↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы для Темного Лорда (джен)



Авторы:
Бета:
o_Ossus Totalus Автор идеи и просто тоже автор
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Юмор
Размер:
Мини | 25 376 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
История о том, что иногда самого могущественного противника может победить самый крохотный враг. А пророчества - дело мутное и очень сложно толкуемое - особенно до того, как они исполняются.
Поди пойми, что они на самом деле имеют в виду.
А также о том, что принимать подарки от незнакомцев бывает очень небезопасно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Отряд Дамблдора — мобилизация продолжается» выводит Невилл фосфоресцирующей краской и отступает на пару шагов, очень довольно рассматривая надпись.

— Хм, вот так хорошо. Или чего-то ещё не хватает?

— Мозга, Лонгботтом. Вам не хватает мозга, — вдруг отвечают за его спиной. И как его директорской сволочи удаётся так тихо ходить? — Минус сорок баллов с Гриффиндора за порчу школьного имущества, и ещё минус тридцать — за вопиющую глупость. И минус двадцать за прогулки после отбоя, конечно. Зачем вам вообще мобилизовывать отряд — писать на стенах туалета «Здесь был я»? И этим вы надеетесь победить Тёмного Лорда — или вам просто не хватает внимания, и вы надеетесь, что после нескольких Круциастусов вас пожалеет какая-нибудь девчонка? Обойдётесь, Филч найдёт вам более полезное применение в ближайший месяц. Ни на что большее, чем драить туалеты, вы все равно не способны — и вряд ли когда-нибудь будете. Марш в гостиную.

— А ведь в чем-то он прав, — вздыхает Невилл, закончив рассказывать об этом эпизоде Джинни.

— Неправда, Невилл, ты очень способный...

— В гербологии, я знаю. Но ни надписями в коридорах, ни травками мы не сможем победить Пожирателей.

— Ну, моя мама всегда говорит, что с хорошим сорняком даже Тот-кого-нельзя-называть не справится, — смеётся Джинни. — Нужно только найти достаточно хороший сорняк... Невилл, ты куда? Я пошутила!


* * *


Идея победить Волдеморта с помощью растений захватывает его с головой. Ну хорошо, победить может только Гарри — но ведь даже если ему удастся просто отвлечь Пожирателей от убийства магглов и поиска трех друзей, это будет уже замечательно! Невилл зарывается в справочники и научные журналы, осторожно расспрашивает Хагрида о том, как ему удалось сделать тыквы гигантскими, выписывает все новые варианты, но почти все они кажутся ему не подходящими. Пожиратели, к сожалению, не идиоты, хотя как бы хотелось просто прислать им что-то ядовито-плотоядно-кусачее. Но оно должно быть не просто кусачим — а ещё и неубиваемым. И, главное, незаметным. Маленькое, незаметное, неубиваемое, кусачее... Ему нужно совсем не растение!


* * *


«Господину Волдеморту» — сообщает информация на посылке.

Лорд Волдеморт долго изучает её, прежде, чем вскрыть, и, не обнаружив на ней никаких тёмномагических заклинаний, всё-таки открывает.

Внутри — розы.

Несколько изумительных роз бархатисто-чёрного цвета.

И саженцы.

Много саженцев — и письмо, в котором витиевато и подобострастно рассказывается, что «мы — садоводы Британии, ваши преданные, но, до поры, вынужденно тайные сторонники много лет выводили этот замечательный сорт, и теперь, когда усилия наши увенчались, наконец-то, успехом, а наши чаяния и надежды увидеть вас, наконец-то, у власти, сбылись, мы умоляем вас принять в качестве нашего скромного подарка этот совершенно новый сорт роз, которому мы взяли на себя смелость дать ваше имя».

Сорт Волдеморт.

Чёрные розы.

Это красиво… да, пожалуй что, ему это нравится.


* * *


Нарцисса поворачивается к мужу. В ее глазах стоят слезы, и Люциус крепче сжимает набалдашник трости — он не видел, как жена плачет, уже многие годы. Даже война, даже немилость Волдеморта не могли сломить гордый дух леди Малфой. Но сейчас — почему она плачет сейчас, стоя на коленях посреди фамильного сада, бессильно сжимая в тонких пальцах то ли листья, то ли траву?

— Они здесь, Люциус, — голос Нарциссы звенит от напряжения. — Мерлин нас сохрани...

— Авроры?

Люциус выхватывает палочку и посылает в ночную темноту пучки света, пытаясь увидеть хотя бы тени врагов. Но сад тих и безветренен. Вне всякого сомнения, они с женой здесь одни.

— Что случилось, Нарцисса?

Вместо ответа супруга протягивает руки. Люциус светит на листья — пожухлые, пожелтевшие и иссохшие. Они выглядят немного белесыми — ну, паутинка, что с того? Присмотревшись, Люциус различает крохотные рыжеватые точки, снующие по паутинке.

— Это паутинный клещ, — Нарцисса не в силах сдержаться и яростно сжимает опавшую листву в ладонях. — Они сожрали фамильный сад Гойлов всего за два дня! Никакие зелья не помогают, слишком быстро и жадно эти мерзавцы едят.

— Но откуда? — Люциус хмурится. — Я точно помню, что садовники обрабатывали розарии меньше месяца назад.

Нарцисса молчит. Люциус же наклоняется и срывает одну из черных роз с куста, присланного в подарок "преданными садоводами Британии".

На его глазах нежные лепестки тают, сохнут, исчезают в желудках прожорливых, едва видимых глазу существ.

И Мерлин его побери, если Люциус не слышит тихий, но отчетливый хруст.


* * *


Люциус морщится, то и дело прикладывая к носу надушенный платочек. Последние два дня жить в Мэноре стало решительно невозможно. Нарцисса, похоже, решила вспомнить школьную молодость и уроки зельеварения, и — заодно — гербологию. Забаррикадировавшись в лаборатории, великолепная и изящная супруга Люциуса варит нечто омерзительно пахнущее. Честное слово, Люциус готов поклясться, что в лаборатории кто-то сдох, таким смрадом несет из-под двери. Домовики плачут, повариха сбежала, и даже Беллатрикс стала в гости наведываться куда реже. Впрочем, она занята — спасает подаренные Лордом розы от той же напасти.

— Вот! — дверь распахивается, и на пороге появляется Нарцисса, потрясающая колбой с чем-то мутным.

Облаком смрада окутывает всю комнату. Люциус поспешно прижимает к носу платок.

— Дорогая, что это?

— Отрава. Для клеща!

— Ты уверена, что для клеща, а не для нас?

Но Нарцисса не слушает. Взмахом палочки сотворив пульверизатор, она заливает адски воняющую смесь в него, добавляет воды и мчится в сад.

— Или сейчас, или никогда! Если мы не победим клеща, он уничтожит весь сад, и даже фрезии моей прапрабабки, и тогда она точно проклянет меня из гроба! — слышит Люциус удаляющийся голос.

Ночью Малфой спать не может: его глаза слезятся, а желудок то и дело сжимается.

Утром первым делом Малфой бросается к окну. Его взору предстают голые, объеденные дочиста, засыхающие палки побегов...


* * *


От пропитавшей замок вони и жалоб Нарциссы у гостей есть только одно спасение — заняться чем-то приятным. Например, пойти нарисовать натюрморт с этими злосчастными розами ей в подарок — вдруг это ее немного утешит? Кажется, в малой гостиной еще оставался букет на угловом столике...

Сняв с каминной полки фарфоровую статуэтку и захватив акварель, Рабастан идет к розам — и останавливается в изумлении. От пышных роз остались голые черенки — но самое странное не это. На кружевной скатерти вокруг старинной вазы зияют дыры — подумав немного, Рабастан догадывается, что там раньше были лепестки. Неужели эта дрянь теперь ест и скатерть? Он аккуратно подходит — и, приглядевшись, замечает, что и у забытых на столике нот край стал каким-то неровным...

— Руди, иди сюда! — зовет он. — Кажется, наши проблемы больше, чем кажутся. Надеюсь, твоя супруга выбросила ту розу, что была у нее в волосах?..

Родольфус, явившийся на его зов, выглядит… странно.

Рабастан даже не сразу понимает, в чём дело — а потом с удивлением сосредотачивается на капюшоне чёрного шёлкового плаща, почему-то покрывающим голову его брата.

В восемь утра.

В доме.

— А что, рейд был? — спрашивает он удивлённо.

— Что ты спросил про розу? — непривычно отзывается вопросом на вопрос Родольфус, подходя ближе. — Что ты там так разглядываешь?

— Я спросил, выбросила ли Белл розу, что была вчера у неё в волосах, — озадаченно повторяет Рабастан, пытаясь поймать взгляд старшего брата. — Руди, что с тобой?

— Со мной? — переспрашивает тот — и вдруг издаёт странный смешок. — Да мне-то, в общем, уже всё равно, — он сбрасывает капюшон, и потрясённый Рабастан видит под ним совершенно гладкую лысую голову — и не может не отметить, как художник, её весьма неплохую форму. Прямо хоть скульптуру лепи — или рисуй.

Увековечивать лысого Лестрейнджа он, конечно, не хочет — но и скрыть невольную улыбку у него не выходит. Хотя, по-хорошему, тут, разумеется, не до смеха.

— Смешно, — вздыхает Родольфус. — А теперь представь себе Беллу. Такую же Беллу, — добавляет он.

Братья глядят на друга — и вдруг начинают смеяться.

Но это, пожалуй, последний искренний смех в этом доме — потому что очень скоро ситуация из просто нелепой начнёт становиться по-настоящему страшной.

 

Через несколько дней эта напасть приобретает характер форменной эпидемии — и тут уже не до погибших садов и розариев. Твари — а это, как быстро выясняется, именно твари, крохотные, почти что неразличимые невооружённым взглядом — жрут, кажется, любую органику, но предпочтение отдают… человеческой коже.

Но даже это, как выясняется вскоре, не самое скверное. Куда хуже другое.

Во-первых, очень быстро становится ясно место их обитания — и это не что иное, как всё та же кожа. Иными словами, как выражается Руквуд, «местом обитания и размножения данного вида клеща являются глубокие слои человеческой дермы».

Клещ.

Размножение.

Дерма.

Кожу снять с себя невозможно — а необходимого средства не знает никто. Вернее, снять-то её, разумеется, можно — для этого даже не обязательно быть волшебником. Можно вот, например, как Нагини, которой все люто завидуют — просто сбросить её и жить себе дальше спокойно. Но люди так не умеют — хотя, как на диво спокойно информирует товарищей Уолден МакНейр, у магглов даже существовала такая казнь — путём снятия кожи. У волшебника же даже есть шанс выжить после такого… или, во всяком случае, прожить какое-то время, как сообщает притихшим Пожирателям Эйвери. «Отец, помнится, делал подобные эксперименты…»

Только вот кожа — не кости и даже не зубы, и отрастить новую не получится.

А жизнь без неё хотя и возможна, но лучше уж вечный Круциатус — от него, по крайней мере, умирают куда быстрее, а ощущения, как пишут в старинных манускриптах, сходные.

Днём твари, в основном, спят, и почти не активничают — так же, как и на холоде. А вот ночью и вечером оживляются — и, как показали наблюдения, начинают усиленно питаться и размножаться, заодно опутывая своего хозяина, словно поражённый вредителями розовый куст, своей паутиной.

Выходящей прямо из кожных пор.

Срывать её совершенно нетрудно — но жутко и очень противно.

Сама же кожа со временем воспаляется, а ещё просто неимоверно, сводяще с ума зудит — и нет никакого средства, кроме прикладывания чего-то холодного, этот зуд успокоить.

Какие уж тут боевые операции? Кому в них ходить?

Самого Волдеморта, как кажется поначалу, чудовищная напасть обходит — но все его самые преданные и верные сторонники, весь ближний, да и не очень, круг, лысые, постоянно чешущиеся, с воспалёнными веками, один за другим выбывают из строя и буквально через пару недель становятся совершенно и категорически бесполезны. Не помогает даже и Круциатус — а обещание Авады вызывает в их измученных глазах нечто, очень похожее на надежду.

И чем больше они слабеют — тем больше паутины по утрам их окутывает, и тем плотнее становится мягкий кокон, в волокнах которого спариваются, рождаются и едят, едят, едят миллионы крохотных и очень голодных существ.

Первая смерть случается через три недели после того, как Нарцисса Малфой обнаруживает у себя в саду эту напасть, и смерть эта более чем неожиданна.

Потому что мёртвой однажды утром у жарко горящего камина находят… Нагини.

Вернее, находят странный, больше похожий на мешок плотный паутинный кокон, грязно-белый от мириадов копошащихся в нём клещей.

И лишь вскрыв его, по тщательно обглоданному скелету Люциус Малфой и Родольфус Лестрейдж — оба лысые, истощённые до болезненной худобы, с воспалёнными глазами, ноздрями и губами, которые, похоже, больше всего нравятся паразитам, — опознают змею.

Докладывать Волдеморту обоим должно было бы быть жутко — но оба относятся к этой обязанности на удивление равнодушно. Круциатус давным-давно уже никого из них не пугает, а Авада воспринимается почти что благословением… но такое счастье никого из них, к сожалению, не ждёт.

Волдеморт от подобной новости в ярости, сквозь которую явственно проступает если не страх, то паника. И растерянность — но, впрочем, Пожирателям давно уже наплевать на настроение их хозяина. Клещи постепенно пьют из них силы — и хорошо тем, у постели которых теперь всю ночь напролёт дежурят домовики, терпеливо постоянно сдирающие всю появляющуюся на измученных спящих волшебниках паутину.

Но малфоевских эльфов на всех не хватает, и оставшиеся без них приспосабливаются спать попарно, по полночи стряхивая паутину друг с друга.

Единственным, кого не касается эта напасть, по прежнему является Лорд Волдеморт — поговаривают и что тело его слишком холодно для того, чтобы клещи смогли бы на нём прижиться, и что он вообще никогда не спит, не давая, таким образом, паразитам ни единого шанса…. Много чего поговаривают. Шепчутся порой и о том, что секрет его неуязвимости в совершённом Петтигрю обряде возрождения тела — мол, кость покойника клещам неинтересна, они чуют её и, не будучи падальщиками, не жрут. Подобное, впрочем, говорят очень тихо и самым доверенным людям — хотя мало кто уже по-настоящему опасается смерти. Авада уж точно лучше, чем быть съеденным заживо.

Страшнее всего задохнуться: клещи очень любят самую нежную кожу и буквально за час объедают губы, ноздри, веки до крови, оплетая их своей омерзительной паутиной, которая, смешавшись с человеческой кровью, склеивается в плотную, упругую, чем-то напоминающую резину массу, намертво прирастающую ко всему, к чему прикасается. Поэтому если не стирать её методично и быстро, пока кровь ещё свежая, сделать это потом можно только вместе с остатками кожи — и некоторым это приходится совершать всё чаще. Потому что следящие тоже слабеют, особенно ближе к рассвету — а проклятая паутина и кровь затвердевает на удивление быстро.

Извести паразитов ни у кого не выходит: не помогают ни зелья, ни заклинания. Малфой-мэнор, как и все остальные дома и поместья, которых коснулось несчастье, закрывают на карантин — слишком страшна перспектива распространения паразитов на всю территорию волшебной Британии. Хогвартс, которого беда, ко всеобщей радости, никак не коснулась, закрыт тоже — и его обитатели счастливы этому, потому что так не вовремя покинувшие его было на выходные брат и сестра Кэрроу вернуться в него не могут и вынуждены коротать время в постепенно зарастающем жутковатой паутиной Малфой-мэноре: клещи предпочитают, конечно, кожу, но не отказываются и от шёлка на мебели и на стенах, от бархата штор, от шерстяных и шёлковых же ковров... А вот Снейп-директор, к вящей досаде того же Невилла, по-прежнему на своём посту — однако же удивительным образом пока что отменяет многие нововведения последнего года, сославшись на чрезвычайное положение и необходимость как можно тщательнее оберегать здоровье учеников. Даже Волдеморт, понимая серьёзность ситуации, не вызывает его в Малфой-мэнор, а общается исключительно ментально, повторяя и повторяя требование найти какое-нибудь зелье, что уничтожит заразу.

Снейп обещает.

Но время идёт — а работа его так и не даёт результата. Образцы он присылает с порталами — но ни один из них, к сожалению, не помогает.


* * *


Рассвет второго майского дня разрывает дикий, какой-то животный крик.

Женский.

Он так пронзителен и в нём столько отчаяния, что он будит всех обитателей Малфой-мэнора. Крик повторяется — и первым до покоев Волдеморта, откуда он и доносится, добирается Родольфус Лестрейдж.

И то, что он видит…

На большой широкой кровати лежит кокон.

Крупный вытянутый кокон из паутины грязно-белого цвета, под которым угадываются очертания длинного и худого человеческого тела.

Беллатрикс Лестрейндж стоит неподалёку от двери — и кричит. В ней давно уже ничего не осталось от той тяжёлой и завораживающей красоты, которая всегда притягивала к ней взгляды — теперь она просто худая лысая женщина, чьё лицо больше напоминает обтянутый кожей череп с потрескавшимися от крови губами и глубоко посаженными обведёнными тёмными кругами глазами.

— Поздно, — дрожа от странного, куда больше напоминающего возбуждение, нежели приличествующий случаю ужас, чувства, говорит Родольфус, удивительно крепко обхватывая жену за плечи и зажимая ей рот ладонью. — Поздно, Белл. Тихо. Силенцио, — спохватывается он, наконец, доставая палочку. — Замолчи.

Лишённая возможности кричать, Беллатрикс вдруг слабеет и обессиленно опускается на пол, ибо сил удерживать жену на ногах у Родольфуса нет. Обойдя её, он медленно подходит к кровати и, наклонившись, долго всматривается в чудовищный, слегка колышущийся кокон.

А затем улыбается — так, как не улыбался уже очень давно.

И только потом смотрит на свою левую руку, на которой вместо метки теперь виден лишь уродливый шрам.


* * *


По странному совпадению, буквально на следующий день очередной эксперимент Северуса Снейпа оказывается, наконец, удачным — и зелье, придуманное им, уничтожает паразитов буквально за одну обработку. Снейп, впрочем, категорично настаивает на тройной — с интервалами в одну, а затем три недели, и охотников спорить с ним и проверять, что будет, если её не сделать, не находится.

Однако карантин, на всякий случай, выдерживают до конца лета — и только в последние дни августа начинается, наконец, расследование.

Первым делом ауроры в сопровождении невыразимцев, конечно же, врываются в Малфой-мэнор — и замирают потрясённо, глядя на голые стены и окна. Нигде ни клочка ткани — лишь голый камень и дерево. Мебель тоже ничем не обита — старинная, деревянная… кажется, подобную любили ещё в достатутные времена. Это странно: о Малфоях ходит устойчивая слава любителей роскоши, а убранство Малфой-мэнора роскошным не назовёшь, хотя года три… или все пять назад, когда ауроры в последний раз обыскивали особняк, тот выглядел совершенно иначе.

Навстречу аурорам и невыразимцам, возглавляемым новым начальником Аврората Гавейном Робардсом, ставленником нового министра Шеклболта, выходят хозяева дома, тоже одетые на удивление просто — впрочем, это как раз не особенно странно. Время не то, наряжаться. Что может быть в такой ситуации уместнее обычного хлопка?

— Мы вас очень ждали, — говорит вместо приветствия Люциус Малфой.

Волосы и у него, и у Нарциссы уже давным-давно отросли — волшебники, всё же, не магглы — и выглядят они оба уже совершенно обычно, от недавнего истощения не осталось ни следа, ни тени.

Они проводят ауроров по коридорам — и, распахнув дверь в покои… пожалуй что, уже бывшие — Лорда, указывают на нечто, лежащее на кровати.

— Мы сделали, что смогли, — говорит Люциус, останавливаясь на самом пороге.

Ауроры медленно подходят к кровати.

О да.

Вероятно, это именно то, за чем они сюда и пришли: тело Волдеморта, заключённое в грязно-белый, почти серый плотный кокон из паутины. Никаких клещей там давно уже нет, конечно, однако потравили их, просто опустив кокон в трансфигурированную здесь же ванну с отравой — и подержав его там, для верности, пару суток. Ту же процедуру проделали позже и с тем, что осталось от любимицы Волдеморта, Нагини, и с остатками её кокона. И положили их здесь же, на пол, в ногах у кровати.

О смерти Тёмного Лорда всем возвестил Снейп, добровольно сдавшийся новым властям почти сразу же после окончания эпидемии — и, увы, опять испортивший всем праздник собственным полным и сокрушительным оправданием, чему опять поспособствовал Дамблдор — пусть даже и нарисованный.

К показаниям портрета своего предшественника на посту директора школы Снейп присовокупил многочисленные собственные воспоминания, из которых следовало много всего… интересного.

В частности, выяснилось, что труднейшую и благороднейшую роль шпиона в стане врага он исполнял отнюдь не один, а в славной, хотя и несколько неожиданной компании, во-первых, хозяина Малфой-мэнора («А кто ещё, по-вашему, мог быть так же хорошо информирован обо всех операциях? Я? Увольте: я почти всё время проводил в школе, как вы себе это представляете?»), а, во-вторых, при помощи и поддержке Мальсибера («Он лучший легилимент в Британии! Он даже в голову к Волдеморту залезть умудрялся — вы сильно льстите мне, господа, полагая, что я способен на что-то подобное!») и Эйвери («Я вообще не знаю арамейского. И древнегреческий у меня хромает. А уж шумерские записи я всегда воспринимал как зарубки узников на стенах каземата. Даже Дамблдор шумерского языка не знал! Как, по-вашему, Дамблдор бы про эти хоркруксы узнал?»). Как ни странно, портрет предпоследнего директора Хогвартса охотно подтверждает всё это: и про мистера Малфоя, «так собой рисковавшего… бедный мальчик!» И про Мальсибера «такой талант! Он ещё в школе подавал такие надежды!» и даже про Эйвери: «я действительно не знаю… не знал шумерского. Да и в арамейском я, надо сказать, не силён…»

Снейпа, в итоге, остаётся лишь отпустить — но новый министр зачем-то идёт дальше и предлагает изрядно притихшему Визенгамоту дать тому Орден Мерлина, причём сразу же первой степени. Выражение лица директора — ибо его никто так и не снимает с директорского поста, а отставку министр просто не принимает — Снейпа во время торжественной церемонии награждения, впрочем, даёт некоторый намёк на возможные причины такого решения, но утверждать с уверенностью, что дело именно в этом, наверняка невозможно.

Награждают его, кстати, вовсе не только… и даже не столько за многолетнюю шпионскую деятельность — причина столь высокой награды в изобретённом замечательным зельеваром лекарстве от той самой заразы, спасшем всю Британию, которая уже начала сдаваться под нашествием прожорливого клеща, создатель которого стоит сейчас рядом с ним, чтобы получить точно такой же орден.

Именно Невилла Лонгботтома награждают за уничтожение самого страшного волшебника последнего столетия.

Пресса пестрит заголовками: «Истинный избранный!» «Тайный план Дамблдора!» «Гарри Поттер принял удар на себя, скрывая настоящего Избранного!». Невилла эти статьи злят и расстраивают, Гарри Поттер, вернувшийся, наконец, вместе со своими друзьями из странствий, смеётся и, хлопая Невилла по плечу, радостно говорит, что он уже получил свой кусок славы — а теперь пришло время Невилла.

Снейп же, ещё едва только узнав о предстоящей награде, задолго до самой церемонии подзывает Лонгботтома к себе:

— Надо признаться, я недооценил ваши способности к разрушению, Лонгботтом, — усмехается он, качая головой. — Кто бы мог подумать, что пророчество так удивительно обернётся… Даже я, признаюсь, никогда ни о чём подобном не думал.

— Видите, профессор, я способен не только драить туалеты, — усмехается в ответ Невилл.

— Вижу, — тоже усмехается Снейп. — Полагаю, что и Тёмный Лорд, и Дамблдор истолковали пророчество с некоторой неточностью — и оно оказалось куда приземлённее, чем представлялось им обоим. Силой, о которой не знал Волдеморт, стал банальнейший паразит… паутинный клещ. Подумать только! — по его губам скользит насмешливая улыбка. — А избранным оказались вы… и вы же, любитель ботаники, уничтожили лучшие розарии и парки магической Англии! Скажите мне, мистер Лонгботтом, представляете ли вы себе, что будет, если их все не обработать, и срочно?

— Я и об этом должен подумать? — дерзит Невилл.

Однако ни страха, ни злости на своего профессора и директора он больше не чувствует.

— Ну, вы же у нас герой, — Снейп кривит губы в ироничной ухмылке. — Вам теперь, Лонгботтом, думать всегда и за всех. Избранным быть не так сладко — поинтересуйтесь деталями у сдавшего вам этот пост мистера Поттера. А пока — я сварил достаточно зелья, чтобы его хватило на всю Британию, но кто-то должен заняться непосредственно обработкой. Иначе зараза вернется и распространится дальше. На дворе лето — не хотите же вы оставить всех нас без урожая? И ведь даже новые посадки без предварительной обработки проводить нельзя, кто знает, не окажутся ли личинки клеща где-то в картошке или в пшенице!

— Ну, раз больше некому, — говорит Невилл. — Всё равно вот-вот начнутся каникулы. Вот сдам ТРИТОНы — и сразу займусь. Сэр, — добавляет он — и в глазах Снейпа мелькает нечто, подозрительно напоминающее улыбку. Хотя, скорее всего, это просто неудачный солнечный блик.

А третьим в ряду награждаемых стоит… Хагрид.

Ему очень неловко, он явно чувствует себя неуютно — но стоит, в новой мантии и с аккуратнейшим образом расчёсанной бородой. И когда министр легко и изящно левитирует сам себя, чтобы нормально дотянуться до груди великана, и прикалывает к его груди орден Мерлина — правда, и это страшно возмущает Невилла, всего-навсего второй степени, а ведь без него клеща создать бы не удалось! — Хагрид не удерживает растроганных слёз.


* * *


Господ же Малфоя-старшего, Мальсибера и Эйвери Визенгамот неохотно оправдывает — а куда судьям деваться, если в их пользу свидетельствует новоявленный кавалер ордена Мерлина? Которого они же сами недавно и наградили — младшему же Малфою, Драко, наказание не грозит из-за несовершеннолетия и наложенного на него, по всеобщему свидетельству свежеоправданных и Нарциссы, Империо.

Последним сюрпризом становится судьба Августуса Руквуда, который его коллегами из Отдела Тайн объявляется уникальным специалистом по Волдеморту. Они «со всей ответственностью» заявляют, что без его помощи решить проблему с так и оставшимся в мистере Поттере последнем хоркруксе им не удастся — да и изучить существо внутри кокона, которое то ли умерло, то ли живо, они полноценно без него тоже не смогут. Как-никак, Руквуд, по их словам, много лет наблюдал за феноменом под названием «Волдеморт» и знает о нём, пожалуй что, больше кого бы то ни было.

Визенгамот, конечно, к Отделу Тайн прислушивается, и передаёт Руквуда, что называется, на их попечение.

А вот остальных Пожирателей Смерти попросту не находят.

На все вопросы об их местонахождении их бывшие товарищи пожимают плечами и очень искренне отвечают:

— Откуда нам знать?

И действительно.

Разве же они сторожа друг для друга?

Глава опубликована: 04.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Вне серий.

Здесь собраны мои тексты, написанные вне каких-либо серий.
Авторы: Alteya, клевчук, miledinecromant, ansy, Климентина
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Русские народные сказки
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 427 066 знаков
Make Love Not War (джен)
Другой (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 86 (показать все)
На шпильке
Митроха
Jeka-R
Ну вы даёте! Развести спор на такую тему, да ещё и закончить за упокой... Если честно, меня эта история тоже скорее смешила, чем пугала, но ощущение жути в ней всё-таки есть. Хоррор бывает разный, тут уж дело вкуса. Так что прекращайте спорить)
На шпильке
А кто спорил-то? Мне это показалось наглым наездом: типа, ты должен испугаться букашек! И ни ипет!
На шпильке
Митроха
Да ну прям!) Кому это надо?)) Не переживайте так. А с другой стороны, ради барышни можно и испугаться чуть-чуть) что вам, трудно, если девушка просит?)
На всякий случай: это я шучу)
На шпильке
Я маленько напугаюсь, когда обнаружу такого клеща у себя в трусах. Вот тогда мне будет страшно))) А ради барышни мужчине пугаться - не хорошо и не правильно.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Митроха от 17.09.2017 в 07:08
На шпильке
Я маленько напугаюсь, когда обнаружу такого клеща у себя в трусах. Вот тогда мне будет страшно))) А ради барышни мужчине пугаться - не хорошо и не правильно.

Ну так они же везде. И в трусах тоже. Вот так просыпаетесь вы утром, идете в туалет - а ТАМ у вас все в паутине...
На шпильке
Аlteya
Ваще пи**ец, вот теперь страшно.
Alteyaавтор
Цитата сообщения На шпильке от 17.09.2017 в 12:09
Аlteya
Ваще пи**ец, вот теперь страшно.

Вот.
А в тексте же было сказано:они везде! И особенно любят нежную кожу. А там она нежная...
На шпильке
Аlteya
Ну уж я не знаю, как у мужиков. Может, и нежная)) я не спрашивала
Alteyaавтор
Цитата сообщения На шпильке от 17.09.2017 в 12:23
Аlteya
Ну уж я не знаю, как у мужиков. Может, и нежная)) я не спрашивала

Ну, на ощупь нежная.)))) кое-где.))))
Противоречивые впечатления. Вроде бы понравилось, но гложет червячок (или клещик) сомнения))
Впечатления. Положительные:
- ново;
- достаточно лёгенько, то бишь читать приятно.
- юмор присутствует.

Негативные (так скажем):
- мало подробностей. Вот да, мало :D Как-то поверхностно всё, что ли.
- герои какие-то не такие. Очень логично, но не нравится мне Волди, который весь из себя параноик, вдруг садит неизвестно кем посланные розочки, позволяет расставлять их по резиденции своей и прочее. Да и вообще странна для меня его симпатия к цветочкам (зато отличная мораль прослеживается - самонадеянность и самолюбие губят)
- поворот в стиле "А пожиратели-то не настоящие" грустный, ибо кто же наказание в итоге понёс? Один шпион, другой и третий - специалисты, четвёртый вообще медаль получил. Надо, надо наказывать хоть кого-нибудь, не всем героями быть.

Ну и хватит. Перечитаю ещё разок точно, спасибо!

P.S. а интересно, почему волосы у них покушала животинка, а саму кожу нет? Я этот момент пропустила?
P.P.S вообще, средство славное было бы для депиляции, при соответствующих доработках, естественно)
Alteyaавтор
B_A_D_

Ну куда еще подробности-то? В минике?)
А вы канон перечитайте. У нас еще вполне адекватный Лорд, если сравнивать.)))
Наказание? Никто не понес. Хватит уже наказаний. Миримся по типу Испании - хороший вариант окончания гражданской войны, я считаю.

Так кожу животинка тоже ела. Просто не так быстро))
А про депиляцию идея очень интересная.)))
Епт, ну и кошмарный ужастик ... Тут больше подходит не "нравится", а "вводит в состояние охренения"
Alteyaавтор
Цитата сообщения vldd от 30.10.2017 в 14:51
Епт, ну и кошмарный ужастик ... Тут больше подходит не "нравится", а "вводит в состояние охренения"

О, вам было страшно?) это хорошо.)))
Страшно. Почему-то я наивно думала, что кто-то проявит к Волдеморту сочувствие и какая-нибудь маленькая девочка покорит его своей добротой и светлым взглядом на мир... Кхм...
Не смогла отметить, что мне "нравится", но рассказ очень хорош.
Alteyaавтор
Цитата сообщения AsteriaВера от 19.04.2018 в 20:32
Страшно. Почему-то я наивно думала, что кто-то проявит к Волдеморту сочувствие и какая-нибудь маленькая девочка покорит его своей добротой и светлым взглядом на мир... Кхм...
Не смогла отметить, что мне "нравится", но рассказ очень хорош.


Да нет... какие уж тут маленькие девочки.
Хоррор же.
Я рада, на самом деле, что страшно. Так и задумывалось. )
На некоторых моментах все представлялось так живо, что было жутко противно. Написано с большим мастерством. Какие к черту авады - клещи намного хуже.
Ужасть. Хорошая ужасть. Отличный хоррор. Прекрасное описание. При прочтении действительно становится жутковато от возможной неизбежности конца. Спасибо)
Alteyaавтор
Agra18
Ужасть. Хорошая ужасть. Отличный хоррор. Прекрасное описание. При прочтении действительно становится жутковато от возможной неизбежности конца. Спасибо)
Спасибо. )
))
Всегда подозревала, что настоящий горой не Поттер, а Лонгботтом.
Alteyaавтор
Wombassa
))
Всегда подозревала, что настоящий горой не Поттер, а Лонгботтом.
А то !)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх