплой одежды, надетой на него, это было особенно унизительно, — и побрел в ту же сторону.

Дрожа от холода, Малика глотала ром, разбавленный горячей медовой водой. Она спрятала ноги в одеяле и восседала на бочке недалеко от камина.

Повесив некоторые элементы одежды и сапоги на готовые копья, уже выправленные кузнецом, они смиренно ожидали, когда те заново высохнут. Торопиться было некуда.

— Бр-р, — озвучила она свое состояние. — Этот снег.

— Бывает колючим, — резонно заметил Блэкволл, облокачиваясь о шкаф рядом.

— Он все равно классный.

Кадаш заболтала ногами, укутывая их крепче.

— Снег и поцелуи, — твердо сказала она. — Вот эти две вещи. Самые лучшие вещи вашего зимнего праздника. И все.

— А что же я, моя дорогая Малика?

— О, ты круглогодично хорошая вещь.

— Ну раз так.

— Так.

Он улыбнулся.

Глава опубликована: 22.09.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Очень милая вещь! Отдельное спасибо за последнюю историю с Соласом))))) Я хохотала, как сумасшедшая XD
LunaticQueenавтор
Hisuiiro
Спасибо большое! Рада, что понравилось :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх