Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гермиона в слегка ошарашенном состоянии бродила по магазину товаров для хобби и творчества, за ней тенью скользили Гарри и Рон. Она перебирала краски, глину для лепки, формочки для мыловарения… Мысли перескакивали с одного на другое, а голова еще не совсем переварила полученную от Кингсли информацию. Гарри пребывал в аналогичной растерянности, Рон же ничего не понимал и ежесекундно приставал к друзьям за разъяснениями, пока Гермиона не рявкнула на него. Теперь он просто со скучающим видом ходил за ними по пятам.
— Может, взять вот эти наборы? — задумчиво пробормотала Гермиона и, повернувшись к Гарри, показала ему взятую с полки упаковку. — Для скрапбукинга? И еще можно глину для лепки…
— Скрапбукинг и лепка… — с неприсущим ему оттенком сарказма ответил Поттер, — для них, да? Гермиона, ты сдурела?
— Сдуреешь тут…
У нее не осталось даже сил возразить или рассердиться: на ее руке все еще болтался магически облегченный пакет с обновками. Роскошным костюмом, который она не наденет завтра в Министерство, туфлями, которые не процокают каблуками путь в ее новый кабинет, и сумкой, для который не найдется папок с отчетностью. Обновками, которые ей теперь некуда носить.
Информация, полученная от Кингсли, не укладывалась в голове. Гермиона училась семь лет в Хогвартсе и еще пять на министерском факультете, но там не учили, как обращаться с подопечными, которые достались ей на перевоспитание. Через два дня они поступят в ее полное распоряжение, и только от ее решений будет зависеть, смогут ли они превратиться в полноправных членов волшебного сообщества или подвергнутся абсолютному уничтожению. Отдел реабилитации был пробой, и вся его работа являлась безоговорочным экспериментом. Гермиона назначена начальником отдела, и теперь исключительно от нее зависит, будет ли он полноценной частью Министерства магии. Если ей все удастся, она сможет сделать самую головокружительную карьеру из известных ранее, если же нет…
А «нет» было наиболее вероятным — ей казалось, словно она попала в центр какого-то непонятного фарса. Заместителя Гермионе не назначили, и она пока не знала, на кого сможет переложить организационные вопросы. Зато она всегда могла посоветоваться с друзьями. Она покосилась на парней — Рон с видом абсолютного идиота нюхал ароматизированные свечки, Гарри же задумчиво уставился в потолок — светильники явно интересовали его куда больше, чем будущая работа. Ясно теперь, отчего заместителем будет не один из них, эти ребята, даром, что друзья, способны похоронить все стремления и мечты Гермионы. Впрочем, их поведение вполне объяснимо — Рон не понимает, что происходит, а Гарри хоть и понимает, но не считает их задание серьезным… да и как его можно считать серьезным? Сама Гермиона пять раз переспросила Кингсли, не дурацкая ли это шутка?
— Все, я больше не могу! — она свалила выбранные наборы обратно на полку и, взяв друзей под руки, потащила к выходу. — Пойдемте перекусим, а заодно подумаем, что мы можем предпринять… Гарри, давай помогай! У меня мозг уже вспух…
Они добрались до маленькой закусочной и устроились за столиком. Гарри взял всем по порции фиш-энд-чипс и стакану лимонада (Гермиона от газировки отказалась, взяв себе чай), и они погрузились в размышления. Рон, все еще пребывающий в состоянии счастливого неведения, недоуменно взирал на дерганных друзей.
— Можете мне объяснить, наконец, что происходит? — робко, боясь рассердить Гермиону, спросил он.
Та вздохнула: Рональд, как всегда, в своем репертуаре. Что в школе, что в университете, что в кабинете министра — сидит и хлопает ушами, надеясь, что Гермиона все выслушает, запишет и перескажет. Тут миссис Уизли права. Лучше бы шел под руководство Бербидж, может, если бы было не на кого надеяться, он научился бы ответственности и самостоятельности быстрее. Гермиона с тоской подумала о кабинете в отделе Хмелкирк, который практически считала своим. Если бы не этот новый отдел, в который так срочно понадобился высококвалифицированный и ответственный молодой сотрудник на должность заведующего, Гермиона сейчас лежала бы в ванне с пеной и мысленно готовилась к первому дню в отделе документации, глядя на висящий на дверце шкафа отглаженный костюм.
Сегодня в кабинете министра, узнав о новом отделе, куда их направляют, Гермиона очень обрадовалась — она всегда любила постигать новое. Но радость была преждевременной — до тех пор, пока она не раскрыла личное дело одного из будущих пациентов.
— Ой!
Она не удержалась от вскрика и рассыпала документы по полу. Полагая, что это какая-то ошибка, Гермиона сама улыбнулась своему испугу. Какая глупость… Ну разумеется, кто-то в отделе просто решил подшутить над новенькими и подложил им эти фото. Она услышала реплику Рона, затем увидела изумление Гарри и окончательно уверилась в том, что их просто оригинально разыграли. Но Кингсли на вопрос Гарри кивнул. Не переставал он кивать и тогда, когда она буквально сунула документы ему под нос и несколько раз произнесла имя будущего «пациента». Гермиона упала на стул и в трансе принялась обмахиваться собранными в кучу листами.
— Министр Шелкболт, что происходит? — в полном шоке прошептала она, разглядывая фото в доставшемся ей личном деле. — Что это за бред? Гарри, покажи твое…
Он молча положил ей на стопку листов еще одно фото, и Гермиона увидела в глазах друга подобное же непонимание, какое переполняло и ее саму.
— Они прибудут через два дня, — сообщил Шелкболт,— их доставят в специальном контейнере из Америки.
— Сэр, их не могут ниоткуда доставить, — покачала головой Гермиона, взирая на Кингсли, словно на помешанного, — это чья-то злая шутка… Личности, изображенные на эти колдоснимках — нереальны. Они никогда не существовали.
— Две недели назад запись об их появлении возникла в Книге Магического равновесия, — со вздохом ответил тот.
Во время обучения, уже перед самым выпуском, на одной из лекций по истории Министерства рассказывалось о секретной книге, к которой имел доступ очень ограниченный круг важных персон — сам министр и несколько его приближенных. Книга эта, по легенде, появилась много веков назад, и до сей поры не было доподлинно известно происхождение этого артефакта. Тем не менее, время от времени в ней появляются записи о грядущих событиях — необычных и странных, которые непременно сбываются. Случается такое нечасто, и игнорировать книгу нельзя, иначе — жди беды. Тем, кто поступал на министерский факультет, рассказывали о книге, ибо всем рано или поздно приходилось столкнуться с ее предсказаниями, но никому, кроме вышеупомянутых лиц, ее ни разу не показывали. Содержалась книга в секретном хранилище Министерства.
— И все равно я не могу взять в толк, — в отчаянии сказала Гермиона, перебирая снимки, — как они могут быть реальными?
На одном из фото был изображен знакомый ей с детства персонаж. Жутко обгоревший человек в полосатом свитере и засаленной коричневой шляпе, ножи, нашитые на перчатку, давно стали символом страха во всем мире для детей и подростков. На колдографии он размахивал лезвиями, словно пытался из снимка достать Гермиону. Самый известный киноманьяк всех времен и народов — Фредди Крюгер.
На снимке Гарри маячил еще один не менее известный персонаж, одетый в темную однотонную одежду. Старинная хоккейная маска с дырочками для дыхания и остро отточенное мачете завершали образ. Джейсон Вурхиз, мать его…
То, что досталось Рону, Гермиона не смогла сразу идентифицировать. То есть, фильм она не видела, но о героине его была наслышана. На стуле в пустой комнате сидела маленькая девочка в белом балахоне, ее длинные черные волосы свисали прядями, скрывая лицо. Черт знает что!
— Министр, поясните, пожалуйста, — попросила Гермиона, в десятый раз перебрав фотографии, — что происходит? Эти персонажи выдуманные, их не существует. Каким образом они могли ожить?
— Видишь ли… — Кингсли вздохнул, усаживаясь поудобнее, — дело в том…
Министр говорил очень долго, к концу его немного несвязной речи, произнесенной растерянным тоном, Гермиона сумела понять следующее. Магия, принадлежащая миру волшебников — нестабильная и малоизученная материя. Она зарождается в волшебнике с момента его рождения и сопровождает до самой смерти. Палочка, которой пользуется маг — лишь проводник, усиливающий магию, так же, как и формулы заклинаний. На самом же деле, основной магический поток идет от самого волшебника, и самый сильный он — у тех, кто еще не пользуются палочкой и не умеет контролировать свои силы, именно поэтому сильные спонтанные выбросы встречаются именно у детей.
А дети же, как известно, бывают и магглорожденные, из семей магглов. Такие дети несут в себе не менее, а иногда и более сильный магический потенциал, ведь он не приобретенный и переданный по праву рождения, а спонтанный, возникший в этом конкретном человеке. Оттого чаще именно из магглорожденных волшебников вырастают самые могущественные маги. Эти самые дети и стали причиной возможности физической материализации выдуманных персонажей.
Страх магглорожденных детей, который они раз за разом испытывали перед несуществующими киногероями, постепенно скапливался и концентрировался вокруг их образов, давая эфемерному, абстрактному представлению вполне реальную жизнь. С каждым новым страхом, кошмарным сном или мыслью о чудовище, испытанными магически одаренным ребенком, образы чудовищ становились все материальнее, пока не обрели плоть.
— И что нам с ними делать? — растерянно спросила Гермиона. — Они же нас убьют… Держать их все время под Империусом?
— Они безобидны, — улыбнулся Кингсли, — пока безобидны…
— Что значит «пока»? — прорезался доселе молчавший Рон.
— То, что мы имеем сейчас — лишь физическая оболочка монстров, — ответил Шелкболт, — несмотря на наличие оружия, они не могут причинить никому вреда. Пока их сил хватает только на поддержание физического существования, но не на атаку или убийство.
— Тогда не понимаю, зачем с ними возиться, — пожала плечами Гермиона, — если они безвредны.
— Я сказал «пока», Гермиона, — вздохнул Кингсли, — в то время, как мы тут обсуждаем возникшую проблему, дети продолжают бояться. Магия их страха питает чудовищ каждую минуту, и они становятся сильнее. В книге Магического равновесия сказано, что у волшебного сообщества есть две недели на то, чтобы повлиять на их сознание и попытаться изменить этих существ.
— Зачем нам их менять? — недоуменно спросил Гарри. — Почему нельзя уничтожить их, пока они слабы?
— Это невозможно, — покачал головой министр, — они созданы спонтанной детской магией, и лишь ей под силу разрушить эти образы. Через две недели монстры обретут истинную силу, и только от вас зависит, станут ли они угрозой, которую придется до конца дней содержать под замком в страхе, что они вырвутся наружу, либо полноценными членами магического сообщества. И я верю, что именно вам это будет по силам.
— Сэр, простите… — озадаченно сказала Грейнджер, — а зачем они нам в обществе?
— Главным образом для эксперимента, — ответил министр, — и потом, они лишь в мире магглов — объект страха. В нашем же эти образы, хоть и задуманы монстрами, могут переродиться во что-то совершенно иное, нам нужно только показать им иную реальность, понять, что сделало их такими и дать возможность обрести счастье. Учитывая данные книги Магического равновесия, две недели спустя чудовища смогут стать теми, кем они захотят, и наша задача — чтобы они захотели стать кем-то, кто принесет обществу пользу.
— Сэр… — пробормотал Гарри, — при всем уважении… Не совсем понимаю, каких действий вы ждете от нас…
— В течении двух недель вы будете непрерывно находиться рядом с ними, — ответил Кингсли, — база отдела будет организована в пригороде Лондона, чтобы существа могли свободно передвигаться, наслаждаться свободой, и при этом не имели возможности кого-то испугать. Чтобы исключить побег, граница базы будет зачарована.
— Они еще и свободой будут наслаждаться… — бессильно выдохнула Гермиона.
— Конечно, а как иначе? — удивился Кингсли. — Мы хотим показать им лучшую сторону жизни и воспитать из них не узников, а полноценных…
— …членов общества! — закончила в сердцах растерянная Гермиона.
— Именно, — радостно заключил министр, — а теперь не смею больше вас задерживать и жду в моем кабинете через два дня. Будете знакомиться с пациентами.
— А мой заместитель, сэр? — вспомнила уже на пороге Гермиона. — Может, Гарри?
— Нет-нет… Я отправлю его немного позже, — ответил Шелкболт, уже уткнувшись в лежащие перед ним бумаги, и друзья покинули кабинет.
И вот теперь Гермиона, пребывая в глубочайшей растерянности, перебирала листы документов, выданных ей министром.
— Ну и какое же ты — счастье Фредди Крюгера? — задумчиво пробормотала она, листая личное дело.
Практически все, что было написано о детоубийце, она знала и так. Бывший маньяк, убивший несколько десятков детей, был задержан, но отпущен из-за какой-то бюрократической ошибки. Родители детей заперли его в котельной, где он творил свои зверства и сожгли заживо. И тогда он начал приходить к оставшимся в живых детям во снах. Убитые в кошмарах, они умирали и наяву. И вот теперь Гермионе предстояло из этого монстра вырастить полезного члена общества. Действительно, какой тут, нафиг, скрапбукинг…
Решив остальное изучить уже дома, Гермиона собрала бумаги (а сумка, похоже, все-таки пригодится) и потащила своих помощников к себе домой, чтобы в спокойной обстановке обсудить, каким образом можно повлиять на психику чудовищ. По дороге, уже на выходе из торгового центра, она затащила ребят в отдел проката DVD.
— Что мы тут делаем, Гермиона? — удивленно спросил Гарри.
— Прихватим теорию для Рона, — ответила та, заворачивая в отдел ужасов, — он же не видел эти фильмы. Пусть хоть представление имеет, с чем мы будем работать.
Три диска были запиханы в сумку Гермионы, и друзья — а теперь и коллеги по самому странному отделу Министертва магии — отправились к ней домой. Не успели они толком переступить порог, как раздался звонок в дверь. Гермиона готовила для всех чай, поэтому дверь открывать отправился Рональд.
— Ох… Ешш… Ты какого тут забыл? — раздался из прихожей его ошарашенный голос. — Вали давай отсюда!
— Без твоего зелья вылечусь, Уизли! — раздался знакомый, не слышанный ими со дня окончания Хогвартса голос, и в гостиной возник Драко Малфой, одетый в длинное черное пальто. — Грейнджер, меня Кингсли прислал. Вот документы, — он шлепнул на стол папку, на обложке которой значилось «Личное дело».
— А я думал, монстры только через два дня приедут, — не удержался Рон.
— Твои глупые примитивные шутки не делают тебе чести, Уизли, — с достоинством ответил Малфой, присаживаясь на диван, — я полагал, у работников Министерства больше мозгов, но судя по всему, этот оплот начнет стремительно деградировать после набора новых сотрудников.
— Что тебе нужно, Малфой? — спокойно спросила Гермиона.
— Я твой новый заместитель, — ответил тот, судя по всему, ничуть не раздосадованный этим фактом, — Кингсли просил завезти тебе документы, чтобы ты успела меня оформить.
— А почему это ты заместитель, а не я? — сердито спросил Рон.
— Я уже ответил, Уизли, — пожал плечами Драко, — возможно, дело в твоем чудном чувстве юмора.
— Юмор не помеха, — фыркнул Рон, — но вот неясно, с каких пор на работу в Министерство стали брать бывших Пожирателей?
— Не мороси, Уизли, — отмахнулся Малфой, поднимаясь на ноги, — сейчас уже нет никаких Пожирателей, а на работу меня сюда перевели из Шотландии, захотелось домой. Оформляй, Грейнджер, я документы оставлю. Устал, только приехал… Увидимся послезавтра у Кингсли.
— Стой, Малфой, — притормозила нацелившегося на дверь Драко Гермиона, — а ты хоть в курсе, что за работа нам предстоит.
— Введешь меня в курс в отделе, — не оборачиваясь, ответил тот, — уверен, за тобой не задержится. А сейчас я опаздываю. Всего волшебного!
— Кошмар… — пробормотала, садясь в кресло Гермиона, — мало мне монстров, теперь еще и это…
— Ничего, не переживай, — Рон услужливо поднес подруге чашку чая, — все будет хорошо, мы же рядом…
— Я знаю, Рон, спасибо, — улыбнулась Гермиона, — а пока давайте-ка подумаем, как мы будем делать людей из самых страшных чудовищ современности. Вряд ли эти монстры будут вышивать крестиком…
— А мы их научим, — бодро сказал Гарри. — Мы справились с василиском, драконом и Волдемортом, что нам какие-то образы?
— Чудесно, что ты так настроен, но боюсь, легко мы не отделаемся, — покачала головой Гермиона, раздавая папки, — ну что ж, за дело…
Anianaавтор
|
|
Соланж Гайяр
вот-вот, пусть уж лучше Гермиона, она мягкий человечек, всех вечно жалела - от Клювокрыла до эльфов)) |
Aniana
Да-да-да... А то после Снейпа никого на реабилитацию не останется) |
Anianaавтор
|
|
Соланж Гайяр
вы прямо с языка сняли, только об этом подумала)) И у Гермионы работы не будет, а она страшна в гневе, еще Снейпа реабилитирует)) |
Aniana
Реабилитированный Снейп... Мама дорогая, я даже не могу себе представить, что же это получится) |
Anianaавтор
|
|
Соланж Гайяр
да там все монстры нафиг разбегутся)) |
Aniana
И потом будет аврорату работа) |
Классная идея! Подписалась) Трио даже ведёт себя канонично, круто))) Жду продолжения!!!
Особенно здорово для меня, что вы написали, что нужно, чтобы не изучать другие фандомы :) |
Anianaавтор
|
|
Микуру
спасибо, очень рада, что моя работа понравилась и не испугала "впроцессником")) теперь у меня новый читатель и повод для гордости)) А трио - да, тут мне хотелось очень приближенно-канонных сделать. |
Как необычно! Умеете заинтриговать. С нетерпением жду, что же там будет дальше!
|
Anianaавтор
|
|
Lady Joe
читатели говорили - ингтрига мое второе имя)) рада, что история пришлась вам по душе)) |
Aniana
Жду продолжения) интересно, что произойдёт дальше)) Почти месяц нет обновлений(( |
Anianaавтор
|
|
Микуру
постараюсь завтра засесть)) микроскоп же, ни на что больше времени не хватало)) |
Daylis Dervent Онлайн
|
|
Хочуууу продуууу! )))
Какой отличный кроссовер получается с монстрами из других фандомов. А Трио совершенно каноничное, да еще и с участием Драко (люблю его очень)) В общем, автор, я теперь с Вас не слезу, пока и это не разморозите )) 1 |
Anianaавтор
|
|
Daylis Dervent
Ну и правильно, и не надо слезать))) Автору еще сильнее продки писать хочется, когда их ждут))) Рада, что ребята получились что надо)) И монстров я сама тоже очень люблю. 1 |
Daylis Dervent Онлайн
|
|
Aniana
А я их боюсь ) Вернее, Фредди мне не показался особо страшным, а вот Пеннивайз - это да. И Садако - она же там тоже будет - я когда Звонок посмотрела, очень долго боялась телевизоров ) |
Anianaавтор
|
|
Цитата сообщения Daylis Dervent от 20.09.2019 в 22:51 Aniana Я тоже боюсь Клоуна и Джейсона. Самые страшные как по мне, но обещаю, что еще постараюсь и юмора добавить))А я их боюсь ) Вернее, Фредди мне не показался особо страшным, а вот Пеннивайз - это да. И Садако - она же там тоже будет - я когда Звонок посмотрела, очень долго боялась телевизоров ) 1 |
Anianaавтор
|
|
Daylis Dervent
Спасибки за реокмендацию!!!)) Надеюсь, у нас новые читатели появятся)) 2 |
Аниана!
Очень жаль, что фанфик заброшен(( Желаю много-много вдохновения, на радость читателям :3 |
Anianaавтор
|
|
Микуру
Не расстраивайтесь, придёт и его время разморозиться, и продолжение непременно будет)) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |